Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Старший Страж Джейдера. То есть он не рядовой Ордена, и в ордене уже лет двадцать, так что его мнение в вопросах, касающихся дел СС имеет вес.

Ну а Ал с ГГ Серые стражи Ферелдена. Будь он Стражем-командором, то другое дело. А так у него точно такое же звание, как и у Ала с ГГ.

Роман на соперничестве получился бы тот ещё. :bubble:

Нет! Мори принадлежит только моему Кузе. Не кто ее у него не отнимет. А кто попытается, будет иметь дело с его ногой. :angry: Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а Ал с ГГ Серые стражи Ферелдена. Будь он Стражем-командором, то другое дело. А так у него точно такое же звание, как и у Ала с ГГ.

Его звание нигде не упоминается, он может быть хоть страж-лейтенант, хоть страж-капитан, кем угодно, но уж точно не рядовым, а так для нас он просто Риордан.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

(изменено)
А так у него точно такое же звание, как и у Ала с ГГ

Разницу между "Страж" и "Старший Страж" не заметили? :) Ал и ГГ по сути новобранцы. То, что они - единственные Стражи в Ферелдене не делает их более осведомленными в делах ордена СС, несмотря на то, что они сами себе начальство на данный момент. Речь ведь не о том, кто кому должен подчиняться, а о том, кто лучше разбирается в вопросе.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

(изменено)

На каком-то сайте, помню, одна ушлая девица игру только что на файлы не разобрала, восстановила прорву квестов, одну предисторию за простолюдина (хасинд, к сожалению восстановлению не подлежал), нашла несколько предметов неплохих, которые можно спереть (я кинжал Игнасио себе утянула - клевая вещь, ну и щит Грегора до кучи), и восстановила диалог Ала и Логи в Возвращении в Остагар. Видимо изначально планировали нам обоих оставить, но для пущего драматизьму... Сами видите что получили.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

На каком-то сайте, помню, одна ушлая девица игру только что на файлы не разобрала, восстановила прорву квестов, одну предисторию за простолюдина (хасинд, к сожалению восстановлению не подлежал), нашла несколько предметов неплохих, которые можно спереть (я кинжал Игнасио себе утянула - клевая вещь), и восстановила диалог Ала и Логи в Возвращении в Остагар. Видимо изначально планировали нам обоих оставить, но для пущего драматизьму... Сами видите что получили.

Это было на ПГ, я тоже эти квесты скачала. Еще есть сон Логейна в Тени, значит, он должен был даваться в партию куда раньше.

Поделиться сообщением

Разницу между "Страж" и "Старший Страж" не заметили? :) Ал и ГГ по сути новобранцы. То, что они - единственные Стражи в Ферелдене не делает их более осведомленными в делах ордена СС, несмотря на то, что они сами себе начальство на данный момент. Речь ведь не о том, кто кому должен подчиняться, а о том, кто лучше разбирается в вопросе.

Согласен Прости. Тупанул. Моя не внимательность. Он знает больше. но мы ему не подчиняемся и сами вольны делать выбор. Мой Кузя всегда идет зову сердца и встает на сторону своих друзей. Что бы не случилось. И если Алу противна мысль о том, что бы взять в орден Логейна, то это его мнение. Но Ал ведь тоже прав в данный момент. Логейн совершил преступление более тяжкое, чем то, которое ему можно было бы простить. Тем более он совершил преступление против ордена СС. Сколько их погибло под Остогаром и скольких Хоу замучил в своей темнице и сколько в Форте погибло. Это все дело рук Логейна, и простить такое нельзя.

Поделиться сообщением

Он по идее должен был на Редклиф напасть. Жаль, что так порезали. :upset:

Поделиться сообщением

На каком-то сайте, помню, одна ушлая девица игру только что на файлы не разобрала, восстановила прорву квестов, одну предисторию за простолюдина (хасинд, к сожалению восстановлению не подлежал), нашла несколько предметов неплохих, которые можно спереть (я кинжал Игнасио себе утянула - клевая вещь, ну и щит Грегора до кучи), и восстановила диалог Ала и Логи в Возвращении в Остагар. Видимо изначально планировали нам обоих оставить, но для пущего драматизьму... Сами видите что получили.

Это модовые фиксы если не ошибаюсь. У меня такой на Мори стоит и еще пару вырезанных квестов.

Поделиться сообщением

Он по идее должен был на Редклиф напасть. Жаль, что так порезали. :upset:

По идее Логейн сначала задумывался как марионетка высшего зла, а нет сделали по другому, и как я думаю, правильно сделали.

Поделиться сообщением

Он должен был быть "индокринированным" Архидемоном, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

По идее Логейн сначала задумывался как марионетка высшего зла, а нет сделали по другому, и как я думаю, правильно сделали.

У меня слабость к "серым " персонажам. Очень уж хотелось бы пикировки Логи и Ала послушать...

Поделиться сообщением

(изменено)

Вроде как так. И по старым концептам можно судить, что выпеленный хасинд мог завоевать трон Ферелдена. Вот такие пироги господа.

UPD Печаль, тоска. Каким Ферелден мог бы быть, и каким слава Создателю сценаристам не стал. Эх, страна больших возможностей.

Поделиться сообщением

У меня слабость к "серым " персонажам. Очень уж хотелось бы пикировки Логи и Ала послушать...

Вот это вот было бы веселье. Не то, что тролинг Мори, Огрена и Зеврана.

Поделиться сообщением

Сплошь Предвестники, куда не плюнь.. Вот где сказ о Жнецах начался...

Поделиться сообщением

Вроде как так. И по старым концептам можно судить, что выпеленный хасинд мог завоевать трон Ферелдена. Вот такие пироги господа.

Они там вырезали по ходу часов 40 чистого геймплея. И все ради того, что бы игра не успела надоесть. Хотя и в том виде, в коком она сейчас ее не каждый игрок может осилить. Я знаю людей которые игру бросили просто по тому. что сюжет сильно долго тянется.

Сплошь Предвестники, куда не плюнь.. Вот где сказ о Жнецах начался...

Жнецы появились раньше Архи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Они там вырезали по ходу часов 40 чистого геймплея. И все ради того, что бы игра не успела надоесть. Хотя и в том виде, в коком она сейчас ее не каждый игрок может осилить. Я знаю людей которые игру бросили просто по тому. что сюжет сильно долго тянется.

Жнецы появились раньше Архи.

60 с лишним часов на origins, 20 с лишним часов на DAA и по 2-2.5 часа на амгаррак и охоту на ведьм, доволь сложно осилить играя по 2-3 часа в день.

PS Да и это минимум, если тчательно проходить, да и то с учетом n-го прохождения, кода уже перестаешь так долго восхищаться местными видами.

Поделиться сообщением

(изменено)
До собрания земель искать рекрутов видимо совсем не вариант, да?)

До ЗС Риордан был в тюрьме и физически не мог этого делать.

то, что позволено юпитеру-ГГ не позволено бычку-Алистеру?

А что там такого позволено ГГ?

Кстати, почему Страж должен верить на СЗ Риордану, которого знает три дня, а не Алистеру, с которым прошагал весь Мор?

Риордан более опытный страж. И как показала практика то, что с Алом прошагали мор ничего для Ала не значит, как и его клятвы в общем-то тоже.

Ну и до СЗ уже можно понять кто есть Ал. В Редклифе аж две сцены есть.

Ну или потому, что у Риордана дельное предложение и трезвая голова, а у мальчика психи.

Потому что ГГ сам предлагает объединиться с Логом, ещё до всякого СЗ.

Ну мало ли почему.

Потому что Риордана пытали и держали в тюрьме, убивали его братьев, а он всё равно ритуал предлагает Логейну. А мстить то было за что. Стоит подумать - почему человек должен желать Логу всего самого плохого, а берёт его в стражи вместо этого, хотя знает отношение к стражам Логейна. Блин, была ж история, когда Женевьва вместо повешания забрала Дункана в стражи. А он её жениха убил кажется. Думаю тут ситуация не легче чем у Ала. Но некоторые люди могут поставить что-то выше мелкой мести. Некоторые - не могут. И оправдывать тут нечего. Алистер лажанул. Это можно принять как есть или нет, простить или нет. Можно любить его дурака таким какой он есть - дураком. Но оправдать, тем более за счёт принижения способностей и мотивов Риордана - нет.

Духовно они разные и он её терпеть не может, но почему бы при этом не замечать её достоинств?

трахнуть её. Ладно-ладно, мы всё поняли) Морриган Алу однозначно нравится как женщина. Может она его одновременно и бесит, но то что его к ней тянет - очевидно. Не в обиду жГГ, которая романсит Ала. При романе его тоже можно уговорить на ритуал. А потом он ещё жГГ и бросит))

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

трахнуть её. Ладно-ладно, мы всё поняли) Морриган Алу однозначно нравится как женщина. Может она его одновременно и бесит, но то что его к ней тянет - очевидно. Не в обиду жГГ, которая романсит Ала. При романе его тоже можно уговорить на ритуал. А потом он ещё жГГ и бросит))

Ох! Не гуд это засматриваться на женщину своего друга. Ох! Не гуд. А в общем там так все и есть. Ал женится только на ГГне Косланд. И это печально и не правильно с его стороны, по отношению к жГГ не благородных кровей. Ох Алистер. Он наверное стпнет таким же похотливым, как и Мэрик и будет шпилить каждую юбку.

Поделиться сообщением

(изменено)
Он наверное стпнет таким же похотливым, как и Мэрик и будет шпилить каждую юбку.

Ну, нашего девственника можно уговорить переспать с Лелей и Изей, с Морриган, с собой, с Анорой (опционально, от Аноры его скорей всего тошнит), а ещё и Винн намёки ему делала :D Парень не промах на самом деле. И вовсе не скромник, когда перестанет стесняться и ломаться.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)

Ал слишком слабый для Морриган. Она слабаков не любит, поэтому и шпыняет его постоянно. Мечтать то он может, но... Мечты мечтами и останутся. он вообще с женщинами пассивный, даже с ЖГГ.

Ну, нашего девственника можно уговорить переспать с Лелей и Изей, с Морриган, с собой, с Анорой (опционально, от Аноры его скорей всего тошнит), а ещё и Винн намёки ему делала :D Парень не промах на самом деле. И вовсе не скромник, когда перестанет стесняться и ломаться.

Жесть! Вот уж действительно - в тихом омуте демоны желания водятся!

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Ал слишком слабый для Морриган. Она слабаков не любит, поэтому и шпыняет его постоянно.

Ну это отношение Морриган. А я об отношении Ала.

он вообще с женщинами пассивный

И тем не менее за время одной игры умудрился собрать коллекцию куда большую, чем Зевран (сама в шоке).

Поделиться сообщением

(изменено)

И Зевку после такого ещё и развратником называют?! :swoon2: ппц...

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)

Ал слишком слабый для Морриган. Она слабаков не любит, поэтому и шпыняет его постоянно. Мечтать то он может, но... Мечты мечтами и останутся. он вообще с женщинами пассивный, даже с ЖГГ.

Ну на счет этого можно поспорить. Ведь при игре за жГГ он там единственный нормальный мужчина, а она маленькая импульсивная девочка. все возможно. Может даже если у ГГ роман например с Зевой, то у них может там какая взаимная симпатия друг к другу. В конце концов не просто так они друг друга постоянно цепляют по мелочам. Тут явно что то есть.

И тем не менее за время одной игры умудрился собрать коллекцию куда большую, чем Зевран (сама в шоке).

Но тем не менее он остался девственником если нет романа с жГГ, и если он не женится на Аноре. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну на счет этого можно поспорить. Ведь при игре за жГГ он там единственный нормальный мужчина, а она маленькая импульсивная девочка. все возможно. Может даже если у ГГ роман например с Зевой, то у них может там какая взаимная симпатия друг к другу. В конце концов не просто так они друг друга постоянно цепляют по мелочам. Тут явно что то есть.

Забавно, что по Хроникам Ал все же романсил рыженькую Лелиану, а не недосягаемую для него величену как Морриган, она бы и на километр его к своей палатке не подпустила, что есть, то есть, тут уж ничего не поделаешь.

Но тем не менее он остался девственником если нет романа с жГГ, и если он не женится на Аноре.

То что он женится на Аноре ещё не является причиной, по которой она должна к себе его подпускать, женшина вольная и поумнее его будет, да и власть ей нужна, а не алистерины ухаживания. Так что, если не жГГ, то Ал пожизненный девственник.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавно, что по Хроникам Ал все же романсил рыженькую Лелиану, а не недосягаемую для него величену как Морриган, она бы и на километр его к своей палатке не подпустила, что есть, то есть, тут уж ничего не поделаешь.

Ну так кому охота смертельное проклятие получить... Кое-что не стальное... Девсвенник-блондин звучит как диагноз.. Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...