Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      765
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      557
    • Хорошая
      448
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      758
    • Хорошая
      332
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Показать контент

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Показать контент

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 12:51, Хола сказал:

чтоб пацан целее был, средневековье как-никак.

Кстати, если по таймингу там еще и как раз Коннор родился, то да, еще и это могло нагнести обстановку. Одно дело, когда у самих детей нет, а другое - когда конкуренция с любимым сыночкой. Изя могла и соблазниться на нехорошее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Проще было сказать, что парень приемный, чем изводить обоих. Жена-то у него не совсем дура, могла бы держать язык за зубами, тем более, что Кайлан и Алистер рожами на одно лицо.

Кстати, некоторые фанонят, чтобы было, если бы Алистера Логейну сбагрили - тот ведь лучшим другом был.  По крайней мере, наивным простачком бы Алистер точно не вырос.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 13:26, Арин сказал:

Проще было сказать, что парень приемный, чем изводить обоих. Жена-то у него не совсем дура, могла бы держать язык за зубами, тем более, что Кайлан и Алистер рожами на одно лицо.

Некоторые говорят, что догадались об их родстве еще при первой встрече с обоими в Остагаре. Но не я. Я как-то не присматривалась.

В 06.12.2018 в 13:26, Арин сказал:

Кстати, некоторые фанонят, чтобы было, если бы Алистера Логейну сбагрили - тот ведь лучшим другом был.  По крайней мере, наивным простачком бы Алистер точно не вырос.

Ну, как знать. Анора на папу совсем характером не похожа. Каким бы вырос Алистер - сложный вопрос. 

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 13:30, Лифария сказал:

Ну, как знать. Анора на папу совсем характером не похожа. Каким бы вырос Алистер - сложный вопрос. 

Чего это не похожа? У Аноры характер стальной, прекрасно правила страной при горе-муженьке, который только баб тискал да в игрушки играл.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 13:35, Арин сказал:

Чего это не похожа? У Аноры характер стальной, прекрасно правила страной при горе-муженьке, который только баб тискал да в игрушки играл.

В этом смысле да, похожа. А вообще если так сравнить - Алистер даже в неужесточенном варианте ненамного, но серьезнее Кайлана. Некоторые даже предполагали, что он старше Кайлана. Но я точно помню, что нет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.12.2018 в 13:37, Лифария сказал:

В этом смысле да, похожа. А вообще если так сравнить - Алистер даже в неужесточенном варианте ненамного, но серьезнее Кайлана. Некоторые даже предполагали, что он старше Кайлана. Но я точно помню, что нет. 

Так Кайлан дурачок не потому, что умственнотсталый, а потому, что с него пылинки сдували и баловали.  Поэтому он уже будучи королем все равно играл в "игрушки", никого не слушал и был в высшей мере безответственным. С Алистером даже в лучшие годы так не сюсюкались.

И кстати, судя по Аноре, из Логейна отце очень даже неплохой получился. Алистеру с ним точно было бы лучше, чем в доме с ревнующей орлесианской бабой.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 15:11, Арин сказал:

Так Кайлан дурачок не потому, что умственнотсталый, а потому, что с него пылинки сдували и баловали.  Поэтому он уже будучи королем все равно играл в "игрушки", никого не слушал и был в высшей мере безответственным. С Алистером даже в лучшие годы так не сюсюкались.

И кстати, судя по Аноре, из Логейна отце очень даже неплохой получился. Алистеру с ним точно было бы лучше, чем в доме с ревнующей орлесианской бабой.

В любом случае, я себе совершенно не представляю, каким Алистер мог бы вырасти, если бы его воспитывал Логейн. И чем Алистер стал бы заниматься, когда вырос. Но да, думаю, Логейн бы его никуда бы не стал отдавать.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 15:14, Лифария сказал:

В любом случае, я себе совершенно не представляю, каким Алистер мог бы вырасти, если бы его воспитывал Логейн. И чем Алистер стал бы заниматься, когда вырос. Но да, думаю, Логейн бы его никуда бы не стал отдавать.

Думаю, военную карьеру бы делал где-нибудь подальше от столицы. Что сам умел, тому бы Логейн и учил. Вырос бы Алистер суровым ферелденским полководцем.. и очень не любил бы Орлей XD

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 15:16, Арин сказал:

Думаю, военную карьеру бы делал где-нибудь подальше от столицы. Что сам умел, тому бы Логейн и учил. Вырос бы Алистер суровым ферелденским полководцем.. и очень не любил бы Орлей XD

Это да, Логейн бы нашел Алистеру какое-нибудь занятие, ну там, цель в жизни вне политики и все такое. Я где-то слышала, что Эамон целенаправленно растил Алистера инфантильным, чтобы он не захотел свергнуть Кайлана. А Кайлана, наверное, сильно жалели в детстве из-за раннего сиротства, Рован же рано умерла. Вот и избаловали. 

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 15:19, Лифария сказал:

Это да, Логейн бы нашел Алистеру какое-нибудь занятие, ну там, цель в жизни вне политики и все такое. Я где-то слышала, что Эамон целенаправленно растил Алистера инфантильным, чтобы он не захотел свергнуть Кайлана.

У Эамона странные понятия о слове "патриотизм"...

Поделиться сообщением

Последнее сообщение по этой теме было аж в прошлом году, но не могу молчать, поэтому продолжаю высказывать это своё мерзкое, никому ненужное мнение. С Алистером получилось всё... Странно. Говорю сразу, не ужесточала его, так что иметь дело мне пришлось с весьма любопытным персонажем.

А ведь сначала он мне нравится. Вот правда. Благородный, забавный. Рыженький такой юнец с прической "корова лизнула". А как он смущался, когда речь заходила о любви, просто сидишь и умиляешься. В общем, романтика. Которой было суждено разбиться о его неопределенность. Начал откровенно раздражать. И ведь ладно бы, если бы было его мнение и неправильное, так ведь нет, любое решение неправильное. Спасла мать, но убила сына? Ну и что, что магия кровати, надо было пацаненка спасать! Убила мать, чтобы спасти сына? Ты что, совсем больная, это же магия крови! АААААААпределись уже, Алистер, чего ты хошь. Да-да, я знаю, что можно было спасти обоих, но мне уж очень было важно узнать, что он скажет в противоположных ситуациях. А он каааак начал лицемерием в приличном обществе трясти, ну ваше величество, тут же люди, ей-богу.

Но сгладить угла у него получилось: пошёл и самоубился об Архидемона во имя великой любви. Я прониклась. Не ожидала. Даже стало грустно. При втором прохождении сыграла в игру "так не доставайся же я никому". Пусть страдает и знает, какую героиню потерял.

В начале этого поста я писала, что всё было странно. А почему?

Потому что после прохождения, где он всё же остался жив, я искала с ним встречи. Злилась за то, что он меня бросил, говорила, что с таким королём стране долго не протянуть, но встречи искала. Бегала с мыслями "Алистер-Алистер-Алистер, где же ты, Алистер? Ах, вот ты где. Я скакала три дня, чтобы сказать тебе, что ты мне безразличен". Зацепил, поганец, вот взял и зацепил.

А ещё, как оказалось, локализация пролюбила часть его характера, в оригинале персонаж оказался гораздо интереснее.

Если в следующей части будет Алистер, то я... не знаю, что я. Видимо, буду топтаться где-то рядом и думать о том, как он меня раздражает.

Поделиться сообщением

Лучше бы Ала делали как хотели изначально - потрепанным жизнью ветераном СС, чем тем каким он получился в игре. Надоело его нытье уже в самом начале, хотя и понимал его. Но персонаж реально уныл, хотя и роман с ним (возможно) сделан красиво. Всегда его ужесточаю, хоть немного начинает меняться и думать головой, что несомненно плюс.

Поделиться сообщением

Алистер - это тот случай, когда из-за некой "няшности" персонажу списываешь весомую долю косяков и заскоков с проблемами.

Вы не подумайте, я никого не  осуждаю, в конце-концов в вымышленных вселенных (я сейчас не только об играх) хватает случаев, когда с различными женскими персонажам это работает, так почему с каким то мальчиком-красавчиком это не прокатит? smile44.gif

Конечно это внешность не все (?), однако обладая рядом уникальных черт характера, выраженных в свойственных ему манерах и поведении, Алистер обладает своеобразным шармом и харизмой. 

dabf4b83daca00381c37846c244c8fd6.png.80ad2ac9f9df92c13aa00183580abc50.png

(это не Том Круз, если что)

Ну и я все же прочитал все 406 страниц данной темы (делов-то -  всего на несколько недель). Очень разочарован что все (или почти все) холивары были нещадно вырезаны, и остались лишь огрызки с упоминаниями о  них. Да и те данные что остались - это всякие мифические упоминания тысяч страниц и дублей  со схожим содержанием. 

Какая жалость, там же основной накал эмоций был. Воображение рисует сотни сообщений, примерно одинакового содержания и уровня логики, но зато с чувством (часто нецензурного смысла, но все же). 

Поделиться сообщением

В 27.07.2019 в 01:08, Взгляд сказал:

Ну и я все же прочитал все 406 страниц данной темы (делов-то -  всего на несколько недель). Очень разочарован что все (или почти все) холивары были нещадно вырезаны

Холивары за Алистера бледная тень споров на тему был ли Каллен девственником с ПТСР.

• Like 1
  • Alister 1
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

В 27.07.2019 в 05:41, Хола сказал:

Холивары за Алистера бледная тень споров на тему был ли Каллен девственником с ПТСР.

Это было до, или после, выхода DAI ?

Поделиться сообщением

Восстань,Алистер^_^

*творит очередной некромантический ритуал*

Я люблю Алистера.Нет,правда.

Парень-несостоявшийся храмовник,несостоявшийся сын своего отца,но состоявшийся Серый Страж.

Не паладин,нет,но рыцарь.Тот самый образ,который сейчас так редко встречается в книгах,фильмах и играх.

Друг,брат и надежная опора для Кусланд и трепетный возлюбленный для Табрис.

Почему Табрис?О,эта эльфийка была рождена для Алистера после прочтения Украденного Трона.Мне стало очень жаль Мэрика с его несложившейся личной жизнью и тягой к эльфийкам и я подумала:"Пусть хоть сыну повезет!"

И сыну повезло.;)Это был великолепный любовный роман,благодаря многочисленным модам^_^.Изредка прерываемый серостражеским долгом и походами в Орзаммар.

И нет,Алистер не нытик)Он просто делится своими эмоциями.

В свое время немало копий прекрасных дам сломалось о факт,что Алистер оставляет незнатную возлюбленную,если становится королем.

Но во-первых-к моменту СЗ мы уже достаточно постранствовали по Ферелдену,чтобы понять,что магов и эльфов здесь мягко говоря не любят и вряд ли потерпят такую королеву.Во-вторых Алистер чуть ли в дверях не растопыривается в ответ на предложение короноваться-очевиднее если только он ляжет на пол и заорет"Нееееет,не пойду!".В-третьих сам Алистер говорит о том,что если это будет зависеть от него,то ГГ будет первой и единственной.

Итого да,если нам нужен трон-мужика мы потеряем,увы(Трона впрочем тоже не дадут,если Алистер неужесточен.

Так что храмовник сдержит все данные обещания,если ГГ сама это позволит.)

И в Инквизиции расскажет о том,как они были безумно счастливы все 10 лет после Мора и что он не заслуживает такой женщины^_^

Что касается его требования на СЗ относительно Логейна-вроде как предал долг Серых Стражей,уйдя.Так ведь Алистер изначально сражался не за долг,а за человека,который дал ему цель в жизни,которому было не наплевать на его мнение,который дал ему новую семью.И потому понятно желание Ала отомстить за смерть этого человека,и нежелание принимать Логейна в ряды СС.И если ГГ стал ему другом-понятно что он ожидает от этого друга поддержки.Не говоря уж о том,что Логейн и самого ГГ гонял по всему Ферелдену.

Затрагивая любимое сравнение в романах-у кого жызнь была тяжелее*кого жальче*Ала или Зеврана-жизнь ияжелая была у обоих,и у Ала ничуть не легче,чем у антиванца-потому что Зевран никогда не знал другой жизни,ему не с чем сравнивать,а вот у Ала что-то да было.И гораздо тяжелее иметь и потерять и знать,что ты потерял,чем никогда не иметь.

Любите своих Алов,дамы и господа^_^

Они  этого достойны)

Минутка любви к Алу)

Поделиться сообщением

Щас будет некропостинг, но у меня праведный гнев. Папа Гейдер там совсем с ума сошел что ли и не помнит что он писал? Я конечно все понимаю, и автору виднее, но е-мае, Алистер при романе литерали самоубивается об Архидемона, шо за бред он в твиттере постит. (Чтобы было понятно, на скрине речь идет о том, что Ал никогда не попадает в списки худших бойфрендов из видеоигор, а он, дескать, выбрал бы набор лего вместо своей пассии и вообще большой ребенок).

Поделиться сообщением

В 16.10.2020 в 01:18, Hysteria сказал:

Щас будет некропостинг, но у меня праведный гнев. Папа Гейдер там совсем с ума сошел что ли и не помнит что он писал? Я конечно все понимаю, и автору виднее, но е-мае, Алистер при романе литерали самоубивается об Архидемона, шо за бред он в твиттере постит. (Чтобы было понятно, на скрине речь идет о том, что Ал никогда не попадает в списки худших бойфрендов из видеоигор, а он, дескать, выбрал бы набор лего вместо своей пассии и вообще большой ребенок).

Ал действительно далеко не худший бойфренд в видеоиграх))

Ну набор лего это он загнул конечно,там не настолько жесткий инфантилизм.Хотя за давностью лет,возможно склероз-с:)

Поделиться сообщением

Как взорвать зады фанаток спустя N лет? Гейдер умеет, практикует:react_evilgay:

Поделиться сообщением

А почему набор лего, а не кукольных големов? Не канон).

Поделиться сообщением

По-моему,  он просто стебется. 

Не зря же он недавно во время стоим в говорил, что задумывал Ала как довольно умного и саркастичного, и что он не умеет писать глупых, жалких и смешных персонажей (из-за чего отказался писать Огрена).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.10.2020 в 08:51, Сильвен сказал:

Ала

В 16.10.2020 в 08:51, Сильвен сказал:

саркастичного

I was even going to name one of my children after you. The grumpy one. (C)

Чо, получилось же х3

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я все поняла, котаны. Комментарий про Лего это тонкий намек на ЛОГЕйна. А чье помилование Алистер не может перенести со спокойной душой?

Поделиться сообщением

Ну то что Ал дитя и не взрослеет - как бы видно неворуженным глазом.

И вряд ли ЛЕГО - это о Логейне))) Он просто большой ребенок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...