Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 17 июня, 2013 Она предлагает пустить эльфов под нож? .. Это не расчётливость Это бессердечность о_о ... Нда, на этом фоне мне даже Изабелла больше нравится :\ Та хоть и эгоистка, но этот эгоизм у неё вытекает из личного опыта. Она потеряла мать, которую любила, провела всю молодость как чужая собственность, стала капитаном корабля и поведала много приключений Эгоизм и бессердечность Морриган вытекает из подросткового максимализма о_о Но это не значит, что он неуместен, не обязательно узнавать о граблях, наступая на них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 17 июня, 2013 (изменено) Но это не значит, что он неуместен, не обязательно узнавать о граблях, наступая на них. Не получив болезненного опыта, трудно говорить о том насколько больно на них наступать :\ Изменено 17 июня, 2013 пользователем Bullfinch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 Это не расчётливость Это бессердечность о_о А что стоит жизнь городскова эльфа, приходит Воган и ему подобные и насилуют их женщин, они живут в помойке и сами не ценят свою жизнь. Готовы мерится с угнетением вместо того, чтобы драться за свою свободу, они же могли свалить в лес и не жить ка низший клас. как она может ценить их жизни, когда они их не ценят.Их смерть позволит спости больше жизней с ее точки зрения, увеличит шансы на победу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 17 июня, 2013 (изменено) Не получив болезненного опыта, трудно говорить о том насколько больно на них наступать :\ Можно проанализировать опыт других, зачем знать насколько это больно, если знаешь, что это правда больно? Такое свойственно маленьким детям или глупым людям. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Warfare Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 17 июня, 2013 Можно проанализировать опыт других, зачем знать насколько это больно, если знаешь, что это правда больно? Такое свойственно маленьким детям или глупым людям. Тогда взрослые и опытные люди - это сплошь маленькие дети и глупые люди :\ Ведь они оценивают жизнь из личного опыта: разбитых сердец, ушедших из жизни близких, бросивших их друзей. Такова жизнь - если пытаться прятаться в коконе и оценивать жизнь из книг и наблюдений, то жизнь пройдёт мимо :\ И такой опыт никогда не сравниватся с личным опытом. Можно читать книги, спрашивать людей, делать научные работы но пока сам не набьёшь шишку на своих же ошибках, до конца не поймёшь всей сложности ситуации А что стоит жизнь городскова эльфа, приходит Воган и ему подобные и насилуют их женщин, они живут в помойке и сами не ценят свою жизнь. Готовы мерится с угнетением вместо того, чтобы драться за свою свободу, они же могли свалить в лес и не жить ка низший клас. как она может ценить их жизни, когда они их не ценят.Их смерть позволит спости больше жизней с ее точки зрения, увеличит шансы на победу. Без комментариев :.D Такой подход это подхол живодёра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 Можно проанализировать опыт других, зачем знать насколько это больно, если знаешь, что это правда больно? Такое свойственно маленьким детям или глупым людям.Можно та можно, вот некоторым нужно самим обжечь руку, чтобы понять что огонь горячий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 17 июня, 2013 Скажем так. Есть черта которую переступать не стоит. Пускание на мясо рабов ради мизерной прибавки к здоровью это никакой не расчёт ради победы, ибо по-честному он погоды не сделает. Если ты плохо подготовился, то тебе она не поможет, а если хорошо, то она тебе не нужна. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 Без комментариев :.D Такой подход это подхол живодёра Это твоё мнение. я лишь описал ее мнение и мотивы так, как они видятся мне, и в игре нету плохих и хороших поступков. герой только может выразить свой взгляд на вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 17 июня, 2013 Это твоё мнение. я лишь описал ее мнение и мотивы так, как они видятся мне, и в игре нету плохих и хороших поступков. герой только может выразить свой взгляд на вещи. Это игра Bioware о_о там всё делится на хорошие, плохие и нейтральные. Система Парагон/Ренегад самый явный пример Западная игрв в конце концов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 Скажем так. Есть черта которую переступать не стоит. Пускание на мясо рабов ради мизерной прибавки к здоровью это никакой не расчёт ради победы, ибо по-честному он погоды не сделает. Если ты плохо подготовился, то тебе она не поможет, а если хорошо, то она тебе не нужна.Цель не всегда оправдывает средства, я согласен с вами. но вы сводите к прокачке перса, я же смотрю со стороны сюжета и шансов на успех мероприятие. P.S. А сколько там прибавка к здоровью, если кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 17 июня, 2013 (изменено) Насколько я помню, у Морриган по тулсету вроде морали вообще нет. Т.е. она - аморальна. И ей этих эльфов пустить под нож, как нам - мух раздавить. У нее нет понятия гуманизма и ценности чужой жизни. Есть понятие "цель оправдывает средства". Вот эльфы - это и есть средства. На взгляд цивилизованного человека - да, это дико и бессмысленно, это зверство. В ее глазах - это рациональный поступок. Дочь Флемет же. ИМХО - да надо последним отбросом быть, что бы ради какой-то прибавки к здоровью убить безоружных эльфов. Дикой ведьме такое предложить простительно, но такое выполнить ГГ - гнусность. Особенно - если сам эльф. Изменено 17 июня, 2013 пользователем junay 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 681 17 июня, 2013 (изменено) Не скажите. Внешность первична только на этапе, так сказать, знакомства. А дальше уже характер, поведение и прочие штуки имеют вес, а внешность как раз отходит на второй план. Но остаётся важной для образа в целом. Просто непонятно, чего ж такого выпало из внешности Морриган образца ДАИ, что аж пошатнуло уровень фапабельности у фанатов, которые якобы любили её совсем и не за внешность. Те же жёлтые хищные глаза, цацки, причёска - повзрослевшая, оведьмавшая Морриган. Узнаваема, однозначно, ни с кем другим не перепутаешь. Ну неудачная анимация, ну подправят ещё. Но чтобы была красотка, а стала хуже атомной войны... ну нет такого. Перестала походить на пластмассовую ляльку, это да. Она Выросла, вот и все.И. естественно, выпала из зоны предпочтений у некоторых игроков, потому как больше не девочка-стервочка с губками бантиком. Хотя, странно было бы, если б она ею осталась - не иначе яблок молодильных в Тедас завезли. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Ширра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 Это игра Bioware о_о там всё делится на хорошие, плохие и нейтральные. Система Парагон/Ренегад самый явный пример Западная игрв в конце концов нет, ренегад-гопник, парагон-дипломат. Если дальше развить мысль, то ренегад печется военных интересах и укреплении человечества как рассы над остольными, а парагон о всеобщем благе, а средний не к чему не ведет, его кстати и вырезали поэтому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 17 июня, 2013 Насколько я помню, у Морриган по тулсету вроде морали вообще нет. Т.е. она - аморальна. И ей этих эльфов пустить под нож, как нам - мух раздавить. У нее нет понятия гуманизма и ценности чужой жизни. Есть понятие "цель оправдывает средства". Вот эльфы - это и есть средства. На взгляд цивилизованного человека - да, это дико и бессмысленно, это зверство. В ее глазах - это рациональный поступок. Дочь Флемет же. Не припоминаю за Флемет такого цинизма о_о Хотя фиг знает В любом случае, я уважению к Морриган не питаю - пусть поживёт и составит мнение по линому опыту общения с людьми, а не наблюдениям. Тогда может и норову поубавится, нет, ренегад-гопник, парагон-дипломат. Если дальше развить мысль, то ренегад печется военных интересах и укреплении человечества как рассы над остольными, а парагон о всеобщем благе, а средний не к чему не ведет, его кстати и вырезали поэтому. вот и есть классическая западная система добра и зла. Точнее, в случае парагона добра ради всех, а в случае ренегада зла во имя добра. Нейтральный случай отсутствует, смешанный с трудом контролируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 ИМХО - да надо последним отбросом быть, что бы ради какой-то прибавки к здоровью убить безоружных эльфов. Дикой ведьме такое предложить простительно, но такое выполнить ГГ - гнусность. Особенно - если сам эльф.Да в наше цевелезованное время ценности человеческой жизни нет, если бы она была, то небыло бы войн. Но для генералов солдаты на поле боя просто цифры, на мой взгляд это тоже аморально.И это не гнусность, а презрение если играешь за долийца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 17 июня, 2013 Да в наше цевелезованное время ценности человеческой жизни нет, если бы она была, то небыло бы войн. Но для генералов солдаты на поле боя просто цифры, на мой взгляд это тоже аморально.И это не гнусность, а презрение если играешь за долийца. Я играю за долийку. Все эльфы для меня братья и сёстры. Да и к шемам нормально отношусь Так что не надо тут стереотипов. Не важно - эльфы, люди. Главное - живые и беспомощные существа с чувствами и т.д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 вот и есть классическая западная система добра и зла. Точнее, в случае парагона добра ради всех, а в случае ренегада зла во имя добра. Нейтральный случай отсутствует, смешанный с трудом контролируетсяС этим согласен. но тогда мы в любом случае делаем добро, конечно в масе линейный сюжет, но в дрогоне нечего подобного нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 17 июня, 2013 (изменено) P.S. А сколько там прибавка к здоровью, если кто знает? Единичка к телосложению. По поводу же "шансов на успех", так я о них и писала, безотносительно игровых цыферок. Мы основательно готовимся к битве, собрали огромную поддержку и небольшая прибавка к здоровью за счёт многих жизней не сделает погоды. Это просто бездушие. Подобными поступками гг уподобляется злу с которым сражается. Сначала он сделает это по уважительной причине, потом по неуважительной (почти (с)) Если же ещё поговорить о расчёте, то какова будет реакция той же знати с СЗ на подобное, если оно вдруг всплывёт? Свидетели-то есть. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Inadzuma 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 Я играю за долийку. Все эльфы для меня братья и сёстры. Да и к шемам нормально отношусь Так что не надо тут стереотипов. Не важно - эльфы, люди. Главное - живые и беспомощные существа с чувствами и т.д. Вот это правельный подход, у моего Кузи такойже, ну это проблемы отыгрыша, а он у всех свой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 17 июня, 2013 Тогда взрослые и опытные люди - это сплошь маленькие дети и глупые люди :\ Ведь они оценивают жизнь из личного опыта: разбитых сердец, ушедших из жизни близких, бросивших их друзей. Такова жизнь - если пытаться прятаться в коконе и оценивать жизнь из книг и наблюдений, то жизнь пройдёт мимо :\ И такой опыт никогда не сравниватся с личным опытом. Можно читать книги, спрашивать людей, делать научные работы но пока сам не набьёшь шишку на своих же ошибках, до конца не поймёшь всей сложности ситуации Без комментариев :.D Такой подход это подхол живодёра Это лишь альтернатива, куда более безопасная. Если оценивать и анализировать, то появится возмоюность предугадать и подготовиться к любому развитию событий, можно будет обойти препятствия, наблюдая ошибки других, вместо того, чтобы спотыкаться и понять на своем опыте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 17 июня, 2013 Это лишь альтернатива, куда более безопасная. Если оценивать и анализировать, то появится возмоюность предугадать и подготовиться к любому развитию событий, можно будет обойти препятствия, наблюдая ошибки других, вместо того, чтобы спотыкаться и понять на своем опыте. Прожить чужую жизнь. Никогда самой не влюбится, не разочароваться в ком-то, поссориться и подраться... Как весело :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 17 июня, 2013 . Если же ещё поговорить о расчёте, то какова будет реакция той же знати с СЗ на подобное, если оно вдруг всплывёт? Свидетели-то есть. А вообще, сначала он сделает это по уважительной причине, потом по неуважительной (почти (с)) Ну такие как Воган поймут, а вот другие... не думою что им есть дело до эльфов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 17 июня, 2013 Ну такие как Воган поймут, а вот другие... не думою что им есть дело до эльфов. До эльфов может дела и нет, зато есть дело до магии крови. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 17 июня, 2013 (изменено) Она Выросла, вот и все.И. естественно, выпала из зоны предпочтений у некоторых игроков, потому как больше не девочка-стервочка с губками бантиком. Хотя, странно было бы, если б она ею осталась - не иначе яблок молодильных в Тедас завезли. Ну не знаю, отворачиваться от любимого персонажа только из-за изменившейся внешности? Морриган далеко не так жестко видоизменили, как Алистера и Зеврана в ДА2 - вот у тех рожи были страшнее атомной войны. Лично для меня персонажи Био это перво-наперво образы, но никак не игровая внешность. Игровая внешность - просто условность, ограниченная движком и 3Д моделью с текстурой. Если Био соблюдут образ Морриган, то она будет узнаваема с любой внешностью. ЗЫ А ведь белые стихи ее мы больше не услышим((( Изменено 17 июня, 2013 пользователем junay 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 17 июня, 2013 Прожить чужую жизнь. Никогда самой не влюбится, не разочароваться в ком-то, поссориться и подраться... Как весело :3 Не прожить, а использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты