Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 13 февраля, 2011 (изменено) Просто дать понять человеку, что он не нравится: "Ты очень старый, а я боюсь стариков. Отойди". Троллить: "Ну чо, скоро сдохнешь, да? гыгыгы" Это в отношении Винн, для примера. И какова же модель поведения Морри в данном случае? А Зевран никому пяток не лижет. Это манера общения Морри, кажется, я уже это говорил. Ага, пяток он не лижет, да он бы родную мать за пару золотых продал бы, уверен. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 13 февраля, 2011 (изменено) Это просто декларация. Я вот в игре увидел неуверенную в себе девушку-маугли. Безусловно неглупую, но без жизненного опыта. И потому она, пытаясь троллить всех подряд, в итоге почти всеми ставится на место и сама же оказывается затролленной. И потому Зевран простенькими комплиментами легко разводит ее и рушит оболочку неприступной, "зрелой во всех смыслах" женщины. И оказывается, что под оболочкой - нечто невнятное с гигантскими амбициями и гигантскими же комплексами. Зевран и к Винн умел подкатывать(он думаю Флемет бы даже заболтать смог) А троллинг Морриган проваливался еще только с Огреном и Стэном. Притом оба не столько преговаривали ее, сколько засыпали невежеством. В Вич Ханте она умело держит холодный тон разговора, уступая уже только в самом конце, когда собственно и надо уступить(если уходить в месте с ней). У нее большие амбиции, но при чем ту комплексы? Это то, что она чужда к близким отношениям? Отнюдь не чужда. А говоря о зрелости - предлагая тот же ритуал она отнюдь не выгледит дико, ведет себя очень тонко и не выдает нескладные первобытные фразы. При отказе от ритуала очень красиво уходит, опять же очень высоко себя приподнеся. Да и в самом Вич Ханте - ведет себя достойно опытной женщины. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Норато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 13 февраля, 2011 Это манера общения Морри, кажется, я уже это говорил. Сказал, и что? Сказал, да не обосновал, потому и идет разговор об этом. И такая манера общения, какую Морриган выбирает в беседах со Стеном, Алистером, Винн, Лелианой и иногда Зевраном, называется троллинг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 13 февраля, 2011 (изменено) Сказал, и что? Сказал, да не обосновал, потому и идет разговор об этом. И такая манера общения, какую Морриган выбирает в беседах со Стеном, Алистером, Винн, Лелианой и иногда Зевраном, называется троллинг. Хох, троллинг, это если бы она намеренно всех троллила. Но она делает это ненамеренно, ибо явно не подкована в общении с людьми. Она как волк, который впервые увидел человека, он явно не ляжет на спинку, чтобы дать почесать животик. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Morrigan~FaN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 13 февраля, 2011 Все-таки то, что она обижается на любой пустяк, сильно злится(остальные сопартийцы не так болезненно реагируют), когда не соглашаются с ее мнением, будто боится, что ее философия жизни вдруг поколеблется, - все это, ИМХО, выдает в ней человека незрелого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 13 февраля, 2011 (изменено) А троллинг Морриган проваливался еще только с Огреном и Стэном. Притом оба не столько преговаривали ее, сколько засыпали невежеством. Проваливается со всеми, кроме Алистера и Шейлы. Итог длинной, состоящей из нескольких бесед, перепалки с Лелианой о Создателе заканчивается следующим (не дословно цитирую): "Ах, Морриган, не завидую твоему одиночеству" - "Да ты... Да ты... Давай закончим разговор". Разговоры с Зевраном Морриган сливает практически все с позорным счетом, хоть где-то в середине и грозится ему, что "Это только начало". А что такого тонкого в ее поведении перед ритуалом? - Хочу трахнуть тебя. - Зачем? - Не скажу. - Тогда гляди - средний палец. - Заделать ребенка. - Отвали. - Ну тогда уговори Алистера. - Отвали. - Идиоты вы оба! Я отваливаю. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellen777 696 13 февраля, 2011 Это манера общения Морри, кажется, я уже это говорил. Ага, пяток он не лижет, да он бы родную мать за пару золотых продал бы, уверен. Уверенность имеет под собой какие-то обоснования? А то маму-то у нас Морри пока хочет убить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 13 февраля, 2011 (изменено) Уверенность имеет под собой какие-то обоснования? А то маму-то у нас Морри пока хочет убить /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> Только потому что эта Мама планирует использовать её как хранилище для своего духа Проваливается со всеми, кроме Алистера и Шейлы. Итог длинной, состоящей из нескольких бесед, перепалки с Лелианой о Создателе заканчивается следующим (не дословно цитирую): "Ах, Морриган, не завидую твоему одиночеству" - "Да ты... Да ты... Давай закончим разговор". Разговоры с Зевраном Морриган сливает практически все с позорным счетом, хоть где-то в середине и грозится ему, что "Это только начало". А что такого тонкого в ее поведении перед ритуалом? - Хочу трахнуть тебя. - Зачем? - Не скажу. - Тогда гляди - средний палец. - Заделать ребенка. - Отвали. - Ну тогда уговори Алистера. - Отвали. - Идиоты вы оба! Я отваливаю. О, ты свёл всё к тому что у Морриган просто нет опыта в таких перепалках, браво. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Morrigan~FaN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 13 февраля, 2011 (изменено) О, ты свёл всё к тому что у Морриган просто нет опыта в таких перепалках, браво. За "браво" - дякую. Доброе слово и кошке приятно, гыгыгы. А к чему сводить-то? Был тезис "Морриган - зрелая женщина." Я лишь пытаюсь понять - в чем зрелость? И смотрю туда, где в игре эту самую зрелость быстрее всего увидеть - в диалоги. В диалогах никакой зрелости не вижу. А ты сразу "браво" начинаешь раздавать. )) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 13 февраля, 2011 (изменено) За "браво" - дякую. Доброе слово и кошке приятно, гыгыгы. А к чему сводить-то? Был тезис "Морриган - зрелая женщина." Я лишь пытаюсь понять - в чем зрелость, и смотрю туда, где в игре ее быстрее всего увидеть - в диалоги. В диалогах никакой зрелости не вижу. А ты сразу "браво" начинаешь раздавать. )) В самих диалогах Морри прекрасна. А вот в обливании друг друга говном - нет. И это прекрасно. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 061 13 февраля, 2011 Да ладно, не каждый может победителем выходить из таких словесных перепалок, особенно с Зевраном. Тот и Создателя затроллил бы. Морриган жила в лесу - всю свою жизнь, где бы она могла научиться тонкостям светсткого троллинга? У нее не было общества, кроме Флемет и диких зверюшек. Лелька та, да - умеет если захочет. Сказывается жизнь барда. Нужно учитывать, ГДЕ она жила. И делать на это поправки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 13 февраля, 2011 (изменено) А что такого тонкого в ее поведении перед ритуалом? - Хочу трахнуть тебя. - Зачем? - Не скажу. - Тогда гляди - средний палец. - Заделать ребенка. - Отвали. - Ну тогда уговори Алистера. - Отвали. - Идиоты вы оба! Я отваливаю. Я так любой диалог перефразировать могу. Морриган в финале надо рассматривать. За один год в компании стража и за еще один без него она выросла из образа дикой ведьмы. И говоря о зрелости, дабы не уходить совсем от темы, я говорил о Морриган относительно Леллины. На фоне девушки с характером влюбчивого и наивного подростка, Морриган выглядит очень даже солидно. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Норато 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 13 февраля, 2011 Да ладно, не каждый может победителем выходить из таких словесных перепалок, особенно с Зевраном. Тот и Создателя затроллил бы. Морриган жила в лесу - всю свою жизнь, где бы она могла научиться тонкостям светсткого троллинга? У нее не было общества, кроме Флемет и диких зверюшек. Лелька та, да - умеет если захочет. Сказывается жизнь барда. Нужно учитывать, ГДЕ она жила. И делать на это поправки. Это да, но тут ее же называют "зрелой женщиной" Она наверняка знает все о лесной жизни, но в людях она не очень разбирается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 13 февраля, 2011 В самих диалогах Морри прекрасна. А вот в обливании друг друга говном - нет. Если ты имеешь в виду только диалоги между ней и ГГ - то и там все не слава богу. "Зачем люди прикасаются руками друг друга?" "Я, знаешь ли, не сильна в дружбе". "Хошь мой совет? Иди мочи Логейна". - [Алистер: "Дура штоле? У нас пока еще волосы на груди не выросли, чтоб на Логейна рыпаться"] - "Совет спрашивали у меня, а не у тебя!!!" Зрелость, чо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 13 февраля, 2011 Если ты имеешь в виду только диалоги между ней и ГГ - то и там все не слава богу. "Зачем люди прикасаются руками друг друга?" "Я, знаешь ли, не сильна в дружбе". "Хошь мой совет? Иди мочи Логейна". - [Алистер: "Дура штоле? У нас пока еще волосы на груди не выросли, чтоб на Логейна рыпаться"] - "Совет спрашивали у меня, а не у тебя!!!" Зрелость, чо. Давай так, где я сказал что Морри зрелая во всём? В некотором, да, в некотором, нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellen777 696 13 февраля, 2011 (изменено) Только потому что эта Мама планирует использовать её как хранилище для своего духа Опять же, мы в этом вынуждены ей верить только на слово. Или не верить. Тот же Зевран относится к памяти о матери достаточно трепетно. А вы сразу - уверен, продаст за копейки К чему это? Хотя ладно, мы тут о Морриган. ) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Hellen777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 13 февраля, 2011 Давай так, где я сказал что Морри зрелая во всём? В некотором, да, в некотором, нет. Давай так. Ты вообще ничего про зрелость не говорил, а просто влез в нашу с Норато ветку разговора, четко не обозначив своей позиции. И потому теперь это самое необозначение позиции выдаешь за преимущество. Тогда уж укажи, в чем именно Морриган зрелая, а в чем нет - я посмотрю и решу, согласен с тобой или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 13 февраля, 2011 (изменено) Опять же, мы в этом вынуждены ей верить только на слово. Или не верить. Тот же Зевран относится к памяти о матери достаточно трепетно. А вы сразу - продаст за копейки Я верю Морри ( смотреть на ник ) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 13 февраля, 2011 В упор не вижу в Морриган ни зрелости, ни тем более солидности. Может, дело в русской озвучке - там она выезжает хотя бы за счет размеренной, спокойной речи. А в оригинале она порой шипит и пищит, как кошка, которой наступили на хвост, если кто-то ее "переговаривает". Видно, что ее это порой хорошо задевает) Все диалоги Морриган с сопартийцами, которые я помню, можно условно разделить на три группы: о культуре/традициях/истории и т.д., те, в которых Морриган цепляется к другим, и те, в которых кто-нибудь пытается прицепиться к ней. Во третьем случае у нее еще находится что ответить, а вот во втором что Зевран, что Стэн, что Огрен, что Лелиана ее укатывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 13 февраля, 2011 Давай так. Ты вообще ничего про зрелость не говорил, а просто влез в нашу с Норато ветку разговора, четко не обозначив своей позиции. И потому теперь это самое необозначение позиции выдаешь за преимущество. Тогда уж укажи, в чем именно Морриган зрелая, а в чем нет - я посмотрю и решу, согласен с тобой или нет. Хох, ты мне уже права диктуешь? Ну ОК, "судья". Она зрела в плане видения мира, в диалогах, в отношениях(не всех), в борьбе. В чём не зрела, ты говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 13 февраля, 2011 А в оригинале она порой шипит и пищит, как кошка, которой наступили на хвост, если кто-то ее "переговаривает". Прямо Скарлетт О`Хара:laugh: Я с согласна с Ирией, Морри очень быстро раздражается, задеть ее легко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 13 февраля, 2011 (изменено) Все диалоги Морриган с сопартийцами, которые я помню, можно условно разделить на три группы: о культуре/традициях/истории и т.д., те, в которых Морриган цепляется к другим, и те, в которых кто-нибудь пытается прицепиться к ней. Во третьем случае у нее еще находится что ответить, а вот во втором что Зевран, что Стэн, что Огрен, что Лелиана ее укатывают. Алистер, кстати, тоже с легкостью находит больное место у Морриган, когда говорит о некотором сходстве с Флемет. Как там она шипит бессильно на него, загляденье. Другое дело, что Алу хватает такта не продолжать ее "троллить" в этом ключе. Хох, ты мне уже права диктуешь? Как там? Сказал "а", говори и "б", т.е. сказал, что Морриган является зрелой личностью, значит и обоснуй эту позицию. Я вот не считаю ее зрелой личностью, учитывая, что она вообще очень мало чего знает об окружающем ее мире (да, с природой будет на "ты", частично с Тенью, но не более), не имеет каких-либо четких и нерушимых собственных жизненных позиций (действительно слишком уж остро реагирует на все, что не совпадает с ее "взглядами", будто бы боясь их разрушить), так как большинство из них навязаны ее "мамашей", и совершенно не умеет жить в обществе, вечно прикрываясь оболочкой стервозности и цинизма (одобряет и подначивает в основном на "злые" поступки, но очень быстро ставится на место, что в Башне, что у Наковальни, когда она просто не может подобрать слова в защиту высказанного "мнения"). Вот не вижу в этом зрелости, хоть убей. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 13 февраля, 2011 Как там? Сказал "а", говори и "б", т.е. сказал, что Морриган является зрелой личностью, значит и обоснуй эту позицию. Это я, а не он сказал. И к обоснованию: И говоря о зрелости, дабы не уходить совсем от темы, я говорил о Морриган относительно Леллины. На фоне девушки с характером влюбчивого и наивного подростка, Морриган выглядит очень даже солидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aad 4 13 февраля, 2011 (изменено) Да уж, в роли влюблённого подростка Морриган ни чё так, но немного не то. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 13 февраля, 2011 Не, я тоже не назвала бы её зрелой женщиной) Честно, во всей пати я бы назвала зрелыми только Винн, Стена и Огрена, а остальные... они молодые и мечущиеся, причем все) Но я вижу в ней настоящую женщину, с головы до пят. Леличка милее и добрее, чем Морри, я бы конечно предпочла себе ее в качестве подруги, но она такая немного... не от мира сего, блин у меня не хватает слов, чтобы высказать свою мысль, что редко бывает))) Морри более притягательна, мне кажется она излучается сексуальность и способна просто свести с ума мужчину. И еще, её признание в любви перед финальной битвой для меня стало одним из самых красивых моментов игры, я могу себе представить, как герою щемит сердце в тот момент. Для меня это звучало так 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты