The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 375 Понедельник в 09:37 На мой вкус, бруховское землетрясение значительно проще и эффективнее тремерского взрыва противника, при этом мобы, стоявшие на краю зоны также оглушаются и их можно сожрать. Боевка в целом мне здесь нравится, но к концу начинает душить - слишком много понаставили везде. В какой-то моент по крышам даже не пробежать спокойно - как голуби, на каждом карнизе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 672 Понедельник в 09:42 (изменено) Тоже с тремерской абилкой на перемещение не подружилась, у меня там контроль вентру, она единственная с помощью которой можно убить из этого ряда. В мили оказываюсь, только если припрёт. Хотя по честному, я вообще из способностей пользуюсь часто только контролем, ибо восстанавливается. Четвёртой за всю игру пару раз вообще воспользовалась, хотя она у тремеров убойная, и банок на кровь столько же. Тут вообще вампирские абилки мне показались скорее опциональным довеском, а не полноценной частью боевой системы. Быстрее просто закликать и обстрелять всех из трофейного оружия, чем возиться с восстановлением абилок, а если играть с дистанции, как тем же тремером так и вообще, раз за бой можно подорвать толпу, а потом куча возни с беготнёй на покусать, хотя именно идея их мне нравится. Изменено Понедельник в 09:43 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 745 Понедельник в 09:42 2 минуты назад, nikakbe сказал: В какой-то моент по крышам даже не пробежать спокойно - как голуби, на каждом карнизе. Да за них настолько мало опыта дают, что я на определенном этапе начала мимо крышных жителей просто дальше бежать - благо Файр на вампирском спринте с такой скоростью несется, что они на него даже посмотреть не успевают, не то, чтобы пальнуть. И бой почти мгновенно прерывается, если на соседнюю крышу прыгнуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 672 Понедельник в 09:47 (изменено) 10 минут назад, nikakbe сказал: бруховское землетрясение значительно проще и эффективнее тремерского взрыва противника Землетресение - абилка милишная, а взрыв дистанционная, делается сидя на крыше из стелса, для этого даже кричалку кидать не обязательно, можно просто одной бутылкой привлечь, другой сдетонировать. Изменено Понедельник в 09:47 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 375 Понедельник в 09:47 2 минуты назад, Daidre сказал: Да за них настолько мало опыта дают, что я на определенном этапе начала мимо крышных жителей просто дальше бежать Аналогично. Просто эти ребята портят Файровский релакс на крышах. А опыта тут по ходу игры дают столько, что хз, куда его девать. Я выучила несколько абилок, выбрала любимые а остальные 30 очков так и торчали красивой циферкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 375 Понедельник в 09:53 Только что, Sorceress сказал: Землетресение - абилка милишная, а взрыв дистанционная, делается сидя на крыше из стелса, для этого даже кричалку кидать не обязательно, можно просто одной бутылкой привлечь, другой сдетанировать. Ну... да. И? Понятно, чтоо разные абилки предполагались на разные стили игры. Хакимы вон по идее должны всех тихо чикать из-за спины. Но однотипные враги и однотиные тесноватые уровни в какой-то момент делают все стили одинаковыми (если нет желания усиленно поддерживать стиль искусственно). Для землетресения также приманиваешь бутылкой и прыгаешь в толпу с криком "Бандзай!" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 748 Понедельник в 10:27 Я был вентру-ближник. Землетрясение и град ударов маст хэв. Остановка времени и контроль хороши. И 3 снизу довольно опциональная. Я постоянно всех сосал. В этом помогает 3 вентровская способность, она станит вражин. У меня плохо выходит блоки делать. На клавамыше надо 3 кнопки нажать, ещё и в определённое время. Но так блок хорош, когда удаётся.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 718 Понедельник в 11:18 я юзала только засос торика из всех открытых способок, остальное было бруховское Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 867 Понедельник в 11:27 Я стараюсь только клановые абилки юзать для отыгрыша. Ториковская телепортация исключение. Но оч эффективная штука, чтобы жрать снайперов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 718 Понедельник в 11:32 Так то у вампира вообще может до фига дисциплин быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 748 Понедельник в 12:22 Где ещё упоминается происхождение Кочевника? Я помню, Лу упоминает и в записках есть несколько упоминаний. В записках текст для разных происхождений один или разный? Ещё в разговоре с Сафией можно выбрать деталь биографии в зависимости от клана. DLC будут за Бенни и Изабеллу? Если так они уже мимо меня проходят. (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 718 Понедельник в 12:57 Не знаю какая там секретность у Номада, если Толли легко к нему приходит. У нас у птенца в первой игре было четыре квартиры вроде на выбор, при этом он может носить дорогую одежду старейшина и каждый раз в ней ползти бомжатник Уровень секретности мое почтение, пока все бегуют укатанные, наш товарищ может бегать в куртке и маечке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 085 Понедельник в 15:11 Я прошла почти всю Ночную дорогу, и не удержалась и начала параллельно Парламент ножей, и какие же это классные игры! Там есть всё, что люди хотели от Bloodlines 2 и хороший сюжет, и вариативность с нелинейностью, и отыгрыш, и борьба вампиров за власть... Казалось бы, обернуть всё это в графическую обертку и всё! Но что-то пошло не так. Ну впрочем ладно, так что я эти две игры рекомендую, если вам не лень читать 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 867 Понедельник в 15:59 47 минут назад, Вероника Лапаева сказал: Я прошла почти всю Ночную дорогу, и не удержалась и начала параллельно Парламент ножей, и какие же это классные игры! Там есть всё, что люди хотели от Bloodlines 2 и хороший сюжет, и вариативность с нелинейностью, и отыгрыш, и борьба вампиров за власть... Казалось бы, обернуть всё это в графическую обертку и всё! Но что-то пошло не так. Ну впрочем ладно, так что я эти две игры рекомендую, если вам не лень читать Это новеллы? Они переведены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 718 Понедельник в 16:09 (изменено) 10 минут назад, Соня Соня сказал: Это новеллы? Они переведены? Нет перевода на русский увы. Но можно экранным переводчиком Изменено Понедельник в 16:09 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 599 Понедельник в 17:09 Прошла игру. Получила концовку с Лу, хотя всю дорогу была тип "Уберу метку и ставлю отседова нахер. Вы мне все осточертели." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 748 Понедельник в 17:13 (изменено) Конечно умственные способности Сафии поражают. Ей надо было как только Файр незапланированно вышел из торпора, убегать со всех ног из города. Видно логика уже к началу игры еë покинула за ненадобностью. Изменено Понедельник в 17:13 пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 085 Понедельник в 17:32 1 час назад, Соня Соня сказал: Это новеллы? Они переведены? Нет, это текстовые игры, хотя там и есть портреты ключевых персонажей, перевода тоже нет, я пользуюсь обычным гуглом, хотя да, можно пользоваться экранными переводчиками. Может потому об этих играх мало кто знает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 375 Понедельник в 17:36 (изменено) 28 минут назад, Easmear сказал: Видно логика уже к началу игры еë покинула за ненадобностью. Почему покинула? Показать контент Она всё еще надеялась если не скормить ему Гидеона (хотя по моему мнению она не могла не понимать, что там уже сидит Фабьен, но могла предполагать, что Гидеон выкинет своего чайлда, в любом случае, в игре это не отражено), то по крайней мере уничтожить ненавистный ей двор и укусить за задницу маму Лу. У Сафии же кукуха явно заржавела на идее отомстить. Hide 32 минуты назад, Jenya66 сказал: Прошла игру. Получила концовку с Лу, хотя всю дорогу была тип "Уберу метку и ставлю отседова нахер. Вы мне все осточертели." А на маму Лу кого-нибудь натраливали? Я всю дорогу говорила про свалю, а в конец вообще перестала сдерживаться. И ничо, Лу подвинулась (правда не для меня, но я и рвался из города уж очень сильно) несмотря на свои габариты. Изменено Понедельник в 17:42 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 599 Понедельник в 17:50 11 минут назад, nikakbe сказал: А на маму Лу кого-нибудь натраливали? Я всю дорогу говорила про свалю, а в конец вообще перестала сдерживаться. И ничо, Лу подвинулась (правда не для меня, но я и рвался из города уж очень сильно) несмотря на свои габариты. Видимо надо было. Ну на второе прохождение попробую сделать то же самое что и в первой части, посадить на трон главу Тремеров. Всяко лучше чем тупые вентру Кстати, а в игре таки сказали кто был вторым убивцем с арматуринами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 699 Понедельник в 17:53 2 минуты назад, Jenya66 сказал: Кстати, а в игре таки сказали кто был вторым убивцем с арматуринами? Показать контент Нет, обсуждали выше. Игроку в лице Фибиана предлагается самому выбрать Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 375 Понедельник в 17:54 (изменено) 5 минут назад, Jenya66 сказал: посадить на трон главу Тремеров. Я вот пыталась её таки посадить, даже с ма Торн это обсудили. Но сел Толян Хз, может ему грубить нужно было всю дорогу или Максимку не посылать к нему, тогда миссис Торн бы смогла угнездиться. И я так понимаю, Показать контент что Лу гарантировано погибает только в концовке принца Файра и в концовке Файра кочевника (которая типо плохая- Город в огне)? Hide Изменено Понедельник в 17:56 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 867 Понедельник в 17:57 1 минуту назад, nikakbe сказал: Показать контент что Лу гарантировано погибает Hide Показать контент Лу вроде как ни при каких условиях стопроцентно не погибает, но сваливает. Для этого есть два варианта: 1. натравить ан нее анархов. 2. натравить на нее охотников. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 375 Понедельник в 18:04 (изменено) 6 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Лу вроде как ни при каких условиях стопроцентно не погибает, но сваливает. Для этого есть два варианта: 1. натравить ан нее анархов. 2. натравить на нее охотников. Hide Показать контент В концовке Город в огне, когда ты убиваешь Бэйкер и БИО зачищает Город, прямым текстом написано, что в "пожаре, устроеном БИО, вместе с криками и проклятьями сгинула и Лу Грэм". А вот если ты натравливаешь БИО через Бэйкер, то там уже "тело Лу не нашли" и что с ней стало никто не знает. Ну и кто-то тут писал, что принц Файр Лу из окошка на солнышко выкидывает. Но этого сама я не знаю. Hide Изменено Понедельник в 18:04 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 867 Понедельник в 18:10 5 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Ну и кто-то тут писал, что принц Файр Лу из окошка на солнышко выкидывает. Но этого сама я не знаю. Hide Показать контент В хэдканонах разве что. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты