Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
на момент СЗ он никакой не король, да и чем плохо Ферелдену\Тедасу без Логейна?

На СЗ он СС, который нам заливал про то, как важно победить Мор, это наше предназначение блаблабла. Но как только запахло жареным, он об этом думать перестал. Собственно, в этом весь Ал. Так-то он неглуп и нельзя сказать, что сильно импульсивен, но как только дело касается его личных тараканов, мозг выключается. Поэтому я согласна с Гранатиком. Если делать Ала королем, то ему поддержка нужна, чтобы в таких случаях парня одернуть.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Первый его адски неразумный поступок- это даже не то, что он кидает ГГ, когда тот не хочет Логейна казнить, а то, что он не приходит ГГ на помощь, когда становится ясно, что орда идёт на Денерим и стражи из Орлея не успеют. Да, я понимаю- Логейн виноват в гибели очень дорогого ему человека. Да, я понимаю- отказ героя казнить Логейна он воспринимает как предательство. Но факт остаётся фактом: когда архидемон и Ко разносят Денерим по кирпичику, для Ала существует только его обида, для него перестаёт существовать долг СС-ов, для него перестают существовать все те люди, которые погибнут, если имеющиеся три СС-а оплошают- для него перестаёт существовать ВЕСЬ мир. Сам Гейдер говорит, что Ал в этот момент не может переступить через свою гордость; меня обидели- теперь пусть весь мир сдохнет, типа.

И я не хейтерша, я Алистера очень даже люблю, но иногда он ведёт себя как мужская вариация Мерриль.

Поделиться сообщением

На СЗ он СС, который нам заливал про то, как важно победить Мор, это наше предназначение блаблабла. Но как только запахло жареным, он об этом думать перестал. Собственно, в этом весь Ал. Так-то он неглуп и нельзя сказать, что сильно импульсивен, но как только дело касается его личных тараканов, мозг выключается. Поэтому я согласна с Гранатиком. Если делать Ала королем, то ему поддержка нужна, чтобы в таких случаях парня одернуть.

Ну где там жареным запахло? Без Логейна мир рухнул, земля покачнулась? Сделал ритуал - гуляй смело. xD

Первый его адски неразумный поступок- это даже не то, что он кидает ГГ, когда тот не хочет Логейна казнить, а то, что он не приходит ГГ на помощь, когда становится ясно, что орда идёт на Денерим и стражи из Орлея не успеют. Да, я понимаю- Логейн виноват в гибели очень дорогого ему человека. Да, я понимаю- отказ героя казнить Логейна он воспринимает как предательство. Но факт остаётся фактом: когда архидемон и Ко разносят Денерим по кирпичику, для Ала существует только его обида, для него перестаёт существовать долг СС-ов, для него перестают существовать все те люди, которые погибнут, если имеющиеся три СС-а оплошают- для него перестаёт существовать ВЕСЬ мир. Сам Гейдер говорит, что Ал в этот момент не может переступить через свою гордость; меня обидели- теперь пусть весь мир сдохнет, типа.

И я не хейтерша, я Алистера очень даже люблю, но иногда он ведёт себя как мужская вариация Мерриль.

вот с этим согласна.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну где там жареным запахло? Без Логейна мир рухнул, земля покачнулась? Сделал ритуал - гуляй смело. xD

Не все же ритуал проводили) И без Логейна мир не рухнул, конечно, но ССов лишних не бывает) Причем Ал-то уходит еще до того, как о ритуале становится известно.

Поделиться сообщением

Не все же ритуал проводили) И без Логейна мир не рухнул, конечно, но ССов лишних не бывает) Причем Ал-то уходит еще до того, как о ритуале становится известно.

а откуда ему знать о такой строгой необходимости еще одного ССа?)

Поделиться сообщением

(изменено)
а откуда ему знать о такой строгой необходимости еще одного ССа?)

Подробностей он знать не мог, но тот же Риордан предлагает сделать из Логейна СС. Не просто же так он это делает. Хотя я понимаю, что невозможность узнать подробности на СЗ обусловлена необходимостью ДРАМЫ. Но проблема еще и в том, что если Логейна не убивать, то Ал о своем долге забывает. Хотя сам нам о нем твердил до этого.

Поделиться сообщением

Подробностей он знать не мог, но тот же Риордан предлагает сделать из Логейна СС. Не просто же так он это делает. Хотя я понимаю, что невозможность узнать подробности на СЗ обусловлена необходимостью ДРАМЫ. Но проблема еще и в том, что если Логейна не убивать, то Ал о своем долге забывает. Хотя сам нам о нем твердил до этого.

тут уже другой разговор. можно списать на юность, а можно на характер. больше ко второму склоняюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Взрослый парень, ему разрешение от ГГ не нужно, взял меч и зарубил бы, также как на дуэли, и разговор закончен. Надо было показать, какой ГГ вершитель судеб - кому жить, а кому умереть.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Но проблема еще и в том, что если Логейна не убивать, то Ал о своем долге забывает.

Но с алистеровской-то позиции такое решение ГГ - это предательство. Хотя... мне тоже кажется сомнительным то, что Алистер в этом случае так просто уходит.

Поделиться сообщением

(изменено)
Но с алистеровской-то позиции такое решение ГГ - это предательство.

Не спорю) Но у нас тут Мор и все такое. Не только о себе надо думать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласна, я Алистера и не защищаю Просто говорю, что мотив у него был. Я так понимаю, что Логейн, предатель и тем паче убийца Дункана, никак не стыковался у Алистера с Серыми Стражами. А тут такое ...

Хотя, долг есть долг, но это уже моя позиция.))

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

Ммм... сколько не всплывает эта тема, а все те же "за" и "против" поведения Ала на СЗ :sleep:

Помню в одно из первых прохождений (обычно Ал со своими скелетами у меня сам разбирается, но магом Логейн убивается качественно быстрее), когда Риордан вылез со своим предложением, у меня реакция была: "а нафига такое счастье в ордене".

Вон сколько ГГ резал-перерезал пока до Архи добирался, и спутники ему под стать, но стоило Алу что-то супротив сказать так "истеричкой" окрестили :dry: Если вспомнить, как было приятно добраться-таки Кузькой до Хоу после всех мытарств (та же встреча с Воганом куда как меньше эмоций вызвала, ибо далеко ходить не пришлось), потому и решение Ала прибить обидчика на фоне моих ГГ вполне себя оправдывает. Сомневаюсь что собравшаяся знать отнеслась бы к Логейну так же снисходительно.

Что же до Риордана... Ну так лукавит дядя, никуда личные мотивы после посвящения не деваются :happy:

Поделиться сообщением

Orin, истеричкой я Ала не считаю) Он вообще один из моих любимых персов за всю серию. Но на СЗ, по-моему, он ведет себя очень уж эгоистично. Ну, а тот же Хоу нам не нужен, поэтому и убить не жалко.

Поделиться сообщением

Смущает не то, что Алистер против Логэйна взбрыкнул. Смущает, нет, возмущает то, что он действительно делся фиг знает куда, хотя он опытный боец и мог бы и помочь в защите Денерима. Не нам, нет. Но там вообще-то не только мы сражаемся. Он от обиды на предательство ГГ (а в его глазах это таки предательство) посылает вообще всех. Понять можно, но поведение, прямо скажем, не самое достойное.

Поделиться сообщением

Оно, с одной стороны, вроде как для баланса (двум танкам в пати не место). Но блин, могли бы его где-нить в городе поставить чтобы мечом махал. А то оно выглядит как-то ну совсем уж плохо. Если саму его обиду ещё можно понять, то вот это ну никак не вяжется с ним.

Поделиться сообщением

Думаю, уходя из Денерима, он убивал встречных порождений. Не открывал же он им ворота, как швейцар?

Поделиться сообщением

Думаю, уходя из Денерима, он убивал встречных порождений. Не открывал же он им ворота, как швейцар?

шикарно xDD

не, правда, зря они его никуда не поставили. но больше озадачивает его поведение, если женить на аноре и сохранить жизнь логу. он там дуется после СЗ, ни с кем ни хочет разговаривать и на штурм не пойдет. кстати, при таком раскладе можно с ним поболтать сразу после СЗ?

Поделиться сообщением

он там дуется после СЗ, ни с кем ни хочет разговаривать и на штурм не пойдет. кстати, при таком раскладе можно с ним поболтать сразу после СЗ?

Кстати, да. Где он как король и как мужик, в конце концов, и почему солдат вдохновляет на бой хрупкая блондиночка Анора?

Поговорить можно. Скажет примерно, что с учетом внезапной жертвы Стража, убивающего архидемона, ГГ оказался по большому счету прав, но от произошедшего все равно муторно и тошно. Ну, может, не так дословно скажет, но по нему видно: вроде и признал ГГ правым, а вроде и расстроен.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Где он как король и как мужик, в конце концов, и почему солдат вдохновляет на бой хрупкая блондиночка Анора?

Поговорить можно. Скажет примерно, что с учетом внезапной жертвы Стража, убивающего архидемона, ГГ оказался по большому счету прав, но от произошедшего все равно муторно и тошно. Ну, может, не так дословно скажет, но по нему видно: вроде и признал ГГ правым, а вроде и расстроен.

и где его искать тогда?

Поделиться сообщением

и где его искать тогда?

После СЗ надо сказать Аноре что желаешь с ним поговорить, тогда его можно будет увидеть на старом месте, в кабинете Эамона.

Поделиться сообщением

Кстати, вот да. Какого черта на баррикадах делает Анора, если король все-таки Алистер? А если он hardened, то он точно король, а не prince-consort, как Кусланд. Кстати, это странно, что ФемКусланд становится королевой, а МКусланда - принцем-консортом О_о

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, да. Где он как король и как мужик, в конце концов

Потому что биоварам было лень более детально прорабатывать вариант с "ушедшим" Алистером, вот и весь ответ. :)

и почему солдат вдохновляет на бой хрупкая блондиночка Анора?

Тут скорее интересно, почему Логейн не выступает перед войском в этом случае, он же у нас единственный настоящий полководец.

Кстати, это странно, что ФемКусланд становится королевой, а МКусланда - принцем-консортом О_о

ФКусланд тоже консорт, если мне память не изменяет.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Тьфу, напутала выше. Прямо после СЗ Алистер еще не говорит, конечно, что ГГ прав. Он там основательно так наезжает. Назад он сдает уже после победы.

Потому что биоварам было лень более детально прорабатывать вариант с "ушедшим" Алистером, вот и весь ответ.

Это внеигровой ответ, условностью и ленивыми сценаристами можно объяснить что угодно) А персонаж в итоге страдает и выглядит плохо в глазах игрока. Кстати, да, интересно, почему Анора даже папу вытесняет перед боем.

Кстати, это странно, что ФемКусланд становится королевой, а МКусланда - принцем-консортом О_о

Она тоже становится принцессой-консортом.

Поделиться сообщением

Кстати, вот да. Какого черта на баррикадах делает Анора, если король все-таки Алистер? А если он hardened, то он точно король, а не prince-consort, как Кусланд. Кстати, это странно, что ФемКусланд становится королевой, а МКусланда - принцем-консортом О_о

в эпилоге про нее говорят принцесса-консорт, хотя по игре все кличут королевой. поди разбери их.

Анора стосковалась по правлению, что всех заткнула за пояс xD

Поделиться сообщением

в эпилоге про нее говорят принцесса-консорт, хотя по игре все кличут королевой. поди разбери их.

"Принцесса-консорт", видимо, лень каждый раз говорить) Вон, Шепа коммандером называют, хотя он лейтенант-коммандер.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...