Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Хотя после того, как Эамон Ала начинает продвигать на трон, разговора "Как дальше жить?" действительно не хватает.

"Что ты творишь, женщина? Если я сяду на трон - то больше никакого секса никаких отношений со мной. Но конечно дорогая, это же тебе все решать".

Ну если бы был такой диалог, то не было бы такой драмы, было бы не так интересно и были бы другие претензии к Алистеру - что он опять не мужик, не настоял на своем, отказываясь от трона в пользу ГГ.

У меня тут в процессе чтения постов нарисовался образ ГГ - эдакой йуной девы : "мы всегда будем вместе, поженимся, будем править страной и жить долго и счастливо!!!". Жаль, немного не та сказка.

Признаюсь, и у меня в первый раз печаль случилась, при игре за Амеллку, но меня тогда скорее расстроило, что Ал ГГ даже стать любовницей не предложил (я только потом узнала про ужесточение). А насчет того, что он на ней не женится - и ежу было понятно, мне всю игру доказывали, что маги - прокаженные, будь Амелл хоть трижды дворянкой, никто бы ей помпезно усесться на трон бы не дал. Впрочем, я не жалею - я тогда слегка "расстроилась" от такого поворота событий, переиграла, взяла в команду Логейна, что дало мне в свое время стимул похоливарить в его темке.

Потом я поуспокилась, и сейчас мне всегда жалко Алистера, потому что не заслуживает он такого хейтерства. Игрок сам творит историю, и можно устроить и хэппиэнд, и драму, и все, что позволяет ДАО. А не нравится - не кушай. Вон Зевран есть, который "настоящий мужчина".

Алистер - действительно ребенок, который привык, когда более старшие и более умные подсказывают, что ему делать. И ему только еще предстоит вырасти, отсюда и наивность и эгоцентричность. И плохо, когда ГГ такой же ребенок. Ал то верит, что она знает, что делает. А она, оказывается, и сама не знает)

Поделиться сообщением

Сексизм это такая штука, что люди перестают видеть дальше стереотипа "мужчина" и "женщина" :3

ты забыла такой важное и страшное слово - эмансипация))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я помню, что Джейме не побоялся плюнуть на клятвы и спасти целый город от психа. Это достойный поступок.

Это тот что Ланистер что ли? Который безумного короля убил ударив его в спину? Это поступок труса и подлеца. он был рыцарь. Он должен был сделать это по рыцарски. А если и нет, то хотя бы не бить в спину, а в живот глядя при этом в глаза. Но он побоялся. Значит он трус. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

Об Але! Разве не ясно?

Это то понятно. Я не понимаю в чем сейчас одни обвиняют, а другие защищают. Раньше то ладн, Ал против Логейна, а щас какой-то уже винегрет пошел.

Поделиться сообщением

(изменено)

эмансипация))

Вот черт. Зачем? Ну зачем ты вспомнила его? Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

А что бы вы делали если бы вас например выдавали замуж насильно?

А его выдают замуж? Это не Франция 21 века.

Нда. Вы тоже, между прочим, "баба".

Такой сексизм, да ещё и от женщины... хотя, миссис Шевалье, что ещё от неё ожидать?

Ну лично когда я смотрю на таких вот Алистеров в РЛ я понимаю, что термин "мужчина" это к их женам и девушкам относится. Когда женщина капризничает это неприятно, а когда обалдуй это уже противно.

У вас там свой какой сценарий развития персонажа как я понял? И он нечего не имеет общего с замыслом сценаристов. Потому что люди взрослеют. Меняются.

Вообще-то я комикс почитала. От некоего ДГ. Ты знаешь автора этого фанфика? Дэвид Гейдер. Ой, он вроде как главный сценарист и автор персонажа.

Поделиться сообщением

Не девицы. Это из разряда "мужчина-ребенок" (больше, чем все остальные).) Но у Ала задатки хороши, он "вырастет".)

Я тоже раньше так думала... пока не прочитала "Тихую рощу". За более чем десять лет, проведённых на троне, он нисколько не вырос, а даже деградировал. Он безнадёжен.

И именно мы позволяем ему остаться героем и сохранить честь которой у него уже нет.

Как можно сохранить то, чего нет? ) Да, Логейн совершил кучу мерзких посткпуов. Но он готов искупить их. Если надо-- кровью. Что это, как не честь?

Дело не в том, что убивал, а в удовлетворении, удовольствии от процесса. Тут как бы вообще без вопросов.

Удовлетворение от процесса убийства-- совершенно естественная вещь. Я жив, а он нет. Я крут, а он нет. Такие звериные инстинкты есть и каждого, и говорить, что их у тебя нет-- лицемерие.

Однако получается так что ГГ предает Ала и хочет что бы он предал свои идеалы и все что ему дорого в этой жизни. И кто после этого лицемер?

Пардон. Алистер говорил совсем об иных идеалах. Идеалах Серых Стражей. И он их предал.

Т.е. вам не нравится то, что Алистер наконец-то стал инициативным и стал сам принимать решения?

Боже, сами уже решите, чего вы хотите от Алистера: мальчик-инфантила, бегающего за ГГ по пятам, или вынужденного короля, который сам принимает решения, даже если они идут в противовес желаниям ГГ? Третьего не дано

Алистера-партнёра. Алистера-равного. Который советуется с героиней, как с близким человеком.

Я немного не об этом. Ты написала, что Ал, будучи главным претендентом, от этой роли открещивается, что делает его безответственным.

Нет, я писала, что он, зная, что его заднице, скорее всего, сидеть на троне, не пытается подумать над последствиями этого-- если это вдруг случится. То есть он типа не садится на трон, а его сажают, и он не виноват, что так вот внезапно получилось.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Что ты творишь, женщина? Если я сяду на трон - то больше никакого секса никаких отношений со мной. Но конечно дорогая, это же тебе все решать".

Ну если бы был такой диалог, то не было бы такой драмы, было бы не так интересно и были бы другие претензии к Алистеру - что он опять не мужик, не настоял на своем, отказываясь от трона в пользу ГГ.

У меня тут в процессе чтения постов нарисовался образ ГГ - эдакой йуной девы : "мы всегда будем вместе, поженимся, будем править страной и жить долго и счастливо!!!". Жаль, немного не та сказка.

Признаюсь, и у меня в первый раз печаль случилась, при игре за Амеллку, но меня тогда скорее расстроило, что Ал ГГ даже стать любовницей не предложил (я только потом узнала про ужесточение). А насчет того, что он на ней не женится - и ежу было понятно, мне всю игру доказывали, что маги - прокаженные, будь Амелл хоть трижды дворянкой, никто бы ей помпезно усесться на трон бы не дал. Впрочем, я не жалею - я тогда слегка "расстроилась" от такого поворота событий, переиграла, взяла в команду Логейна, что дало мне в свое время стимул похоливарить в его темке.

Потом я поуспокилась, и сейчас мне всегда жалко Алистера, потому что не заслуживает он такого хейтерства. Игрок сам творит историю, и можно устроить и хэппиэнд, и драму, и все, что позволяет ДАО. А не нравится - не кушай. Вон Зевран есть, который "настоящий мужчина".

Алистер - действительно ребенок, который привык, когда более старшие и более умные подсказывают, что ему делать. И ему только еще предстоит вырасти, отсюда и наивность и эгоцентричность. И плохо, когда ГГ такой же ребенок. Ал то верит, что она знает, что делает. А она, оказывается, и сама не знает)

Я тут сижу и удивляюсь, чего все так возмущаются из-за своих магичек? В кодексе черным по белому написано, что даже благородного происхождения, маг лишается всех титулов и отправляется в Круг. Тем более, не забываем, что Цервокь, как и у нас в Средневековье, имела большой, почти равный политический вес, как и монархия. Церковь просто не позволила такого бы, пусть Ал хоть трижды наследник Каленхада

Изменено пользователем Manara

Поделиться сообщением

ты забыла такой важное и страшное слово - эмансипация))

Хорошее слово :3 Но у нас его значение людям показывают лишь СМИ, а там... а там Путин за ручку с Медведевым

Поделиться сообщением

а щас какой-то уже винегрет пошел.

Просто развлечение для местных.))

Поделиться сообщением

(изменено)

Сексизм это такая штука, что люди перестают видеть дальше стереотипа "мужчина" и "женщина" :3

Когда мужчина истерит и ведет себя как манерная девица это отвратительно выглядит. Ничего не могу с собой поделать. Кому и кобыла невеста. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Это то понятно. Я не понимаю в чем сейчас одни обвиняют, а другие защищают. Раньше то ладн, Ал против Логейна, а щас какой-то уже винегрет пошел.

Его женят. Однако вы не ответили на вопрос. Что бы вы делали если бы вас родители выдавали замуж не по своей воли? Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

Удовлетворение от процесса убийства-- совершенно естественная вещь. Я жив, а он нет. Я крут, а он нет. Такие звериные инстинкты есть и каждого, и говорить, что их у тебя нет-- лицемерие.

Вы найдете любое оправдание очевидному.)

Радость от того, что остался жить - да, удовольствие от ножичком в плоть - нет.

Поделиться сообщением

Мне просто кажется очень странным, что разрабы не дали игрокам этот диалог инициировать. Драма-то в любом случае была бы. Просто произошла бы она чуть раньше)

Поделиться сообщением

Алистера-партнёра. Алистера-равного. Который советуется с героиней, как с близким человеком.

Нет. Вы хотите Алистера, который сделает то, что вы от него хотите. А когда он не делает, у вас истерика. А когда делает, он для вас слабак. Печально :(

Поделиться сообщением

Просто развлечение для местных.))

Так лица одни и те же, и аргументы одни и те же. Даже мои споры про олдскул против новой волны поживее. Это же уже вполне сравнимо с темой магохрамовников.

Поделиться сообщением

Удовлетворение от процесса убийства-- совершенно естественная вещь. Я жив, а он нет. Я крут, а он нет. Такие звериные инстинкты есть и каждого, и говорить, что их у тебя нет-- лицемерие.[/color]]

боюсь даже спрашивать, как вы поняли, что у вас есть эти инстинкты

Поделиться сообщением

Тут всегда винегрет. Сейчас судя по всему был спор о том кто кого придает, Ал ГГ, или ГГ Ала. Но сейчас судя по всему дело в плотную подойдет к рыцарям и мы начнем выискивать среди обстрактных иллюзий, штампов и стереотипов портрет настоящего мужчины и получившийся результат будем смирять с Алом

Готовься к урокам истории про Средневековье от признанного мастера, особенно жду факты про дисциплинированность рыцарей.

Поделиться сообщением

Когда мужчина истерит и ведет себя как манерная девица это отвратительно выглядит. Ничего не могу с собой поделать.

Мужчина не машина, а человек. А человек имеет право на слабость и чувства. Нравится вам это или нет

Поделиться сообщением

Нет, я писала, что он, зная, что его заднице, скорее всего, сидеть на троне, не пытается подумать над последствиями этого-- если это вдруг случится. То есть он типа не садится на трон, а его сажают, и он не виноват, что так вот внезапно получилось.

ОК, значит, не так поняла тебя)

Поделиться сообщением

Да! Это так. Но готов ли он сделать это ради страны, или же ради себя что бы не доживать остаток дней чувствуя вину за совершенное?
Сам себя цитируешь и соглашаешься?)

Поделиться сообщением

Можно убить человека и сожалеть что тебе пришлось так поступить и носить этот груз бременем на сердце. А можно просто решать для себя что я сильнее его и что кто то все ровно должен был умереть. При 2 случае жить будет легче. Но смысл не в том что бы жить так как тебе легче, а в том что у тебя есть выбор убивать или нет.

Поделиться сообщением

Однажды, будучи ещё ребёнком, я случайно убила своё домашнее животное. И скажу честно, нет противнее чувства, когда понимаешь, что из-за тебя погибло живое существо из-за того, что ты считал игрой. И ничего вернуть нельзя. И сидишь, и смотришь, и молишься, и просишь, и клянёшься, что изменишься

Нет. Инстинкты это одно. Но мы уже давно не животные

Поделиться сообщением

Я говорю о том, что в игре есть конкретная ситуация, в которой Алистер САМ выбирает стать королем, зная о своих отношениях с ГГ, и САМ ее бросает. А она стоит с разинутым ртом. Она, может, собиралась на трон анорину попу сажать, да вот не срослось. Так что не надо вот этого "он не хотел", "это все вы", которое высказывал Антоха. Ал большой мальчик, он и сам за себя решить может))

Интересно, что и в этом случае это эхо поступка ГГ - это ведь она ему сказала всегда в первую очередь думать только о себе) И тут Алистер как раз взрослеет, и понимает, что к чему, и как лучше поступить. И отношения с ним сохранить можно. "И извини, дорогая, коль что не так - я так решил". :)

Я тут сижу и удивляюсь, чего все так возмущаются из-за своих магичек?

Я возмущалась?) Я то как раз противоположное говорила, что не стоит Амеллке, как и прочим "неблагородным" чего-то ожидать.

У меня тогда попаболь случилась, что они в принципе расстались)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...