The Old One 1 916 11 апреля, 2007 (изменено) Тут задаём вопросы, касательно решения определённых проблем связанных с неожиданным притормаживанием, глюками, багами, зависаниями и всем тем, что касается некорректной работы технической стороны игр серии Knights of the Old Republic, а так же патчей и прочего. Вот. --------------------------------------------------------------- Добавление от Xenon (то бишь меня родимой): Сейчас выложу краткую разборку самых популярных багов: А) После битвы герои не двигаются с места. Чтобы избежать этой проблемы, в настройках игры необходимо включить V-Sync. Если это не помогло, включите V-Sync в настройках видеодрайвера. Б) Частые вылеты на видеокатрах GeForce. На некоторых сайтах рекомендуют добавить в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” дабы избежать тормозов на Дантуине и в некоторых других локациях. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Так вот на современных драйверах Nvidia эту строку из INI файла необходимо УБРАТЬ (если по совету сайтов ставили раньше). У современных дровов Nvidia с этой опцией конфликт. Вполне верятно что это не решит проблему вылетов, но по крайней мере предотвратит их более частое появление. Б 2) Как некоторые говорят, у них на видеокартах Nvidia игра вылетает именно БЕЗ строки “Disable Vertex Buffer Objects=1”. Соответственно если у вас эта строка не прописана и игра вылетает - попробуйте добавить. Но ни в коем случае не делайте этого без необходимости. В большинстве случаев игра с этой строкой на картах Nvidia будет вылетать. Добавляйте только если у вас без строки вылеты. В) Тормоза на видеокартах ATI Radeon. Тут всё обстоит как раз наоборот нежели во втором пункте. владельцам Радиков строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” необходимо ДОБАВИТЬ в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” чтобы тормоза прекратились. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Добавление от RТ: Несчастным владельцам видюх NVidia, работающим под Win7, у которых не запускается KotOR строжайше рекомендуется сменить драйвера на самые старые, какие только прут под семеркой. --------------------------------------------------------------- Когда что-то спрашиваете, пишите конфигурацию компьютера! Мы угадывать не можем. Изменено 27 мая, 2010 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=X-MAH(GMT)=- 0 28 августа, 2008 здравствуйте.у меня проблема которая появилась после переустановки системы,проблема ранее не наблюдалась,диск с игрой пиратка,раньше всё работало с теми же дровами. установил игру,запускаю,проигрываются ролики,появляется заставка с рожей Малака затем синий экран смерти и сразу перезагрузка.переустановки,перезагрузки не помогают,система новая win xp rus mui sp3... помогите плиз,очень поиграть хочу в котор :'( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 августа, 2008 система новая win xp rus mui sp3...помогите плиз,очень поиграть хочу в котор :'( А до этого была sp2? Если да, то имхо проблема в третьем сервис-паке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=X-MAH(GMT)=- 0 28 августа, 2008 Она даже на сервере 2003 сп 1 идёт...а вот хр сп2 у мну нету... только поставил систему.новенькая.неужели нет выхода совсем кроме формат цэ?! 8( UPD: Хотя что то мне подсказывает что это изза дров для встроенной звуковухи.сп3 она почему то изначально не понравилась.случаются иногда в звуке шипения и скрипы.попробую запустить с отключением boot.ini.или стереть дрова от аудио.хотя врятли спасёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZalZeT 16 3 сентября, 2008 Такая ситуация - убил брата Миссии, при попытке разговора с Миссией на тему ее брата появляются фразы, которые были до убийства брата, вриант в духе "я замочил твоего брата" отсутствует. Во время убиения Гриффа Миссия в команде не была. Вопрос - это глюк или так и должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 3 сентября, 2008 Да это вообще самый непродуманный квест первого КотОРа. Бывает так, что он не появляется совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 4 сентября, 2008 Там стоит спидер, рядом дроид. Пинаешь дроида, в спидер закладываешь мину. Или програмируешь дроида на убийство и он тебя приведет к хозяину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Rendl 26 5 сентября, 2008 Да это вообще самый непродуманный квест первого КотОРа. Бывает так, что он не появляется совсем. Не смейтесь, но я вообще о таком не слышал:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZalZeT 16 5 сентября, 2008 Не смейтесь, но я вообще о таком не слышал:) *лежит под сталом от смеха По теме: Такой вопрос, можно ли отыграть все деньги у игроков пазака на Тарисе? Да это вообще самый непродуманный квест первого КотОРа. Бывает так, что он не появляется совсем. Если ты емеешь ввиду вобще квест про брата, то например у меня он был всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 сентября, 2008 Не помню точно, но, кажется, можно. В одном из прохождений я все деньги из них вытаскивал. Или нет. Не помню :) Пытайся! А если деньги бесконечные - это только к лучшему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UCKATEJIb 0 19 сентября, 2008 Доброго времени суток Есть такая проблема - когда включены дополнительные эффекты и бежиш либо идеш под ускорением на экране вместо положенной размытости почти ничего не видно из-за разного рода графических артефактов. