Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Почему-то захотелось уйти от темы) Зеву тут с котом в сапогах сравнивали, по сюжету спорить не буду, действительно почти близнец.

Но у меня почему-то стойкая ассоциация с другим представителем фауны

Ну ведь он))))

162104_image_large.jpg

Поделиться сообщением

Но у меня почему-то стойкая ассоциация с другим представителем фауны

Зева еще с тигром сравнивали))

Поделиться сообщением

Для равновесия поставил плохо /ужасно в опросе.

Поделиться сообщением

Мне тут вот какая крамола в голову забрела и решила поделиться сомнениями. Может, я чего не так понимаю, но.

При наличии романа с Зевраном, ежели гг при этом дама благородных кровей, она может взгромоздиться на трон вместе с Алистером, а Зевран соглашается остаться при ней в качестве любовника, так? Тогда встречный вопрос, как все это стыкуется с заявлением того же Зеврана - "если между нами что-то есть, тут больше никому нет места" - это он мне выдал, когда мой гг Морриган Гримуар Флемет подарил, высокий порог отношений был, вот и .. ревностный скрип сработал, наверное, У нас с Морри ничего не было, мой гг стоически отклонил ее предложение согреться вместе, но как бы то ни было, реплика прозвучала.

И вот у меня совсем не стыкуется одно с другим. Как при таком подходе к отношениям, когда больше нет места никому, Зевран соглашается на роль любовника? Выходит, он уже согласен делить гг с Алистером? Бред какой-то, верно? Что-то тут определенно не так или я чего-то не поняла.. Я сама такую ситуацию не отыгрывала, прочла на форумах, что такое возможно и мне тут же поплохело.. К чему тогда все эти разговоры, требования выбирать? Или я что-то не так понимаю?

Поделиться сообщением

Думаю, дело в том, что политический брак с Алистером (при романе с Зевраном) является фиктивным, и не подразумевает эмоциональной вовлеченности, всего лишь условность, а Зев плюет на условности)

Поделиться сообщением

Согласна. Плюс то, что верность в любви для Зевы не равна верности в постели (династический брак предполагает как бы и наследника). Для него важно первое, а не второе.

Поделиться сообщением

(изменено)
Плюс то, что верность в любви для Зевы не равна верности в постели

Ну судя по тому, что происходит в ДА2 (должно происходить во всяком случае), то таки равна. Но не как обязаловка, а от чистого сердца) Но к стражу предъяв на постельную верность он таки не делает, да.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

В ситуации с династическим браком постельная верность невозможна, и Зевран прекрасно это понимает

он и сам не в одну постель прыгал исключительно "по работе", а не по желанию

Другое дело, если Кузя захочет развлечься чисто "для разнообразия" - такое он может и не простить

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласна. Плюс то, что верность в любви для Зевы не равна верности в постели (династический брак предполагает как бы и наследника). Для него важно первое, а не второе.

- Хикару, но если это было бы так, к ему тогда сцена ревности в лагере? И требование оборвать все остальные отношения? Если ему безразлично, с кем еще спит Страж, почему он требует верности и от женщины и от мужчины? Почему заявляет той же Кузе, решившей пофлиртовать с Алистером, что она должна выбрать, что он, Зерван, так не может, что не годится обманывать. Как это увязать с последующим положением любовника принцессы?

Возможно, я далека от антиванской морали, но серьезные отношения, любовь, исключают измену. Если ты по-настоящему кого-то любишь будет претить сама мысль о прикосновениях другого. Если же можно работать на два фронта - о какой "любви" тогда идет речь? Это несколько иначе называется...

И опять таки, это не стыкуется с верностью Зеврана Стражу и даже его памяти, во второй части.. Честно говоря, я окончательно запуталась..

Изменено пользователем Vollmond

Поделиться сообщением

(изменено)
Как это увязать с последующим положением любовника принцессы?

Брак фиктивный, если Кузя Зеврана любит. Он там говорит ещё "обожаю скандалы в королевском семействе") Да и Зев сам с ней надолго не остаётся - уезжает в Антиву заниматься своими делами.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Флирт - свободный выбор, династический брак - обязательство. В этом вся разница.

Что до верности - выбор должен быть осознанным и добровольным. В любви нельзя приказывать. Особенно в вопросах верности.

Ребекка, я тоже думаю, что брак фиктивный (даже если Алистер продолжает строить какие-то иллюзии). Но если от королевской четы потребуют доказательства нефиктивности (а в Европе такое случалось), то Зев поймет.

Поделиться сообщением

А я где-то читала что Зев остается в качестве любовника при ГГ, только если отношения между ними не "любовь", а ступенькой ниже.

Поделиться сообщением

А где-то написано то, что брак - фиктивный? То, что это династический союз - верно, это так, но династия предполагает наследника, о какой фиктивности может идти речь? Понятия взаимоисключающие. Эрл Эамон еще Кайлану писал, что тому следует подыскать себе иную жену, потому как Анора бесплодна (что народ счел карой за то, что на трон села простолюдинка.. Это Бодан рассказывает в лагере) А потому если Кузя Алистеру и нужна при таком раскладе, то явно не в роли украшения, а как, простите, производитель, как мать будущего наследника. А посему... Не знаю, все равно не вытанцовывается. Хотя опять ляп - какой наследник, если оба СС..Тогда логика вообще теряется.. Зачем Алистеру женщина, которая спит с двумя мужчинами сразу?

Если не было любви между Зевом и СС, как вы, Ася, пишете, тогда да, тогда все складывае6тся, да и то с натяжкой. Зачем тогда Зевран требует от гг еще на начальном этапе разорвать все иные отношения, даже если это был просто флирт? Пара ничего не значащих комплиментов... Нет тут никакой логики в его поступках. Заявляя, что третий явно лишний тут же спокойно относится к тому, что еще секунду назад этой женщиной обладал другой? По меньшей мере, странно. Логично то, если Зевран уходит, в случае измены гг, когда при отметке любовь СС начинает новый роман. Вот тут все верно, все логично и правильно, а в случае с династическими браками явно что-то где-то не так.

И вот еще что меня шокировало. По всей вероятности, это уже общеизвестный факт, но меня поразило. Оказывается, Вороны давно практикуют магию крови... Диалог в Убежище, когда натыкаешься на окровавленный алтарь, Зевран замечает, что - Вороны часто приносят кровавые жертвы и это дает им сверхъестественные способности.. Вот так сюрприз.. Хотя..этого можно было ожидать.

Поделиться сообщением

Вороны часто приносят кровавые жертвы и это дает им сверхъестественные способности..

А ты уверен, что именно так эта фраза звучала? На моей памяти, это было что-то вроде "Слышал, вороны часто приносили кровавые жертвы, и это давало им сверхъестественные способности... Может, и здесь так же?". Последняя часть фразы в большинстве случаев теряется-- глюк скриптов. У меня она вылезла вообще один раз, после того, как я подошла к алтарю с Зевой, Стеном и Винн. Сам факт "кровавых жертв" может быть как страшилкой, которую Вороны распускают, чтобы повысить степень своей опасности в глазах у окружающих, так и отражением каких-то реальных ритуалов, возможно, берущих корни в тех временах, когда МК практивовалась по всемй Тедасу. Не думаю, однако, что они практикуют МК явно и открыто.

Хотя опять ляп - какой наследник, если оба СС..Тогда логика вообще теряется.. Зачем Алистеру женщина, которая спит с двумя мужчинами сразу?

Кусланд-- древнейший ферелденский род, вторые после короля. Это единственые тейрны, уцелевшие после орлейской оккупации. Союз Кусланд и Тейрина (Алистера то бишь)-- это ощутимое укрепление королевской власти, учитывая, что Ал-- бастард. Проблема наследника тут отходит на второй план. Вряд ли знать будет против, если на трон сядем племянник, сын Фергюса или Тегана (об Эамоне не говорим, староват он, да и гены неважные-- один ребёнок-- маг, второй (то есть вторая), которая вроде рождается, если Коннора убить-- тоже).

Поделиться сообщением

А потому если Кузя Алистеру и нужна при таком раскладе
Зачем Алистеру женщина, которая спит с двумя мужчинами сразу?

Простите, о чём речь? А кто его, простите ещё раз, спрашивает? Кузя Алу нужна? Кузя там рулит сама, и решает сама. Кто ещё кому там в рот заглядывать будет. Кузя, если с Алом нет романа, выходит за него только и только ради власти. И Ал ей нужен только как легальный повод сесть на трон. Что она Зеву и объясняет. При этом спать с ним не обязательно. оба знают, что они СС, и если у них будет ребёнок, то хз кто это ещё и как долго протянет. Это заведомо бесплодный брак, заключённый, только из Кузиного ЧСВ.

Не думаю, однако, что они практикуют МК явно и открыто.

Ну так а кто говорил о явно и открыто?))

Поделиться сообщением

Зевраноэксперты, не знаю где еще спросить.. С нашим очаровательным эльфом роман может заблокироваться при наличие уже действующего романа на отметке "интерес"? (если это можно обозвать романом конечно)

Поделиться сообщением

Вполне.

Поделиться сообщением

Я надеялся на глюки, чорд.

Поделиться сообщением

Я таким макаром проморгала роман с далишем (

Поделиться сообщением

Просто в одно прохождение на мою ГГ вешались все: от Лили до Зеврана. А там где нужно, чтобы "вешались", Зевран притворился пеньком и молчит как рыба. Я ему и перчатки с сапогами подарила и разговаривала с ним, но массаж не предлагает уаще. + еще не проигрываются диалоги, где он спрашивает, мол что будет после победы, отпущу его или нет

Поделиться сообщением

Нужно смотреть в расположении перса. Если +30 или выше и "тепло" - то романа нет. А если значится "интерес", "влечение" - то роман присутствует. На самом деле можно одной фразой роман оборвать, если неправильно ответить.

Поделиться сообщением

Самое обидное, что с Лелей оборванный роман можно восстановить, а с Зевраном нет(

Поделиться сообщением

Обидчивый какой! А кто-то его ещё в распущенности упрекает. )))

Там если в начале диалоги правильно вести, Зевран довольно рано приставать начинает, вернее, почву пощупывать (диалог про "люблю", диалог "о связывании"), но на этом уровне в палатку ещё не пойдёт даже если пригласить.

Хотя был у меня какой-то рандом или глюк на отношении около 40 где он шёл в палатку по приглашению. Потом, при переигрывании этого момента, отказался.

Но для наиболее яркого развития событий надо ждать всё-таки предложения массажа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зевраноэксперты, не знаю где еще спросить.. С нашим очаровательным эльфом роман может заблокироваться при наличие уже действующего романа на отметке "интерес"? (если это можно обозвать романом конечно)

По идее раз стоит интерес, а в опциях "о личном" присутствует возможность зазвать в палатку, значит роман уже активен.

Поднимаем отношение выше, после +51 должен меняться на влечение. Правда, оно может только на 61+ поменяться, мне показалось там зависит от активности гг в диалогах. После +71 на "привязанность" и в палатку эльф позовёт уже сам.

Обидчивый какой! А кто-то его ещё в распущенности упрекает. )))

Там если в начале диалоги правильно вести, Зевран довольно рано приставать начинает, вернее, почву пощупывать (диалог про "люблю", диалог "о связывании"), но на этом уровне в палатку ещё не пойдёт даже если пригласить.

Эм... Там достаточно легко можно оборвать роман, особенно в русской версии с кривым переводом. Либо пару раз ответив отказом на флирт.

Кстати, диалоги на стадии флирта имеют отличия в зависимости активирован роман или ещё нет.

Странно с палаткой у вас выходит, у меня ушастый соглашался на +26 интерес. То ли разные варианты в диалоге выбирались, то ли тот роман был с жгг, а отличия там всё же имеются. Но, подозреваю, всё-таки дело в выборе реплик.

Да ещё и плюсовал аж на 23 за такое приглашение :) ( Больший плюс у меня получалось выманить только у Логейна).

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

По идее раз стоит интерес, а в опциях "о личном" присутствует возможность зазвать в палатку, значит роман уже активен.

Поднимаем отношение выше, после +51 должен меняться на влечение. Правда, оно может только на 61+ поменяться, мне показалось там зависит от активности гг в диалогах. После +71 на "привязанность" и в палатку эльф позовёт уже сам.

Да я не про то.. У меня уже был роман с Алистером на отметке "интерес", а я хотела завалить до кучи еще Зеврана. Ну если не завалить, то хотя бы пофлиртовать :happy: Как бэ я уже такое прокручивала с ним, даже при большем расположении первого субъекта. То бишь он меня приглашал на массаж, а я его послала. У меня кстати в том прохождении, в котором не получилось я смогла догнать до сотни, но отметка так и осталась на "тепло". Сместилась на дружелюбно только после Денерима.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...