Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Оказывается ужесточенный Алистер может и один править при живом Логейне.

Еще забавно то,что Кусландша может быть королевой с Алистером и без романа с ним. Достаточно дружбы,а роман может быть хоть с ужесточенной Лелианной,хоть с Зевраном. Значит коронация короля и королевы и свадьба между ними никак не связана. И Алистер король не разрывает отношения только с Кусландшей,с остальными нужно его ужесточение.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Подождать что нельзя было? Обязательно сейчас закатывать сцену?

Дык по сути ГГ таки простил Логейну его грехи и реши посвятить в Стражи. Что, с точки зрения Алистера (а иногда полезно смотреть на вещи с точки зрения других людей), всё равно что наградить его за сделанное. Да, для многих быть Стражем это сплошное несчастье, но всё равно это огромная честь, которую - опять же, с точки зрения человека вроде Алистера - он не заслуживает

Поделиться сообщением

Дык по сути ГГ таки простил Логейну его грехи и реши посвятить в Стражи. Что, с точки зрения Алистера (а иногда полезно смотреть на вещи с точки зрения других людей), всё равно что наградить его за сделанное. Да, для многих быть Стражем это сплошное несчастье, но всё равно это огромная честь, которую - опять же, с точки зрения человека вроде Алистера - он не заслуживает

Это не ему судить- в СС полным полно преступников. Всю игру он просил решать за него. Вот и пускай не жалуется теперь.

Поделиться сообщением

Именно. По-ребячески. А это безответственность.

Безответственность это погубить сотни людей из-за лени или нежелания что-то сделать. Ребячество - это иногда вспоминать, что все мы были детьми когда-то. Бояться разговоров о прекращении отношений, о сложных выборах - это естественно и нормально для любого человека. Особенно когда обстоятельства идут против тебя, а решение неприятно

Решено в тот момент, когда мы говорим с Эамоном в первый раз.

Алистер намекает, что из Аноры вышла бы королева получше

А отношения у Алистера с героиней какие? Общественные, что ли? Понятное дело, я говорю только о том случае, когда у Алистера романс с героиней. Тогда скрывать своё происхождение-- эгоистично.

Как бы отношения бывают разные. Алистер боится, что стоит ему признаться, что он принц, как другие станут относиться к нему либо слишком почтительно, либо предвзято, либо уберут в запас. Естественное желание и вполне себе логичные причины умалчивать об этом

Ну да, я вообще исчадье ада... ) Но это не отменяет того, что Алистер безответственный.

И что мне это в нём категорически не нравится.

Не, вы просто фанатичка :3

А Алистер просто молодой и неопытный парень, против которого идут все обстоятельства

Это не ему судить- в СС полным полно преступников. Всю игру он просил решать за него. Вот и пускай не жалуется теперь.

Каких например? Не путайте СС из Андерфелса и СС из Орлея или Ферелдена. У каждого района свой подход

Все они прятали своё прошлое, и из преступников только Дункан и Девид вспоминаются - и те всего лишь воры (хотя Дункан, конечно, ещё и убийца). Т.е. никого шибко серьёзного.

Опять же, это не просто преступник, это убийца близких людей. Скажу по-секрету, ненавидеть таких людей и желать мести - это здоровое отношение, быть безразличным - вот тут уже клиника

Поделиться сообщением

Безответственность это погубить сотни людей из-за лени или нежелания что-то сделать. Ребячество - это иногда вспоминать, что все мы были детьми когда-то. Бояться разговоров о прекращении отношений, о сложных выборах - это естественно и нормально для любого человека. Особенно когда обстоятельства идут против тебя, а решение неприятно.

Безответственность-- это отсутствие чувства ответственности. Избегать серьёзных разговоров и решений-- проявление безответственности.

Алистер намекает, что из Аноры вышла бы королева получше

Эамон открыто говорит, что будет выдвигать на престол Алистера, и Ал соглашается. Да-да, давление обстоятельств и всё такое, но с этого момента ему известна его судьба.

Как бы отношения бывают разные. Алистер боится, что стоит ему признаться, что он принц, как другие станут относиться к нему либо слишком почтительно, либо предвзято, либо уберут в запас. Естественное желание и вполне себе логичные причины умалчивать об этом

А он не думает, что у этого отношения есть причины? Что героиня имеет полное право не желать отношений с принцем? Что скрывать подобное-- эгоистично?

А Алистер просто молодой и неопытный парень, против которого идут все обстоятельства

Он безответственный прежде всего.

Поделиться сообщением

Каких например? Не путайте СС из Андерфелса и СС из Орлея или Ферелдена. У каждого района свой подход
Напомнить биографию Дункана? А ведь он Страж Командор. Дункан между прочим был осужденным убийцей.
Опять же, это не просто преступник, это убийца близких людей. Скажу по-секрету, ненавидеть таких людей и желать мести - это здоровое отношение, быть безразличным - вот тут уже клиника
Само собой, но устраивать такую безобразную сцену и не понимать почему это было сделан да еще и Стража бросить. Это слишком. И кстати- из близких только Дункан.

Поделиться сообщением

Безответственность-- это отсутствие чувства ответственности. Избегать серьёзных разговоров и решений-- проявление безответственности.

Ну дык Алистер не безответственен. Он боится ответственности, а это немного другое :3 Безответственность свойственна всем, но в разной степени, в любом случае

Эамон открыто говорит, что будет выдвигать на престол Алистера, и Ал соглашается. Да-да, давление обстоятельств и всё такое, но с этого момента ему известна его судьба.
Налия, в подворотне к женщине подошел маньяк, приставил нож к горлу и она согласилась.

Фрицев в первую мировую разгромили и они согласились

Фенрис захотел освободить сестру и мать и согласился

Коннор захотел спасти папу Эамона и согласился

Действительно, какая разница при каких обстоятельствах и по каким причинам люди совершают поступки.

Танцуем дальше

А он не думает, что у этого отношения есть причины? Что героиня имеет полное право не желать отношений с принцем? Что скрывать подобное-- эгоистично?

Вот именно таких как вы он и боится - людей, для которых его происхождение важнее его самого. Не зря боялся и скрывал, как видно

Он безответственный прежде всего.

В вашем воображении :3

Напомнить биографию Дункана? А ведь он Страж Командор. Дункан между прочим был осужденным убийцей.

А Алистер знал? Едва ли

Само собой, но устраивать такую безобразную сцену и не понимать почему это было сделан да еще и Стража бросить. Это слишком. И кстати- из близких только Дункан.

Безобразно прощать убийцу и удивляться, почему родственники жертвы возмущаются.

Это не Алистер бросил Стража, это Страж предал Алистера

Поделиться сообщением

Безобразно прощать убийцу и удивляться, почему родственники жертвы возмущаются.

Это не Алистер бросил Стража, это Страж предал Алистера

Все его предали бедняжку. Но сам же просил все за себя решать.
А Алистер знал? Едва ли
И какие же они близкие после этого? не знал- его личная беда. Но преступники в Ордене с ним были.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну дык Алистер не безответственен. Он боится ответственности, а это немного другое :3

Это именно безответственность.

Налия, в подворотне к женщине подошел маньяк, приставил нож к горлу и она согласилась.

Фрицев в первую мировую разгромили и они согласились

Фенрис захотел освободить сестру и мать и согласился

Коннор захотел спасти папу Эамона и согласился

Действительно, какая разница при каких обстоятельствах и по каким причинам люди совершают поступки.

Танцуем дальше

Это как-то отменяет то, что с этого момента Алистеру известно, что на трон планируют саждать его?

Вот именно таких как вы он и боится - людей, для которых его происхождение важнее его самого. Не зря боялся и скрывал, как видно.

Ну да, я исчадье ада, ага. ) Хватит переходить на личности-- или мне модеру пожаловаться?

Это нисколько не меняет то, что Алистер ведёт себя эгоистично. Страж имеет полное право знать, с кем она спит.

В вашем воображении :3

Увы-с, он таков в игре. И ты при всём желании не может это опровергнуть, а потому предпочитаешь ходить вокруг да около, не желая признать факт, что Алистер ведёт себя безответственно.

Скажи уже: "Да, Алистер безответственный временами, но у него куча достоинств, которые это перевешивают, и я всё равно его люблю". И на это мне нечего будет возразить )

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Подождать что нельзя было? Обязательно сейчас закатывать сцену?

ГГ подождать нельзя было и Хоу не мстить?

Подождать и не мстить Вогану, да фиг ли пусть сестру насилует, ведь можно же договориться. Обязательно сейчас надо было стражам свои проблемы решать.

Подождать, пока подмога от стражей придет или Мор не рассосется сам собою, а не переть против Логейна, дак нет поперлись за чем то.

Есть такая поговорка, после драки кулаками не машут. Вопрос с Логейном решается на СЗ и другого шанса у Алистера может не быть, он, слава Создателю не провидец.

Тоже ждать не умел. Дункан - вор, а не серийный убийца. Он не уничтожал одним своим решением целый орден. Хочется обсуждать дальше, идем к Дункану в тему

А так, пофиг что Хоу Кусландов вместе со слугами и гостями приказал перерезать. Истеричка страж всего лишь за двоих вмазался. Отличная логика.

Истерика влюбленного Алистера:

6c95a85ddd75.jpg

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Дункан - вор, а не серийный убийца.
Жениха Женевьевы он зарезал за милую душу. И это не единственный случай.
А так, пофиг что Хоу Кусландов вместе со слугами и гостями приказал перерезать.
Хоу, а не Логейн.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас придут модеры и пошлют всех в тему Логейна.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Хоу, а не Логейн.

А я про Хоу. СС залез в дом Хоу и убил того за то, что тот убил его папу с мамой. Ай-ай, двойными стандартами понесло.

Т.е. Как бы Алистер истеричка, т.к. жалеет о смерти Дункана, а СС - нет.

Про Дункана см. в Дункане.

Поделиться сообщением

Нет, я просто в дальнейшем буду преды раздавать. Вижу устные не помогают.

Поделиться сообщением

А если Ала оставить СС, то будут какие-нибудь упоминания о нем в "Пробуждении"? Письмо там, или сам заскочит на огонек, как Логейн, например.

Поделиться сообщением

(изменено)

А если Ала оставить СС, то будут какие-нибудь упоминания о нем в "Пробуждении"? Письмо там, или сам заскочит на огонек, как Логейн, например.

Только если был роман,о нем напишут в концовке.

Поделиться сообщением

У меня не было. Может он отправился на могилу Дункана (а обещал, что вместе с СС пойдёт) или скорее это был какой-то баг. А эпилог засчитался.

И Зевран не прислал письмо. А в эпилоге опять же сказали, что они вместе с гг в Антиве были. Вот как.

Поделиться сообщением

Только если был роман,о нем напишут в концовке.

Хм, тогда немного странно, что раз уж он так хотел продолжить службу СС, то почему его мы не наблюдаем в "Пробуждении". о_О

В моем случае даже было бы логичнее, если бы он стал Стражем-Командором, у меня персонаж, оставивший его СС, смотался из ордена при первой же возможности, да и вообще все время "не хочу-не буду" выражал.

У меня не было. Может он отправился на могилу Дункана (а обещал, что вместе с СС пойдёт) или скорее это был какой-то баг.

Хотя, возможно из-за этого такие дела. Или в Вейсхаупт позвали. Мне теперь это покоя не даст.

Плохой, плохой безответственный Алистер)))

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня не было. Может он отправился на могилу Дункана (а обещал, что вместе с СС пойдёт) или скорее это был какой-то баг. А эпилог засчитался.

И Зевран не прислал письмо. А в эпилоге опять же сказали, что они вместе с гг в Антиве были. Вот как.

Хм, тогда немного странно, что раз уж он так хотел продолжить службу СС, то почему его мы не наблюдаем в "Пробуждении". о_О

В моем случае даже было бы логичнее, если бы он стал Стражем-Командором, у меня персонаж, оставивший его СС, смотался из ордена при первой же возможности, да и вообще все время "не хочу-не буду" выражал.

Хотя, возможно из-за этого такие дела. Или в Вейсхаупт позвали. Мне теперь это покоя не даст.

Плохой, плохой безответственный Алистер)))

Это не баг,просто разработчики решили так,раз про Морриган ничего не скажут,то и про Алистера, как ее зеркало ничего не скажут. Письмо Зеврана и Лелианны в кодексе в начале игры появляется. Забавно,но в концовке романа пишут что их видели в Денериме,в разных уголках света,а потом они вместе пропали. Но видно потом решили что исчезновение двух великих Стражей слишком,достаточно Героя Ферелдена.

Поделиться сообщением

Перевоспитание Алистера находит отражение в романе с ним?

Поделиться сообщением

Неа

Поделиться сообщением

Разве что при перевоспитанном Алистере роман с ГГ магом или эльфийкой можно сохранить. Правда ГГ остается лишь роль любовницы короля.

Поделиться сообщением

Неа

Разве что при перевоспитанном Алистере роман с ГГ магом или эльфийкой можно сохранить. Правда ГГ остается лишь роль любовницы короля.

Спасибо за то, что подсказали!

Поделиться сообщением

Только Алистера не обязательно делать королём

Поделиться сообщением

(изменено)

Только Алистера не обязательно делать королём

А тогда какой смысл его перевоспитывать? Роман сохраняется в любом случае если он не король и мертв Логейн.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...