Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Винн / Wynne

Винн / Wynne  

517 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      229
    • Хорошо
      178
    • Ни рыба, ни мясо
      42
    • Она меня раздражает
      53
    • Убил(а) бы на месте
      15
  2. 2. Внешность

• Отличная
      147
    • Хорошая
      191
    • Средняя
      71
    • Плохая
      12
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      259
    • Хорошая
      130
    • Средняя
      30
    • Плохая
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
a586436c1f7109f6926e0ef531458f6c.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Винн – духовный целитель из Круга Магов, использующая свою магию для того, чтобы ненадолго вызывать духов-защитников и духов-целителей из Потустороннего мира. Она служит Кругу почти всю свою жизнь, и ее высоко ценят за ее сильное чувство долга и моральные устои. Она искренне верит в то, чему служит Круг, и всегда заявляла в Университете Чародеев, что посредством тренировок и обучения маги могут научиться контролировать свои таланты и использовать их на благо человечества.

Страх магии рождается из недопонимания, но Винн предостерегает магов никогда не забывать, что у этого страха есть и реальные основания: несмотря на все то хорошее, что может сотворить маг, он всегда притягивает к себе внимание демонов и подвергается риску быть захваченным ими. Слишком много раз в истории те, кем овладели демоны, обрушивали смерть и разрушение на мир, и поэтому нынешние маги вынуждены выплачивать этот долг. «Заслужи свое место, – сказала она однажды, – и тебя не станут осыпать бранью».

Окружающие были столь высокого мнения о ней, что попросили ее стать новым Первым Заклинателем башни Ферелдена. Она отказалась, сказав, что у нее нет желания работать среди высших чинов Круга. Когда до башни дошли известия о том, что король Кайлан собирает силы против Мора, Винн тотчас же откликнулась на зов, готовая немедленно отправиться в Остагар.

Озвучили Винн - Susan Boyd

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А еще было жалко ее в "Расколе". Но главное, что Винн спасла Евангелину и может быть, она с ее сыном будут счастливы...

Иначе мой ГФ придет и заставит их жить счастливо :D

Поделиться сообщением

Бабулька как бабулька. Занудноватая слегонца, да с советами поменьше бы лезла. Но это как кому, многим нравится. Кому-то зудение, а кому-то и забота.

Мудрость... Мудрость из жизненного опыта черпается. А откель он у неё, просидевшей с юности в Круге? Зато ума поначерпала из книжек )

И если с лицемерием ещё можно поспорить, потому что понятие о справедливости и приемлемости поступков у каждого своё, то дурой Винн обзывать не стоит, оснований нет.

Поделиться сообщением

Кому как, мне не сильно. Наверное потому, что и она и Рис мне не симпатичны. Особенно Рис.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мудрость... Мудрость из жизненного опыта черпается. А откель он у неё, просидевшей с юности в Круге?

и это раздражает. Ибо изображать что знаешь о жизни всё, а на самом деле мало что знать о ней, есть притворство. Не люблю притворство и фальшивую мудрость. Не знаешь о жизни - не учи других...

Изменено пользователем Стражница Тени

Поделиться сообщением

и это раздражает. Ибо изображать что знаешь о жизни всё, а на самом деле мало что знать о ней, есть притворство. Не люблю притворство и фальшивую мудрость. Не знаешь о жизни - не учи других...

Ну она-то думает что знает. Только вот мне её мудрость как-то... "не лезь на рожон", "тебе ничего не должны, ты всем должен", "маги должны сидеть в клетке, потому что так правильно", "не влюбляйся, а-то вдруг что случится"... Не мудрость это, а просто её личные установки.

Поделиться сообщением

И это делает её злой курицей, муахаха?

Меня она тоже раздражает, именно потому, что лезет не в своё дело и даёт непрошенные советы. Но моё раздражение не делает из персонажа дуру, курицу и чего ещё там за эпитеты были. Безосновательно.Поставьте себя на её место. Она просто пытается компенсировать то, чего была лишена - заботы о семье. Учить - часть этой заботы. Команда ГГ на какое-то время стала её семьёй, их она видит как сопливых детёнышей. Её поучения не лицемерие, а банальное "я старше - значит знаю больше". Заблуждение может быть, но не притворство. Она не хитрый манипулятор с двойными стандартами, а обычная такая бабушка, типичная, не очень мудрая, но достаточно умная, не злая. Не нужно делать из неё вселенское лицемерное зло, единственная цель которого - замучать ГГ нравоучениями о жизни, о которой она понятия не имеет.

Вот чему бы я у неё поучилась, так это терпимости и смирению. Пожизненное пребывание в Круге со всеми вытекающими не сделали из неё ацкую завистливую бабуленцию. А с занудством можно мириться. Тем более, что она единственный хил

Поделиться сообщением

И это делает её злой курицей, муахаха?
Я не говорила, что она злая курица, я говорила, что она зануда с высоким самомненмем...

Поделиться сообщением

Тем более, что она единственный хил

Вот это, думается мне, единственная настоящая причина чтобы не отправить её в пешее эротическое путешествие при первой же встрече.)

Поделиться сообщением

Зануды с высоким самомнением, это... мгм... молодые люди, которые думают, что знают о жизни всё, а на деле весь их опыт сводится к "философии" фентезийных книжек и аниме. Ах да. Ещё они очень хорошо знают как правильно жить и любой совет воспринимают как ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Для них, кстати, Винн в итоге признаёт, что была неправа. Если кто не заметил.

Поделиться сообщением

Ибо изображать что знаешь о жизни всё, а на самом деле мало что знать о ней

Кто из вас в курсе, сколько Винн реально знает о жизни? кто из вас побывал в шкуре Винн?

Кстати, умение признать свою неправоту и извиниться - вот истиная мудрость. Только глупцы всегда правы. Винн же как минимум трижды признаёт себя неправой. В случаях со священницей, Анейрином и таки советами для ГГ. Мало кто из людей (в любом возрасте) на такое способен.

Поделиться сообщением

Зануды с высоким самомнением, это... мгм... молодые люди, которые думают, что знают о жизни всё, а на деле весь их опыт сводится к "философии" фентезийных книжек и аниме. Ах да. Ещё они очень хорошо знают как правильно жить и любой совет воспринимают как ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Для них, кстати, Винн в итоге признаёт, что была неправа. Если кто не заметил.

В корень зрите )) Именно об этом я и подумал когда начал читать критику о том, что Винн задолбала с нравоучениями.

Поделиться сообщением

Зануды с высоким самомнением, это... мгм... молодые люди, которые думают, что знают о жизни всё, а на деле весь их опыт сводится к "философии" фентезийных книжек и аниме. Ах да. Ещё они очень хорошо знают как правильно жить и любой совет воспринимают как ВМЕШАТЕЛЬСТВО.

Жизненные наблюдения, пусть даже и не от умудрённых опытом старушек, а от своих сверстников, нужно слушать. Может, не стоит поступать так, как тебе советуют, но послушать, а значит намотать на ус чужой опыт и чужие ошибки, всегда полезно. Но вот советы по личной жизни лично я воспринимаю именно как неделикатное вмешательство. Не потому что я знаю больше и ничей опыт мне нафик не нужен, а потому что такой опыт предпочитаю получать сама, отгребать за свои ошибки тоже сама, и никого потом не винить. Всё-таки любовь - это слишком личное. В общем-то, Винн раздражала именно этим, когда стала говорить, что "Алистер -мальчик хороший, но бла-бла-бла". Не её это дело. Моё. Сокровенное.

Поделиться сообщением

Дело в том, что она не просто даёт "совет из личной жизни". Она предупреждает гг, что такова его судьбина, что вполне реально может наступить момент когда ему придётся выбирать между личным счастьем и пользой для многих. И это уже не просто личное, вот в чём загвоздка. Она же не говорит "бросай его, бо мне его глаза не нравятся". Я не утверждаю, что следует беспрекословно подчинятся её советам. Но столь агрессивная реакция на них это, имхо, напоминает стиль тинейджера в самом соку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Жизненные наблюдения, пусть даже и не от умудрённых опытом старушек, а от своих сверстников, нужно слушать. Может, не стоит поступать так, как тебе советуют, но послушать, а значит намотать на ус чужой опыт и чужие ошибки, всегда полезно. Но вот советы по личной жизни лично я воспринимаю именно как неделикатное вмешательство. Не потому что я знаю больше и ничей опыт мне нафик не нужен, а потому что такой опыт предпочитаю получать сама, отгребать за свои ошибки тоже сама, и никого потом не винить. Всё-таки любовь - это слишком личное. В общем-то, Винн раздражала именно этим, когда стала говорить, что "Алистер -мальчик хороший, но бла-бла-бла". Не её это дело. Моё. Сокровенное.

К слову, у Стража на это вмешательство все ответы достаточно жесткие(кроме согласия) Так что тут разработчики сознательно сунули нос Винн. И если продолжать гнуть свою линию, то Винн признает, что была не права.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Кстати, ЕМНИП, она не особо и сердится если гг не соглашается с ней.

Поделиться сообщением

К слову, у Стража на это вмешательство все ответы достаточно жесткие(кроме согласия) Так что тут разработчики сознательно сунули нос Винн. И если продолжать гнуть свою линию, то Винн признает, что была не права.

Признаёт-то признаёт. И это ей плюс, несомненно. Но раздражение-то уже вызвала )

В общем, вмешательство в личную жизнь единственное, что мне в Винн не понравилось (нет, я слишком старая, чтобы быть тинейджером), а все остальные обвинения в её сторону считаю безосновательными. Не дура она, не курица и не лицемер.

Поделиться сообщением

В общем, вмешательство в личную жизнь единственное, что мне в Винн не понравилось
Вот да, если бы не эта черта, на остальное закрыла бы глаза... А по поводу того, что она сдаёт ГГ мага крови ничего особо уж такого не вижу - ей же с детства вдалбливали, что это зло...

Поделиться сообщением

Да какое-то... недоразвитое это зло в ДА, ползунковое. Было б за что сдавать

Поделиться сообщением

Да какое-то... недоразвитое это зло в ДА, ползунковое. Было б за что сдавать

Ну то, что нам дали такую обрезанную ветку этой магии не значит, что она такая несерьёзность...

Поделиться сообщением

Вспоминаем дядю Авернуса, который на полном серьезе призывал демонов и контролировал разум аристократов, и который, опять же, с помощью магии крови прожил черт знает сколько.

Поделиться сообщением

Вспоминаем дядю Авернуса, который на полном серьезе призывал демонов и контролировал разум аристократов, и который, опять же, с помощью магии крови прожил черт знает сколько.

Дядя Авернус, между тем, не свихнулся и не жаждал захватить мир, он всего лишь защищал своих. К тому же потом он искренне раскаялся в том, что вызвал демонов (пусть даже ради защиты), и остался жить, чтобы только их не выпустить. Да и вообще тема не про него.

Гг-то не Авернус, демонов не вызывал, в чужие мозги не лез. Напротив, только что спас побитую молью тушку Винн от демона (дважды!), а так же спас её разлюбезных учеников, что для неё гораздо важнее.

Или только мне резкий переход "Ты нам так помог... умри, малефикар!" кажется неприятным, чтобы не сказать крепче? Или теперь правильно стало судить не по делам, а по тому что может быть когда-нибудь произойдёт?

Поделиться сообщением

Авернус, "защищая" своих, чуть меньше чем половину из них угробил вполне самостоятельно. Пытал Стражей ради изучения мощи оскверненной крови. И раскаивается от только после тирады Стража. Если не использовать убеждение, Авернус спокойно говорит "Можно я уже вернусь к своим экспериментам?!"

А Винн должна знать, что Страж у нас "кастрированный" малефикар? По лору маг крови может призывать демонов и контролировать разум. Да и сама ветка магии направлена на контроль и подчинение. Для игроков это лишь специализация, а для мира - уже приговор.

Поделиться сообщением

Для игроков это лишь специализация, а для мира - уже приговор.

о_О Сколько нас таких ходит по лесам... А мир всё не рушится и не рушится.

Поделиться сообщением

Так мы ж его спасаем и спасаем )

Поделиться сообщением

Так мы ж его спасаем и спасаем )

Да... нехорошо как-то. Малефикар и мир спасаю... может съела что-то не то?))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...