Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Приводили диалоги из оригинала однажды. Они сначала говорят о подкреплении из Орлея, Серые Стражи не упоминаются.

Я говорю совершенно о том же самом. Если я правильно тебя поняла.

Поделиться сообщением

(изменено)

В Остагаре герой участвует только в "планерке" перед боем. Это минимум информации на тот момент - король и тейрн достаточно к этому времени обсудили эту тему, чтобы повторять ее еще и для игрока.

О том, что речь идет всего лишь об орлесианских стражах становится понятно из разговора с Риорданом.

PS о, кстати вспомнила еще про тетушку Флемет. Когда говоришь с ней о нашем спасении и спрашиваешь "почему Логейн так поступил", она отвечает, что он недооценивает мор, считая его обычной военной кампанией, которую можно выиграть при помощи тактики и стратегии ( ну это не дословно , там надо смотреть, начиная с ее слов "хороший вопрос...").

В любом случае из игры понятно, что для тейрна слово "орлесианец" как красная тряпка и он теряет возможность здраво рассуждать при этом.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

О том, что речь идет всего лишь об орлесианских стражах становится понятно из разговора с Риорданом

Как раз из разговора с Риорданом становится понятно, что речь далеко не только о Стражах. В письме Селины Кайлану императрица пишет, что с серыми стражами Орлея она отправляет своих шевалье, солдаты в Остагаре тоже говорят о том, что со стражами идут шевалье, а из разговора с Риорданом становится ясно процентное соотношение - стражей там было всего двести: "We had two hundred Wardens and two dozen divisions of cavalry". Вот эти two dozen divisions of cavalry и являлись основной причиной для беспокойства.

Поделиться сообщением

надеюсь во время событий игры DAI, в ферелдене случиться государственный переворот и к власти вместо алистера и аноры, к власти придет более адекватный правитель способный сделать Ферелден один из могущественных государств в Тедасе, ну а алистер как правитель лично меня не вдохновил - король подобный Алистеру должен проводить реформы, которые сделают Ферелден очень мощным государством, а не заниматься поисками отца. я представляю если какой нибудь король средневековья вел бы себя как алистер - да его бы свергли на следущий день после его коронации. так что с моей точки зрения Алистер это не самый удачный вариант для Ферелдена, но и на время преодоления последствий мора сгодится и такой.

Поделиться сообщением

надеюсь во время событий игры DAI, в ферелдене случиться государственный переворот и к власти вместо алистера и аноры, к власти придет более адекватный правитель способный сделать Ферелден один из могущественных государств в Тедасе, ну а алистер как правитель лично меня не вдохновил - король подобный Алистеру должен проводить реформы, которые сделают Ферелден очень мощным государством, а не заниматься поисками отца. я представляю если какой нибудь король средневековья вел бы себя как алистер - да его бы свергли на следущий день после его коронации. так что с моей точки зрения Алистер это не самый удачный вариант для Ферелдена, но и на время преодоления последствий мора сгодится и такой.

Ну так отца он искал в свободное время. Другим можно значит за границу ездить по делам, а ему нельзя. Нам еще Ферелден не показали, что бы судить о том, какой он правитель. Может Ферелден, стал под его управлением самой чистой, просветленной страной. Может каждый гражданин обеспечен всем необходимым. А сытый народ гораздо важнее сильной армии.

Поделиться сообщением

надеюсь во время событий игры DAI, в ферелдене случиться государственный переворот и к власти вместо алистера и аноры, к власти придет более адекватный правитель способный сделать Ферелден один из могущественных государств в Тедасе

Согласно эпилогу из Алистера и Аноры прекрасные правители. То, что на него наплевали ради комикса, и из ужесточённого Алистера сделали идиота, проблемы исключительно комикса.

Поделиться сообщением

Согласно эпилогу из Алистера и Аноры прекрасные правители. То, что на него наплевали ради комикса, и из ужесточённого Алистера сделали идиота, проблемы исключительно комикса.

Да нет это наоборот реалистично.

Поделиться сообщением

Да нет это наоборот реалистично.

Вот такой внезапный слив персонажа? Это не реалистично, это бредово.

Поделиться сообщением

Да как раз наоборот- Алистер такой есть, был и будет. Если кому это это не по нраву, это не проблемы Гейдера.

Поделиться сообщением

Ну так отца он искал в свободное время.

У хорошего правителя просто не может быть свободного личного времени. Король - не офисный сиделец с девяти до пяти, с выходными и отпуском в Турции. "Рабочий день у нас ненормированный" (с)

Поделиться сообщением

Это не слив. Гейдер просто показал истинное лицо Алика, которое многие игроки не видели (или не желали видеть) ослепленные образом "благородного прЫнца". Персонажи Био многогранные и нельзя их судить поверхностно по первому впечатлению. Оно 100% - не правильное.

Поделиться сообщением

Да как раз наоборот- Алистер такой есть, был и будет. Если кому это это не по нраву, это не проблемы Гейдера.

В игре ясно видна разница между ужесточённым и неужесточённым Алистером. А Гейдеру просто нужно было свести всё к общему знаменателю, чтобы показать Алистера в комиксе.

Поделиться сообщением

Какого рода реформы, например?

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, Танатос, вот тут я не согласна. Это не слив. Ал такой и есть - Гейдер сам назвал его концепт "мужчина-ребенок". Дитя он и есть. С Анорой - они хорошо правят просто потому, что Анора рулит, а он ей подражает - вот и выходит хорошо. Ужесточенный Ал правит под рукой Эамона - тоже выходит сносно. А вот неперекованный - "харизматичен" и "любим", но весь в детских гульках и пьянках. Да, такой правитель будет любимым - народ любит тех, с кем можно забухать вместе, только правитель это аховый.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

То, что его личность не получила развития большой недостаток сценариста.

Поделиться сообщением

(изменено)

на форуме периодически возникают споры : есть или нет в игре канон.

Не поленилась установить повторно обе игры, установила распоследние патчи, импортировала в ДА2 Амельку, не имевшую романов ни с кем, не просила место советника ( освободила круг)...в кодексе у Алистера записано : королева= ГФ ( хотя у нее этой записи нет, она типа страж-командор)

Как говорится без меня меня женили.

ЗЫ и еще, это не в тему Алистера, а в тему какон\не канон. Похоже живой Архитектор тоже обязателен ( убила - в квесте Натаниэля жив)

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

в кодексе у Алистера записано : королева= ГФ ( хотя у нее этой записи нет, она типа страж-командор)

Как говорится без меня меня женили

Насколько помню, это не канон а баг локализации - если Алистер король и не женат на Аноре, то ГФ по кодексу становится его женой даже если он бородатый гном-неприкасаемый да и вообще покойник, а не то что маг :D Многие жаловались, что такое произошло с их мГГ. Переключите текст в игре на оригинальный и проверьте запись в кодексе, если там ГФ в королевы не записали - то канон вам не грозит, это просто глюк отображения в русской версии.

Поделиться сообщением

У хорошего правителя просто не может быть свободного личного времени. Король - не офисный сиделец с девяти до пяти, с выходными и отпуском в Турции. "Рабочий день у нас ненормированный" (с)

А откуда такие выводы про короля? Вы хоть историю читали, знаете, что ваши слова - утопичны? Да хотя бы историю нашей страны почитайте, война войной, а обед по расписанию ))

Поделиться сообщением

(изменено)

Логейн правильно сказал, что правит за него будет другие. У него другие плюсы он не жесток, милосерден, знает нужды поданных.

Да королю при советниках совсем не обязательно и править тем более в Фелредене король не обладает всей полнотой власти, как в Орлее.

Как в кодексе власть приходит из самых низов именно банны, эрлы и тейрны истинные правители.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Логейн правильно сказал, что правит за него будет другие. У него другие плюсы он не жесток, милосерден, знает нужды поданных.

Да королю при советниках совсем не обязательно и править тем более в Фелредене король не обладает всей полнотой власти, как в Орлее.

Как в кодексе власть приходит из самых низов именно банны, эрлы и тейрны истинные правители.

Но это же и не повод отдавать всю власть баннам, эрлам и другим. В королевстве всегда должна быть власть стоящая над всеми остальными. За примерами того, где король самоустранился от власти и всё было плохо - ходить далеко не надо. Та же Рэч Паспалитая. Один придурок подмахнул грамоты дворянству, мол скучно ему в Польше, и через полтора столетия через это развалилась страна. Чем неужесточеный Алистер лучше? Да, его будут холить и лелеять, любить и обожествлять - но пойдёт ли это Ферелдену на пользу? Вряд ли.

Так что ужесточенный Алистер или Анора. Другого не дано. И судя по тому как плюются об Алистера в комиксе (сам то я не читал) - он таки стал пожестче по канону. И это правильно. А вот то, что свалил из страны оставив её на какого-нибудь доброго дядю - вот это уже не очень.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну таки за Алистера будут править, он сам прекрасно понимает, что плохой король. Поэтому правит эрл Эамон, Анора, ГГ.

Хоят я все таки считаю пару Анора+ Кусланд идеальной.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Ну таки за Алистера будут править, он сам прекрасно понимает, что плохой король. Поэтому правит эрл Эамон, Анора, ГГ.

Хоят я все таки считаю пару Анора+ Кусланд идеальной.

Аналогично. Правда они же могли бы реально сцепиться за трон? но страж ушел. И это прояснить получится только через год

А вот Эамона из списка правителей предпочел бы исключить. Какой-то он мутный.

Поделиться сообщением

Нет у них система сдержек противовесов.так что поцапаться за трон вряд ли, тем более он если судить по инфе из да2 уже настоящий король.

Поделиться сообщением

Нет у них система сдержек противовесов.так что поцапаться за трон вряд ли, тем более он если судить по инфе из да2 уже настоящий король.

Да, но почему страж ушел? Среди многих версий может быть и такая, что он проиграл Аноре и был вынужден скрыться.

Кстати, а он и в оригинале король или только в русской?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...