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите что делать. Графическая карта 9600 XT, дрова последние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 сентября, 2008 Скрины в студию. Графические артефакты разные бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UCKATEJIb 0 19 сентября, 2008 А у меня они разные и бывают:( Безымянный.bmp,Безымянный1.bmp Безымянный.bmp Безымянный1.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 сентября, 2008 Играешь на максимальных настсройках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UCKATEJIb 0 19 сентября, 2008 Сглаживание выключено, хотя сейчас попробовал выставить на минимум абсолютно всё - эффект тот же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 сентября, 2008 Такое чувство, что сама видюха шалит. Может быть, дефект? Видюха новая? В других играх как себя ведет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UCKATEJIb 0 20 сентября, 2008 Всем кто откликнулся большое спасибо, помогла установка Сatalyst 7.8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 24 сентября, 2008 Я сейчас повешусь.. Вообщем баг интересный, но мля достал уже. Если я вхожу в игру с разрешением больше чем 800*600, то правая часть экрана "вылезает" за пределы моника. Раньше такого не было никогда. Переустоновил дрова на видюху и на моник, не помогло. Что делать? Хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 24 сентября, 2008 Все в порядке) Отключение/включение аппаратного ускорения заставило что-то протрезветь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sith_Lord 0 13 октября, 2008 Доброго времени сутокЕсть такая проблема - когда включены дополнительные эффекты и бежиш либо идеш под ускорением на экране вместо положенной размытости почти ничего не видно из-за разного рода графических артефактов. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите что делать. Графическая карта 9600 XT, дрова последние. У меня видеокарта ATI Radeon HD 3850 512mb AGP и такая же проблема. Из того, что написано мне ничего не помогло. Сatalyst 7.8 моей карты не поддерживает. Я пробовал и дрова с диска установочного ставить и самые последние скачивать. Ничего не помагает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scatman 0 14 октября, 2008 У меня карта GeForce FX 5200. "Решил" проблему отключением Frame Buffer Effects. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sith_Lord 0 14 октября, 2008 У меня карта GeForce FX 5200. "Решил" проблему отключением Frame Buffer Effects. Ну да, эта опция в игре отключает размытие и другие функции, которые делают игру красивее, понятно, что их можно выключить, но хотелось бы на крутой карте играть на максимальных настройках, и получить максимум удовольствия от игры! А так получается, что на старой карте Radeon 9600 XT все круто работало, а с новой перестало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leyvatein 0 22 октября, 2008 Files.to - Free Uploads - здесь броняFiles.to - Free Uploads - а здесь набор роб, броню из этого архива брать не стоит а можно попросить еще раз залить? а то пишет что файл не найден (( Такой вопрос, можно ли отыграть все деньги у игроков пазака на Тарисе? не уверен, но вроде они у них бесконечные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 22 октября, 2008 Такая ситуация - убил брата Миссии Как ты его убил?! О_о У меня не получалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 23 октября, 2008 У меня такой глюк...Прилетаю я на станцию у Явина-4,говорю с родианцем.Потом прилетаю снова и спасаю его от наглых трандошанцев.Потом снова,и в тот момент,когда,по идее,на него должны напасть толпы этих самых трандошанцев...чернеет экран и родианец говорит,что,мол,хорошая была партия,может ещё сыграем?Пробовал не играть с ним до этого в паззак - не помогает.Помогает,только если совсем колоду карт на Тарисе не покупать и не играть ни с кем вообще.Что интересно - с этого же самого диска устанавливает мой друг - и у него всё нормально!Модов никаких не стоит,только недавно качнул новые текстуры для наряда Бастилы.Может,проьлема в том,что я сперва диск завиртуалил,а потом уже с образа установил?Хотя и с диска устанавливал - эффект тот же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 23 октября, 2008 Офф. патч ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты