Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

почти как у Пушкина:" ... 33 богатыря и с ними дядька Черномор..."

Поделиться сообщением

Правда? Так может это тоже сыновья Мэрика. :) В Ферелдене с бастардами как то проще, дети в семьях получаются гораздо реже - то один, то вообще никого. Надо их на СЗ притащить, вот эрлы с баннами обалдеют. Захожу с толпой алистеров и говорю - "Лорды и леди - выбирайте достойного!" А остальных в СС.

Я двоих там нашла))) Други несколько иные)

не знаю все время -2 -1 -3

Странно, а у меня даже +1 бывает:blink:

Поделиться сообщением

Я двоих там нашла))) Други несколько иные)

Дай скриншот!!! Пожалуйста!

Поделиться сообщением

(изменено)

не знаю все время -2 -1 -3

Наверное, зависит от того, как разговор повернуть. Но вообще не странно. Так или иначе, мы ему в этот момент льём чай на спину. Ну да, ради его же пользы, но всё-таки. Конечно, он расстраивается на несколько пунктов, а кто бы не? Переживёт...

А вообще, история с Голданой - это как раз тот случай, когда мне не хватает реплик. То есть, будь у меня выбор, я бы совсем не так бы разговаривала, моих реплик просто нет.

Изменено пользователем kaggi

Поделиться сообщением

Рассмотрела я их поближе. Они только поверхностно на Алистера похожи, прической и некоторыми чертами лица. Но, при более датальном рассмотрении совершенно другие)

DAOrigins 2010-01-07 19-42-45-62.jpg

post-2810-1262886646,39_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Рассмотрела я их поближе. Они только поверхностно на Алистера похожи, прической и некоторыми чертами лица. Но, при более датальном рассмотрении совершенно другие)

И это правильно. Хватит нам двух клонов. У меня и так странное ощущение из-за того что Кайлан и Алистер никогда не появляются в одном кадре вместе. Как в старых фильмах, где нескольких персонажей играл один и тот же актер.

Паранойя усиливается после ритуала посвящения: Алистер бегом куда-то удирает, и кажется, что он переоделся в кустах, нацепил парик и контактные линзы и примчался на военный совет, пока я завязывала шнурки и продавала лут с Давета и Джори.

Поделиться сообщением

Паранойя усиливается после ритуала посвящения: Алистер бегом куда-то удирает, и кажется, что он переоделся в кустах, нацепил парик и контактные линзы и примчался на военный совет, пока я завязывала шнурки и продавала лут с Давета и Джори.

Это точно. А так хотелось бы на них посмотреть, когда они вместе... Так нет, Алистер избегает с ним встречи.

Поделиться сообщением

Наверное, они боятся, что это бросится в глаза. Впрочем, кому надо, тот и так заметил :) Это даже напрягает в конце игры: оказывается, ВСЕ об этом знали, но тебе никто не сказал.

Кстати, сейчас как раз прошла в стопятнадцатый раз дебри Коркари и прониклась, как Алистер усмиряет вечно паникующего сэра Джори. Как папа сына :) "Успокойся, маленький, я тебя щитом заслоню, никто не обидит!"

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня вообще создалось ощущение, что до всей этой трагедии в Остагаре и смерти Дункана Алистер выглядит гораздо более уверенным в себе и решительным(того же сэра Джори он успокаивал, будто он давным-давно в СС, и порождения тьмы для него весьма обыденная вещь).Похоже правду Ал говорил про то, что среди Серых Стражей чувствовал себя счастливым.

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

У меня вообще создалось ощущение, что до всей этой трагедии в Остагаре и смерти Дункана Алистер выглядит гораздо более уверенным в себе и решительным(того же сэра Джори он успокаивал, будто он давным-давно в СС, и порождения тьмы для него весьма обыденная вещь).

Ну так правильно. Он же знал, что за ним Дункан и еще отряды СС. А тут опа - и оказался последним Серым стражем на весь Ферелден, хорошо еще, если ГГ попался толковый, а то некоторым не до спасения мира.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, так я это к тому, что здорово все придумано)))))Хорошо характер прописан, зачет разработчикамsmile.gif

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Такой вопрос, реально ли уйти в плюс когда Ал рассказывает о своем происхождении от Мерика?

Поделиться сообщением

Конечно. Придерживайся дружеско-шутливой линии, а когда он скажет, мол, относись ко мне как к ещё одному Серому Стражу, скажи: "А что, ты не такой?". У меня этот диалог никогда в минус не уходил.

Поделиться сообщением

дык так и сделал, а он мне -1

Поделиться сообщением

Я всегда в минус этот диалог увожу сознательно, мне очень нравится линия:

Ал: Я должен тебе что-то сказать.

Гг: Ты решил признаться, что ты идиот?

Ал: Точно, ты раскрыла мой секрет... бла-бла-бла

Гг: Ты такой милый, когда бесишься!

Ал: Гыыы... Стоп, я не пытаюсь быть милым, я пытаюсь быть серьезным!

А без минусов там тоже легко обойтись, если не требовать сознаться, почему он раньше не сказал и не предлагать извлечь из этой ситуации выгоду.

Поделиться сообщением

Я постоянно прокалываюсь на варианте:

- Хорошо, Ваше Величество, я не буду вас так называть.

- Черт, не надо было мне тебе рассказывать... [Алистер не одобряет -5]

Ну не могу я его не постебать! И это минус разрабам: если Ал имеет право плоско шутить по поводу и без, тогда почему, стоит ГГ чуть-чуть его постебать, Ал минусует? :\

Поделиться сообщением

Не нравишься ты ему rofl.gif

Не знаю, у меня тоже всегда в плюс уходило. Вот, пример реплик:

- Сначала Ал говорит, что ему надо мне кое-что сказать

- What's on your mind?

- Тут он объясняет, что причиной того, что эрл Имон вырастил его, было то, что Мэрик его отец, а Кэйлин - брат.

- So... you are not just a bastard but a royal bastard?

- Ал решает, что должен использовать эту реплику почаще, и объясняет, что хотел скрывать это как можно дольше, потому что ничего хорошего от этого всего никогда не видел.

- I think I understand

(Тут не очень помню, по-моему, он говорит, что все, кому надо - знали, а с посторонними он никогда об этом не разговаривал).

- You are a heir to the throne then?

- Нет, это никогда не стояло на повестке дня, и Имон гораздо лучший кандидат. Ну вот он всё рассказал, давай теперь займёмся делами...

- As you command... my prince

В результате Алистер одобряет на три пункта.

Поделиться сообщением

Ну и что плохого в том, что он иногда минусует? Подарки на что? Я его всегда немножко троллю, иногда прикольные диалоги получаются :) А потом дарю какую-нибудь статуэтку. И при этом с ним всегда роман и никаких проблем.

В жизни люди тоже ссорятся иногда. ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну не могу я его не постебать! И это минус разрабам: если Ал имеет право плоско шутить по поводу и без, тогда почему, стоит ГГ чуть-чуть его постебать, Ал минусует? :\

Наоборот, по-моему. (В смысле насчёт того, что это разрабам не минус). Даже те, кто любит высмеивать других, не всегда обожают, когда высмеивают их, такова жизнь.

С Алистером же, на мой взгляд, дело обстоит несколько по-другому. Он не потому так часто говорит, что он - идиот, потому что искренне в это верит. А просто чтобы не услышать это от других. (Напоминает некоторые сценки из "Чучела", если кто читал). Защитная реакция, он постоянно настороже. Он очень insecure на самом деле, щиты подняты почти постоянно.

Изменено пользователем kaggi

Поделиться сообщением

Наоборот, по-моему. (В смысле насчёт того, что это разрабам не минус). Даже те, кто любит высмеивать других, не всегда обожают, когда высмеивают их, такова жизнь.

С Алистером же, на мой взгляд, дело обстоит несколько по-другому. Он не потому так часто говорит, что он - идиот, потому что искренне в это верит. А просто чтобы не услышать это от других. (Напоминает некоторые сценки из "Чучела", если кто читал). Защитная реакция, он постоянно настороже. Он очень insecure на самом деле, щиты подняты почти постоянно.

Может быть, я сужу по себе... И по окружающим меня людям, которые и сами пошутят, и на подколку не обидятся. Для меня эта черта характера Ала минус.

Поделиться сообщением

Для меня эта черта характера Ала минус.

Ну, это другое дело. Но разработчики тут не при чём, я считаю, они-то как раз добротно разработали характер. Просто это сложный характер, и, прямо скажем, не очень счастливая и праздничная личность. (С этакими личностями общаться иногда тяжкий труд, бо никогда не знаешь, где заложена мина). Я его просто принимаю таким, каким вижу, как и в жизни бы делала, или уж держалась бы подальше. А некоторых он раздражает, вплоть до того, что когда случай подворачивается, они его с удовольствием казнят. wink.gif

Поделиться сообщением

После твоих постов всегда чувствую себя сволочью из-за того, что мне нравится подкалывать Алистера.

Ох, придется постараться при этом его не расстраивать.

Поделиться сообщением

Cassandra, вы не одна такая. Я тоже всегда троллю Алистера, а потом задариваю статуэтками, пирогами и косточками. Кстати, в диалоге, который в Редкиффе тоже всегда выбираю реплику:"Ты решил признаться,что идиот?"У Ала просто очень смешная реакция, когда его подкалываешь)))))))

Поделиться сообщением

Ну, это другое дело. Но разработчики тут не при чём, я считаю, они-то как раз добротно разработали характер. Просто это сложный характер, и, прямо скажем, не очень счастливая и праздничная личность. (С этакими личностями общаться иногда тяжкий труд, бо никогда не знаешь, где заложена мина). Я его просто принимаю таким, каким вижу, как и в жизни бы делала, или уж держалась бы подальше. А некоторых он раздражает, вплоть до того, что когда случай подворачивается, они его с удовольствием казнят. wink.gif

А кому сейчас легко? Бастард короля, тяжелое детство (хотя как посмотреть), принятие в Стражи, смерть Дункана... Но если уж ты подкалываешь по поводу и без, прячешься за маской весельчака, то будь готов к таким же подколкам, а не хнычь потом. И да, кстати, постоянное нытье тоже начало раздражать уже на 3е прохождение. Первое время успокаивал, дескать, не унывай, все будет хоккей, а потом так насто надоело, что подходить к нему перестал.

Поделиться сообщением

а не хнычь потом.

Так он не всегда и хнычет. Бывает так, что вроде разговор прошёл нормально, а потом раз - Алистер не одобряет на сколько-то пунктов. Просто в жизни ты не всегда догадаешься, что вот тут осадочек остался у человека, вроде отшутился и забыли, а в игре тебе это показывают, вся разница.

И да, кстати, постоянное нытье тоже начало раздражать уже на 3е прохождение. Первое время успокаивал, дескать, не унывай, все будет хоккей, а потом так насто надоело, что подходить к нему перестал.

rofl.gif Ну это пять баллов, kaggi, типа, одобряет на +25. Ты просто держи в памяти, что сколько бы раз ты не проходил игру, для него каждое из этих прохождений - первое. wink.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...