Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Citizen

Самый нелюбимый персонаж игр Mass Effect

Враги народа  

1 401 пользователь проголосовал

1. 1. Кандидаты:

• Сарен Артериус
      9
    • Доннел Удина
      75
    • Матриарх Бенезия
      8
    • Администратор Анолеис (на Новерии)
      24
    • Калисса Аль-Джилани
      19
    • Конрад Вернер
      12
    • Начальник Курил
      5
    • Кай Ленг
      78
    • Тела Вазир
      11
    • Майя Брукс
      38
    • Клон
      15
    • Предвестник
      9
    • Призрак
      16
    • Олег Петровский
      3
    • Генри Лоусон
      32
    • Донован Хок
      11
    • Ка'Хаирал Балак (террорист Гегемонии)
      18
    • Фист
      9
    • Ответ на форуме
      8

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
punchlogo.jpg

Вопрос предельно прост - кого вы больше всего недолюбливайте в Mass Effect и, главное, почему?

Результаты опроса на период с 12.06.2009 по 15.08.2013:

Показать контент

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

Миранда пожалуй для меня будет самым неприятным персонажем. Зацикленная на своём модифицированном "величии" и постоянно жалеющая о том что она вся такая модифицированная и поэтому - великая, а Шеп выше её на голову, но представьте себе не подвергался генетической модификации. Воскрешение я в расчёт не беру.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сначала проголосовал за Анолеиса, но потом передумал.

Дело в том, что Анолеис не имеет каких-то серьезных связей, а лишь является жалким, продажным Саларианцем. И как я был рад, когда на него надели браслеты и отправили "отдыхать" (это еще раз доказывает, что связей у него не было).

Удина же на протяжении всей игры вставляет нам палки в колеса. Да, где-то он возможно и помогает, но чем дальше он зарывается, тем меньше от него помощи. Политики, что тут еще сказать.

Показать контент
Изменено пользователем Digga

Поделиться сообщением

В 13.08.2011 в 19:26, Restlyn сказал:

Зацикленная на своём модифицированном "величии" и постоянно жалеющая о том что она вся такая модифицированная и поэтому - великая, а Шеп выше её на голову, но представьте себе не подвергался генетической модификации.

С чего это вы вдруг решили, что она зациклилась на "величии"? Вы либо сделали выводы исходя из ее внешних данных, либо неудосужились внимательнее прислушаться к этому персонажу. Манией величия она не страдает, а дает объективную оценку своих способностей. Миранду постоянно беспокоил тот факт, что несмотря на всю свою "идеальность", ей свойственно ошибаться, она такой же человек, как и все. И если Шепард к ней хорошо относится, то он помогает ей это осознать, а Миранда раскрывается с другой стороны (это том более заметно, если у ГГ с ней роман).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.08.2011 в 14:38, Mantis сказал:

С чего это вы вдруг решили, что она зациклилась на "величии"?

Я вчитывался в диалоги с ней.

Цитата
You’ve done more than I could. Despite everything my father did to make me perfect, you’re... you’re the best humanity has to offer.

Цитата фразы одного из последних диалогов. Даже в нём она не может не упомянуть о том что её отец сделал её - совершенной. И так почти в каждом диалоге с ней.

Изменено пользователем Restlyn

Поделиться сообщением

В 16.08.2011 в 15:25, Restlyn сказал:

Цитата фразы одного из последних диалогов. Даже в нём она не может не упомянуть о том что её отец сделал её - совершенной. И так почти в каждом диалоге с ней.

Читать читали, да вот смысл явно не поняли. То, что она говорит о своих модификациях - чать диалога, ведь Шеп задает ей вопрос об этом, пытается узнать ее. Но это отнюдь не значит, что она хвастается этим. Да, она признает, что модификации делают ее сильнее и т.д., но давление на нее столь высоко в течение всей ее жизни, что она начинает в себе сомневаться, о чем открыто говорит капитану. А совсем не то, что вы подразумеваете. Хотя не буду пытаться вас переубеждать, ведь дело это неблагодарное. Просто хочу сказать, что часто в Миранде видят совсем не ту, какая она есть, а видят лишь набор стереотипов, что весьма меня огорчает.

Поделиться сообщением

Я не говорил о хвастовстве. Я говорил о том что она зациклена на своей модификации и почти все диалоги с ней сводятся к тому что Шеп старается доказать ей что она - такая же как и остальные люди и тоже не застрахована от ошибок. На мой взгляд настоящая Миранда показана в самом начале игры, до первой встречи с Призраком. В любом случае в третьей части я думаю мы узнаем кто был прав, а кто ошибся.

Поделиться сообщением

В 18.08.2011 в 10:54, Restlyn сказал:

Я не говорил о хвастовстве. Я говорил о том что она зациклена на своей модификации и почти все диалоги с ней сводятся к тому что Шеп старается доказать ей что она - такая же как и остальные люди и тоже не застрахована от ошибок. На мой взгляд настоящая Миранда показана в самом начале игры, до первой встречи с Призраком. В любом случае в третьей части я думаю мы узнаем кто был прав, а кто ошибся.

По первому сообщению казалось иначе. Надеюсь я вас не оскорбила ничем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Только игр? В игре нет откровенно ненавистного мне персонажа, в отличее от книг. Например, моя неприязнь к Кали Сандерс вообще выходит за рамки моего понимания. На редкость раздражающая бабенция. Еще все семейство Грейсонов, и папа, и дочка.

В игре, ну, наверное все-таки Тали. Единственная, кто не пережил суицидку. Еще Харкин подбешивает. И Заид последнее время.

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

Ну вы суровы к бедной Тали. Милая же девушка...)

Поделиться сообщением

В 04.09.2011 в 17:13, Arabella сказал:

На самом деле у неё одно мнение на Тали и талифанов. Талифанов она хейтит сильнее чем любит Тали. Она просто-напросто не разделяет эти понятия.

Поделиться сообщением

Тали в 1 части вообще душка))

Поделиться сообщением

В 04.09.2011 в 18:09, Arabella сказал:

Особенно она мила, когда кричит, что любой прежний друг Шепа застрелил бы его, узнав, что он работает с "Цербером". Или когда толсто намекает на то, как мы ей обязаны за ее согласие с этим самым "Цербером" работать (факт троекратного спасения кварианки Шепардом в такие моменты деликатно опускается). Да ну нафиг, ей во второй части добавили каких-то чрезмерных претензий. В том смысле, что она чуть ли не на медаль претендует за свое присутствие на корабле с оранжевой эмблемой. В первой части она мне нравится, и я частенько беру ее с собой, но в МЕ2 - увольте.

В 04.09.2011 в 18:12, Str8flash сказал:

На самом деле у неё одно мнение на Тали и талифанов. Талифанов она хейтит сильнее чем любит Тали. Она просто-напросто не разделяет эти понятия.

Я ее отлично понимаю. Я тоже относилась к Тали довольно неплохо, несмотря на означенный выше недостаток, пока не начиталась бесконечных "Тали лучшая!", "Джек тупая зэчка, а Миранда бобер, но вот Тали!!!", "Она богиня, как можно романсить других?!" и т.д. Сейчас число таких постов, конечно, стремится к нулю, но не так давно их было очень много, и не только на этом ресурсе. Однако, как говорится, никогда не выпадает второй оказии произвести первое впечатление. И отношение к Тали изменилось у большого числа пользователей как раз из-за особенно ярых фанатов.

Поделиться сообщением

В 04.09.2011 в 18:16, Yria сказал:

И отношение к Тали изменилось у большого числа пользователей как раз из-за особенно ярых фанатов.

Это не оправдывает это "большое число пользователей".

Поделиться сообщением

В 04.09.2011 в 19:03, Nethalf сказал:

Это не оправдывает это "большое число пользователей".

А большое число пользователей и не ищет оправданий. И таки без кавычек, могу хоть ссылками на профили снабдить, если не лень будет проверять)

Поделиться сообщением

Кавычки лишь потому, что повторял ваши слова, а не потому, что сомневался. :) Хотя зряшные все равно, это правда. )

Поделиться сообщением

В 04.09.2011 в 18:16, Yria сказал:

Особенно она мила, когда кричит, что любой прежний друг Шепа застрелил бы его, узнав, что он работает с "Цербером". Или когда толсто намекает на то, как мы ей обязаны за ее согласие с этим самым "Цербером" работать (факт троекратного спасения кварианки Шепардом в такие моменты деликатно опускается). Да ну нафиг, ей во второй части добавили каких-то чрезмерных претензий. В том смысле, что она чуть ли не на медаль претендует за свое присутствие на корабле с оранжевой эмблемой. В первой части она мне нравится, и я частенько беру ее с собой, но в МЕ2 - увольте.

А мне ее образ во второй части больше нравится. Она стала походить на живого человека именно вот этой своей неидеальностью, когда на первый взгляд няшка оказывается еще той требовательной прынцессой. Ну и сцена над мертвым отцом, если ее не обнимать, довольно-таки впечатляет. В оригинале она больше ходячий кодекс.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.09.2011 в 19:26, Holden сказал:

Ну и сцена над мертвым отцом, если ее не обнимать, довольно-таки впечатляет. В оригинале она больше ходячий кодекс.

То, что она (ура-ура!) не идеальная, меня тоже радует. Просто неидеальность бывает разная: какие-то ее проявления делают персонажа краше, а какие-то вызывают негатив. И вот наезд на шеповских друзей меня изрядно покоробил, потому что практически все они встретили нас не менее, а то и более тепло, чем Тали. Пока она кричит на Шепарда, все ок, я ведь могу ответить тем же. Но отсутствующих опускать не надо :) А в плане эволюции от ходячего кодекса к многогранному персонажу она для ЖГГ не очень преуспела. Лоялка хороша и эмоциональна, как и связанные с ней последствия в виде спора с Легионом, но в разговорах на "Нормандии" это все та же энциклопедия( И идеалистически-любознательная девочка в роли кодекса мне нравится больше, чем девушка с описанными претензиями.

У мужеШепарда, конечно, простора побольше, и в романе Тали раскрывается лучше.

В 04.09.2011 в 19:30, Nethalf сказал:

Кавычки лишь потому, что повторял ваши слова, а не потому, что сомневался. :) Хотя зряшные все равно, это правда. )

Тогда пардон, неверно поняла))

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.09.2011 в 17:51, Str8flash сказал:

А вот и разделяю, без грязи пожалуйста и собственных домыслов. Тали в первой части мне нравится до сих пор. Во второй она сразу вызвала раздражение и старательно его раздувала всю игру. Как было сказанно: своими идиотскими притензиями. И еще феерическим вешаньем и навязыванием в качестве ЛИ. А талифаны просто окончательно упокоили ее в моих глазах без права на реабилитацию. Как и всех кварианцев, за редким исключением.

И вот это то, что есть на самом деле)

И я категорично высказалась только на тему Сандерс. Вот ее я действительно буду стримиться изничтожить, буде такая возможность появится. Тали мирно померла и больше почти не раздражает. Она - исключительно пример из игры. Я ее не столько ненавижу, сколько просто не хочу видеть в третьей части - единственную из сопартийцев.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.09.2011 в 05:42, Yria сказал:

Да ну нафиг, ей во второй части добавили каких-то чрезмерных претензий. В том смысле, что она чуть ли не на медаль претендует за свое присутствие на корабле с оранжевой эмблемой.

Знаешь, я думаю тут её можно понять. В самом деле, при такой репутации "Цербера", работать на него для алиена, это всё равно, что еврею на СС. Ты вспомни, что даже Эшли и Кайден, хоть они и люди, но наотрез отказались с Шеп работать на эту мафию. А ведь в том случае мы спасли не просто жизнь одному из них, а половину колонии. Казалось бы, они просто обязаны проникнуться нашим офигенным героизмом! Ан нет. А тут мы тащим еврея Тали работать на СС ксенофобов, а она соглашается. По-моему это всё же говорит о многом :) Я знаю, тут можно возразить, что и другие алиены идут за нами в "Цербер", но всё-таки из них самой идеалистичной изначально была Тали, тот же Гаррус всегда считал, что для достижения цели почти все средства хороши.

Тинхен, а вас я понять не могу. Убивая Тали на суицидалке, вы автоматически лишаете себя увлекательных квестов. Очень велика вероятность, что кварианка будет играть роль в катализации и решении кварианско-гетского вопроса.

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Тинхен, а вас я понять не могу. Убивая Тали на суицидалке, вы автоматически лишаете себя увлекательных квестов. Очень велика вероятность, что кварианка будет играть роль в катализации и решении кварианско-гетского вопроса.

Ничего не могу с собой поделать, но в своем прохождении в третьей части видеть ее просто не желаю. Взамен наверняка кого-нибудь дадут. А для меня история этого персонажа закончилась. Конечно, одно из прохождений будет с ней живой в команде, но явно не основное. Ну не лежит у меня душа к сей деве, так зачем мне себя мучать? Я же никого не призываю ее убивать. И вообще - она наехала на няшечку Легиона :diablo:

На счет кварианско-гетского вопроса: я терпеть не могу эту расу, так что для меня вопрос решиться однозначно. И вот тут уже можно сказать "спасибо" алиенофилам: для меня вопрос практически с любой расой решиться однозначно, если будет конфликт с интересами людей.

И в квариано-гетском вопросе основную роль сыграют Легион и, возможно, Корис.

Не обижайтесь на меня - я просто ничего не могу поделать со своей растущей ксенофобией :cray: Единственные, кто наверное никогда не разонравятся - Лиара, Рекс и Легион.

Вообще в чем дело-то? Почему-то негативное отношение к другим персонажам, типа Тейна и Джек всеми воспринемается нормально. И вообще - я так-то в основном Сандерс ненавижу и с удовольствием подискутирую на эту тему)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.09.2011 в 10:10, Arabella сказал:

Знаешь, я думаю тут её можно понять. В самом деле, при такой репутации "Цербера", работать на него для алиена, это всё равно, что еврею на СС.

Да ради бога, я тоже понимаю. Она недовольна, она высказалась на эту тему, Шепард принял к сведению. Но дальше... Чего я не понимаю, так это выпячивание своего героизма в связи с этой работой в качестве решающего аргумента: только я хочу поступить ей наперекор, сразу же включается пластинка: "А я ради тебяяяя...". Потому что Тали Шепарду по-хорошему обязана жизнью, но в отдельные моменты она ведет себя так, будто она до нас прямо-таки снизошла. Да, вести подобный счет друзьям как-то не пристало, и я и не вела - пока она первая не начала считаться.

К слову, на "Нормандии" есть персонаж, у которого резоны ненавидеть Цербер куда серьезнее, чем у любого алиена, даже Тали. Только она что-то не напоминает Шепарду раз за разом о своем благосклонном согласии работать на террористов, как только коммандер делает что-то не так, как ей хочется.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Самые нелюбимые мои персонажи - Удина(интриган-бюрократ) ,члены Совета(трио самодовольных глупцов),Конрад Вернер(просто тупица).Тейна и Мордина просто не жалко - при случае в МЕ3 я ими пожертвую.Мордин уже стар а Тейну немного уже осталось.Если Тейна сделают ЛИ то я им пожертвую в первую очередь.

Поделиться сообщением

В 05.09.2011 в 06:27, Тинхен сказал:

Почему-то негативное отношение к другим персонажам, типа Тейна и Джек всеми воспринемается нормально.

С чего вы это взяли? Биоваре точка ру совсем не показатель - это не такой уж большой форум, на котором не очень репрезентативно представлены группировки фанатов (например, не очень большая группа зевранофанов намного активнее и горластее моррифанов - чего на более многолюдной социалке как-то не наблюдается). Наши тейнофаны, ЕМНИС, были так же горласты и не вполне адекватны, как и талифаны.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.09.2011 в 13:06, Nethalf сказал:

С чего вы это взяли? Биоваре точка ру совсем не показатель - это не такой уж большой форум, на котором не очень репрезентативно представлены группировки фанатов (например, не очень большая группа зевранофанов намного активнее и горластее моррифанов - чего на более многолюдной социалке как-то не наблюдается). Наши тейнофаны, ЕМНИС, были так же горласты и не вполне адекватны, как и талифаны.

А на других ресурсах было лучше? Тейн мне малость безразличен и на агресивных тейнофилок я лично не натыкалась, так что никакого раздражения он не вызывает. В отличие от. Зевран вообще мною нежно любим и тема его вполне адекватная, без наездов.

И да - я встречала очень мало людей защищающих ту же Джек так, как это делают талифаны со своей багиней.

Я это к тому, что все резко воспринемают критику в адрес скафандроносительницы. Прям как личное оскорбление, начиная вопить и требовать сатисфакции. У других фанатов я такого не замечала. У массэффектовских фанатов. И нравиться она мне от этого больше не начинает, скорее наоборот.

Ну блин, ну не нравится она мне, не нравится и не понравится. В том числе и из-за процента неадекватных фанов, которые вечно съедают мозг притензиями в духе "как можно мутить с другими персами! Миранда - генномодифицированная дура, Джек - лысое убожество, ... Тали лучший техник в голлактикэ!" Причем в совершенно посторонних дискуссиях.

Опять же - она во второй части меня лично раздражает своей прилипчивостью и притянутостью за уши романа. Лиара была милее как-то.

Так что из всех пока еще двух игр, она - самый неприятный для меня персонаж. Исключая первую часть, где она была вполне приятным персонажем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...