Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласна с вами, Ширра, мне вот не ясно, как можно не понять, почему Алистер хочет угробить Логейна. Да и во время СЗ он еще не король, и его эмоциональность в общем-то простительна. Простительна для тех, кто испытывает к нему симпатию, те же, кто его не любят, придумают много надуманных недостатков, что и видно из приведенных выше высказываний... Как можно вообще сказать, что это Алистер всаживает нам нож в спину на СЗ? Это делаем мы, а не он, милуя предателя...

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

Если помиловать Логейна - Ал уходит и спивается.

А обещали, вроде как, камео и пьяницы, и короля....

Поступок настоящего короля. Надеюсь, он появится не только в виде пьяницы, но и в виде короля Ферелдена. Странно было бы. Пьяница будет, а король нет... хотя, в эпилоге была фраза, что он тайком сбегает, дабы "выпить" с простым народом. Может, "король и пьяница" это аналоги?

Поделиться сообщением

Поступок настоящего короля. Надеюсь, он появится не только в виде пьяницы, но и в виде короля Ферелдена. Странно было бы. Пьяница будет, а король нет... хотя, в эпилоге была фраза, что он тайком сбегает, дабы "выпить" с простым народом. Может, "король и пьяница" это аналоги?

Не, где -то на социалке было, правда давно, что он будет вне зависимости от занимаемой должности. Тем более, что у короля - больше шансов вписаться в сюжет, учитывая кунари - странно было бы, если бы он от внешней политики напрочь открестился.

Поделиться сообщением

Вообще, все претензии к Алистеру основаны только на предвзятом отношении, ни одного стоящего аргумента против него ни разу никто не высказал. Вот Морриган к примеру злючка. Недостаток? Я считаю бесспорный. А Алистер такой добродушный и рыцарственный, как можно к нему плохо относится? Я прекрасно понимаю, что можно не видеть в нем героя-любовника для своей ГГ ибо вкусы на мужчин у всех разные, но как к другу и просто человеку, ему нельзя поставить претензии.

Поделиться сообщением

(изменено)

Арабелла, ты его идеализируешь) Во-первых, мы уже приходили к тому, что все являющееся недостатками для нас тебе таковыми не представляется. Во-вторых, взгляд на его достоинства и недостатки - вещь довольно субъективная. Ты говоришь: Морриган злючка. Всегда найдется тот, кто скажет "И это здорово!", и тот, кто скажет "Она не злючка!". То же и с Алистером. Я вижу в нем боязнь ответственности, детское поведение и непоследовательность, и для меня это все недостатки. Ты можешь считать, что всего перечисленного в нем нет, или соглашаться, но пожимать плечами и говорить, что это ерунда, зато он... (вставить достоинство по вкусу).

Людям явно очень не хватает темы про Логэйна)) Кстати, в этот раз я на СЗ обратила внимание на слова Риордана: он говорит прямым текстом, что для победы над архиптичкой нужно иметь как можно больше Стражей. В прошлый раз я то ли иначе повела разговор, то ли проворонила эту реплику. Меня, честно говоря, смущает, как легко Риордан отказывается от своей идеи после этого заявления и даже не призывает кого-то еще. Ведь на самом деле все трое имеющихся СС могут помереть, еще не дойдя до архидемона. По-хорошему нужно иметь в запасе побольше потенциальных убийц дракона.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Да какой об этом персонаже вообще холивар может быть? Он же прямой, как доска! Дите наивное - вот кто такой Алистер, и относиться к нему нужно соответственно. Я использую его, как боевую единицу - жирного танка-храмовника, убеждением затыкаю все робкие попытки Ала восстать против плохиша-ГГ, скармливаю все игрушки, которые нахожу... Как мало человеку нужно для счастья - игрушечные солдатики, дракончики, а вот Зеврану - слитки подавай - золотые и серебрянные (не хило так услуги убийцы-бодигарда оплачиваются!) :-D

Поделиться сообщением

Да какой об этом персонаже вообще холивар может быть? Он же прямой, как доска! Дите наивное - вот кто такой Алистер, и относиться к нему нужно соответственно.

Удары в спину - прерогатива взрослых.

Поделиться сообщением

Удары в спину - прерогатива взрослых.

Или случайность от ребенка, не понимающего что он творит. На СЗ же просто Ал уперся рогом - нет, не хочу Логейна в СС! Он - пло-охой! Возьмете его в СС - я с вами играть не буду! Поэтому, если сначала я возмутилась такому поведению, то потом все поняла. Ал - не может оценивать ситуацию "с темной стороны", с чисто практичной точки зрения, когда нужно ради блага пойти на сделку со злом. Разговора об амнистии Логейна ведь не шло. Никто его миловать за содеянное не собирался!

Поделиться сообщением

ИМХО - рассуждать о Алистере как о персонаже рано. Это мальчик-переросток только как вытянутый из теплицы-церкви и в жизни жизни еще не попробовавший. Поэтому все обсуждения будут уместны по прохождению ДА2 - когда он хоть чуть-чуть поживет своей жизнью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, все претензии к Алистеру основаны только на предвзятом отношении, ни одного стоящего аргумента против него ни разу никто не высказал. Вот Морриган к примеру злючка. Недостаток? Я считаю бесспорный. А Алистер такой добродушный и рыцарственный, как можно к нему плохо относится? Я прекрасно понимаю, что можно не видеть в нем героя-любовника для своей ГГ ибо вкусы на мужчин у всех разные, но как к другу и просто человеку, ему нельзя поставить претензии.

Угу, я понимаю, что вы считаете Алистера основным персонажем DAO и без недостатков.

Иметь иное мнение - значит относиться к нему предвзято. Потрясающе :-D

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Разговора об амнистии Логейна ведь не шло. Никто его миловать за содеянное не собирался!

Дело в том, что для Алистера Посвящение - это высшая честь. Для него быть Стражем значит очень многое. Дункан - его кумир, можно сказать) - был Стражем. Логейн с точки зрения Алистера не заслуживает чести оказаться в рядах славных мужчин и женщин, защищающих Тедас от Мора. И он открытым текстом об этом на СЗ говорит. Он не просто из-за своей прихоти упирает руки в боки - нет, Серые Стражи для него идеал, который хотят опорочить. И с этим он не может мириться. И то, что он после принятия Логейна покидает Орден, говорит как раз таки о наличии у него характера, а не бесхребетности, как утверждают многие.

Поделиться сообщением

Дело в том, что для Алистера Посвящение - это высшая честь. Для него быть Стражем значит очень многое. Дункан - его кумир, можно сказать) - был Стражем. Логейн с точки зрения Алистера не заслуживает чести оказаться в рядах славных мужчин и женщин, защищающих Тедас от Мора. И он открытым текстом об этом на СЗ говорит. Он не просто из-за своей прихоти упирает руки в боки - нет, Серые Стражи для него идеал, который хотят опорочить. И с этим он не может мириться. И то, что он после принятия Логейна покидает Орден, говорит как раз таки о наличии у него характера, а не бесхребетности, как утверждают многие.

Как говорит Алистеру Стэн в диалоге. Хребет у тебя есть, только ты им не пользуешься :)

Поделиться сообщением

После битвы с Архи - пожалуйста! Но он покидает Орден (свое государство и свой народ) ДО решающего боя, снижая и так маленькие шансы на победу. В Ферелдене - 2 СС, с Логейном и Риорданом будет - 4. Шанс, что хотя бы один из них доберется живым до Архи, крайне мал... Алистер знает, что необходим ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС всему Ферелдену, но гордо уходит. Это не просто безхребетность, это - удар в спину, как я и писала. Послал бы он ГГ после боя, на празднике, плюнул всем в рожу, проклял подлого ГГ на 100 поколений - вот это понятно...

Хотя, думаю, разрабы просто не желали дать нам два танка-щитовика. Логейн же заменяет Ала, хоть замена и неравноценная.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, все претензии к Алистеру основаны только на предвзятом отношении, ни одного стоящего аргумента против него ни разу никто не высказал. Вот Морриган к примеру злючка. Недостаток? Я считаю бесспорный.

Ну почему, то, что он плохой танк, инфантильный, добродушный СС, до поры до времени не способный принимать решения - это аргументы и факты. И это многим не нравится.

А Морриган не злючка, она, как бы так выразится, высоко интеллектуальная материалистка, брутальная ведьма из Диких Земель. И это всем нравится :)

Возьмете его в СС - я с вами играть не буду! Поэтому, если сначала я возмутилась такому поведению, то потом все поняла. Ал - не может оценивать ситуацию "с темной стороны", с чисто практичной точки зрения, когда нужно ради блага пойти на сделку со злом.

Возможно (!), если бы он знал, что СС придется пожертвовать жизнью, он бы "заморить червячка", он поступил бы по другому. Для него обряд - это святыня, а принятие Логейна в СС - кощунство.

На счет его неспособности принимать решения - он же сам сказал, что предпочитает подчинятся, чем действовать самостоятельно.

Да и что вы на Алистера то гоните? он же не виноват, что разработчики приписали ему такую судьбу :)

Поэтому все обсуждения будут уместны по прохождению ДА2 - когда он хоть чуть-чуть поживет своей жизнью.

В Awakening более или менее о нем судить можно. Он уже стал более собранным, да и возможность принимать решения появилась. Кстати, о своей жизни... интересно, если в первой части он женился на ГГ, это как-то скажется на DA2?...

Изменено пользователем Sherrigan

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и что вы на Алистера то гоните? он же не виноват, что разработчики приписали ему такую судьбу :)

Интересная отмазка для персонажей, по этой логике Рендон Хоу тоже не виноват, что его прописали убийцей Кусландов, а все холивары в теме про Логэйна лишены смысла, ибо он свою судьбу не выбирал, как и Алистер))

Кстати, в чем я никак не могу обвинить Ала, так это в том, что он плохой танк. Из всех имеющихся в игре воинов он показался мне наиболее подходящим на данную роль. У меня поначалу нередко бывало так, что гибла вся партия, кроме него, а он методично выпиливал с десяток противников, изредка прикладываясь к припаркам. Психическая устойчивость против магов у него как храмовника на высоте, защита, если не ошибаюсь, в разы лучше, чем у Стэна с Огреном, тотальным отсутствием ловкости, в отличие от Шейлы, он не страдает.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Ну почему, то, что он плохой танк, инфантильный, добродушный СС, до поры до времени не способный принимать решения - это аргументы и факты.

Плохой танк? Он единственный танк по умолчанию и плохим он будет только в том случае, если его неправильно развивать (ведь он нам дается почти в самом начале игры, т.е. лепить можно что угодно).

И решения он принимать умеет, правда до событий, произошедших в Остагаре, после же он просто перекладывает на ГГ всю ответственность и выглядит некоторое время весьма отстраненным (до Лотеринга преимущественно).

И это многим не нравится.

Число игроков, которым Алистер понравился, куда больше тех, кому он не понравился.

А Морриган не злючка, она, как бы так выразится, высоко интеллектуальная материалистка, брутальная ведьма из Диких Земель. И это всем нравится :)

Отнюдь, Морриган нравится далеко не всем. Хотя у нее и поклонников тоже много, этого не отнять.

Поделиться сообщением

Арабелла, ты его идеализируешь) Во-первых, мы уже приходили к тому, что все являющееся недостатками для нас тебе таковыми не представляется. Во-вторых, взгляд на его достоинства и недостатки - вещь довольно субъективная. Ты говоришь: Морриган злючка. Всегда найдется тот, кто скажет "И это здорово!", и тот, кто скажет "Она не злючка!". То же и с Алистером. Я вижу в нем боязнь ответственности, детское поведение и непоследовательность, и для меня это все недостатки. Ты можешь считать, что всего перечисленного в нем нет, или соглашаться, но пожимать плечами и говорить, что это ерунда, зато он... (вставить достоинство по вкусу).

Ну все это не может охарактеризовать его как "плохого человека";) Я считаю стервозность - это действительно очень плохое качество, а все что ты перечислила вполне терпимо. Ну да, возможно дело вкуса. Но мало кто стал бы любить Морри будь на её месте не особо красивая тетка, но с таким же характером)) Её скверный нрав оправдывают только из-за её очень яркой внешности, я тоже признаю - красива, но я то не мужчина, меня одной красотой не цепанет девица))) А вот к примеру Алистер мне как раз по внешности не понравился в первую игру, не мой типаж, но его добродушно-честный характер вызвал во мне уважение, переросшее в искреннюю симпатию, в итоге к конце игры он уже был моим главным любимцем))

Как мало человеку нужно для счастья - игрушечные солдатики, дракончики, а вот Зеврану - слитки подавай - золотые и серебрянные (не хило так услуги убийцы-бодигарда оплачиваются!) %3C#EMO_DIR#/rofl.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-D' />

Вот видите, это разное восприятие просто, меня например наоборот покоробило, что эльф предпочитает слитки понимаешь, ладно Морриган любит украшения, она то дама, но он совсем обнаглел:)

Поделиться сообщением

(изменено)

А его еще нельзя характеризовать как человека - он ребенок. Неплохой ребенок. Дети они, как правило - неплохие. Это не заслуга.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот видите, это разное восприятие просто, меня например наоборот покоробило, что эльф предпочитает слитки понимаешь, ладно Морриган любит украшения, она то дама, но он совсем обнаглел:)

Читаем кодекс.

" Зевран любит все блага жизни, что неудивительно для Антиванского ворона, но его восхищение носит поэтический оттенок.

Простой слиток чистого серебра или золота, не испорченный ювелиром, для него представляет несомненную эстетическую ценность"

В следующий раз скажете Стэн оборзел совсем, произведения живописи требует? :-D

Сорь за оффтоп.

Про Алистера кстати написано, что его магия очаровывает, поэтому в подарках всякие рунные камешки, статуэтки мифических животных и прочее.

Поделиться сообщением

Значит у меня опять все не так, как у всех :)

Я развивала ГГ (воина) так же, как и Алистера. Почти одинаковые умения, очки. Алистер даже ловче и сильнее. Но нет, пока он устраивал "дискотеку 80-х" с генлоками, ГГ рубила огров и эмиссаров.

Собственно, если играешь разбойником или магом - то да, Алистер довольно силен.

Число игроков, которым Алистер понравился, куда больше тех, кому он не понравился.

Отнюдь, Морриган нравится далеко не всем. Хотя у нее и поклонников тоже много, этого не отнять.

Однако и число игроков, которым Алистер не понравился - множество.

Да и любителей гадюки-ведьмы предостаточно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако и число игроков, которым Алистер не понравился - множество.

Да и любителей гадюки-ведьмы предостаточно.

Что верно, то верно. Не у каждого его Серый Страж -добрый и честный паладин.

И очень хорошо, что персонажей можно воспринимать по разному. Для кого-то Алистер добрый и милый сотоварищ, оставшийся практически один, растерявшийся после гибели Дункана и других.

Для других -инфантильный нытик, переложивший груз принятия решений на плечи новичка и переодически истерящий по поводу этих решений.

Поделиться сообщением

Что верно, то верно. Не у каждого его Серый Страж -добрый и честный паладин.

И очень хорошо, что персонажей можно воспринимать по разному. Для кого-то Алистер добрый и милый сотоварищ, оставшийся практически один, растерявшийся после гибели Дункана и других.

Для других -инфантильный нытик, переложивший груз принятия решений на плечи новичка и переодически истерящий по поводу этих решений.

2 вариант мне пожалуйста) Как его перековать кстати?

Поделиться сообщением

2 вариант мне пожалуйста) Как его перековать кстати?

После разговора с сестрой в диалоге выбрать вариант "Каждый живет для себя. Пора это понять". Но перековка мало на что влияет, просто можно женить его на Аноре.

Поделиться сообщением

Не. ну он типа становится чуть решительней.... мне в нескольких местах даже понравилось...

Поделиться сообщением

(изменено)

После разговора с сестрой в диалоге выбрать вариант "Каждый живет для себя. Пора это понять". Но перековка мало на что влияет, просто можно женить его на Аноре.

Можно женить и не перекованного, но ужесточённый Алистер для трона лучше.

Кстати, всплывал у меня диалог после коронации с Анорой, где она очень негативно отозвалась о своём муже-Алистере. (не перекованном)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...