Orzov 2 529 18 июня, 2009 (изменено) Жанр: приключения, романтика, детектив Год: 2009 Студия: Production I.G Режиссёр: Камияма Кэндзи Кол-во эпизодов: 11 + 2 фильма Описание: Японка Саки Морими, выпускница колледжа, во время поездки по США решила посмотреть Белый Дом и чуть не попала в неприятности, бросая монетки в тамошний фонтан. Выручил ее молодой соотечественник, соткавшийся перед Саки и полицейскими буквально из воздуха, будучи в костюме Адама, с пистолетом в одной руке и мобильником в другой. Добросердечная Саки отдала парню свое пальто и только потом вспомнила, что в нем лежали деньги и паспорт. Тем временем таинственный герой выяснил, что телом здоров и крепок, но ничегошеньки о себе не помнит. Имевшийся телефон показал, что парень, вообще-то, миллиардер, а на звонок приятный женский голос ответил, что может только направить его к последнему месту жительства. Прибыв туда, наш герой обнаружил, что квартира напоминает классическое логово террористов – кругом грязь, оружие, взрывчатка, бланки паспортов с его фото и никаких ключей к истинной личности и прошлому… И тут в дверь постучала бедняжка Саки, гнавшаяся за своим пальто через весь город. Расценив это как знак судьбы, парень понял, что надо ехать на родину, в Японию, и искать ответы там. Действуя быстро и решительно, он собрался и выбрал себе паспорт, решив отныне зваться Акира Такидзава. В дальнейших приключениях по дороге в аэропорт даже наивная Саки заметила, что, несмотря на амнезию, когда нужно, Акира демонстрирует спецнавыки на уровне пресловутого Джейсона Борна. А увидев по паспорту, что они родились фактически в один день 1989 года, на границе эпох Сёва и Хэйсэй, девушка поняла – она встретила своего принца! Опенинг: Личное мнение: Новая бомба на ВорлдАрте, сериал только закончился и уже 3-е место. Глянул первую серию, пока очень забавно, такая добротная первая серия для аниме : герои проявили себя, показали характер, историю, а сюжет нихрена не понятен, но напомню, начало много обещающее, к просмотру рекомендуется, всего хорошего, до новых встреч. Изменено 29 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaiKhulud 1 18 июня, 2009 Шикарнейшая штука. Даже не смотря на откровенно пустые 8 и 9 эпизоды. Послезавтра финалка и потом полный метр. Всячески ждем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 21 июня, 2009 Посмотрел аниме до половины, теперь я понимаю его высокую позицию в ворлдарте. Чем дальше тем интереснее, решив малую головоломку сюжета, нам кидаю большую, и постепенно все это складывается в одну картину, смотрится все это очень хорошо, осенью выпускают фильм и это оправдано, потому что смотреть это как фильм будет еще лучше. К просмотру настоятельно рекомендуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaiKhulud 1 22 июня, 2009 11 эпизод мастерски увел сериал на полный метр. Теперь ждем ноября, эх :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 июня, 2009 Вот поэтому пока и не хочу смотреть. На самом интересном месте же. Вот представил себе, как бы я КотГиасса смотрел не оба сезона подряд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrimaMimo 0 30 июля, 2009 Eden of the East Higashi no Eden — это перевёртыш названия классического романа американского писателя Джона Стейнбека «East of Eden», «К востоку от рая» 1952. Во как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 30 июля, 2009 Меня вот не очень зацепило. И такая открытая концовка не заставляет в конвульсиях ждать выхода продолжения. Когда будет - тогда и посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 30 июля, 2009 Меня вот не очень зацепило. И такая открытая концовка не заставляет в конвульсиях ждать выхода продолжения. Когда будет - тогда и посмотрим. Я вообще не хочу смотреть полнометражки, и так все хорошо, я люблю открытые финалы, и опенинг тут великолепный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 6 августа, 2009 И всё-таки наши молитвы были услышаны. В придачу к двум полнометражным сиквелам, хороший, но порядком провисающий в середине сериал Eden of the East получит ещё один фильм – компиляцию эпизодов сериала. Как несложно догадаться, целиком все 11 серий в рамки полнометражнки не влезут (вон, на пересказ 13-серийного Canaan потребуется аж 3 фильма), так что если авторы не слажают, есть шанс, что мы получим великолепную трилогию аниме-полнометражек, вместо вырисовывающегося на данный момент «отличного сериала с несколькими скучными, бесполезными сериями, и двумя фильмами-сиквелами». На экраны Японии фильм Eden of The East Compilation: Air Communication поступит уже 26 сентября. Ну а 28 ноября и 9 января за ним последуют оставшиеся два фильма. Жаль только, что сроков появления фильмов (даже компиляции) на дисках авторы называть не спешат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 18 сентября, 2009 Я вообще не хочу смотреть полнометражки, и так все хорошо, я люблю открытые финалы, и опенинг тут великолепныйНу дык, Oasis =) Понравилось, да и концовка радует. Выйдут полнометражки, посмотрю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Necorum 7 10 декабря, 2009 Понравилось примерно 2/3 сериала, концовка мега fail. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 марта, 2010 Собственно первая полнометражка выходит 24 марта на BD и DVD, нас, есесно, интересует только первый вариант) Да, это давно известно, но что-то про это забыли.. потому оставлю здесь галочку-напоминалочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 14 марта, 2010 Хорошо, я посмотрю. Лучшее аниме прошлого года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 11 апреля, 2010 Собственно первая полнометражка выходит 24 марта на BD и DVD, нас, есесно, интересует только первый вариант) Да, это давно известно, но что-то про это забыли.. потому оставлю здесь галочку-напоминалочку. Отсабили уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 11 апреля, 2010 Отсабили уже. Давно уже.. но всё никак не посмотрю.. настроения нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 11 апреля, 2010 Давно уже.. но всё никак не посмотрю.. настроения нет.А я наших сабов подожду, лень мне целый фильм втыкать на англ. сабы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 11 апреля, 2010 А я наших сабов подожду, лень мне целый фильм втыкать на англ. сабы) Харухи, нэ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 11 апреля, 2010 Харухи, нэ?Да идите вы... :-D Вот когда будет Харухи в ДВД, тогда не вытерплю,а пока мужаюсь :0) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 11 апреля, 2010 Да идите вы... :-D Вот когда будет Харухи в ДВД, тогда не вытерплю,а пока мужаюсь :0) Хватит мужаться.. Смотри Харухи, Постись и Слушай радио Радонеж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 11 апреля, 2010 Первая полнометражка разве не компиляция сериала? Что в ней интересного:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 11 апреля, 2010 Первая полнометражка разве не компиляция сериала? Что в ней интересного:( Это сиквел вообще-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 11 апреля, 2010 Это сиквел вообще-то. Сиквел, как бы второй фильм, а первый компиляция сериала Восточный Эдем (фильм второй) [2009] The King of Eden Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 11 апреля, 2010 Сиквел, как бы второй фильм, а первый компиляция сериала Восточный Эдем (фильм второй) [2009] The King of Eden Как бе пользуйся Малом а не вротартом.Компиляция http://myanimelist.net/anime/6927/Higashi_no_Eden_Soushuuhen_-_Air_Communication Фильм первый http://myanimelist.net/anime/6372/Higashi_no_Eden_-_Movie_I:_The_King_of_Eden Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 11 апреля, 2010 Сиквел, как бы второй фильм, а первый компиляция сериала Восточный Эдем (фильм второй) [2009] The King of Eden Слушай, что тебе умные люди говорят. Оба фильма - продолжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 11 апреля, 2010 А я наших сабов подожду, лень мне целый фильм втыкать на англ. сабы) Дык и наши уже есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты