Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Old Backs

Tomb Raider [серия]

Какая часть перезапуска Tomb Raider вам понравилась больше всего?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Какая часть перезапуска Tomb Raider вам понравилась больше всего?

• Tomb Raider (2013)
      9
    • Rise of the Tomb Raider
      4
    • Shadow of the Tomb Raider
      0
    • Мне понравились все части
      6
    • Ни одна из них мне не понравилась
      2
    • Не играл(а)
      1
  2. 2. Ждёте следующую часть про Расхитительницу Гробниц?

• Да
      13
    • Нет
      2
    • Мне всё равно
      7

Рекомендуемые сообщения

TR (1).jpg

Знаменитая медиафраншиза, созданная британской студией Core Design. Начало серии Tomb Raider было положено в 1996 году, когда вышла первая мультиплатформенная компьютерная игра Tomb Raider, повествующая о девушке археологе — Ларе Крофт. За 20 лет существования серии было продано свыше 58 млн экземпляров игр по всему миру.

В 2013 году франшиза претерпела второй перезапуск. Издателем игры вместо британской студии Eidos Interactive выступил японский разработчик Square Enix.

В мае 2022 года Embracer приобрела ряд активов Square Enix Europe за 300 миллионов долларов, включая Crystal Dynamics и франшизу Tomb Raider. Студия анонсировала следующую основную игру Tomb Raider в 2022 году как игру, которая "объединит временные линии и элементы всех трех серий", включая работу Core Design. В этой временной шкале Лара будет уже опытной искательницей приключений. Также в новой игре будет использован движок Unreal Engine 5, а издателем выступит Amazon Games.

Главные игры серии  

Index of /stella/images/TR9/large/logos

Платформы: Файл:Xbox 360 logo.svg — Википедия  File:PlayStation 3 logo on white (2009).svg - Wikimedia Commons  XBOX One  XBOX One  Playstation 4 Playstation 4 kAIUAL7.png | Жанр: Action, Adventure

Разработчик: Crystal Dynamics logo | Издатель: pngfind.com-square-enix-logo-png-1336360.png

Дата выхода: 5 марта 2013 (18 марта 2021 - Tomb Raider: Definitive Survivor Trilogy)

«Tomb Raider» рассказывает напряженную и захватывающую историю о том, как Ларе Крофт, робкой юной девушке, пришлось столкнуться с враждебной средой и научиться выживать там, где другие погибали. Имея в своем распоряжении только чутье и инстинкты, Лара должна выйти за пределы человеческой выносливости, раскрыть темные тайны забытого острова, на который ее забросила судьба, и сразиться за свое право вырваться из мертвой хватки этого места и сбежать отсюда.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_73efb9bc2ccd0b783fb6408339495780cac87ss_c93f9a97f2fd890f21c829cf8781850484eecss_65861a8ea2efcb01fca8aa4b1233663bb053ass_822faf14b04eac6140067109e75a5a859f4f4

BRC Video Games Awards 2015: Игра года на XOne/X360; Action-Adventure года

Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration

Платформы: Файл:Xbox 360 logo.svg — Википедия  XBOX One  XBOX One  Playstation 4 Playstation 4 kAIUAL7.pngЖанр: Action, Adventure

Разработчик: Crystal Dynamics logo | Издатель: pngfind.com-square-enix-logo-png-1336360.png

Дата выхода: 10 ноября 2015 (18 марта 2021 - Tomb Raider: Definitive Survivor Trilogy)

Продолжение приключенческого экшена 2013 года. В своем новом приключении Лара Крофт отправляется в Сибирь, чтобы найти затерянный Китеж-град. Во время прохождения игрокам предстоит бороться как с людьми, так и с дикой природой, обыскать несколько уникальных гробниц, а также решить несколько интересных головоломок. 

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

apps.9720.68439056452236222.b811fa33-c33apps.17621.68439056452236222.b811fa33-c3apps.64283.68439056452236222.b811fa33-c3нет доступного описания

Shadow of the Tomb Raider – Definitive Edition для Mac и Linux | Feral  Interactive

Платформы:  XBOX One  XBOX One  Playstation 4 Playstation 4 kAIUAL7.pngЖанр: Action, Adventure

Разработчик: Crystal Dynamics logo  Eidos-Montréal - GAMES FROM QUEBECИздатель: pngfind.com-square-enix-logo-png-1336360.png

Дата выхода: 14 сентября 2018 (18 марта 2021 - Tomb Raider: Definitive Survivor Trilogy)

Лара Крофт спешит спасти мир от предсказанного майя конца света, и для этого она обязана стать расхитительницей гробниц, что ей всегда было предначертано. В игре Shadow of the Tomb Raider: Definitive Edition вас ждёт финал истории о юной Ларе и о том, как она становилась той самой расхитительницей гробниц.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

нет доступного описаниянет доступного описаниянет доступного описаниянет доступного описания

Hide  
Спин-оффы  

Lara Croft and the Guardian of Light | PC Steam Игра | Fanatical

Платформы: Файл:Xbox 360 logo.svg — Википедия File:PlayStation 3 logo on white (2009).svg - Wikimedia Commons  XBOX One  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: Action, Adventure, Головоломка

Разработчик: Crystal Dynamics logo Eidos-Montréal - GAMES FROM QUEBEC | Издатель: pngfind.com-square-enix-logo-png-1336360.png

Дата выхода: 18 августа 2010

Первая в истории кооперативная приключенческая игра с участием Лары Крофт. Объединитесь с другом или действуйте в одиночку, преодолевая смертельные ловушки, сражаясь с полчищами врагов-нежити и собирая более 60 артефактов и реликвий. Lara Croft and the Guardian of Light предлагает стремительный экшен и захватывающие визуальные эффекты, показанные в изометрическом виде.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

нет доступного описаниянет доступного описаниянет доступного описаниянет доступного описания

Lara Croft and the Temple of Osiris — Википедия

Платформы:  XBOX One  XBOX One Playstation 4 kAIUAL7.png | Жанр: Action, Adventure, Головоломка

Разработчик: Crystal Dynamics logo Eidos-Montréal - GAMES FROM QUEBEC | Издатель: pngfind.com-square-enix-logo-png-1336360.png

Дата выхода: 8 декабря 2014

Lara Croft and the Temple of Osiris - продолжение одобренной критиками игры Lara Croft and the Guardian of Light. Местом новых приключений известной героини станет храм Осириса, затерявшийся в сердце египетской пустыни. Лара Крофт прибывает в храм, рассчитывая оказаться в нем первой, однако ее опережает другой охотник за сокровищами - Картер Белл. Соперники отправляются на поиски жезла Осириса, но в конечном итоге находят нечто большее, чем ожидали.

Войдя в гробницу, Картер забирает легендарный жезл с отведенного ему места и тем самым случайно приводит в действие ловушку, которая обрушивает проклятие на обоих охотников за сокровищами и выпускает на свободу злого бога Сета. При этом жезл пробуждает и других богов - Гора и Исиду, сына и жену Осириса. Освободившись из древней темницы, они объединяются с Ларой и Картером для того, чтобы возродить Осириса - единственного бога, способного снять проклятие.

Главной героине и ее спутникам придется с боем прокладывать себе дорогу сквозь пески и древние гробницы, а также сражаться с богами и чудовищами из мифов и легенд. У Лары, в чьих руках оказалась судьба всего мира, не останется другого выбора, кроме как собрать части тела Осириса и с его помощью помешать Сету поработить человечество.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_638b4abfdfc8bb17a46de95f1e26fbdad6346ss_1ede475a844521f19930c7a095d894b3a7f0bss_6aa1aec43aaeabaddadc46087d16fc46dacb7ss_365714a0f76d8eb4b6c99bc964fbc1c3f7e81

Hide  

Hide  

Поделиться сообщением

Перезагрузка же, сейчас в моде именно такие развлечения в игре, разрабы дали игрокам то что им нравиться добавив свои фишки. По мне такой подход хороший.

Правда разработчики немного другое обещали вначале, ну да ладно, не впервые.

После Драгна, так сходу записавшего всех "мне просто нравится играть в игры" в лицемеры действительно страшно писать.

Пожалуйста, перечитай тот пост еще раз. Тебя не в ту степь занесло.

Поделиться сообщением

остается нелогичность сюжета-геймплея

Пока не прошел, спорить не могу. Единственное, что заметил - то, как Лара довольно быстро перешла к спокойным убийствам людей, хотя буквально минут 5 назад сокрушалась по этому поводу. Но это условность игры.

отсутствие песочницы и нормально эксплоринга

Та песочница, что там есть меня лично устраивает вполне. Не всем же играм, как Скайрим быть.

непродуманность некоторой части боевой системы

Какой?

вау-моменты ради вау-моментов

А вот это есть большой плюс игры. Обожаю такие моменты, они геймплэй делают более интересным. Никогда не знаешь, что может произойти, пусть даже смысловой нагрузки подобные вещи не несут.

никакой мультиплеер для галочки

Пользуюсь торрент-версией, тоже не суть как важно.

система охоты для галочки

А вот здесь соглашусь, непонятно особо зачем оно здесь нужно. Если подстрелить оленя - так надо его готовить, а не получать за это опыт. Но с другой стороны, если каждый раз дичь готовить.. Правда это такая мелочь, что я не обращаю на это внимание.

Поделиться сообщением

Но это условность игры.

Теперь ты тоже в клубе "Мы всю нелогичность объясняем условностями игры"

Какой?

нет атак с бедра, никакущая рукопашка (причем еще нарочито брутальные фаталити, а ведь Лариска такая нежная...)

Поделиться сообщением

Теперь ты тоже в клубе "Мы всю нелогичность объясняем условностями игры"

А как конкретно тот момент по-другому сделать? Чтобы Лара после каждого следующего убийства плакала?

Поделиться сообщением

А как конкретно тот момент по-другому сделать?

Вот это и было задачей Кристалов правдоподобно показать все это. И вроде как в кат-сценах это все есть, а в геймплее колосс на глиняных ногах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, о чем тут спор (ну а лол, 4 страницы одно и тоже пережевываете), но вот лично мое мнение:

Я получил удовольствие от игры, даже видя ее недостатки. Несоответствие боевого геймплея с личностью Лары, сюжет, который не блестит неожиданностями. Хотя тут есть один нюанс:

Я то думал, все кроме мисс Крофт умрут.

Персонажи не такие интересные, как Лара Крофт.

Вот если быть объективным, надо ставить 8/10. Но...я люблю игры, где больше спокойного геймплея, чем боевого (хотя и его должно хватать - чтобы не уснуть). Хотя перезапуск страдает излишними битвами, предыдущие части наоборот затягивают. Вот поэтому я и ждал свободной игры - спокойно обследовать остров без огромной толпы врагов, которые под конец игры надоели.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

Гость Marry

Я то думал, все кроме мисс Крофт умрут.

Да лучше бы умерли. А то оставили латиноса, негра и азиата, ну, как обычно. Я так не играю.

Поделиться сообщением

Поиграл, очевидно одно, Лара Крафт одна из реинкарнаций Безымянного, именно после нее на Безе не осталось живого места.

Поделиться сообщением

Да лучше бы умерли. А то оставили латиноса, негра и азиата, ну, как обычно. Я так не играю.

Я думал, что умрет Сэмми, типо "Умерла лучшая подруга - теперь я пережила настоящий ад", ну да ладно.

И вообще - ради интереса посмотрел, кем можно играть в мультиплеере. Там есть Стефани - в желтой футболке. И на артах она тоже есть.

Один вопрос - где она в игре? О ней никто ничего не говорит, в видео ее тоже нет. Это та девушка, которая в самом начале

подвешена в логове? В моем прохождении Лара ни слова не сказала, когда подошла к ее телу.

Поделиться сообщением

Да нет никакой системы охоты в игре, о чем вы вообще. Просто оленя можн замочить, чтобы чуть экспы набрать. Вот в Ассассине третьем - охота.

И касательно того, что Лара так легко убийцей становится, так она сама этому удивляется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока не прошел, спорить не могу. Единственное, что заметил - то, как Лара довольно быстро перешла к спокойным убийствам людей, хотя буквально минут 5 назад сокрушалась по этому поводу.

Не сокрушалась она. Перевела дыхание после борьбы со здоровым мужиком, потом убила человек 5-6 будучи ещё на адреналине, а потом поняла, что убивать было легко, о чем Рофу и сказала.

Это та девушка, которая в самом начале

подвешена в логове? В моем прохождении Лара ни слова не сказала, когда подошла к ее телу.

Там, вроде, вообще мужик)

Вот поэтому я и ждал свободной игры - спокойно обследовать остров без огромной толпы врагов, которые под конец игры надоели.

Я вас разочарую - враги там опять есть, хоть и в меньшем количестве

Изменено пользователем madao

Поделиться сообщением

И касательно того, что Лара так легко убийцей становится, так она сама этому удивляется.

После

кровавой ванны

она вобще должна делать это с ухмылкой на лице. Хотя в конце она уже практически безэмоционально командует и говорит, что надо всех убивать, так что крыша таки поехала.

Поделиться сообщением

После

кровавой ванны

она вобще должна делать это с ухмылкой на лице. Хотя в конце она уже практически безэмоционально командует и говорит, что надо всех убивать, так что крыша таки поехала.

Она ещё в середине игры начинает выкрикивать фразы типа "show me what you've got!" и "I will destroy you!"

Поделиться сообщением

Гость Marry

В последнее время мой ассоциативный ряд выдает странные картины. Во время той-самой-сцены даже показалось, что к Ларе пристает Макс Пейн из симулятора алкоголика.

Поделиться сообщением

В последнее время мой ассоциативный ряд выдает странные картины. Во время той-самой-сцены даже показалось, что к Ларе пристает Макс Пейн из симулятора алкоголика.

Когда он в первый раз появился, то это вобще был Сойер из Лоста. Но тут как то можно привязать.

Поделиться сообщением

Кстати понравилось, что люди не побоялись вставить в титры свои фотки.

Поделиться сообщением

Гость Marry

Титры душевные получились. Видно, что ребята очень старались и делали игру с любовью.

Поделиться сообщением

Черт. Беда. В этом моменте:

Надо выбраться из гробницы Пимико. После того, как я нашел лагерь (костер) есть дальше момент, где дует сильный ветер и нужно пройти по краю, а после - перепрыгнуть на лестницу. Так вот в этом месте какой-то глюк - крупным планом показывают эту самую лестницу и ничего не происходит. Было у кого такое? Есть способ избавиться? Скриншот сделать не могу, вместо него черный экран фотографирует.

Может кто помочь? Не хотелось бы переустанавливать или другой репак скачивать из-за такой ерунды.

Поделиться сообщением

Вот что мне особенно понравилось в локализации - это озвучка Лары.

Когда как в английской она от малейшего падения пищит, в русской она и с большой высоты писка не издает. Суровая русская Крофт.

Поделиться сообщением

Их лица почти побороли во мне фотофобию.

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый раз сегодня увидел, благодарность фанатским сайтам в титрах.

В команде корабля на эскизах есть девушка-блондинка. В игре её нет.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В команде корабля на эскизах есть девушка-блондинка. В игре её нет.

Вот и я о ней же писал.

Стефани ее зовут.

Поделиться сообщением

Первый раз сегодня увидел, благодарность фанатским сайтам в титрах.

Там не только сайтам, но и отдельным людям вне индустрии. Кстати интересный ход.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, фотографии создателей в титрах. Уникальное явление.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

До этого такое только в последнем деусе видел

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...