Orzov 2 529 25 июля, 2009 Marilyn Manson Годы: c 1989 Страна: США Жанры: Индастриал-метал, Альтернативный метал, Шок-рок. Состав: Мэрилин Мэнсон, Твигги Рамирез, Крис Вренна, Джинджер Фиш, Энди Гэрольд История: Названием группы стал псевдоним ее вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (Брайан Уорнер). Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Таймс“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?»). Двойственность стала отличительной чертой всего творчества группы, постоянно находящегося на границе массового и элитарного. Интеллектуальная сложность (преимущественно, в концептуальном плане), множественные аллюзии и реминисценции порой сочетаются в творчестве коллектива со слабыми и художественно неубедительными текстами, а оригинальные музыкальные решения граничат с тривиальными популярными мотивами. Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что дает повод причислять ее и к индастриал, и к глэм-року, и к готик метал и даже к нью метал. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке Marilyn Manson, полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий. Дискография: Portrait of an American Family (1994) Smells Like Children (1995) Antichrist Superstar (1996) Mechanical Animals (1998) Holy Wood (2000) The Golden Age of Grotesque (2003) Lest We Forget: The Best Of(2004) Eat Me, Drink Me (2007) The High End of Low (2009) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 26 июля, 2009 Не нравится мне он. Если смыть всю эту шелуху с кривлянием и эпатажностью, то получится обычная, со своими небольшими особенностями, группа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 июля, 2009 Последний альбом уныл. Но некоторые его песни даже очень нравятся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 26 июля, 2009 (изменено) Последний альбом уныл. Но некоторые его песни даже очень нравятся) Да, последний альбом так себе, но там есть пара забавных песен. Когда его слушаешь, понимаешь что твои дела лучше, чем могли бы быть) Изменено 26 июля, 2009 пользователем Orzov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 июля, 2009 Да, последний альбом так себе, но там есть пара забавных песен.Когда его слушаешь, что твои дела лучше, чем могли бы быть) И какие тебе понравились? Мне больше всего Four Rusted Horses и Arma-Goddamn-Motherfuckin-Geddon и We're From America. Усе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chocolate Bear 22 26 июля, 2009 С виду он мне не нравится - страшный :) А музыка хорошая.Не могу сказать что я его не переношу, и так-же не могу сказать:" Я его обожаю!". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 26 июля, 2009 И какие тебе понравились?Мне больше всего Four Rusted Horses и Arma-Goddamn-Motherfuckin-Geddon и We're From America. Усе. Да, Four Rusted Horses и We're From America меня тоже порадовали, еще Wight Spider и Black And White неплохие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeVentris 465 26 июля, 2009 Не люблю такую тематику песен, но в общем-то ему нужно отдать должное: первый кто так удачно использовал "грязный пиар". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 31 марта, 2010 Вернулся к прослушиванию, все-таки последний альбом не так уж и плох, средняк, предыдущие два - шедевр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 31 марта, 2010 Мне нравится.Забавно даже внешность его мне нравится.Слушая его интервью,чувак умный еще.Даже мама его оценила))Нравятся его музыка,не все,но многое.А на работе вообще шикарно))слушать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 31 марта, 2010 Вернулся к прослушиванию, все-таки последний альбом не так уж и плох, средняк, предыдущие два - шедевр.Ит ми, дринк ми для мну шедеврище ^___^Мой любимый у него альбом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 31 марта, 2010 Мне больше The Golden Age Of Grotesque нравится, первая половина вообще шедевр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 1 086 1 апреля, 2010 Я к Мэнсону, в принципе, равнодушна, но несколько его песен просто обажаю - I'll put a spell on you, Speed of pain, Coma white, Red carpet grave, Evidence и еще парочку. Что-то в них меня конкретно цепляет :crazy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 2 апреля, 2010 Ох, Джон 5 уже не гитаристит у Мэнсона, как я отстал от жизни) Последний его альбом в группе The Golden Age of Grotesque. А это 2003 год, да, ты отстал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 2 апреля, 2010 Вот что люблю у него в клипах, что там творится полное мракобесие, но это стильно: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misato_nerv 8 7 августа, 2010 (изменено) Вот что люблю у него в клипах, что там творится полное мракобесие, но это стильно: Меня сначало от его клипов тошнило. Как то на руки попался The Golden Age of Grotesque. И с того момента я просто влюбилась в его и его творчество. Только мне его живопись как то средне нарвиться. Клипы качественные, креативные и оригинальные. Мои самые любимые mobscene, personal Jesus, heart shape glasses, the nobodies, tainted love. Актриса в очках лолиты в клипе heart shape glasses, его девушка, что слегка удивило. Manson мой самый любимый исполнитель, слушаю его на протяжении 4 лет постоянно, с нетерпением жду его новых альбомов. Изменено 7 августа, 2010 пользователем misato_nerv 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 16 марта, 2011 Golden Age of Grotesque вообще по-моему самый лучший альбом у него.Но и из других много чего нравится,например I Want To Kill You Like They Do In The Movies 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missi 49 4 января, 2012 ооо Мэнсон,очень люблю его, с утра бодрит не хуже кофе, а сколько энергии прет!Вообще мечту имею, чтобы ММ приехал в Москву с концертом!Обязательно схожу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саммаэль 40 6 марта, 2012 О, Великий Мерлин! *о* Таких креативных людей как он больше нет. Он реально крутой мэн Раньше помню даже слышать о нем ничего не хотела, а вот как только послушала пару песен - поняла, что это она - моя любовь *__* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lina7236 1 416 2 апреля, 2012 Кто там просил Мэнсона в Москву?)))) Ловите: В рамках тура 2012 года Мэрилин Мэнсон даст единственный концерт в Москве, 26 мая в клубе «Арена». Сейчас музыкант записывает свой восьмой студийный альбом «Born Villain». Есть надежда, что мы услышим песни с нового альбома на московском концерте. http://www.kontramarka.ru/ru/tickets/marilyn-manson-moskva-klub-arena-moscow-114402/event.html?utm_source=yandex_direct&utm_medium=yandex_cpc&utm_campaign=4708532 От себя: повезло быть на его концерте в 2007, в Москве, в Б1. Народ, это были без преувеличения одни из лучших часов моей жизни! Всем советую!!! (ну..из числа тех, кого он не раздражает, конечно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 2 апреля, 2012 Что-то он зажрался как-то, раньше дешевле в разы было( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 27 декабря, 2014 The Pale of Emperor - новый альбом группы Marilyn Manson уже утёк в сеть. Этот альбом оставил неоднозначные ощущения... Ну по крайней мере для меня этот альбом лучше предыдущего (Born Villain) из-за Cupid Carries a Gun и Fall of the House of Death. Тайлер Бэйтс постарался на славу, но постаревший Брайан Уорнер временами лажает... Deep Six и Warship My Wreck могли бы попасть в список моих любимых композиций, но Мэнсон их не вытягивает, надеюсь какая-нибудь группа с годным вокалистом сделает на эти песни каверы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beltwey 12 23 января, 2015 Нравятся несколько песенок, забавный мужик, князь тьмы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 23 января, 2015 Классный новый альбом, очень проникся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты