Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Винн / Wynne

Винн / Wynne  

517 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      229
    • Хорошо
      178
    • Ни рыба, ни мясо
      42
    • Она меня раздражает
      53
    • Убил(а) бы на месте
      15
  2. 2. Внешность

• Отличная
      147
    • Хорошая
      191
    • Средняя
      71
    • Плохая
      12
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      259
    • Хорошая
      130
    • Средняя
      30
    • Плохая
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
a586436c1f7109f6926e0ef531458f6c.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Винн – духовный целитель из Круга Магов, использующая свою магию для того, чтобы ненадолго вызывать духов-защитников и духов-целителей из Потустороннего мира. Она служит Кругу почти всю свою жизнь, и ее высоко ценят за ее сильное чувство долга и моральные устои. Она искренне верит в то, чему служит Круг, и всегда заявляла в Университете Чародеев, что посредством тренировок и обучения маги могут научиться контролировать свои таланты и использовать их на благо человечества.

Страх магии рождается из недопонимания, но Винн предостерегает магов никогда не забывать, что у этого страха есть и реальные основания: несмотря на все то хорошее, что может сотворить маг, он всегда притягивает к себе внимание демонов и подвергается риску быть захваченным ими. Слишком много раз в истории те, кем овладели демоны, обрушивали смерть и разрушение на мир, и поэтому нынешние маги вынуждены выплачивать этот долг. «Заслужи свое место, – сказала она однажды, – и тебя не станут осыпать бранью».

Окружающие были столь высокого мнения о ней, что попросили ее стать новым Первым Заклинателем башни Ферелдена. Она отказалась, сказав, что у нее нет желания работать среди высших чинов Круга. Когда до башни дошли известия о том, что король Кайлан собирает силы против Мора, Винн тотчас же откликнулась на зов, готовая немедленно отправиться в Остагар.

Озвучили Винн - Susan Boyd

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, я думаю тут все проще и душевнее (хотя это не отменяет того, что она перешагивает черту, но опять-таки это перешагивание - это ее нелдостаток, растущий изтого же корня, что и ее достоинства, иначе не бывает)

Так вот - у нее есть милый диалог,в котором она рассказывает, как то же самое ей втирала Матушка церковная, а она ее типа не слушала )) то есть Винн таки не послушалась священницы и имела личную жизнь. И что в итоге это ей дало? Ребенка, которого у нее отняли и мужчину, который непонятно где? И Винн просто проецирует свой негативный опыт на ЖГГ. Стандартная ошибка родителей, кстати. "Раз мне так было плохо, то я тебя от того же спасу". В личной жизни у Винн, мягко говоря, не все срослось. А вот в карьере - она преуспела. Естественно - она говорит ЖГГ "плюнь на любовь, займись карьерой".

Иногда ее совет может оказаться правдой (если Алистер уходит от ГГ-нелюдя или, что еще хуже, убивается потом ради нее), а иногда - ни имеет с реальностью ничего общего (железобетонная верность Зеврана даже светлой памяти героически почившей ГГ).Но у Вин нет опыта, который может заставить ее думать о втором варианте, ее жизнь - ближе к первому. Какой опыт - такой и совет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, я думаю тут все проще и душевнее (хотя это не отменяет того, что она перешагивает черту, но опять-таки это перешагивание - это ее нелдостаток, растущий изтого же корня, что и ее достоинства, иначе не бывает)

Так вот - у нее есть милый диалог,в котором она рассказывает, как то же самое ей втирала Матушка церковная, а она ее типа не слушала )) то есть Винн таки не послушалась священницы и имела личную жизнь. И что в итоге это ей дало? Ребенка, которого у нее отняли и мужчину, который непонятно где? И Винн просто проецирует свой негативный опыт на ЖГГ. Стандартная ошибка родителей, кстати. "Раз мне так было плохо, то я тебя от того же спасу". В личной жизни у Винн, мягко говоря, не все срослось. А вот в карьере - она преуспела. Естественно - она говорит ЖГГ "плюнь на любовь, займись карьерой".

Иногда ее совет может оказаться правдой (если Алистер уходит от ГГ-нелюдя или, что еще хуже, убивается потом ради нее), а иногда - ни имеет с реальностью ничего общего (железобетонная верность Зеврана даже светлой памяти героически почившей ГГ).Но у Вин нет опыта, который может заставить ее думать о втором варианте, ее жизнь - ближе к первому. Какой опыт - такой и совет.

по началу я примерно атк же думал но попробуй пройди игру раз 11. я на тебя посмотрю, 100% будешь о ней тихим не добрым словом отзываться. Надоедает что ноа лезет, что-то советует. Нотации читает что Серые стражи должны служить. О долге загоняет хотя это не нужно, ведь серый страж обречён сражаться с порождениями тьмы если бы ГГ свалил то он напоролся на моровые земли или вход на глубины тропы. Это серый страж говорил имя не помню по-моему на Р.

Изменено пользователем Exvir

Поделиться сообщением

Ну, я тоже, как бы, прошла не раз. Правда не 11, и не 2 и не 3.

Н я как-то хронически в романе, который Винн просто не может одобрять... котрого почти ни кто в пати не одобряет. Даже паршивый Огрен. Поэтму я не удивляюсь))))))

Поделиться сообщением

Ну, я тоже, как бы, прошла не раз. Правда не 11, и не 2 и не 3.

Н я как-то хронически в романе, который Винн просто не может одобрять... котрого почти ни кто в пати не одобряет. Даже паршивый Огрен. Поэтму я не удивляюсь))))))

Это какой? с Зевраном или с Мори, Мори вообще почти все ненавидят.

Поделиться сообщением

Если пройти игру 11 раз, много кто может надоесть, включая порой самых любимых персонажей. Эффект тализоры, так сказать: если что-то даже очень хорошее есть в слишком больших количествах, наступит пресыщение.

Впрочем, мне бы за 11 прохождений и сама игра надоела.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это какой? с Зевраном или с Мори, Мори вообще почти все ненавидят.

Ну, с Морри было бы немного странно.))))) С Зевом, естественно.

Поэтому я тут не удивляюсь совершенно, применяя тактику ""отбрыкаться и забить"

А Морри вся партия... да не ненавидит она ее.

Но это - разговор для другой темы.

Поделиться сообщением

мне она и надоела, видеть больше её не могу. Шейла говорила что если приглядеться к чему-то очень пристально и наблюдать длительное время, появляется презрение.

Ну, с Морри было бы немного странно.))))) С Зевом, естественно.

Поэтому я тут не удивляюсь совершенно, применяя тактику ""отбрыкаться и забить"

Почему странно у меня было примерно равное количество гг женского и мужского пола, я старательно хотел увидеть все возможные варианты развития событий.

Поделиться сообщением

И после такого насилия Винн еще и поддерживала существующие порядки.Да,мне непросто понять ее мотивы в таком случае

Просто магам с детства внушают, что их дар - проклятие Создателя, что они опасны, прокляты и обычным людям надо держаться от них подальше. Вспомните Кейли из предыстории мага. И как она потом говорит, что хотела бы умереть.

И, если вспомнить ДА 2, то Андерс не раз говорит, что самая обычная смерть для мага - самоубийство.

Винн просто понимает, что маги действительно опасны и пока никакой альтернативы Кругу не придумано.

Поделиться сообщением

Из меня МГГ не идут. Доходят максимум до Редклифа и там застывают аки изваяния. Честно пыталась., честно не вышло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Винн скорее всего проявляет заботу, ну не может СС совмещать чувства и долг, он будет страдать и его ли тоже. Тем более те ктьо связывает жизнь с СС , мало того что надо привыкать к разлукам, так и еще им приходиться видеть как от скверны сходит с ума любимый.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

В личной жизни у Винн, мягко говоря, не все срослось. А вот в карьере - она преуспела. Естественно - она говорит ЖГГ "плюнь на любовь, займись карьерой".

А её слова о долге Серого Стража это тоже про карьеру? Да и какая карьера? СС даже не почитают толком, не говоря уж о всех побочных эффектах посвящения. Да она и мГГ такое говорит. На него она тоже проецирует свой опыт?

Поделиться сообщением

(изменено)

К СС уважительно относиться, во всяком лучше чем к ведьмакам, а карьера стать первым стражем или командором, чем не карьерный рост

Поделиться сообщением

Да, но каким боком она проецирует свои неудачи на МГГ? Почему и его она поучает по поводу "любви" - причем, по поводу любой любви, какую бы он не выбрал. Тут скорее, обратный вариант - зависть, что у молодого ГГ все так хорошо, а она своей любовью пожертвовала ради каких-то там "целей", которые на поверку любви и не стоили. Вот и пытается и ему отношения разбить. Возможно, чисто подсознательно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет. зависть вряд ли... А опыт, в принципе, умага-то бесполый - что для мужчин что для женщин - разницы нет. Учитывая, что у них там академическая уравниловка. Особенно принимя во внимание то, что три романа из 4 в игре имеют не совсем пристойный и стабильный вид со стороны.

Поделиться сообщением

Она предупреждает, и советует. А в личную жизнь СС не лезет только Стен. Вон Огрен вообще откровенно похабно комментирует , для меня это более не приятно, чем дружеский совет..

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Огрен -тот вообще уникум. (Что с него взять, кроме анализов).

Но с другой ситороны у Винн -то интеллект прописан как "высокий", а у Огрена - как "низкий". (У большинства "средний".)

(Хотя каюсь. с Огреном мне сравнивать тяжелло - как только Огрен лезет в личную жизнь ЖГГ при романе с Зевом - Зев решает этот вопрос без участия ЖГГ. Поэтому Огрен дальше уже не беспокоит )))))) ) А вот Вин - она ГГ - орентированная в этом ключе...

Поделиться сообщением

Вряд ли роман с Зевом выглядит пристойным, вот С Алом да.

Поделиться сообщением

(изменено)

Повторяю - не ее дело - что пристойно для ГГ, а что нет. Она ему не мать, не тетя, не сестра и не Дункан. И даже если ГГ захочется устроить групповуху у себя в палатке со всеми сопартийцами (включая Стена и Огрена) - Винн никоим боком это не касается. Ее задача - помочь в борьбе с Мором. Задача ГГ - убить Архидемона, и он его убьет, даже если будет параллельно спать со всем, что движется. Поэтому, я считаю ее "морали" грубейшим и беспардонным вмешательством в личную жизнь ГГ, какие бы благородные цели она ни преследовала.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

Вряд ли роман с Зевом выглядит пристойным, вот С Алом да.

Ну я как раз роман с Алом и имела ввиду как вот то самое 1 исключение... Там и разводничество Вин имеет немного другой вид. Что-то типа "ой, деточки мои, голубяточки... вы друг другу жизнь только не попортье" и т.д. и т.п.

Повторяю - не ее дело - что пристойно для ГГ, а что нет. Она ему не мать, не тетя, не сестра и не Дункан. И даже если ГГ захочется устроить групповуху у себя в палатке со всеми сопартийцами (включая Стена и Огрена) - Винн никоим боком это не касается. Ее задача - помочь в борьбе с Мором. Задача ГГ - убить Архидемона, и он его убьет, даже если будет параллельно спать со всем, что движется. Поэтому, я считаю ее "морали" грубейшим и беспардонным вмешательством в личную жизнь ГГ, какие бы благородные цели она не преследовала.

А вот это уже - "песня о неизжитых недостатках"))))) Тот самый случай, когда человек типа осзознал, что его заносит, но сделать с собой до конца ни чего не может - натура такая. У нее с воспитанием всех направо-налево - так же как и у Зева с показухой. Честно каемся, честно сдерживаемся... Но оно само наружу лезет.

Поделиться сообщением

Просто магам с детства внушают, что их дар - проклятие Создателя, что они опасны, прокляты и обычным людям надо держаться от них подальше. Вспомните Кейли из предыстории мага. И как она потом говорит, что хотела бы умереть.

И, если вспомнить ДА 2, то Андерс не раз говорит, что самая обычная смерть для мага - самоубийство.

Винн просто понимает, что маги действительно опасны и пока никакой альтернативы Кругу не придумано.

Спасибо за разьяснение :good:Вот только мое личное мнение таково,что у Вин попросту сломлена воля из за длительного заключения в круге,из за чего она воспринимает существующие порядки(система кругов-тюрем,возможный произвол храмовников) как должное и даже не думает с этим бороться. Система Кругов превратилась в орудие террора храмовников и отошла от своей первоначальной цели - обучать магов под надзором,но не в полной власти у храмовников.Поэтому я не могу отнести Вин к своим любимым персонажам.Хотя как персонаж она в чем то интересна.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ее дело она старше и опытнее, да и не человек с улицы.Винн вон вообще Алу помогает, что его крайне смущает и загоняет в краску..

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Огрен -тот вообще уникум. (Что с него взять, кроме анализов).

Но с другой ситороны у Винн -то интеллект прописан как "высокий", а у Огрена - как "низкий". (У большинства "средний".)

(Хотя каюсь. с Огреном мне сравнивать тяжелло - как только Огрен лезет в личную жизнь ЖГГ при романе с Зевом - Зев решает этот вопрос без участия ЖГГ. Поэтому Огрен дальше уже не беспокоит )))))) ) А вот Вин - она ГГ - орентированная в этом ключе...

Про высокий интеллект у Винн не согласен у неё средний, 2 персонажа с высоким интеллектом - это Стен и Мори

Ее дело она старше и опытнее, да и не человек с улицы.Винн вон вообще Алу помогает, что его крайне смущает и загоняет в краску..

Ал заботы в детстве не получал вот и прётся Мориган сказала что но видит в ней вторую мать. то что она старше и опытнее меня совершенно не колышит, кто муже он почти всю жизнь в круге провела, где ей внушали что террор храмовников это норма и что магия это зло. Как я уже говорил раньше ей промыли мозг.Мне куда интереснее было читать диологи с неопытной Мориган и не очень старым Стеном

Изменено пользователем Exvir

Поделиться сообщением

(изменено)

Не надо сравнивать как ее не помню, которая считала, что магия это проклятия. Винн защищала круг и готова была убивать храмовников, чтобы спасти детей, да от должности сч она отказываться.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ширра, а где интеллекты прописаны? Не в количестве же ячеек тактики?

Можно узнать, на основании чего сделаны выводы о высоком интеллекте Стэна и Морриган по сравнению с Винн? Стэна, конечно, можно рассматривать как воплощение поговорки "Помолчи - за умного сойдешь", но все-таки какого-то превосходства его ума в отношении остальных я не вижу.

У Морри еще лучше: ее хваленая практичность ("Плюс десять к здоровью за вальер убитых эльфов! Соглашайся, мой Страж!"), которая тут же слетает, если попробовать применить аналогичный подход к ней самой, по-моему, сама по себе не является показателем интеллекта.

Поделиться сообщением

И что, если она старше и опытнее? Опытнее в чем? Разве она - СС и знает, как и чем можно остановить Мор? Разве возраст дает ей право лезть в чужую жизнь и устанавливать там свои нормы? За такое посылают - и очень резко. Именно это наглое вмешательство и перевело ее в разряд нелюбимых сопартийцев. Указывай она ГГ " в чем ходить, как жить, и чем ему дышать" - я бы и глазом не моргнула. Но - не с кем ему спать. Подобное - недопустимо. Поэтому, маг у меня в команде в основном - Морриган, или - редко - ГГ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...