Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Вот он, метагейминг.

Брать Зеврана в пати невзирая на характер гг это такая же фигня, как убивать его потому что он "полугомик". В первом случае во главе угла симпатия к персу, неважно от предыдущего прохождения, или взятая с форумов, во втором антипатия, опять же, могла возникнуть как после прохождения, так и по прочтению форумов. Вобщем-то это касается любого перса.

TiRTo и Inadzuma, вы обречены)

Спасибо, Кэп :D

То есть, говорю за себя, лично мне претит убивать кого попало, пока не узнаю, в чём там дело.

Мне тоже. Но я и мой гг не обязательно должны мыслить одинаково. Иногда можно отыграть и кого-то противоположного и неприятного тебе. Для чего? Из любопытства, или для коллекции.

Поделиться сообщением

Ну, я, когда прохожу впервые, при любых обстоятельствах стараюсь взять всех напарников, ибо интересно. Да и совершенно ведь ясно, что даже если бы Зевран на самом деле просился в пати для того чтобы подобраться поближе к гг нам бы дали возможность отбиться.

Так в том и дело, в основном в своё первое прохождения игроки так и делают, дабы ничего не пропустить, составить своё собственное мнение о персонажах. Я не говорю о тех, кто убивает Зеврана в следующих прохождениях, ну не понравился персонаж, возможно предал,бывает.

А встретив впервые от него, как мне кажется, частенько избавляются именно начитавшись форумов.

Поделиться сообщением

Много усилий ради минимального результата. Как часто вы видите персонажей голыми?

Вот в ДАО на этом как раз многое завязано. Не просто переодевалки фигурки в инвентаре, а полноценные экотические сцены. Так что могли бы и потрудиться.

а отпустить Зеврана может вернутся,и лучше будет в пати и буду за ним присматривать.

Первый раз взяла в пати исключительно по этой причине. Убивать не хотелось - персонаж же, а отпускать было страшно. Ну не мне, а ГГ. Вот и взяла.

Почему это не может быть подставой дабы завершить начатое?

Может. И я этого ждала в первое прохождение. И даже сейчас хочу посмотреть как бы оно было. Подружился и Зев передумал выполнять заказ (чувства, знаете ли, ещё б и сцену душераздирающую^^). Не подружился - сюрприз! который если подумать совсем не сюрприз. Не поймите меня неправильно, но я нахожу такое развитие событий вероятным и интересным.

Я прочитал про него на форумах, что он из себя представляет. Еще и переметнуться может, вот и сложилось о нем такое мнение.

Фууууу.. ну и как это мнение можно называть своим?

Поделиться сообщением

А встретив впервые от него, как мне кажется, частенько избавляются именно начитавшись форумов.

Ну, те кто так делают сами себе злобные бакланы :D Хотя, если человек ярый гомофоб, или ещё чего, то его тоже можно понять. Зачем в пати тот кто будет раздражать уже одной своей ориентацией вне зависимости от характера?

Поделиться сообщением

Вот он, метагейминг. :) Почитал на форумах, составил мнение, чо...

Особенно обрадовала последняя фраза про сопли, вполне себе показательна как составляется мнение с форумов.

Если Зевран нытик, то я уже не знаю куда причислить большую половину персонажей DAO и DA2.

А вы, товарищ, наверное в партии только с собакой ходите, ну ещё с Морриган, возможно)

C собакой и логейном

Поделиться сообщением

Может. И я этого ждала в первое прохождение. И даже сейчас хочу посмотреть как бы оно было. Подружился и Зев передумал выполнять заказ (чувства, знаете ли, ещё б и сцену душераздирающую^^). Не подружился - сюрприз! который если подумать совсем не сюрприз. Не поймите меня неправильно, но я нахожу такое развитие событий вероятным и интересным.

Ну так тут дело в нашем гг. Если что-то "проверять", или кого-то "дружить" для него ООС, то и Зевыча на мясо, ибо нефиг гг ножиком ковырять. :diablo:

Вот тут для меня и сложность, ибо, с одной стороны, хочется, как всегда, собрать всю пати и наслаждаться диалогами, а с другой - надоело уже отыгрывать всяких доверчивых. Пришла пора дикобразов. Потому у меня эта гг уже месяца три в Редклиффе тусуется)) Наверное не моё это совсем.

Поделиться сообщением

ничоссе, на форуме прочитал :-D это все равно как "секс это скучно, я читала". слишком однобокий взгляд на вещи, и да, согласна с теми кто говорит, что не понимает тех людей, которые добровольно лишают себя половины игры.

Поделиться сообщением

Фууууу.. ну и как это мнение можно называть своим?

А свое мнение вообще из чего складывается по вашему?

А видимо мне надо было его с собой таскать с начала игры, разговаривать с ним, что бы узнать наверняка кто он и что он. Нет пид***ков и би в команду не берем.

Поделиться сообщением

А видимо мне надо было его с собой таскать с начала игры, разговаривать с ним, что бы узнать наверняка кто он и что он. Нет пид***ков и би в команду не берем.

у доктора Фрейда для вас плохие новости х)

Поделиться сообщением

А видимо мне надо было его с собой таскать с начала игры, разговаривать с ним, что бы узнать наверняка кто он и что он.

эмнг... вообще-то да :D Но, в общем, каждый играет так как ему хочется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Аха-ха)) Ну вот и добрались до сути проблемы. А вообще мне нравятся такие двойные стандарты, ничего, что Логейн гг грохнуть хотел, при чём не единожды? За то настоящий мужиг ;)

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Аха-ха)) Ну вот и добрались до сути проблемы. А вообще мне нравятся такие двойные стандарты, ничего, что Логейн гг грохнуть хотел, при чём не единожды? За то настоящий мужиг ;)

Шутка юмора. С этими двумя много не находишь. Всех брал зависит от миссии

Поделиться сообщением

Пришла пора дикобразов.

Ну так а взять в команду исключительно для издёвок и мести? Не, не мотивация? Для умного и прагматичного, конечно, нет. Но для злобного мудака вполне себе. Надо такое отыграть как-нить.

Ну как бы самому поиграть и составить мнение.. не?

Поделиться сообщением

Ну так а взять в команду исключительно для издёвок и мести? Не, не мотивация? Для умного и прагматичного, конечно, нет. Но для злобного мудака вполне себе. Надо такое отыграть как-нить.

Ну как бы самому поиграть и составить мнение.. не?

Время тратить на это не считаю нужным. Достаточно инфы нарыть и без этого.

Поделиться сообщением

Конечно. Но проблема в том, что любая информация проходит через призму восприятия того, кто эту информацию излагает. Есть первоисточник - на него надо опираться при составлении собственного мнения. Или на мнение людей, которым доверяешь. Но никак не на безликую интернет-аудиторию, где каждый анонимус, как бы желчен и красноречив он ни был, судит со своей собственной колокольни. Такой пример: в КотОРе 2 есть персонаж - Крея. Я лично её считаю одним из самых мощных персонажей сеттинга. До этого я считал её полоумной старухой, но смог изменить своё мнение ввиду нескольких прохождений первоисточника. Если бы я брался судить о ней по чужим словам, то этот персонаж мало того, что не раскрылся бы для меня во всей своей красе, так я бы его ещё и считал абсолютно не тем, кем он является.

Поделиться сообщением

Ну так а взять в команду исключительно для издёвок и мести? Не, не мотивация?

Для слишком самоуверенного, не слишком умного и склонного к садизму гг. Но мы не совсем такие, в данном прохождении, по крайней мере =) Хотя, вариант, конечно.

Хотя, можно ещё рассмотреть вариант с "родственной душой". Мол, понимаю тебя, бро, ничего личного. Я бы тоже свалила от хозяев при первой же возможности (ну, как-то так и получилось, ага). А там и проникнуться. Но для этого тоже нужно малёк характер менять в "положительную" сторону.

Поделиться сообщением

Конечно. Но проблема в том, что любая информация проходит через призму восприятия того, кто эту информацию излагает. Есть первоисточник - на него надо опираться при составлении собственного мнения. Или на мнение людей, которым доверяешь. Но никак не на безликую интернет-аудиторию, где каждый анонимус, как бы желчен и красноречив он ни был, судит со своей собственной колокольни. Такой пример: в КотОРе 2 есть персонаж - Крея. Я лично её считаю одним из самых мощных персонажей сеттинга. До этого я считал её полоумной старухой, но смог изменить своё мнение ввиду нескольких прохождений первоисточника. Если бы я брался судить о ней по чужим словам, то этот персонаж мало того, что не раскрылся бы для меня во всей своей красе, так я бы его ещё и считал абсолютно не тем, кем он является.

Ладно, ребята, уморили. Благо могу отличить правдивость информации. Не обязательно же читать только чьи-то посты на форумах, много чего есть и без этого.

Поделиться сообщением

Ах, ну вот и вся суть. Педики и би.

Как я и говорила сразу - убить, а то ночью сзади подкрадется.

Говорить больше не о чем в принципе. Все ясно.

Гомофобные страхи - такие страшные...

ЗЫ Не, я реально сочувствую гомофобам...

Поделиться сообщением

Ладно, ребята, уморили. Благо могу отличить правдивость информации. Не обязательно же читать только чьи-то посты на форумах, много чего есть и без этого.

Объективной информации в принципе не существует. Ни по какому сабжу.

Поделиться сообщением

Когда я его убил , еще не знал что он полу педик. Мне хватило одного, что он хотел убить ГГ.

Поделиться сообщением

Нет пид***ков и би в команду не берем.

Даже если учесть, что это шутка юмора - скажите, а Лелиану вы в партию всегда берете, или ее тоже лесом, ибо "пид*** и би"?

Поделиться сообщением

Да не вопрос. Только зачем это мнение называть своим тогда?

Поделиться сообщением

Нет пид***ков и би в команду не берем.

Трудно вам будет ДА2 проходить...

А если уж совсем на чистоту, смотря незамутненным взором на знакомство с нашим убийцей из шапки темы...

Первый проход, как правило, идет с отыгрышем в сторону true, а любое тру не важно доброе оно или злое убьет того, кто пытался убить протагониста, за исключением самого трудноотигрываемого True Neutral.

Мне хватило одного, что он хотел убить ГГ.

Вот классическая иллюстрация к вышесказанному. Хотя трудно не знать подробностей о персонаже игры если читать мануалы. Вроде везде об этом выделенным шрифтом пишут)))

Про себя могу сказать, что прирезать лежачего как-то было трудновато психологически, а отпустить... ну тут уже хомячество сработало, да и болтун слишком обаятельный оказался

Поделиться сообщением

(изменено)

Хех, я вообще не понимаю, на кой черт идти в тему персонажа, если - не знаешь этого персонажа? Услышал в инете какие-то отзывы, каких-то левых челов, слил его, даже не попробовав, что оно такое, и отписывается в теме? Сначала - надо матчасть изучить, что бы отписываться. А то, простите, бред просто получается.

"Я не знаю и знать не хочу перса, но убил, потому что мне сказали, что он - би, и вообще плохой".

ЛОЛ же, не?

Всякое тут видала, даже о размере спрашивали... Но от такого видения персонажа хочется хохотать и фейспалмить одновременно, что, согласитесь - не легко. :-D:-D

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

а любое тру не важно доброе оно или злое убьет того, кто пытался убить протагониста, за исключением самого трудноотигрываемого True Neutral.

True это что значит?

У меня добрый персонаж был в первое (и во все остальные) прохождения. Отыгрываю как самой хочется, без оглядки на эти самые тру. И Зеврана забирала. Очень показательна реакция Алистера (как тру доброго персонажа), если сказать ему Зеврана прирезать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...