Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zio

Выбор ноутбука

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
msg-11078-0-96458500-1346529971.png

Нужна помощь в выборе ноутбука? Здесь вам помогут. Перед тем, как попросить совета, определитесь с примерным бюджетом и с целями покупки. (нетбук для интернет-серфинга, офисный ноутбук, мультимедийный, игровой и т.д.) Если вы не можете выбрать одну из конкретных моделей - оставляйте на них ссылки. В теме не приветствуется фанатство на тему марок и советы без знания дела.

Перед покупкой обязательно протестируйте устройство и проведите проверку экрана на битые пиксели. (например, при помощи программы Nokia Monitor Test!) Если покупаете ноутбук без ОС - приходите с загрузочной флешкой.

Полезные ссылки:

Сравнение производительности процессоров, в т.ч. мобильных

Рейтинг мобильных процессоров

Информация о маркировке процессоров

Рейтинг мобильных видеокарт

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.08.2010 в 18:34, bioswolf сказал:

А что мешает играть на макбуке? В текущем поколении стоят Core i5 или i7 и GeForce GT 330M. Поставить в дополнение к макоси для игровых задач ту же семерку - и вперед. С паверсэйвингом у макбуков дела обстоят пожалуй еще получше виндовых ноутов: 8-9 часов работы.

Абсолютно верно - нынешнее поколение макбуков - натуральные gaming laptops. Сам недавно приобрел себе ASUS G73, позиционирующийся как игровой (причем топовый). Хар-ки у него чуть лучше чем у мака, который на 100 баков дороже стоит(I7, Radeon HD5870, 6 gig RAM), но батарейка дохлая, и, к тому же, ведь мак это МАК !

В 22.08.2010 в 19:21, GKalian сказал:

Скажем, есть сумма до 40К. Нужен ноутбук для офисно-игровых задач. Можете что-то годное предложить? Желательно что-то из ассортимента Mac-буков и что-то из других. Т.е. две модели на выбор.

А вот тот же G73 как тебе ?

1400 баков(вместе с налогами), мощная начинка, крайзис на high весьма бодро у меня бегает.

Изменено пользователем Glamorous and crazy

Поделиться сообщением

(изменено)

На Very-High (ультра) Крайзис бодро бегает только на SLI GTX480 или Radeon HD5970. Только они могут обеспечить FPS без просадок ниже 30-35 кадров/сек. Не надо приукрашивать мощность Mobility Radeon HD5870 - она является по сути настольной HD5770.

Вот Mobility Radeon HD 5870 Crossfire - это уже другое дело.

http://www.notebookcheck.net/ATI-Mobility-Radeon-HD-5870.23073.0.html

Crysis - GPU Benchmark (2007)

med.:

74.9 fps

high:

56.1 fps

ultra:

17.1 fps

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.09.2010 в 11:29, Shiala сказал:

На Very-High (ультра) Крайзис бодро бегает только на SLI GTX480 или Radeon HD5970. Только они могут обеспечить FPS без просадок ниже 30-35 кадров/сек. Не надо приукрашивать мощность Mobility Radeon HD5870 - она является по сути настольной HD5770.

Вот Mobility Radeon HD 5870 Crossfire - это уже другое дело.

http://www.notebookc...70.23073.0.html

Crysis - GPU Benchmark (2007)

med.:

74.9  fps

high:

56.1  fps

ultra:

17.1  fps

Эээ, так я не ультру имел в виду, а то что уровнем ниже. Проседаний не было ни разу. Ошибся, извиняюсь.

Кроссфайр требует под себя просто здоровенный лэптоп, даже мой весит 3 кг, а с кроссфайром...

Кстати да, и еще мой лэптоп ощутимо греется, надо будет охлаждающую подставку купть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже иногда задумываюсь о покупке ноутбука, но насколько я понял при небольшом общении с ними, там все немного хитрее устроенно, чем на настольных машинах.

Собственно вопрос можно ли на сумму скажем до 50т.р. купить хороший игровой ноут.

Показать контент
Изменено пользователем Ice_Dragon

Поделиться сообщением

(изменено)

Заходишь на ибей и, может быть, удастся купить б/ушный Alienware за такую сумму. Новые варианты даже в Штатах начинаются с 2000 енотов, для России сумму можно смело на треть увеличивать. Да и даже на такой машинке "летать" он никак не будет.

Есть, правда, всякие Sager, Vigor Gaming, VoodooPC и т.д. Только вот цены на их продукцию за 100 000 рэ зашкаливают.

http://cgi.ebay.com/...=item19bf75f6b2

Вот этот монстрик что угодно потянет. Стартовая цена - 2000.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Собираюсь брать ноут, но уже голова кругом от изобилия. 

Цель покупки - отвадить родственников от компьютера :diablo:. Соответственно, им он нужен будет только для выхода в интернет.

Но так же 2-3 недели в году планирую использовать ноут под игры - так что хотелось бы что бы на средних настройках шли Драгон Эйдж 2, Ведьмак 2 ну и что там еще выходит. Крайняя верхяя цена - 900-930 зеленых.

Пока остановилась на Asus k50id T6670. Вообще модель/производитель не принципиальны. + полюбому буду устанавливать виндос хр.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.09.2010 в 01:55, Glamorous and crazy сказал:

Заходишь на ибей и, может быть, удастся купить б/ушный Alienware за такую сумму. Новые варианты даже в Штатах начинаются с 2000 енотов, для России сумму можно смело на треть увеличивать. Да и даже на такой машинке "летать" он никак не будет.

Есть, правда, всякие Sager, Vigor Gaming, VoodooPC и т.д. Только вот цены на их продукцию за 100 000 рэ зашкаливают.

http://cgi.ebay.com/...=item19bf75f6b2

Вот этот монстрик что угодно потянет. Стартовая цена - 2000.

Прошу прощения что так поздно отвечаю (ведь вы всетаки уделили кое-какое время для меня).

Да игровые ноутбуки это миф. :)

Видел в институте у знакомого Sony Vaio Z (VPCZ13V9R/X).

Так на этом не побоюсь сказать дорогущем монстре Метро 2033 лагала что ппц (для сравнения на моем старом средненьком компе она летала).

Спасибо, вопрос снят.

Изменено пользователем Ice_Dragon

Поделиться сообщением

В 27.10.2010 в 21:02, Ice_Dragon сказал:

Да игровые ноутбуки это миф. :)

Увы. Отнюдь.

Игровые ноуты уже реальность. :)

Поделиться сообщением

Год назад я взял себе четырех ядерный , с двумя видюхами в режиме слай, экран 17, игры на средних нормально летают, но цена конечно ого го, 72 штуки.

Поделиться сообщением

(изменено)

а не проше купить обычный будут большие траблы с охлаждением

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.11.2010 в 17:47, Эри сказал:

будут большие траблы с охлаждением

и сгореть заодно может

Показать контент
Изменено пользователем ilia-ostryak

Поделиться сообщением

в последнние время ноут после включения начал сильно шуметь,практически как трактор,но потом все нормально.

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 12:40, Эри сказал:

в последнние время ноут после включения начал сильно шуметь,практически как трактор,но потом все нормально.

Система охлаждения забилась пылью или с ней какие либо проблемы, проблемы с жестким диском или приводом.

Поделиться сообщением

привод норм,жесткий диск в порядке,кулер судя по температуре который показываеть биос в норме

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2010 в 20:51, Эри сказал:

привод норм,жесткий диск в порядке,кулер судя по температуре который показываеть биос в норме

эээ... тогда на слух определять где сильнее шумит, и смотреть что там находится

причина может быть и в динамиках

Изменено пользователем ilia-ostryak

Поделиться сообщением

Определись сначала с ценовой категорией и с тем, что тебе из "наворотов" надо, а что не очень. Потому что каждая фишка сразу цену набавляет, а ты ею может пользоваться не будешь.

Потом параметры сравни. Не только технические. Лично мне важен ещё и размер и вес, потому что если с собой таскаешь, то за день лишних 500-600 граммов почувствуются.

Ну и желательно чисто визуально, чтобы клавиатура была удобна и чтобы оно тебе просто нравилось.

ПС: советов давать не хочу, но голосую за Самсунг-овский. Чисто имхо.

Поделиться сообщением

Батарея хорошая нужна!

Поделиться сообщением

(изменено)

Голосую за HP. Среди представленных у него самые сбалансированные хар-ки при сравнимой цене. Сам начинаю задумываться о покупке ноута, тем более, что сейчас цены не особенно и высокие на весьма неплохую конфиг-ю. Самсунговский ноут я видел в Эльдорадо, стоял, намертво зависнув на витрине, ноуты это всё-таки не их. Acer неплохая фирма - у моих родителей такие, уже долго работают без нареканий, хорошие офисные машинки.

Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

(изменено)

Помогите выбрать:HP Pavilion g6-2004er или Acer Aspire 5755G-2456G75Mnks.Вообще ищу ноутбук до 30000 тысяч с мощным процессором и видекартой(+хорошее охлаждение).Если можете,посоветуйте еще какие-нибудь варианты.Заранее благодарю

Изменено пользователем Kuchum

Поделиться сообщением

(изменено)

С какой целью приобретается ноутбук? Для игр? Если только для игр - лучше системник или системник+монитор. Но дело ваше, главное, укажите цели приобретения, чтобы можно было ответить на ваш вопрос.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

В 23.08.2012 в 12:21, Zio сказал:

С какой целью приобретается ноутбук? Для игр? Если только для игр - лучше системник или системник+монитор. Но дело ваше, главное, укажите цели приобретения, чтобы можно было ответить на ваш вопрос.

стационар уже имеется.так как я студент,то ноутбук мне необходим во время сессий(ночные подготовки рефератов и курсовых)но также люблю поиграть с друзьями.знаю,что ноутбуки не для игр,но все же.хотелось бы шустрый ноут,который может потянуть хотя бы средние настройки последних игр.

Поделиться сообщением

А город какой?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы такой взял. Мощное железо для своих денег. Но можно ближе к 30к подобрать получше.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

лучше, конечно, где-нибудь в районе 30тыс.,так как деньги имеются

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...