Panika 143 19 июня, 2009 JRPG (Japanese Role-Playing Game) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 12 декабря, 2021 Продолжение рубрики от Сукагеймса "Вы Релинк Продаёте? Не, только показываем". 1) Новый трейлер, да. Геймплейного демо в этот раз не завезли, но игру всё ещё рассчитывают выпустить в следующем году - разработка на финальной стадии (но точно не раньше лета-осени, учитывая что даже саму дату релиза они объявят не раньше девятого юбилея оригинала, то есть аж в апреле). 2) ПК-бояре выдыхают, игру анонсировали за пределами Плоек. И так как мы не одна японская обуревшая ААА-контора, и мзду не берём (потому что и так хватает мзды за счёт гачи) - выходит она у Габена в православном магазине. 3) Сюжетка отдельно, кооп отдельно - при этом кооп представляет из себя ходки в друзьяшками в уже пройденные по сюжетке миссии - до четырёх рыл, выбор персов не ограничен, так что можно мэйнить конкретного и не париться. 4) Шарлотта и Йодарха в качестве новых играбельных персонажей, потому что играть исключительно за людишек в Грабле не комильфо. Показать контент Hide Каст само собой не окончательный, так что без эрунов и драфов наверняка не обойдутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 12 декабря, 2021 Прошел. Я в эту игру словно вечность играл(я не жалуюсь вовсе, но как-то так). С этим тайм-менеджментом и прочим. Пока на старте каждого месяца во все углы монастыря заглянешь, со всеми поговоришь и подумаешь над тратой весьма ограниченного количества очков действия в самом начале... Некоторые бои тоже весьма затяжными были. Отличная игра. Оправдала ожидания чуть более, чем полностью(встает на полностью заслуженное место в моем личном самом верхнем топе). Вся эта концепция с Уже по обложке понятно, но все же спрятал вынужденной встречей бывших студентов одной академии на поле боя с разных сторон Hide прям отлично работает. Хорошая на выходе получилось история. Игра неплохо так привязывает к персонажам. Их много, но всем так или иначе уделено достаточно внимания. Еще они не существуют «в вакууме» - тем или иным образом привязаны, имеют какие-то взаимоотношения с персонажами мира, являются чьи-то родственниками, знакомыми и пр. При этом все вовсе не только «на словах» проявляется. Приятно видеть как мелкие упоминания какой-то информации даже от ноунейм npc находят потом спустя несколько часов игры более подробное представление в основных или второстепенных событиях. Все это формирует более живых персонажей со своей ясной мотивацией и взглядами на мир. От того возможная встреча с ними по разных стороны сражения как-то совсем не радует... И с большим количеством прохождений станет лишь тяжелее. Тактическая сторона у игры прекрасная. Может и можно лучше, но мне не с чем сравнивать в рамках серии. На общем фоне подобных игр сама она весьма толковая и продуманная. Прокачка с тайм-менеджментом мне хорошо зашла. Еще и в некотором смысле даже дополнительно пишется как-то своя «уникальная» история с тем, кто и что конкретно делал в определенных сражениях. Саундтрек шикарен. Вот вроде не так много композиций, но боевые треки и несколько вариантов основной единственной темы с вокалом в контексте хорошо задают положенный настрой. Даже бюджетность не мешает игре порой выдавать прям очень сильные эпичные, грустные, будоражащие моменты. По выбранному пути Совсем не "мутный". Гнилая система с крестами должна быть вырвана с корнем. На протяжении игры видим немало пострадавших людей даже среди студентов. У кого-то в «легкой форме» или «умеренной» форме, но есть и люди вроде Марианны и Мерседес. Они еще и главные «беливеры»! - вот это прям зацепило не на шутку. Другой чел там тупо под тысячу лет по лесу в виде монстра шатается. Как «прекрасно» то... Война - плохо, но как иначе... Вовсе ведь не ради власти, территорий или какого-нибудь «геноцида». Было тут без спойлеров про то, что всю игру Эдельгард водит ГГ за нос. И где же это? В первой половине у нее нет причин подобное сэнсэю раскрывать/доверять. Да и не очень она хороша во вранье. Постоянно вызывает как минимум подозрения неосторожно брошенными фразами, отсутствием в определенных момент(даже без учета не известных ГГ саппортов с Хьюбертом). В саппортах в первой части и почти во всех диалогах второй части она всегда пряма и искренна. Как минимум с японской озвучкой ни разу у меня не возникло сомнений. Она еще и действиями это подтверждает. Разве Эдельгард себя считает каким-то «светлым спасителем»? Еще в диалогах с Хьбертом было прямо сказано о том, что предстоящий кровавый путь ее совсем не радует и дальше будет лишь тяжелее. А другие что делают? Их устраивает существующий порядок? Если бы война не началась, то многие так и «сидели» бы. Определенную благородную часть общества ведь вполне все устраивает. Была одна ложь(для общественности, но не для сэнсэя) во второй половине игры - уничтожившие крепость лучи. Только вот она сама вместе с ГГ в тот момент наверняка узнает о наличии подобного от Хьюберта. Свалили вину на церковь. Так а что надо было делать? С этими то в любом случае уже идет война. Дядя вполне дал явный намек за убийство Корнелии - и по империи так бахнуть могут. Надо было всем сообщить об атаке хер пойми каких личностей из тени? Открыто выступить против этих людей в разгар войны с церковью и королевством? Своим можно было и сказать, но решили не рисковать даже малой вероятностью случайной утечки. Их время еще придет... «We who rule the shadows will eradicate those who slither in the dark» - Хьюберт то в этом мастер... Вот притворства Эдельгард скорее хватает лишь на то, чтобы сдерживать свое отвращение «не кидаться» на них(выдержка достойная, но все же...). Не произвела она впечатление «мастера обмана» в первой половине игры. В ходе войны как-то не заметил кровожадности и желания императора проливать лишнюю кровь. С тем же Альянсом изначально планировалось как можно быстрее захватить столицу и заставить Клауда так или иначе сдаться. Эдельгард еще и легко его отпускает, вовсе не рвется убить. Без лидера там многие уже готовы сложить оружие и не продолжать резню. Часть и вовсе изначально лояльна к Империи. Дополнительное подтверждение отсутствию этой самой излишней «кровожадности» можно увидеть в опциональном задании по защите границы. Меня как игрока слегка поддушили бесконечно спамящиеся виверны(сказали ведь защищать - не сразу дошло про необходимость вылазки на командира)... В итоге вместо чего-то там про мир выбрал фразу в стиле «вот же ж поганые надоедливые соседи»(разве что «по столу стукнуть» осталось). В ответ на это именно Эдельгард сказала о том, что не желает войны и неплохо бы было все же каким-то образом попытаться установить с ними мир/более адекватное соседство после завершения текущих дел. С Королевством уже несколько иначе. Война в первую очередь была объявлена церкви, но поддержка данной территории весьма высока. Димитрий как и Эдельгард готов идти до конца и даже жизнь ради этого положить(понятно даже и без знания его рута). Он не готов уступить как Клауд. Тут все как-то иначе не решить. Не «договорятся» подобно Альянсу... Ну и подходя к церкви... Рея может и не самое зло во плоти, но: Именно она со своей церковью ответственна за существование всей этой системы с крестами. Менять ничего похоже и не собирается на момент начала игры... Против «восстающих» реагирует весьма резко. Не раз какие-то подобные фразы были ей брошены. Церковь вообще весьма быстро высылает «праведные» карательные отряды(видим прям уже в первой половине игры). ГГ и вовсе прям сразу сердце обещала вынуть(как быстро то у нее «настроение поменялось»). Винит хер пойми какое поколение за деяния людей из совсем уже далеких времен и тупо душит меня своими «куклами» с мои оооочень тормозными всадниками на пораженных участках карты долбит огнем город с кучей жителей. «Ужасная и кровавая» Эдельгард в это время еще и беспокоится о том, что Рея не желает в этот раз выпускать жителей из города... И это та, кто перед всеми предстает и хочет казаться такой прям «immaculate»? У меня еще в самой первой части игры возникали «вопросы» при виде образа на словах и действий церкви. Поражает еще фанатичность Катерины. Она конечно ничего сделать с этим не могла уже, но и не отказалась от участия. Вообще тут вряд ли есть эти самые «белые». Имеются у меня подозрения о том, что сдающая и проигрывающая сторона в любом руте начинает действовать более отчаянно... И это хорошо. Я только за такое. Вместе со всей основной концепцией это лишь делает игру еще лучше. Остальные кампании я конечно потом тоже посмотрю, но вряд ли они сдвинут эту с позиции фаворита для меня. Эдельгард ведь себя «белый спасителем» не считает и в самом деле не является, но она действительно готова жизнь положить ради идеи о лучшем будущем и решительно настроена положить конец страданию людей от системы. Ведь именно эта сторона действует и приводит мир игры к изменениям к лучшему. Не каждый способен взять подобную ответственность на себя. Другие просто «сидят» и чего-то ждут(не ждут - определенной части изменения гнилой системы не нужны вовсе). Hide Если кратко, то... За Эдельгард Black Eagle Strike Force и двор... Только в данном случае сэнсэйские орлы - это не только «домашние», но и рекрутированные отличные ребята. Арт "халтурный" конечно... Нужны остальные участники. Да и самую верхнюю именно в таком виде/прикиде надо выкинуть вообще(кроме этого все хороши тут). Ну и по симулятору 10 бабок сводниц/10 вышло: Хьюберт с Шамир. Просто шикарная пара получилась в итоге. Иначе и не скажешь. Лоренц с Марианной. Прям как-то не на шутку «возбудился» он в саппортах(тут то все и решилось с ним). И итоге получилось хорошо, но «его великолепие» слегка «грустит». Даже не знаю... Не этого я ожидал, но с другой стороны в любом случае в этом пути «отмена» ждет. Не стоит ему так уж беспокоиться в таком случае. Зато женщину отхватил просто отличную. Сильвейн с Доротеей. Фердинанд с Бернадеттой. Феликс с Мерседес. Несколько размыто, но вроде неплохо вышло. Сэнсэй с Эдельгард. ГГ очень "долго думала" о подходящей паре, но... Да и чем дальше по игре, тем меньше сомнений оставалось(все же отдал ее в хорошие руки). За вторую и пятую женскую часть пары больше всего переживал(есть на то особые причины под спойлером). Лионхарта немного не успел свести с Петрой. Если они вообще сводятся конечно... Из всех «орлов» Лиситея все же отъехала... Скорее всего в ходе Показать контент битвы за монастырь. Только вот она до самой последней стычки с боссом точно тогда жива была(я тогда тут по более свежей памяти еще писал про их встречу с Катериной). Вроде и Рея никого не убила(я бы должен был заметить). Сейчас уже не помню кто и как ее тогда атаковал... Потому и не появилась во второй части игры. Грустно как-то... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 12 декабря, 2021 32 минуты назад, AlexSteelXC сказал: Хьюберт с Шамир Безобразие, Хьюберт, как всякий порядочный серый кардинал, должен быть женат лишь на государстве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 12 декабря, 2021 24 минуты назад, Sicilian сказал: Безобразие, Хьюберт, как всякий порядочный серый кардинал, должен быть женат лишь на государстве. Ему надо прекращать "тихо симпить" и начинать учиться чему-то другому. Да и с такой женой можно служить государству в два раза эффективнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 063 26 декабря, 2021 ммм... я тут code Vein прохожу, и до меня не доходит никак, подскажите как использовать Активаторы всякие разные? У меня их много скопилось, но что я могу с ними сделать, так это только продать... лежат они в инвентаре как ресурсы, типа стали и железа, но я не нашла им применения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 26 декабря, 2021 1 час назад, illeaillas сказал: ммм... я тут code Vein прохожу, и до меня не доходит никак, подскажите как использовать Активаторы всякие разные? У меня их много скопилось, но что я могу с ними сделать, так это только продать... лежат они в инвентаре как ресурсы, типа стали и железа, но я не нашла им применения... Если я все правильно помню, они для скилов. Чтобы сделать их доступными или использовать с другими кодами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 063 26 декабря, 2021 (изменено) 17 часов назад, warlok сказал: Если я все правильно помню, они для скилов. Чтобы сделать их доступными или использовать с другими кодами. Балин...теперь дошло до меня, это повысить уровень скилла до максимума , что бы использовать разными кодами.. А я блин их вручную прокачивала, убивая врагов, мда :D А так как у меня все было прокачено, то и нет кнопки повысить уровень. Ну зато теперь у меня куча активаторов, я их хранили, не зря : D прокачаю новые дары, которые получила как раз. Спасибо ^^ Изменено 27 декабря, 2021 пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 29 декабря, 2021 А про Ys что можно сказать? Стоит внимания? Тоже между собой "сотней" частей связаны? Как-то гораздо меньше видел упоминаний этой серии в сети. Взял Ys Origin вчера по скидке в eShop. За 600р почему бы и не посмотреть когда-нибудь потом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 29 декабря, 2021 2 часа назад, AlexSteelXC сказал: А про Ys что можно сказать? Технически все части серии про одного конкретного рыжего приключенца - Адола Кристина. На практике таймлайн в серии не прямолинейный и каждая часть - отдельное самостоятельное приключение с редкими отсылками и камео. Так например, шестая и седьмая части идут хронологически после событий восьмой. Потому начинать можно в принципе с любой точки, кроме Ys II, которая прямое продолжение первой Ys. Ys Origin в целом хорошая точка для старта (хотя и не про рыжего). Ну а так, серия вполне себе клёвая. И я лично хочу как будет время закрыть прорехи в частях. А, ну и как во всех играх фалькомов, музыка бомбическая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 063 4 января, 2022 (изменено) Прошла Code Vein. Мне игра понравилась в принципе, но от концовки я как то удовольствия не получила что ли... чего то ещё я ждала, хотя чего?...) Концовка та, где гг уходит за красный туман с друзяшками, и даже сказал слово - Ио. Вот это да! Концовка видать хорошая , что ещё можно пожелать. Я не получила все достижения, например собрать все коды крови, я так поняла нужно ещё раз проходить, что бы открыть другие коды, другие решения принять по поводу хранителей. Не знаю, буду ли я нг + запускать ради этого... 30 ранг репутации не получила естественно, там фармить и фармить медали ещё. Остальные секретные, связанные видать с концовками. Моим постоянным спутником был Якумо, с ним лучше всего боссов забирали. Дитя Королевское только с Джеком получилось, потому что никак не могла завалить его, пришлось посмотреть как убивают, в итоге за несколько секунд упал, хе хе) Наверное потом все таки пойду на нг + Это моя первая игра типа Dark Souls, поиграю таки теперь и в Dark Souls и в Bloodborne , Sekiro, только после перерыва в этом жанре, хе хе, сейчас расслабляюсь в lake, посылочки и письма развожу:) Редактор персонажа хорош, долго создавала, но в итоге , после начала игры поменяла чутка, и до конца таким оставался Показать контент Hide Изменено 4 января, 2022 пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 7 января, 2022 «OHOHOHOHO» Прошел DLC к Fire Emblem TH. Теперь прохождение Trails совсем ничего не тормозит... В сравнении с основной кампанией какие-то неоднозначные получились впечатления. Стольно душноты навалили в миссиях. С одной стороны вроде интересно и в самом деле весело было, но с другой...что-то жопа слегка подгорела. Даже на кульминации беготню за боссом устроили... Может неспроста тут нет сложности выше Hard? Мне как-то и ее «хватило»...Тут в определенной части DLC еще и получается очееень заметное отставание в уровнях. В основной то игре мне даже с огромной кучей рекрутированных удавалось держать некий «баланс» и подкачивать отстающих(в итоге где-то чуть меньше/равный уровень был в основных миссиях). Тут просто все сошлось: Выдали отряд каких-то «инвалидов» без возможности какой-либо прокачки и смены(наема) батальонов. В итоге вроде аж три лорда сразу, но толку с них меньше, чем с одной Эдельгард в основном кампании ранее. Вовсе никакой не x3 к мощи. Клауд вообще отлетает на раз-два. Маги тут легко ложатся(до «акробатических» уклонений с порой весьма мощным ответом Доротеи тут очень далеко). Констанцию тут и один лучник за ход легко сбивает... Постоянно какие-то «забавные» условия и спам новых врагов. Довольно серьезная ограниченность ресурсов. В итоге времени на прохождения ушло несколько больше, чем изначально предполагал. Еще одну основную кампанию я пока точно в ближайшее время начинать не буду, но DLC решил "быстро глянуть". Конечно надо в следующей основной истории потом посмотреть подробнее все эти классы, но пока только «трикстер» показался толковым. Смена мест - вещь весьма полезная. Юри то еще и самым живучим из новых персонажей был и хорошо отвлекал на себя внимание. По персонажам саппортов хоть и не было, но даже на основе «неполного» представления выглядят они как вполне хорошее дополнение в команду. Ну и не зря я сразу кое-что написал... Этот смех Констанции в японской озвучке шикарен(просто лучшее в этом DLC). Дичь какая...прекрасная и часто в некоторой степени "неожиданная". Вот ее найму в самую первую очередь в следующей основной кампании. Жаль только, что битвы в основном на открытых пространствах... В этом дополнение можно и самому так начать смеяться с «веселого» геймплея. Так-то «негативить» особо не хочу. В целом мне все же понравилось. Было порой душно, но одновременно и слегка извращено забавно. Игра все еще в самом верхнем моем топе. Эти на фоне других домов выглядят более «однородно». Хорошо прям...с одной стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 411 7 января, 2022 1 час назад, AlexSteelXC сказал: «OHOHOHOHO» Прошел DLC к Fire Emblem TH. Теперь прохождение Trails совсем ничего не тормозит... В сравнении с основной кампанией какие-то неоднозначные получились впечатления. Стольно душноты навалили в миссиях. С одной стороны вроде интересно и в самом деле весело было, но с другой...что-то жопа слегка подгорела. Даже на кульминации беготню за боссом устроили... Может неспроста тут нет сложности выше Hard? Мне как-то и ее «хватило»...Тут в определенной части DLC еще и получается очееень заметное отставание в уровнях. В основной то игре мне даже с огромной кучей рекрутированных удавалось держать некий «баланс» и подкачивать отстающих(в итоге где-то чуть меньше/равный уровень был в основных миссиях). Тут просто все сошлось: Выдали отряд каких-то «инвалидов» без возможности какой-либо прокачки и смены(наема) батальонов. В итоге вроде аж три лорда сразу, но толку с них меньше, чем с одной Эдельгард в основном кампании ранее. Вовсе никакой не x3 к мощи. Клауд вообще отлетает на раз-два. Маги тут легко ложатся(до «акробатических» уклонений с порой весьма мощным ответом Доротеи тут очень далеко). Констанцию тут и один лучник за ход легко сбивает... Постоянно какие-то «забавные» условия и спам новых врагов. Довольно серьезная ограниченность ресурсов. В итоге времени на прохождения ушло несколько больше, чем изначально предполагал. Еще одну основную кампанию я пока точно в ближайшее время начинать не буду, но DLC решил "быстро глянуть". Конечно надо в следующей основной истории потом посмотреть подробнее все эти классы, но пока только «трикстер» показался толковым. Смена мест - вещь весьма полезная. Юри то еще и самым живучим из новых персонажей был и хорошо отвлекал на себя внимание. По персонажам саппортов хоть и не было, но даже на основе «неполного» представления выглядят они как вполне хорошее дополнение в команду. Ну и не зря я сразу кое-что написал... Этот смех Констанции в японской озвучке шикарен(просто лучшее в этом DLC). Дичь какая...прекрасная и часто в некоторой степени "неожиданная". Вот ее найму в самую первую очередь в следующей основной кампании. Жаль только, что битвы в основном на открытых пространствах... В этом дополнение можно и самому так начать смеяться с «веселого» геймплея. Так-то «негативить» особо не хочу. В целом мне все же понравилось. Было порой душно, но одновременно и слегка извращено забавно. Игра все еще в самом верхнем моем топе. Эти на фоне других домов выглядят более «однородно». Хорошо прям...с одной стороны. Жалко что их потом крайне убого вплели в основную кампанию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 18 января, 2022 Муахахаха, Трейлсы теперь получили отдельную тему 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 27 января, 2022 О, корейцы начали клонов Геншина подвозить. Сузуки заранее потирает руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 1 февраля, 2022 Кто нибудь играл в бету Monark? Как оно там, сильно на Smt похоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 1 февраля, 2022 20 минут назад, Alecs сказал: Кто нибудь играл в бету Monark? Как оно там, сильно на Smt похоже? Оно похоже на Caligula Effect. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 2 февраля, 2022 Полгода спустя релиза игры: а почему бы благородным донам не выпустить полноценный анимированный трейлер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 4 февраля, 2022 Ёко: Слушайте, а вы помните ту миленькую карточную инди-JRPG, которую мы сделали на сдачу от гачи? Ну, мы тут посовещались и решили - а давай ещё одну сделаем. Дата выхода... ну, давайте прямо через две недели после анонса. Ой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 17 февраля, 2022 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 17 февраля, 2022 Вот ведь,а я собирался в нее играть пока CA чинят TWW3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 17 февраля, 2022 2 часа назад, Alecs сказал: Вот ведь,а я собирался в нее играть пока CA чинят TWW3. Пока нагриндишь >80ый левел на финального босса починят всё) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 14 марта, 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 16 марта, 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 679 31 марта, 2022 Нативная версия Ys 8 на PS5 будет...зачем-то 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 31 марта, 2022 Видимо про обратку им так никто и не рассказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты