The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 Воскресенье в 20:55 (изменено) 3 минуты назад, Asterotus сказал: Вообще за шабаш я играл из за братания, и цимисхов с Ласомбра... Тяжело быть Ласомбра антрибу или цимисхом с изменчивостью не в шабаше) У нас по дарк эйджу был цимисх - колдун, он даже смог на силе воли и какой- то матери, утром спасти ребенка, которого чуть не сожгли охотники на вампиров. Ну и цимисхи так - то среди даже анархов есть и ласомбра. Да и антрибу прилично же. Я играла за Шабаш это секта, вход конечно легкий, но вот выход сложный и тебя там вяжут кровью и очень быстро скатываешься в третью человечность, а там уже Зверь рядом. Изменено Воскресенье в 20:57 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 165 Воскресенье в 21:03 4 минуты назад, Эри сказал: У нас по дарк эйджу был цимисх - колдун, он даже смог на силе воли и какой- то матери, утром спасти ребенка, которого чуть не сожгли охотники на вампиров. Ну и цимисхи так - то среди даже анархов есть и ласомбра. Да и антрибу прилично же. Я играла за Шабаш это секта, вход конечно легкий, но вот выход сложный и тебя там вяжут кровью и очень быстро скатываешься в третью человечность, а там уже Зверь рядом. Ну анархи цимисхи в основном это старый клан без изменчивости, а это уже минус к главному приколу отыгрыша за цимисха) Кстати как то раз по игре из меня возродился Старейший) веселая была геена) Ласомбра анархия долго не живут, если они неонаты.. А так шабаш это путь для тех кто хочет отыграть вампира что не пытается цепляться за иллюзию что он еще человек с самого начала) За аширру хотел поиграть, но там порог вхождения трудный, да и нет их уже в 5-ке слились с камарильей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 Воскресенье в 21:06 (изменено) Скорее как по мне это просот идиоты. которые идут в местный игил на радость ласомбра и цимисхам. Да и просто власти хотят,а не спасать от клыков патриахов, а вот всяким лопатоголовым и прочим можно задвигать. Там если посмотреть то такая же кодла, как камарильцы, а вообще Шабаш так то Черная Рука, коотрая истинная придумала чтобы вампиры друг друга убивали. Так, то за иллюзию человечности можешь и в Камарилье не цепляться, соблюдай Маскарад и не убивай особо и все. Так шабашиты тоже такого же придерживаются Только там это Молчание крови и не мусори где живешь. Изменено Воскресенье в 21:07 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 165 Воскресенье в 21:11 (изменено) 5 минут назад, Эри сказал: Скорее как по мне это просот идиоты. которые идут в местный игил на радость ласомбра и цимисхам. Да и просто власти хотят,а не спасать от клыков патриахов, а вот всяким лопатоголовым и прочим можно задвигать. Там если посмотреть то такая же кодла, как камарильцы, а вообще Шабаш так то Черная Рука, коотрая истинная придумала чтобы вампиры друг друга убивали. Как то в одной игре мой персонаж прошел путь от лопатоголового до архиепископа, ну еще и мафусаила осушил.. А потом началась геена и старейший выбрал его как лучшего кандидата для своего сосуда(викоса успели выпилить) .. Было весело Продолжил игру за чара оборотня и пытался убить своего же персонажа ушедшего под контроль мастера)(играли кроссовер вервольфов, вампиров , остальные линейки не брали) Вообще есть тут люди что играли до геены? Изменено Воскресенье в 21:12 пользователем Asterotus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 Воскресенье в 21:16 Блохастиков вообще не люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 165 Воскресенье в 21:20 4 минуты назад, Эри сказал: Блохастиков вообще не люблю. Мне Маги, призраки и мумии не нравятся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 Воскресенье в 21:22 (изменено) 2 минуты назад, Asterotus сказал: Мне Маги, призраки и мумии не нравятся) Маги кстати норм, ждем когда все люди пробудятся. Так то еще у людей от Зверя Аватар спасает, а у вампиров нет такой защиты. Изменено Воскресенье в 21:23 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 782 вчера в 09:48 "Особенно, после того, как я наведаюсь в этот город" Показать контент Hide Дед, не старайся, они хронически не понимают намёков 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 132 вчера в 10:18 Что меня разочаровывает слегка, это малое присутствие специфического для 20-х сленга что у Флетчера, что у Фабиана (тот скорее из нуарных фильмов набрался), что во флэшбеках. Если бы тот же Флетч выдавал перлы типа cash or check к месту, это было бы прям смешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 вчера в 10:37 18 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Что меня разочаровывает слегка, это малое присутствие специфического для 20-х сленга что у Флетчера, что у Фабиана (тот скорее из нуарных фильмов набрался), что во флэшбеках. Если бы тот же Флетч выдавал перлы типа cash or check к месту, это было бы прям смешно Это было бы здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 571 20 часов назад Не знаю обсудили ли это тут уже, мне лень искать да и ещё спойлером не хочу отхватить больше чем уже умудрилась. Кароч у меня вопрос, кем всё-таки был Дейл? Слабокровным или гулем? В игре его назвали гулем, но с фига он тогда умел в алхимию слабокровных? Мне это не даёт покоя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 20 часов назад 3 минуты назад, Jenya66 сказал: Не знаю обсудили ли это тут уже, мне лень искать да и ещё спойлером не хочу отхватить больше чем уже умудрилась. Кароч у меня вопрос, кем всё-таки был Дейл? Слабокровным или гулем? В игре его назвали гулем, но с фига он тогда умел в алхимию слабокровных? Мне это не даёт покоя. Я вот вчера это тоже спрашивала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 184 20 часов назад Дейл гуль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 297 20 часов назад в следующей обнове вроде обещали кроме ручных сейвов еще и пропуск линии Фабиана для повторных прохождений? можно будет попробовать собрать все ачивки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 20 часов назад 11 минут назад, illeaillas сказал: Дейл гуль Но тогда он не может в алхимию слабокровных ибо дисциплина только для них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 355 19 часов назад 32 минуты назад, Эри сказал: Но тогда он не может в алхимию слабокровных ибо дисциплина только для них Ну, видимо разрабы решили, что подойдёт кровь любого слабокровного в качестве ингридиента, а не конкретно алхимика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 369 19 часов назад Вчера ночью допрошел. Пу-пу-пу. Вышел явно на лучшую концовку, хоть тут разрабы не подвели, жаль только что анархи с Сосуми свалили от охотников, но тут Фабианыч наныл.(это точно Фабиан наныл? Кацуми то хоть убить через опцию в диалоге можно, я ей сказал валить из города, или так же помешают? ). А так норм всех замочили, а Пуэрка свалила в закат, благо интересных персонажей как-то особо и не было, Фабианыч был с начала мертв, а с тем что Сафия мутная было и так все ясно. В остальном же с сюжетом все очень плохо. Показать контент Hide Это в довесок к тому, что у нас буквально инклюзивити зе гейм. Буквально чеки проставлены по каждому пункту каждой методички, включая девочку изобретательницу из подвала, Сафия у нас радиво изобрела, если кто не в курсе. Главы буквально всех фракций в игре очень сильные и очень независимые женщины(очень очень, нам это будут постоянно объяснять) Спойлер: Показать контент Злодейками окажутся две белые из них, женщины цвета злодейками быть не могут. Hide При этом авторы игры будут пояснять какие эти женщины цвета хорошие. Если назреет вероятность убить такого персонажа, то тебе и Фабиан об этом будет ныть постоянно, записками на тему заспамят до невозможност, Кацуми у нас бувально не вомпер, а мать тереза. Очень по ВТМовски, очень по ВОДовски. Если даже можно будет такого персонажа вальнуть, то сама Пуэрка расскажет насколько же персонаж классный, чтобы игорьку прям стыдно было его убивать: Показать контент Речь про черную и независимую начальницу охотников. Тело которое чтобы продлить жизнь предала всех своих товарищей, свои идеалы, а перед этим буквально скормила вомперу толпу своих людей, и ей Пуэрка безальтернативно рассказывает какая он классная. Ну хоть замочить дали и то спасибо. Hide Некоторые вещи в игре просто буквально ломают любую логику. Видно настолько хотелось срочно сделать очередного белого мужика должником черного подростка, что забыли этого самого подростка периписать. Т.е. авторки и авторы игры считают, что персонаж который выглядит как подросток является подростком, но при этом же является сиром шерифа города, а дальше пытаются сюжетно давить на жалость к этому персонажу... Я даже не знаю как это комментировать. Судя по всему его реально забыли переписать под новую придумку с Бенни, поскольку у охотников встречаются записки, что ему где-то 19 лет, и история с этим 19-летием относительно недавняя. Кстати, кто мне тут на нескольких страницах рассказывал, что Сафия раскроется? Спойлер - не раскрылась. Особенно смешно было в попытки в любовную драмму с ней, это буквально после пары диалогов с кринжовым флиртом Показать контент Я про эти пафосные сцены с музыкой после первой смерти. Ну и похожее в конце. Ну то есть вы буквально никак не сблизили игрока с персонажей, зато пафоса наваливаете будто у вас там полноценная любовная линия была. А в чем смысл то был инсценировки смерти Сафии? Ее же вообще никто ни в чем не подозревал. Это чисто для того чтобы после этого эффекто пыруть игорька колом, так для этого никаких инсценировок делать не нужно было... Hide Еще сильно бесили тупые мусорные записки, ужасная реализация, это по миру то с богатейшим лором. Про гейплей не буду уже много обговорено, про беготню Фабиана после беготни Пуэрки, вместе с ужасными второстепенными квестами и т.д.. Ну разве что некоторые дизайны врагов были неплохими, а минибоссы вомперы со способностями даже понравились. При этом всю игру бесили эти элементы сосалика с постоянным локом анимаций, если бы идиотского лока не было, то мог бы получиться приятный битемап со способностями. Справедливости ради не все было плохо. Кое что было даже хорошо. В основном локации и часть сюжетных миссий, за это, более чем уверен нужно хвалить Хард Сьют Лаб. Иногда прям видно что та или иная локация делалась при участии людей которые занют и любят первую часть, да еще и музыку похожую включали. Да и основа миссий явно от них. Иногда диалоги норм встречались, иногда. Музыка, локации, визуал часто создавали классную атмосферу, но стоит только кому-нибудь открыть рот... Повторю. Местами игра была даже приятной, но хоть какие-то шансы были по сюжету спущены в последней секции и концовке, ну прсто не работает, серость и скука. Это игра не про вомперов, а про каких-то девочек и мальчиков(в меньшей степени) из Сиэтла, с такими же мотивациями(см. картинку выше) Показать контент Пара вопросов: Лу можно убить до концовки, иди только в слайдах Кто был арматурщиком в современном таймлайне и при чем тут была бременная вомперша? Кацуми получилось бы убить через диалог, или тоже только в слайдах? Вроде писали, что с Сафией любовная сцена есть, это так? Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 19 часов назад 4 минуты назад, nikakbe сказал: Ну, видимо разрабы решили, что подойдёт кровь любого слабокровного в качестве ингридиента, а не конкретно алхимика. Так гуль не вампир, даже слабокровные это вампиры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 355 19 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Эри сказал: Так гуль не вампир, даже слабокровные это вампиры. Э? Это к чему? Я в курсе, что гуль не вампир. Прочитай моё сообщение, оно не про это. Возможно, предполагается, что он брал кровь слабокровных у Кацуми и варил для них зелья. Собственно, поэтому мы к ней и идём, что бы спросить, её заказ был на зелье памяти нет. Изменено 19 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 833 19 часов назад 6 минут назад, FrostFox сказал: Показать контент Кацуми получилось бы убить через диалог, Hide Показать контент Нет. Hide 6 минут назад, FrostFox сказал: При этом авторы игры будут пояснять какие эти женщины цвета хорошие. Если назреет вероятность убить такого персонажа, то тебе и Фабиан об этом будет ныть постоянно, записками на тему заспамят до невозможност, Показать контент Исабелла передает привет. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 931 19 часов назад 6 минут назад, FrostFox сказал: Если даже можно будет такого персонажа вальнуть, то сама Пуэрка расскажет насколько же персонаж классный, чтобы игорьку прям стыдно было его убивать: А в конце не оценил еще, как тебя зашеймили за этот поступок? Типа получил "плохую" концовку, потому что убил такого важного персонажа, какой ты нехороший игорек. Я вообще кекнула. Это была бы идеальная концовка, если бы не было так скучно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 19 часов назад (изменено) 8 минут назад, nikakbe сказал: Э? Это к чему? Я в курсе, что гуль не вампир. Прочитай моё сообщение, оно не про это. Возможно, предполагается, что он брал кровь слабокровных у Кацуми и варил для них зелья. Собственно, поэтому мы к ней и идём, что бы спросить, её заказ был на зелье памяти нет. Ну так просто этот момент анлорный, там надо витэ варщика. Плюс резонансная кровь. Плюс сейчас витэ вампирв теряет свою силу покинув его вены. 9 минут назад, nikakbe сказал: Э? Это к чему? Я в курсе, что гуль не вампир. Прочитай моё сообщение, оно не про это. Возможно, предполагается, что он брал кровь слабокровных у Кацуми и варил для них зелья. Собственно, поэтому мы к ней и идём, что бы спросить, её заказ был на зелье памяти нет. Цитата Все формулы требует применения витэ алхимика, крови смертного с определённым резонаносом и дополнительных ингредиентов, зависящих от формулы и метода дистилляции. Изменено 19 часов назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 355 19 часов назад 2 минуты назад, Эри сказал: этот момент анлорный Это уже не ко мне. Он таки гуль и таки занимается алхимией слабокровных. Может, Кацуми к нему слабокровных доноров витэ посылает, хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 683 19 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Это уже не ко мне. Он таки гуль и таки занимается алхимией слабокровных. Может, Кацуми к нему слабокровных доноров витэ посылает, хз. так им проще самим варить как и кровь собирать резонансную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 355 19 часов назад 3 минуты назад, Эри сказал: так им проще самим варить как и кровь собирать резонансную Они на крышах голубей гоняют, им некогда. @Эри, 13 минут назад, Эри сказал: Все формулы требует применения витэ алхимика, крови смертного с определённым резонаносом и дополнительных ингредиентов, зависящих от формулы и метода дистилляции Как ты читаешь? Я же писала, что 28 минут назад, nikakbe сказал: видимо разрабы решили, что подойдёт кровь любого слабокровного в качестве ингридиента, а не конкретно алхимика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты