Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Винн / Wynne

Винн / Wynne  

517 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      229
    • Хорошо
      178
    • Ни рыба, ни мясо
      42
    • Она меня раздражает
      53
    • Убил(а) бы на месте
      15
  2. 2. Внешность

• Отличная
      147
    • Хорошая
      191
    • Средняя
      71
    • Плохая
      12
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      259
    • Хорошая
      130
    • Средняя
      30
    • Плохая
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
a586436c1f7109f6926e0ef531458f6c.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Винн – духовный целитель из Круга Магов, использующая свою магию для того, чтобы ненадолго вызывать духов-защитников и духов-целителей из Потустороннего мира. Она служит Кругу почти всю свою жизнь, и ее высоко ценят за ее сильное чувство долга и моральные устои. Она искренне верит в то, чему служит Круг, и всегда заявляла в Университете Чародеев, что посредством тренировок и обучения маги могут научиться контролировать свои таланты и использовать их на благо человечества.

Страх магии рождается из недопонимания, но Винн предостерегает магов никогда не забывать, что у этого страха есть и реальные основания: несмотря на все то хорошее, что может сотворить маг, он всегда притягивает к себе внимание демонов и подвергается риску быть захваченным ими. Слишком много раз в истории те, кем овладели демоны, обрушивали смерть и разрушение на мир, и поэтому нынешние маги вынуждены выплачивать этот долг. «Заслужи свое место, – сказала она однажды, – и тебя не станут осыпать бранью».

Окружающие были столь высокого мнения о ней, что попросили ее стать новым Первым Заклинателем башни Ферелдена. Она отказалась, сказав, что у нее нет желания работать среди высших чинов Круга. Когда до башни дошли известия о том, что король Кайлан собирает силы против Мора, Винн тотчас же откликнулась на зов, готовая немедленно отправиться в Остагар.

Озвучили Винн - Susan Boyd

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
Почему вырезать? Он соглашается с тем, что они заслужили такой судьбы, и все. Если бы это шло веткой на вырезать, тогда было бы понятно. А ГГ всего лишь высказал призрение к Кругу.

Это мы знаем. А Винн? Она слышала, что храмовники собрались их уничтожить. Морриган говорит, что я голосую за, так им и надо. ГГ соглашается. Что думать Винн? Что это он так презрение выссказывает? Вполне понятно, что она решила, что свои слова ГГ в действие приведёт.

Урна - это ценная реликвия ещё из тех времён, когда ни какой церкви ещё и в помине не было. При должном подходе урна может и не служить делу церкви. Нашла-то её не она, а ГГ. И ГГ решает потом как с находкой поступить. За попытку утаить урну Винн не нападает.

Почему Винн,которая говорит,что ее долг помочь ему,уходит после в лагере?

Она кроме этого ещё говорит. Если послушать внимательно - станет понятно. Что она говорит об СС - диалог с грифонами - что СС это защитники, хранители, что они жертвовали собой, всегда оберегали людей и т.д. Не вяжется этот образ СС (за которым она и пошла) с человеком, осквернившим урну. Вот она и уходит.

То есть Винн может похерить свой долг когда захочет,а другие никогда?

Долг наш СС выбрал себе не сам. Винн же вызвалась идти сама. Она сама же может и уйти - ни на км это особенно не отразиться. ГГ уйти не может.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Это мы знаем. А Винн? Она слышала, что храмовники собрались их уничтожить. Морриган говорит, что я голосую за, так им и надо. ГГ соглашается. Что думать Винн? Что это он так презрение выссказывает? Вполне понятно, что она решила, что свои слова ГГ в действие приведёт.

Урна - это ценная реликвия ещё из тех времён, когда ни какой церкви ещё и в помине не было. При должном подходе урна может и не служить делу еркви. Нашла-то её не она, а ГГ. И ГГ решает потом как с находкой поступить. За попытку утаить урну Винн не нападает.

Винн ничего не слышала. Её как бэ просто не было при нужном разговоре. И орет она, прошу отметить - не "я не позволю тебе убивать магов!", а "ты привел отступника!".

Ну, ГГ решил урной удобрить отношения с Колгримом. Он нашел и добыл, это его право. Какие притензии?

Поделиться сообщением

По поводу реакции Винн на осквернение Урны. Да, меня тоже этот ее поступок раздражает, но ее мотивы вполне понятны - она глубоко верующий человек, и для нее это переход всех границ без действительно важной причины. Урна для таких людей - своего рода прикосновение Создателя, и даже потенциальный спаситель Ферелдена и командир в ее глазах не равен богу или пророчице. Что до того, что она маг и бегает на поводке церкви, то вера и церковь - не всегда одно и то же, многие маги верующие. В Тевинтере тоже почитают Андрасте, только по-своему. Так что я подобный выпад списываю на религиозность. А вообще меня эти фанатики в Убежище раздражают, так что я никогда не пляшу под их дудку. А специализацию потрошителя можно получить и по-читерски 8)

Поделиться сообщением

Урна - это ценная реликвия ещё из тех времён, когда ни какой церкви ещё и в помине не было. При должном подходе урна может и не служить делу еркви. Нашла-то её не она, а ГГ. И ГГ решает потом как с находкой поступить. За попытку утаить урну Винн не нападает.

Ключевые слова Церкви не было.Но мы то живем не в прекрастном прошлом,а суровом натояшем и если ГГ рассуждает,что раз нашли они,то Церковь также может найти и устроить новые религиозные войны,то разумней Урну уничтожить,почему Винн нападает?Почему уходит в лагере?Неужели она такая наивная,что бы не подумать о таком?СС хранят мир,а уничтожение Урны(при такой хищнеческой Церкви) этому способствует.Так что уничтожение Урны можно трактовать как исполнение долга СС.Так почему Винн мешает исполнению долга,со стороны того кому присягнула.Почему готова убить надежду Ферелдена или оставить без помощи и тем самым возможно обречь на смерть черт-знает-сколько людей?Я этого не понимаю.

Поделиться сообщением

Эта милая бабулька капает на мозги всем, кому не лень, требуя от них "раскаяния в своих прежних грехах". Я послушала ее претензии к "менее светоносным" сопартийцам: она вообще - подрывает боевой дух в команде. А ситуация с Урной странная - ну какое тебе дело, осквернит ГГ эту Урну, или нет? Весь мир о ней не знал, и не знает, праха там хватит еще на пару эамонов, толку в этой Урне практически - никакого. Разве что Воплощение Идеи Церкви - но когда это Винн присягала Церкви? Она же сама - маг. Но, видать, мозги промыты знатно, если за осквернение никому не известной Урны она готова прирезать ГГ - едва ли не единственную надежду Ферелдена. Это разве не тупой эгоизм?

Вобщем - Винн типичная "святоша

Святоша -это точно. Бог с ней, с Урной, но как оправдать поведение Винн после спасения Круга.

Ты, Страж, конечно, человек не плохой и всех нас спас. Спасибо тебе, но вот за МК придётся ответить перед храмовниками.

А всякие там Моры -это менее важно.

Нравоучения бабули по-поводу личных отношений гг всегда забавляли. Если заявить, что всё серьёзно, Винн прочтёт лекцию о долге, ненужных страданиях.

Говоришь о простом развлечении, выдаст новый текст, как же это Стражу не зазорно иметь такие отношения.

Видимо старушка считала, что при вступлении в Орден стоит принести обеты целомудрия.

Вопросом, какое собственно ей до этого дело, Винн ни разу не задаётся.

Поделиться сообщением

А специализацию потрошителя можно получить и по-читерски 8)

Фи. В фтопку читеров.

эти фанатики в Убежище раздражают

Получил и убил, проблема-то. Все равно иначе дракона не выпотрошить.

Поделиться сообщением

Фи. В фтопку читеров.

если хоть при одном прохождении ее осквернить, для последующих этот навык открыт с самого начала. вот и все читерство.

А Винн все же хилер, с практической точки зрения она для ГФ важнее. Дженитиви всегда говорю, чтобы не вздумал болтать про Урну - вмиг этим воспользуются

Поделиться сообщением

если хоть при одном прохождении ее осквернить, для последующих этот навык открыт с самого начала. вот и все читерство.

А Винн все же хилер, с практической точки зрения она для ГФ важнее. Дженитиви всегда говорю, чтобы не вздумал болтать про Урну - вмиг этим воспользуются

Можно осквернить Урну и не заходить более в лагерь.И Винн и Лелька оба остаються с ГГ тогда до конца.

Поделиться сообщением

Так и пишете, что не читерство, а игровая механика. Читерство - через консоль или убермодами.

Хилерство - одна из двух более менее практичных веток, так что в пати могут быть до трех хилеров. Винн при таком раскладе уже не особо нужна - еще двое всегда останутся.

Поделиться сообщением

Можно осквернить Урну и не заходить более в лагерь.И Винн и Лелька оба остаються с ГГ тогда до конца.

а как же Сэндал? xD Ну если под конец этот квест оставить, то можно и так) когда уже все купил, зачаровал и со всеми в палатку сходил)

Поделиться сообщением

Винн ничего не слышала. Её как бэ просто не было при нужном разговоре.

Ну здрасьте, разговор о жалких породиях на магов и "так им и надо" происходит при Винн. И ГГ соглашается с Морри при ней же. А уж что она орёт дело десятое. Вот тут только что при ней согласились, что круг надо уничтожить - естественно она нападает.

Почему готова убить надежду Ферелдена или оставить без помощи и тем самым возможно обречь на смерть черт-знает-сколько людей?

В храме - аффект, вряд ли при аффекте люди способны сильно раздумывать. В лагере она просто уходит, так же по понятным причинам. Мне понятным.

Поделиться сообщением

Ну здрасьте, разговор о жалких породиях на магов и "так им и надо" происходит при Винн. И ГГ соглашается с Морри при ней же. А уж что она орёт дело десятое. Вот тут только что при ней согласились, что круг надо уничтожить - естественно она нападает.

Орет она именно причину нападения. Как и большинство в игре. Что-то не припомню случаев, когда орут убью, и бегут обнимать, или наоборот с воплем - любимый! - режут горло.

Поделиться сообщением

ДЕСЯТОЕ!? это единственное что имеет значение, а ну да твои догадки куда важнее слов персонажа.

Поделиться сообщением

Так и пишете, что не читерство, а игровая механика. Читерство - через консоль или убермодами.

Хилерство - одна из двух более менее практичных веток, так что в пати могут быть до трех хилеров. Винн при таком раскладе уже не особо нужна - еще двое всегда останутся.

Вообще я обычно качаю целительство второй специальностью Морриган, особенно если играю не магом. От нее еще и урона побольше значительно. Если рассматривать первое-второе прохождение, то мне жалко лишаться целого персонажа из-за какой-то Урны. Ну а при уже незнамо каком можно для эксперимента хоть полкоманды вырезать.

Поделиться сообщением

(изменено)

В храме - аффект, вряд ли при аффекте люди способны сильно раздумывать. В лагере она просто уходит, так же по понятным причинам. Мне понятным.

Ну здрасьте,на дворе Мор, люди гибнут,а Винн уходит от того кто этот Мор останавливает потому что не переваривает его?А...долг?И потом куда?Что-то я ее при Денериме не заметил(можно конечно списать на игровую условность,но она говорит ГГ,что пусть его съедят ПТ,значит наверное в битве не участвует,а то вдруг спасет ненароком).Я понимаю вашу точку зрения,но Винн,которая говорит о долге больше остальных,становиться в моих глазах лицемеркой и эгоисткой после этого.ИМХО

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Ну здрасьте,на дворе Мор, люди гибнут,а Винн уходит от того кто этот Мор останавливает потому что не переваривает его?А...долг?И потом куда?Что-то я ее при Денериме не заметил(можно конечно списать на игровую условность,но она говорит ГГ,что пусть его съедят ПТ,значит наверное в битве не участвует,а то вдруг спасет ненароком).Я понимаю вашу точку зрения,но Винн,которая говорит о долге больше остальных,становиться в моих глазах лицемеркой и эгоисткой после этого.ИМХО

почему становится, она и есть лицемерка, похоже это участь моралистов.

Поделиться сообщением

(изменено)

почему становится, она и есть лицемерка, похоже это участь моралистов.

Просто выходит что она судит других по высоким стандартам,а сама следовать им...не может по причине личной неприязни?Какой-то детский эгоизм,я согласен.ИМХО

Поделиться сообщением

Да, она ко всем (не только к ГГ, а и сопартийцам) предьявляет очень высокие требования - они все должны быть воплощением добродетели. Ну, это тот случай, когда моралист видит соринку в чужом глазу, а бревно в своем - не замечает.

Поделиться сообщением

(изменено)
Винн уходит от того кто этот Мор останавливает потому что не переваривает его?А...долг?

Если буквально, то долг есть только у СС - остальные волонтёры. Винн помогает ГГ, которому верит и уважает. Если уважения и веры больше нет, то уходит. Она говорила о долге СС и о том, что считает себя обязанной помчь этому СС. После урны кому она будет помогать - тому кто способен на такое кощунственное деяние ради знания, кторое сродни магии крови?

ДЕСЯТОЕ!? это единственное что имеет значение, а ну да твои догадки куда важнее слов персонажа

Единственное, что имеет значение - это то, что ГГ согласен - круг нужно вырезать потому что он это заслужил. А гневные вопли действительно дело десятое.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Блеск, уже положительных персонажей обвиняют в лицемерии и эгоизме. Винн просто не смогла обуздать свои эмоции по отношению к ублюдку ГГ, и я её прекрасно понимаю - воевать, пусть и за жизни других, бок о бок с мразью - это было бы выше моих сил

Поделиться сообщением

Блеск, уже положительных персонажей обвиняют в лицемерии и эгоизме. Винн просто не смогла обуздать свои эмоции по отношению к ублюдку ГГ, и я её прекрасно понимаю - воевать, пусть и за жизни других, бок о бок с мразью - это было бы выше моих сил

Поделиться сообщением

Если буквально, то долг есть только у СС - остальные волонтёры. Винн помогает ГГ, которому верит и уважает. Если уважения и веры больше нет, то уходит. Она говорила о долге СС и о том, что считает себя обязанной помчь этому СС. После урны кому она будет помогать - тому кто способен на такое кощунственное деяние ради знания, кторое сродни магии крови?

А, так это только Страж всем должен. И все высокие славословия относятся только к ГГ. К себе Винн свои же принципы примерять не хочет, жмут они ей?

Поделиться сообщением

Но тем не менее выражает надежду, что Порождения Тьмы ГГ наконец-то сожрут. :)

Мне кажется Винн просто не приемлет того факта, что Стражи делают всё, что считают нужным для победы над Мором.

Но что делать, если моральный облик нашего Стража не соответствует образу рыцарей на грифонах из её легенды.

Поделиться сообщением

о Господи, сродни магии крови. Я вообще не поманю почему Вин так этой магии боится? если ыт не станешь с демоном сделок заключать том магия крови это по сути для тебя батарейка. а что изменилось? он остался серым стражем мор остался, видимо на то будет ли спасён ферелден ей анплевать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тому кто спасает мир от новых крестовых походов и Церковь от развращения из-за переизбытка власти(Наличие Урны=вера=власть).По моему ГГ сущий ангел в таком случае,ну или обычный человек если принимает награду Колгрима.Так или иначе ГГ сохраняет мир вернее уничтожив Урну,нежели оставив ее.ИМХО.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...