Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

я еще хотела другие руты хотя бы прощелкать, чтобы получить полную картинку.

Hide  
Показать контент  

А как на эти руты выйти? 

Получается, я прошла почти до конца за анархов и вышла на концовку принца. Второй раз романсила Куи и вышла на концовку Корлис.

Я так понимаю можно заключить сделки с Вививан и Башаром, но это руинит все романы - там сильно сюжет отличается тогда?

Какие-то мутки были у Офилеии с бану-хаким, но я так и не поняла как к ним вообще подобраться. Нужно полностью поддерживать ассамита для этого? По руту малка было много общения с Офелией, но тоже вникуда. 

Можно было попробоавть заключить союз с тремерами - в моем случае это не привело ни к чему.

Были какие-то моменты по союзу с Алишей - тоже вникуда.

Вариативность - это конечно интересно, но я понятия не имею как этот клубок расспутать и понять картину до конца.

Hide  

11 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Меня еще смущает готовность Корлисс взорвать Лукку за компанию, и вот тут мне кажется нужна инфа из рута самой Лукки касательно того, где она могла провиниться, потому что второго полезного чайлда взрывать для прикрытия выглядит как выстрел себе в колено.

Hide  
Показать контент  

Ну в случае с ласомброй Лука даже еще более проблемный чаилд чем ГГ, потому что она даже не понимает кто она - и это проблема. Но это только один рут - по остальным реально нет смысла ее уничтожать.

И попросить прощения Корлис могла потому что невольно подвергла ГГ опасности.

Ладно, ты заставила меня снова сомневаться. 

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ладно, ты заставила меня снова сомневаться. 

Я на выходных хотела еще в разных вариантах полистать, поэтому я вероятно вернусь с новыми теориями :)

На руты Бошара и Вивьен выход во второй главе, на Лукку и Джордана в 4ой. Я пока только 2 рута прошла, шериф и Джордан + ГГ Малкавианка, но у Малка умудрилась приземлиться в концовку, когда вся интрига никуда толком не привела.  

С одной стороны мне нравится такие клубки распутывать, с другой раздражает, что в зависимости от рутов и выборов половина ружей нифига не выстреливает.

Поделиться сообщением

Я знаю что бруха приветствует Бенни, здравствуй, брат!, а Дамзель? Если это та же барышня, что в первой части

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Я знаю что бруха приветствует Бенни, здравствуй, брат!, а Дамзель? Если это та же барышня, что в первой части

Недавно проходила за бруху, вроде ничего не говорит

Поделиться сообщением

Так как Кви был единственным, кому не было пофиг на Арундела и что он вообще то пропал и надо бы его найти, я выбирала его

По поводу Эден  

Я сразу заподозрила что это она подорвала склад, когда узнала о внедренных воспоминаниях, типо жило приемное дитятко бед не знало, а в моем случае еще и попивало кровушки у самых сливок общества, а тут бац, принц пропал, и Эден тут же решила присытившегося дитятко отправить на вооруженных гангрелов. Ясно что все это ее умысел, но за Луку обидно это да, родную кровиночку можно было и пожалеть, мамка арбузер 

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, illeaillas сказал:

Недавно проходила за бруху, вроде ничего не говорит

Ничего не говорит обидно было 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Так как Кви был единственным, кому не было пофиг на Арундела и что он вообще то пропал и надо бы его найти, я выбирала его

Показать контент  

Ну вообще не пофиг было только Уорду. Куи хоть и типа переживал, но ничего с этим не делал. А вот Уорд - если пойти по его сюжетке - вполне себе спасет принца.

Hide  
29 минут назад, Вероника Лапаева сказал:
Показать контент  

Ясно что все это ее умысел,

Hide  
Показать контент  

Не однозначно ясно. Там дальше по сюжету, если с ней не ссориться, то наоборот... как только на нее напали, она сразу подняла бучу, чтобы нашли и обезопасили ее детей. Боялась, что их могут убить ее враги.

Hide  

Поделиться сообщением

Про склад и Арундела

Показать контент  

Я прошла за Малка по концовке принца и там вылезли всякие откровения:

image.png.cf072e337219a095fa1cd2a4a35e2fae.png

image.png.b7932a6c7c1e7117a1c893c496d9c2b3.png

И еще была одна подсказка от истинного дара гг-Малка, когда Принц говорит что Корлисс была единственной, кто знала про его подвал - там тоже подмечается  воспоминание изменено и ГГ ловит ощущение "короны", как знак вмешательства еще одного принца.

Из все этого у меня получилось, что анарх-Севин была в сговоре с прицем-Аннабель, чтобы выпилить и Корлисс, и Арунделя. И на склад Варда заманила она, чтобы взорвать его вместе со всеми остальными нежелательными персонами. По причинам - видимо за то, что он пытался сохранить свою дружбу с Арунделем.

И при этом Севин в голове Варда ковырялась, чтобы подталкивать его куда нужно.

И выходит мамка-Корлисс даже Варда на склад не заманивала.

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Из все этого у меня получилось, что анарх-Севин была в сговоре с прицем-Аннабель,

Hide  
Показать контент  

По своей концовке я поняла, что Севин была под контролем Аннабель. Там были намеки что она под майнд контролем.

Hide  

6 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Принц говорит что Корлисс была единственной, кто знала про его подвал - там тоже подмечается  воспоминание изменено и ГГ ловит ощущение "короны", как знак вмешательства еще одного принца.

Hide  
Показать контент  

Ловушку в подвале сделали тремеры. Так что тремеры и Аннабель по-любому тоже знали. Вполне возможно от Корлис.

Hide  

9 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

при этом Севин в голове Варда ковырялась, чтобы подталкивать его куда нужно.

Hide  
Показать контент  

Она наоборот была против, чтобы Уорд принца искал и спасал. Думаю, тут полностью инициатива самого Уорда.

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

По своей концовке я поняла,

Показать контент  

Вот за анархов я еще не играла, но похоже даже если Севин не была с ней в сговоре добровольно, что все равно получается что Варда на склад заманили они, чтобы взорвать его нафиг с шерифом и чайлдами Корлисс, чтобы принца точно не откопали.

И мамка ГГ с Луккой в итоге не подставляла.

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент

Вот за анархов я еще не играла, но похоже даже если Севин не была с ней в сговоре добровольно, что все равно получается что Варда на склад заманили они, чтобы взорвать его нафиг с шерифом и чайлдами Корлисс, чтобы принца точно не откопали.

И мамка ГГ с Луккой в итоге не подставляла.

Hide
Показать контент  

Похоже на правду. Аннабель и от Корлисс пыталась избавиться в обоих финалах. Полностью захватить домейн выходит. Амбициозно.

Не зря мать по своему финалу решила открутить стерве голову.

А причем здесь Алиша тогда?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, Соня Соня сказал:

Похоже на правду.

Показать контент  

Про Алишу - она тоже была частью заговора, в концовке с судом она вручает Кую запись, как Корлисс заключает союз с Анабель, чтобы он ее всем показал.

Я еще поразмышляла и пришла к такому:

На начало игры Корлисс точно в союзе с Анабель, они вместе закопали принца. Корлисс предоставила место на вилле, Анабель - средства его вырубить.

На конец игры они точно враждуют, в концовке принца Анабель Корлисс уже практически добивает, в концовке за Корлисс (если ГГ верен ей) они просто срутся между собой при ГГ и разбегаются.

Анабель через Севинк заманила Варда на склад - и вот тут моя догадка, - доложила об этом Корлисс якобы "в рамках союза", в надежде что та отправит Охоту его выпилить.

Та же Севинк заминировала склад, что бы вынести и Варда (собирается спасать принца) и Охоту (шериф точно и еще куча верных Корлисс сородичей).

Вот тут Корлисс поняла что ее провели, и Анабель подставила ее раньше, чем наоборот, и извиняется перед ГГ именно за это - она заключила мутный союз в котором ее переиграли, а ГГ с Луккой из-за этого чуть не поджарились.

Опять же моя догадка - похоже как раз из-за взрыва Корлисс с Анабель и разосрались.

Из интересного:

Идея, что ГГ может быть полезным союзником в деле поиска принца пришла шерифу не просто так: Арундел ему до этого давал рекомендации, как сильно он гг ценит (гг еще удивляется какого фига, по воспоминаниям они вроде едва знакомы). 

Hide  
Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Идея, что ГГ может быть полезным союзником в деле поиска принца пришла шерифу не просто так: Арундел ему до этого давал рекомендации, как сильно он гг ценит (гг еще удивляется какого фига, по воспоминаниям они вроде едва знакомы). 

Hide  
Показать контент  

Они с принцем не едва знакомы. Арундел лично обучал ГГ, когда он был птенцом. Не так чтобы постоянно, но принц возил его на ту саммую виллу, где снова вскипятил ему мозг, по-видимому.

А вот Уорд практически все про ГГ знал лично от принца. 

Hide  

7 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Опять же моя догадка - похоже как раз из-за взрыва Корлисс с Анабель и разосрались.

Hide  
Показать контент  

Я думаю, они разосрались, когда Корлис вынужлена была натравить на тремеров кровавую охоту.

Я так понимаю, в обмен на помощь с Арунделом, Корлис неофициально пустила тремеров на территорию домейна. Они там собирались копать в канализации и искать какие-то реликвии. Корлис их прикрывала.

Но потом из-за того чувака из бану хаким, тремеров расскрыли. Официально их никто не приглашал, а Корлис не могла рассказать о своем союзе. Ей пришлось натравить на тремеров кровавую охоту - по сути нарушить договор с Аннабель.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но потом из-за того чувака

Показать контент  

Тремеров в канализации раскрыли вроде не из-за Кашифа, Корлисс пришлось натравить на них охоту после того как тореадорка Алиша рассказала всем кул стори, как на нее на улице напали Тремеры, она отбилась и погналась за ними в канализацию (лол). 

А сама Алиша, которая изначальна была вовлечена в план Анабель и Корлисс почуяла, что союз разваливается, и скоро ее уберут как свидетеля, и продалась с потрохами Архонту Аделаиде, которая ей тоже принцевкий престол пообещала и прокинула, конечно же (архонтка поэтому ее доминирует и заставляет напасть на себя в концовке Корлисс).   

Кстати про Кашифа, у него нет собственного рута, но если отношения с ним хорошие, можно сговориться с ним прибить Корлисс, и на концовке верности Корлисс помочь ему и остаться сенешалем при Вивиьен. Концовка получается вообще куцая по сравнению с длинными вариантами (суд над ГГ/вилла принца), но уникальная.

Hide  
Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

Только что, Daidre сказал:
Показать контент  

Тремеров в канализации раскрыли вроде не из-за Кашифа, Корлисс пришлось натравить на них охоту после того как тореадорка Алиша рассказала всем кул стори, как на нее на улице напали Тремеры, она отбилась и погналась за ними в канализацию (лол). 

Hide  
Показать контент  

Да, точно. Я просто забыла уже. Там еще "убили" ее гуля, которого ГГ позже находит живым и здоровым. Да, Алиша узнала и попыталась специально поднасрать Корлис.

Hide  

3 минуты назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Кстати про Кашифа, у него нет собственного рута, но если отношения с ним хорошие, можно сговориться с ним прибить Корлисс и на концовке верности Корлисс прибить ее вместе с ним и остаться сенешалем при Вивиьен.

Hide  
Показать контент  

Хм. Значит этот вариант подходит для союза с Вивьен? Но не уверена, что стала бы предавать мать ради едва знакомой тетки. Если Кашиф инструмент Вивьен, значит и Офелия с ней в союзе. Забавно.

Hide  

5 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

А сама Алиша, которая изначальна была вовлечена в план Анабель и Корлисс почуяла, что союз разваливается, и скоро ее уберут как свидетеля, и продалась с потрохами Архонту Аделаиде, которая ей тоже принцевкий престол пообещала и прокинула, конечно же (архонтка поэтому ее доминирует и заставляет напасть на себя в концовке Корлисс).   

Hide  
Показать контент  

Интересно. Я так и не поняла по своим прохождениям что у них за мутки были.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Значит этот вариант подходит

Показать контент  

Куда забитый всеми Кашиф свалится зависит от рута. Он связан с Вивьен через Офелию, с которой спит, но скорее всего не в курсе всех их замутов. У меня на концовке, где вместе с  ГГ они убили Корлисс, он убежал в другой город к анархам, а на концовке принца остался при дворе Арунделя. Есть еще вариант когда он за кадром попытается убить Корлисс и лажает, и тогда он оказывается под судом вместе с ГГ, где ему Куи сносит башку.

Вариант сговора с ним подходит для нескольких рутов, но (на 100% не проверяла) провернуть дело похоже можно только если НЕ попадешь под суд, а оттуда опционально на виллу. Некоторые руты дают выбор, судиться на Совете после обвинений или идти искать принца (Куи), некоторые автоматом на Виллу тащат ГГ из тюрьмы искать принца (Джордан и Лукка, не знаю на счет Вивьен).

Hide  

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Куда забитый всеми Кашиф свалится зависит от рута. Он связан с Вивьен через Офелию, с которой спит, но скорее всего не в курсе всех их замутов. У меня на концовке, где вместе с  ГГ они убили Корлисс, он убежал в другой город к анархам, а на концовке принца остался при дворе Арунделя. Есть еще вариант когда он за кадром попытается убить Корлисс и лажает, и тогда он оказывается под судом вместе с ГГ, где ему Куи сносит башку.

Hide  
Показать контент  

Как дополнение. У меня ГГ не помог Кашифу убить Корлисс, а спас маман. Кашифа запинали, но не до смерти. Закололи колом.

Потом притащили его на праздник, где Корлис обьявила себя принцем. Там она уже приказала Куи за покушение на нее любимую ассамита обезглавить. Тот исполнил приказ. 

Hide  

44 минуты назад, Daidre сказал:
Показать контент  

выбор, судиться на Совете после обвинений или идти искать принца (Куи)

Hide  
Показать контент  

Интересно. И то, и то хочется. Почему нет сохранений? :react_tea:

Hide  

45 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Вариант сговора с ним подходит для нескольких рутов, но (на 100% не проверяла) провернуть дело похоже можно только если НЕ попадешь под суд, а оттуда опционально на виллу. Некоторые руты дают выбор, судиться на Совете после обвинений или идти искать принца (Куи), некоторые автоматом на Виллу тащат ГГ из тюрьмы искать принца (Джордан и Лукка, не знаю на счет Вивьен).

Hide  
Показать контент  

По руту анархов: они взорвут тюрьму и вытащат ГГ оттуда (при этом мой ГГ к тому времени анархов опрокинул, но они этого не знали). Хотя там будет вариант не идти за анархами, а остаться на суд.  Дальше будет еще выбор: с Уордом мчать на виллу спасать принца, или с ассамиткой напасть на суд примогенов и Корлисс. Я выбраал первый вариант и вышла на концовку принца. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Интересно. И то, и то хочется. Почему нет сохранений?

Есть Bookmark mode, который отдельно включить можно в настройках, и тогда по окончанию главы можно откатываться к ее началу, работает на всех кроме 10. Но да, без сохраненок грустно, так как для разных финалов пришлось полностью прощелкивать новеллу. У меня даже с бэкапом файлов не получилось нормально откатиться на сейв. Возможно без Steam Cloud'а получилось бы, но мне все перетерло.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...