Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Задницу он свою он на прочность проверяет.

Не спорю. Тем более, что продажность Зева выглядит намного ниже, нежели многих других персонажей серии ( наравне с Изей). Ежели другие ищут в этом выгоду, Зевран просто декаденствует.

Поделиться сообщением

Есть и более простые способы мести. Например убежать подальше и залечь на дно. Плюс если бы хотел мести Воронам, то постарался бы нанести им материальный вред, убив пару главарей. А так зачем-то пошел исполнять работу для них.

Он знает, чем заканчиваются эти "убежать и залечь на дно". И он не видит в этом смысла. У него и выбор-то: умереть, как Ринна, или умереть в бою с очередной целью. И он выбирает второе, принимая заказ на Стража. Одновременно это испытание судьбы: как, права была гадалка, что предсказал ему долгую жизнь, или нет? Страж даёт ему главное-- понимание, что кто-то способен увидеть в нём человека. Что в мире есть что-то кроме убийств и удовольствия-- в частности, милосердие. И что если с ним произошло такое чудо, то, значит, нет ничего невозможного и он вполне способен уделать Воронов.

Поделиться сообщением

Он знает, чем заканчиваются эти "убежать и залечь на дно".

Что не мешает ему несколько лет переживать нападения Воронов. Нестыковка.

Поделиться сообщением

Вот читаю все это и поражаюсь, какая-то Ринна, какие-то тесные контакты с воронами и задаю себе невольный вопрос: Почему все это прошло мимо меня?

И тут меня осенило: черт возьми, ведь из 6 прохождений DAO я убивал Зеврана в каждом...

Поделиться сообщением

Вот читаю все это и поражаюсь, какая-то Ринна, какие-то тесные контакты с воронами и задаю себе невольный вопрос: Почему все это прошло мимо меня?

И тут меня осенило: черт возьми, ведь из 6 прохождений DAO я убивал Зеврана в каждом...

Тоже самое, хз. Сцена его присоединения - самое дебильное, что вообще можно было придумать. Чувак нападает на тебя и пытается убить, а когда весь его отряд погибает - он клянется в верности и Страж конечно же его принимает. Умным его не назовешь :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Одновременно это испытание судьбы: как, права была гадалка, что предсказал ему долгую жизнь, или нет?

И это можно считать проявлением адекватности? Поставить все на неизвестное? Тем более, что Зев по характеру жуткий практик, старающийся обойтись без лишнего риска. И вдруг ведет себя как фаталист и идеалист. Противоречие образа. Либо это недосмотр Гейдера, либо признак двуличности характера и Зев по природе своей слабоволен, либо теория про гадалку неверна. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Тоже самое, хз. Сцена его присоединения - самое дебильное, что вообще можно было придумать...

Вот с этим соглашусь. Ибо только понимание, что сие - игра и сказка, оправдывают: "Я надеюсь на твою глупость".

Задумано всё было как пасхалка на Кота. Но если Кот выглядит мягким и пушистым, а Шрэк слишком крутым, чтобы на него можно было напасть снова, то Зевран, даже лёжа на земле, вызывает у СС дрожь в коленях и нормальную мыслю: а не прикончить ли его нафиг?

Так что идея с нападением и странной пощадой сильно подгадила персонажу.

Была бы хороша иная сцена приёма в пати. Тут я пофантазирую, уж позвольте.

ГГ зависает в какой-нибудь тавнерне, к нему подгребает елф.

- Значит, слушай сюда, Страж. Я - