Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 7 марта, 2015 Даже в файлах разработчиков говорится, что Флемет оставила кое-что для дочери. Еще раз: источник скорби - рабство и покорность воле Митал. Искра - наследие для наследника. Скорее всего с помощью голосов Инк будет искать Морри и уговаривать взять дар. Если пила она, то ее будут уговаривать голоса. Морри - это труд жизни Флемет, ее наследство, ее приемник. Инк в лучшем случае жрец, в худшем медиум-сосуд-проводник воли жрецов. Инк средство, Морри - цель. Хотите верить в то, что Митал отдаст самое ценное случайно подвернувшемуся типу, Ваше право. Для меня это невероятная вещь. Я догадываюсь,что собой представляет источник. И это была цена за то, чтобы не усилить Морриган. У меня только этот мотив был, когда я выпила. А так я бы вообще хотела уничтожить источник. Посмотрим, что будет дальше. А власть над Инкви у Морриган только ставит ее жизнь под угрозу от игрока. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 7 марта, 2015 (изменено) Инк средство, Морри - цель. Хотите верить в то, что Митал отдаст самое ценное случайно подвернувшемуся типу, Ваше право. Для меня это невероятная вещь. Угу, да. Инкви среднестатистический чудик из Тедаса. В нем уникального то, ничего нет. Ага. Случайно подвернувшийся тип из соседней таверны. Морри - цель? Ок, что конкретно нам это доказывает в плане того, что она пойдет мир спасать, творить добро или не направит силу в неправильное русло? в связи с какими то своими убеждениями? Я догадываюсь,что собой представляет источник. И это была цена за то, чтобы не усилить Морриган. Вот и я также думаю. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Heaven's Secret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 557 7 марта, 2015 Уникальным инка делает метка, к слову. И вообще он терминатором всю игру был Не, ну это совсем за гранью добра и зла :blink: . И что с той меткой боги на Инка молиться начнут? Один прицельный удар в голову и метка переходит к следующему претенденту. Какая разница к чему приделан артефакт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 7 марта, 2015 Какая дружба? Я считала, что Морриган важно остановить Мор, о чем она мне говорила, поэтому терпела ее, а в итоге ей хотелось заполучить душу Бога. А с просьбой я ее еще с Флемет прокатила, что уж про ритуал говорить. :tongue: И мне очень не понравилось, какой момент выбрала Морриган, чтобы сообщить о ритуале. Она знала тайну Стражей и молчала. Для меня это как подстава. А к концу игроку сложно отправить на смерть Алистера или себя. Ведь в начале мы не знали, что для уничтожения Архидемона необходимо умереть. Ага, не врет, например, когда переводила надпись с эльфийского в храме Митал))) вы видите это так. Я вижу иначе. В начале пути она сама не доверяет нам, с какой стати ей раскрывать тайны Стражей двум людям, которых она видела дважды в жизни, новичкам, пусть и СС. Это во-первых. Во-вторых, может быть она думает на тот момент, что мы это знаем. В-третьих, откуда она знает, как мы на это отреагируем? Поверим ли ей? Или вообще можем выкинуть из отряда.А в храме Митал... вы же сами говорите о доверии. Не только вы имеете право сомневаться в человеке, но и Морри тоже сомневается в Инкви, в его целях, методах. Напомню, мы для нее никто. (Это СС был для нее другом). И насколько я помню она там не врет, а не договаривает (могу ошибаться) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 7 марта, 2015 Не, ну это совсем за гранью добра и зла :blink: . И что с той меткой боги на Инка молиться начнут? Один прицельный удар в голову и метка переходит к следующему претенденту. Какая разница к чему приделан артефакт? В каком смысле "за гранью добра и зла"? От меня и принятых мною решений зависит (или БВ) в какое русло все выльется. Насчет абсолютного контроля над инкви уже был спор в теме Соласа. Насчет второго: покажи мне еще одного инквизитора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 7 марта, 2015 Угу, да. Инкви среднестатистический чудик из Тедаса. В нем уникального то, ничего нет. Ага. Случайно подвернувшийся тип из соседней таверны. Морри - цель? Ок, что конкретно нам это доказывает в плане того, что она пойдет мир спасать, творить добро или не направит силу в неправильное русло? в связи с какими то своими убеждениями? Вот и я также думаю. это не доказывает, что Морри не пойдет крушить. Это лишь доказательство того, что Митал хочет, чтобы ее силу получила Морри, а не Инк. И все. А доказать, что Морри не пойдет крушить Тедас, можно будет только после выхода DLC или DA4, как и доказать обратное 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 7 марта, 2015 (изменено) это не доказывает, что Морри не пойдет крушить. Это лишь доказательство того, что Митал хочет, чтобы ее силу получила Морри, а не Инк. И все. А доказать, что Морри не пойдет крушить Тедас, можно будет только после выхода DLC или DA4, как и доказать обратное Да, я о том же. В конкретном вопросе о питье источника каждый для себя нашел свои причины пить или не пить источник. Прокрутил разные доводы "за" и "против". Вопрос доверия - мой личный довод. А решит все DLC и ДА4, да. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 7 марта, 2015 вы видите это так. Я вижу иначе. В начале пути она сама не доверяет нам, с какой стати ей раскрывать тайны Стражей двум людям, которых она видела дважды в жизни, новичкам, пусть и СС. Это во-первых. Во-вторых, может быть она думает на тот момент, что мы это знаем. В-третьих, откуда она знает, как мы на это отреагируем? Поверим ли ей? Или вообще можем выкинуть из отряда. А в храме Митал... вы же сами говорите о доверии. Не только вы имеете право сомневаться в человеке, но и Морри тоже сомневается в Инкви, в его целях, методах. Напомню, мы для нее никто. (Это СС был для нее другом). И насколько я помню она там не врет, а не договаривает (могу ошибаться) Как с какой стати? С той, что они единственные Стражи, которые борются с Мором и от которых зависит уничтожение Архидемона и душа ДБ. Очевидно, что Морри в курсе, что мы не знаем об этом. И момент, чтобы сообщить такую новость, был выбран специально. Для многих Алистер стал близким другом или любовью, и умирать самим тоже не хочется. А тут Морри, спасительница, предлагает темный ритуал в обмен на душу. И она скрывает, зачем ей это. Дело не в доверии к Стражу, Морриган предлагает ритуал при любых отношениях, даже далеких от доверительных. Пусть Морриган нам доверяет или нет, но и мы доверять не обязаны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 557 7 марта, 2015 Угу, да. Инкви среднестатистический чудик из Тедаса. В нем уникального то, ничего нет. Ага. Случайно подвернувшийся тип из соседней таверны. Вообще оно так и есть. Или мы с Вами разные предыстории читали? В моих было посылают "чудика" на конклав, там он заворачивает не туда. А у Вас, вероятно, Первая клана заслана Хранительницей с целью стать спасителем эльфийского рода. Ей это еще цыганкой было предсказано в момент рождения. Даже Корифей не настолько был наивным, чтобы пить самому. Заготавливал сосуд. А вот он-то на все бы пошел, чтобы стать богом. Вот интересно, в Вашем понимании Кальперния тоже устроила бы Митал как приемник Искры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jelissa 275 7 марта, 2015 (изменено) Учитывайте, что Инкви и Морриган перед испитием из источника на равных, ни один, ни другой не знает, что будет. И "правильного" выбора быть не может. Во всех ключевых решениях нет "плохого/хорошего" выбора. Изменено 7 марта, 2015 пользователем jelissa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 7 марта, 2015 (изменено) Вообще оно так и есть. Или мы с Вами разные предыстории читали? В моих было посылают "чудика" на конклав, там он заворачивает не туда. А у Вас, вероятно, Первая клана заслана Хранительницей с целью стать спасителем эльфийского рода. Ей это еще цыганкой было предсказано в момент рождения. Даже Корифей не настолько был наивным, чтобы пить самому. Заготавливал сосуд. А вот он-то на все бы пошел, чтобы стать богом. Вот интересно, в Вашем понимании Кальперния тоже устроила бы Митал как приемник Искры? What? После того как мы с чудиком определились, кем стал этот чудик потом? Что за бред. Когда я писала, что предыстория определяет уникальность инквизитора? Уникальным его делает то, что происходит потом. А вообще, чтобы прекратить спор и мне продолжить работать я повторю то, что только написала Каждый сам для себя решит, что поставить в доводы - во главе принятия решения о питье источника. Я не увидила ничего, что уничтожило бы без остатка мой "доверие Морриган". И как написала сейчас jelissa точного ответа на вопрос кто прав, нет и не будет до выхода дополнений или новой части. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Heaven's Secret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 557 7 марта, 2015 В каком смысле "за гранью добра и зла"? От меня и принятых мною решений зависит (или БВ) в какое русло все выльется. Вы когда Кип заполняли нашли хоть одно решение меняющее основной сюжет, поворачивающий его в другое русло? Даже Морри с Лелей не убить до конца. Потому-что основной сюжет их включает. Митал "отдадут" Инку только если выкинут из серии. Но раз есть файлы об Искре и живая Морри, то с большей вероятностью произошла рокировка Флемет-Митал/Морриган-Митал. И там нет места Вашей Инки. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 7 марта, 2015 Как с какой стати? С той, что они единственные Стражи, которые борются с Мором и от которых зависит уничтожение Архидемона и душа ДБ. Очевидно, что Морри в курсе, что мы не знаем об этом. И момент, чтобы сообщить такую новость, был выбран специально. Для многих Алистер стал близким другом или любовью, и умирать самим тоже не хочется. А тут Морри, спасительница, предлагает темный ритуал в обмен на душу. И она скрывает, зачем ей это. Дело не в доверии к Стражу, Морриган предлагает ритуал при любых отношениях, даже далеких от доверительных. Пусть Морриган нам доверяет или нет, но и мы доверять не обязаны. 1.Вы ей доверять не обязаны, как и она вам. Откуда она знает, что мы после Диких Земель не свернем в сторону ближайшего порта? (мы этого, конечно, сделать не можем из-за условностей игры) Поэтому с чего она должна говорить нам о подробностях убийства Архидемона, которые держатся Серыми Стражами в строжайшем секрете?2. Откуда информация, что она точно знает, что мы не осведомлены в этом вопросе? Даже Риордан думал, что мы знаем. 3. Она приходит именно в этот момент, т.к. он подходит идеально. И ТР остается ее главной целью, из-за которой Флемет отправила ее с нами. Если бы она раскрылась раньше, мы могли просто выкинуть из отряда, и все - пиши пропало. При дружбе она уже доверяет настолько, чтобы раскрыться, в других случаях идет ва-банк 4. А скрывает зачем ей это, потому что и сама толком не знает. Лишь выполняет задание А дальше опять же не знает, как мы к этому отнесемся. Она привыкла доверять лишь себе, и дружба с СС для нее уже разрыв шаблона 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jelissa 275 7 марта, 2015 Кстати, кто знает, что говорит Морриган о Страже "проткнувшем" ее в дополнении? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 7 марта, 2015 Шмель, с вами я полностью согласна. Жаль кончились лайки. Также согласна с тем, что здесь нет правильного решения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 7 марта, 2015 Вы когда Кип заполняли нашли хоть одно решение меняющее основной сюжет, поворачивающий его в другое русло? Не знаю как основной сюжет инквизиции, но зато решения вроде "маги-храмовники" , ВЖ не катит? Четкой грани добра и зла там нет (разве только если мы сами для себя посчитаем то или иное решение добром или злом), однако это и не значит, что Морриган будет благом для Тедаса и ей стоит облегчить жизнь отдав самолично ту силу. И если файлы об искре верны, то что мешает им сделать рокировку с инкви. Откуда такая уверенность в том, что места для инкви нет? Даже у Хоук оно по своему было. И что за уверенность должна появиться после слов то с большей вероятностью? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 7 марта, 2015 1.Вы ей доверять не обязаны, как и она вам. Откуда она знает, что мы после Диких Земель не свернем в сторону ближайшего порта? (мы этого, конечно, сделать не можем из-за условностей игры) Поэтому с чего она должна говорить нам о подробностях убийства Архидемона, которые держатся Серыми Стражами в строжайшем секрете? 2. Откуда информация, что она точно знает, что мы не осведомлены в этом вопросе? Даже Риордан думал, что мы знаем. 3. Она приходит именно в этот момент, т.к. он подходит идеально. И ТР остается ее главной целью, из-за которой Флемет отправила ее с нами. Если бы она раскрылась раньше, мы могли просто выкинуть из отряда, и все - пиши пропало. При дружбе она уже доверяет настолько, чтобы раскрыться, в других случаях идет ва-банк 1. Потому что мы и есть Серые Стражи, единственные, которые сражаются с Мором и для этого спасенные Флемет. Другое дело, что к концу отказаться от ритуала гораздо сложнее, чем если бы мы заранее знали, что должны обязательно умереть. Скрывать от СС секрет СС? Это абсурд. Только ей это выгодно. 2. Морриган в курсе, потому что это обсуждалось в лагере. И это стало бы очевидно любому, путешествующему с нами. Когда я дойду в новом прохождении до момента с ритуалом, то смогу лучше объяснить этот момент. 3. Конечно ее цель ТР, ей даже на победу над Архидемоном плевать. Морриган собиралась использовать душу для защиты и усиления себя. Вроде об этом она мне говорила, когда я встретилась с ней в Охоте на ведьм. И она явно не знала, что все подстроено Флемет и идет по ее плану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 7 марта, 2015 (изменено) 1. Потому что мы и есть Серые Стражи, единственные, которые сражаются с Мором и для этого спасенные Флемет. Другое дело, что к концу отказаться от ритуала гораздо сложнее, чем если бы мы заранее знали, что должны обязательно умереть. Скрывать от СС секрет СС? Это абсурд. Только ей это выгодно. 2. Морриган в курсе, потому что это обсуждалось в лагере. И это стало бы очевидно любому, путешествующему с нами. Когда я дойду в новом прохождении до момента с ритуалом, то смогу лучше объяснить этот момент. 3. Конечно ее цель ТР, ей даже на победу над Архидемоном плевать. Морриган собиралась использовать душу для защиты и усиления себя. Вроде об этом она мне говорила, когда я встретилась с ней в Охоте на ведьм. И она явно не знала, что все подстроено Флемет и идет по ее плану. 1. Еще раз спрашиваю, что мешает этим единственным СС просто слинять? Тогда для чего говорить им об этом?2. У меня лично не было такого разговора, так что точно утверждать не буду. 3. Но о ТР рассказал ей кто? Кто отправил со Стражами? Это в ходе игры она решает убить Флемет и использовать душу сама, причем не так, как хотела Флемет, потому что не знает, как хотела Флемет (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление) А на победу Архидемона ей не плевать. Она таскалась с нами и помогала собирать армию. И если от ее предложения отказались, то смысл ей оставаться, когда у Стража целая армия и она одна ничего не решит. Тем более ее отвергли и обидели своим недоверием (да, она тоже человек и имеет чувства) Upd: Гррр, долбанная автозамена Изменено 7 марта, 2015 пользователем Beaver 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 956 7 марта, 2015 А на победу Архидемона ей не плевать. Она таскалась с нами и помогала собирать армию. И если от ее ред ложная отказались, то смысл ей оставаться, когда у Стража целая армия и она одна ничего не решит. Тем более ее отвергли и обидели своим недоверием (да, она тоже человек и имеет чувства) Двойные стандарты. Хотим от Морриган жертвенности, виним её за то, что она эгоистка, а сами же повторяем её поведение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 164 7 марта, 2015 Ээээ, при всём уважении - отказаться от тёмного ритуала - это её отвергли и обидели своим недоверием? Ну ничего ж себе. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 7 марта, 2015 Двойные стандарты. Хотим от Морриган жертвенности, виним её за то, что она эгоистка, а сами же повторяем её поведение. а с вами у нас, как я вижу, во многом сходятся мнения)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 7 марта, 2015 1. Еще раз спрашиваю, что мешает этим единственным СС просто слинять? Тогда для чего говорить им об этом? 2. У меня лично не было такого разговора, так что точно утверждать не буду. 3. Но о ТР рассказал ей кто? Кто отправил со Стражами? Это в ходе игры она решает убить Флемет и использовать душу сама, причем не так, как хотела Флемет, потому что не знает, как хотела Флемет (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление) Им мешает слинять механика игры. Моя долийка отчаянно сопротивлялась от вступления в СС, но это ей не помогло. xD А вообще Стражи могут уйти и узнав про ритуал. Но вы же понимаете, в чем истинная причина не сообщать заранее. Морриган считает, что может обвести Флемет вокруг носа, и не понимает, что творит. Тоже самое происходит и с Источником. Морри так и не поумнела. Даже Митал об этом сокрушалась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 7 марта, 2015 Ээээ, при всём уважении - отказаться от тёмного ритуала - это её отвергли и обидели своим недоверием? Ну ничего ж себе. я думаю так. На истину в последней инстанции не претендую Им мешает слинять механика игры. Моя долийка отчаянно сопротивлялась от вступления в СС, но это ей не помогло. xD А вообще Стражи могут уйти и узнав про ритуал. Но вы же понимаете, в чем истинная причина не сообщать заранее. Морриган считает, что может обвести Флемет вокруг носа, и не понимает, что творит. Тоже самое происходит и с Источником. Морри так и не поумнела. Даже Митал об этом сокрушалась) и как это доказывает, что она плохая, злая и вообще бяка? Я говорила только, что она не зло. А с источником это выбор личный для каждого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 7 марта, 2015 Двойные стандарты. Хотим от Морриган жертвенности, виним её за то, что она эгоистка, а сами же повторяем её поведение. Нет, я не хочу от Морриган жертвенности. Я хочу, чтобы у меня в отряде были те, кто хочет покончить с Мором. А это, как оказалось, не Морриган, решившая прибрать к рукам душу Бога. Просто не надо было изначально об этом врать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 164 7 марта, 2015 я думаю так. На истину в последней инстанции не претендую Для меня это ОЧЕНЬ странно, потому что просьба "сделай мне ребенка с душой Древнего Бога, которого никто кроме меня не увидит, а я ко всему еще и не скажу, зачем оно надо" - это не просьба о дружеской помощи и доверии, кхм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты