Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 438 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      672
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако ж, судя по наблюдениям, Зев наиболее востребован именно у нас.

Мне это наблюдение не кажется верным - начиная с общих соображений типа значительно более высокого уровня нетерпимости у нас по сравнению с ними и заканчивая более конкретными - например, забитость девиантарта творчеством с голым потным Зевраном. Зева там очень любят, просто если в рунете по большому счету только один крупный ресурс по Dragon Age - этот, то у них там есть много чего другого, помимо социалки - и greywardens, и Фейсбук, и девиантарт.

Спорить не будем. Разрабы ориентируются на Социалку как на англоязычный ресурс - а там заповедник непуганных фобов. До выхода Да2 там о Зеве что-то спрашивать было не реально - на любой вопрос налетало тролящее флудерье и по делу или не по делу - мгновенно зафлуживало тему рассказами как они его убивали. )))

А русскоязычные ресурсы и ресурсы Востока (типа Ктиая, Японии - там Зев тоже популярен) - разрабы не мониторят, скорее всего.

Но поглядим.... на календаре - 22 ))))

Вот не надо, не надо. И фобов там не так уж много, и совсем они не громкие, но главное - сами разработчики не особенно-то их и слушают. Гейдер, вон, вообще несколько раз ясно давал понять, что он думает о разных там фобах.

Девиантарт они, если не мониторят, то прислушиваются к известным людям с него, потому что они известны и на социалке - а девиантарт и практически все тамошние известные художники по DA очень лояльны к Зеврану.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

О 666 страница в треде! Всех поздравляю!

Отлично, тогда вызываем сотону загадываем желание. Чтобы Зеква в комиксе появился. И наконец-то сделали ДЛК про Антиву. Можно с Хоуком, но Зевран там тоже быть должен )

Поделиться сообщением

Отлично, тогда вызываем сотону загадываем желание. Чтобы Зеква в комиксе появился. И наконец-то сделали ДЛК про Антиву. Можно с Хоуком, но Зевран там тоже быть должен )

Загадываем!! Даёшь Зеврана в комикс не редизайнутого, а правильную версию из DAO!

Поделиться сообщением

Загадываем!! Даёшь Зеврана в комикс не редизайнутого, а правильную версию из DAO!

Золотые слова))

Поделиться сообщением

Эти бы слова да в уши авторам :D

Поделиться сообщением

Посмотрела превьюшку комикса. Появилось предчувствие, что Зев там появится, но в самом конце. Ал наверняка вляпается по уши в неприятности с Воронами, и в самый кульминационный момент явится Зевран и разрулит ситуацию. Однако пока не получила 100%-ных доказательств этого, спешить с покупкой не буду.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот не надо, не надо. И фобов там не так уж много, и совсем они не громкие, но главное - сами разработчики не особенно-то их и слушают. Гейдер, вон, вообще несколько раз ясно давал понять, что он думает о разных там фобах.

Девиантарт они, если не мониторят, то прислушиваются к известным людям с него, потому что они известны и на социалке - а девиантарт и практически все тамошние известные художники по DA очень лояльны к Зеврану.

Ну. не скажи. Их не много - они громкие и бескультурные. От нашей же темы засылали гонца с вопросами - еще в эпоху ДАО.. Вответ получили массу флуда на вышеозначенную тематику - как убивали. После ДА2 - хейтеры подостыли и уже не так бойко лезут с флудом и. естественно, теперь есть что почитать и нормально спросить у людей.

А Гейдер в этом плане - молодец.

Но все это детали.

Комикс-то уже вышел. Гадалки закончились - время узнавать - пахнет ли в нем Зевом.

Просьба к фанской братии (под спойлер, ибо больше касается комикса, чем Зева)

Приватная просьба - кто дружен с аглицким!.. я как лиса возле винограда с утра ползаю по этому цифровому магазину со словарем и не как не могу разобраться - как и чем там платить. Помогите (в лчку, чтоб флуд не разводить) кто -нибудь!

А что покупкикомикса - народ. доступ к просмотру выпуска стоит 99 центов. Это не деньги! Это чашка кофе. Как только смогу проплатить - расскажу какая она - Антива из рассказов Зеврана.))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, да простят меня за два поста подряд, но.

Инфища!

Зев в первой части комикса упоминается - по его наводке Алистер поехал искать инфу. Пока в кадре его самого нет, но парни, судя по всему, все эти годы дружат, потому..)))))

Антива с улицами - добротные мостовые (кажется. с канализационными люками даже). Действительно смахивает на Венецию (правда, виды ночные пока, но куча арочек. Город пахнет вином. специями или лежалой рыбой и сыростью (Эв, мы угадали!!! Про приортовый квартал - точно) Террасирован (мы снова угадали - про много склонов). На самом деле даже больше - он расположен на терассах. Пока что общий вид был один - с места где причаливал корабль. И город - только то, что видно с этой точки. Но виднеются как одноэтажные припортовые хибарки, так и... ну нечто напоимнающее многоквартирные дома - вдалеке, местами на терассах. среди более низких домов. Этажей этак по 5, судя по зданиям из-за кторых они выглядывают. На самой верхней из тех терасс, что видны (часть вида закрывает просто гора, тоже с терассами на ней) - замок вдалеке и нечто белое рядом - скорее всего, мараморное. )

Жду следующего выпуска - счтоб увидеть это днем.

В городе на стенах - фонари(в смысле - освещение есть).

Элфийки - нормальные! Даже очень... гм... ничего себе...

И в Антиве курят! Кальян.

Поделиться сообщением

Ох)) Крута. А это никак потом выложить нельзя будет?

Поделиться сообщением

(изменено)
Ох)) Крута. А это никак потом выложить нельзя будет?

С сайта Dark Horse скачать нельзя. Только читать.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

"Говорят, что здесь каждый мужчина - поэт или Торговый Принц, а веролмсттво - денежная единица государства. Гм...наверное "поэт" по-антивнски значит "убийца"" )))))

Я пока раборалась (с английским) - по тексту наискось. Добрые люди - переведут - буду знать больше.

Поделиться сообщением

"Говорят, что здесь каждый мужчина - поэт или Торговый Принц, а веролмсттво - денежная единица государства. Гм...наверное "поэт" по-антивнски значит "убийца"" )))))

Я пока раборалась (с английским) - по тексту наискось. Добрые люди - переведут - буду знать больше.

Ну, про Антиву там больше ничего и нет. Про то, что там воняет на улицах, еще Зевран говорил) Плюс у Воронов есть тюрьма. Собственно, все.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зевран говорил про кожевенный квартал. Есественно там воняет - там же массово кожи выделывают. А в припортовом - рыбой. это скорпортящийся продукт, тем более если ее на солнце разделывают. А там где булочные - будет запах хлеба. У них, скорее всего - цеховая система и в городе кварталы - по профессиям. Но это еще увидим.

Пока что, судя по дефиле, герои крутились на нижних ярусах города. Бела в итоге потащила всех ужинать в бордель))) Еще интересная заметка - женщины таки носят корсеты (дело ночью, женщин кроме бордельных девочек - не показали. приличные дамы спят давно) пояса для чулок и чулочки с кружавчиками. Волосы - длинные. распущенные (вобщем. красиво. без заездивших взгляд каре. косичек и каре с косичками) И белье у них не страшное! Антива - продвинутая страна!

А вот Ворны "при исполнении" (кажись. это они) - в металических, масках, имитирующих лицо и униформе. Тут мы с Эвларом не угадали - они все-таки более "строевые", чем "разбойники" по имиджу. Или ниндзя в легких доспехах)))))

Поделиться сообщением

(изменено)
Зевран говорил про кожевенный квартал. Есественно там воняет - там же массово кожи выделывают.

А вот Ворны "при исполнении" (кажись. это они) - в металических, масках, имитирующих лицо и униформе. Тут мы с Эвларом не угадали - они все-таки более "строевые", чем "разбойники" по имиджу. Или ниндзя в легких доспехах)))))

Меня смущает, что там пахнет плесенью. Она разве пахнет?

Может, это какая-нибудь "личная гвардия" того бородатого чувака, с которым Ала Зевран свел? Он же принц все-таки. А те два мужика на входе в архивы, похоже, не Вороны. Раз один из них кричал "Вороны с тобой разберутся!" Как будто он не из них.

Поделиться сообщением

(изменено)

А это мне переведут. Но чуть поздне- тогда скажу точно.

Вроде они лезли в вороний архив. А охрана могла быть и нанятой. И с мужиком - тоже не ясно, он партнер покойного муже Беллы, а Варрик называет его "принцем среди Воронов".

А запах плесени=запазх сырости. Так вся Венеция пахнет))) mold - это и плесень и земля/почва. Ну понятно какой запах у все время мокрой земли. То что называется запахом сырости.

Гейдер это оттуда взял, скорее всего. Припортовый квартал - там же Бела в лодке сидела.

Вобщем так... принимаем ставки на то, в какой части сам Зев появится!)))) Два благородных дона не могут не выпить!

Но за красивых эльфиек - уже респект художнику. Прямо праздник! Наконец-то!

Поделиться сообщением

Удивлена таким маскарадом, если честно. Первая ассоциация - ординаторы из Морровинда почему-то. Убийцам, вроде, такой выпендреж (маски, униформа) ни к чему.

ЗЫ Комикс мне не светит, из-за отсутствия возможности интернетной оплаты. Так что надеюсь на описание от знающих людей.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну. посмотрм еще - кто оно. когда нормально мне переведут.

Поделиться сообщением

(изменено)

А это мне переведут. Но чуть поздне- тогда скажу точно.<br>Вроде они лезли в вороний архив. А охрана могла быть и нанятой. И с мужиком - тоже не ясно. он партнер покойного муже беллы, а Варрик называет его "принцем среди Воронов"

Не вроде, а они точно лезли в архив Воронов) Сработала тревога, появился Клаудио. Причем он настоящий принц, судя по интервью Гейдера. Алу повезло, что этот Клаудио появился, а не кто-то другой. Они смотрят какой-то свиток, говорят про тюрьму и потом отчаливают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я это так и поняла. Но меня сбили слова Варика.

Вобщем так... Ждем в кадре зачинщика всего этого безобразия!И только пусть попробует не появиться!

Поделиться сообщением

Удивлена таким маскарадом, если честно. Первая ассоциация - ординаторы из Морровинда почему-то. Убийцам, вроде, такой выпендреж (маски, униформа) ни к чему.

Мне кажется, они либо личная охрана Клаудио, либо охранники архива все так одеваются. Вряд ли они так на задания ходят.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну. на задания так - тяжело идти.... когда все понимают кто ты. Вроде ж они это... обманывают всяко. к жертве подбираются.

Хотя это не мешает им иметь форму. ту самую, по которй их городская стража их узнает. когда они безобразничают))) ну и для штурмовых нужд. Когда Зева в окно бросали - там штурм был. Там и в форме можно. Тем уместнее на штурмах маска - чтоб лица не видели. И форма - в ней фигура не запоминается.

Вобщем, Вороны это или нет - ждем 2 недели. Далее - будет.

но что-то мне не нравится а) то, что Зева в кадре пока нет. б) Мне не нравится сам Клаудио и эта история с тюрьмой...

Поделиться сообщением

но что-то мне не нравится а) то, что Зева в кадре пока нет. б) Мне не нравится сам Клаудио и эта история с тюрьмой...

А Клаудио тебе чем не угодил?

Поделиться сообщением

А Клаудио тебе чем не угодил?

Очень своевременным появлением в нужном месте. Голос.. пятой точки... велит приготовится. Она бы молчала, если бы Зев сам встретил Ала по приезде. А так... как-то оно все странно и эти странности ведут в тюрьму. Нехорошо.

Поделиться сообщением

Очень своевременным появлением в нужном месте. Голос.. пятой точки... велит приготовится. Она бы молчала, если бы Зев сам встретил Ала по приезде. А так... как-то оно все странно и эти странности ведут в тюрьму. Нехорошо.

А, это понятно. Ал там никому НЕ ДОВЕРЯЕТ.

У меня создалось впечатление, что Зевран просто свел Ала с Клаудио, т.е. он вообще не при делах.

Поделиться сообщением

(изменено)

А, это понятно. Ал там никому НЕ ДОВЕРЯЕТ.

У меня создалось впечатление, что Зевран просто свел Ала с Клаудио, т.е. он вообще не при делах.

Свел-то свел. но как-то странно свел. Почему просто не переписал инфу с этого свитка и не отправил письмом? Почему просто письмо одного другому не переслал, чтоб они по-человечески встретились... Как-то все оно... Странно. Такое ощущение, что этот Клаудио постарался произвести впечатление - и развел театр.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...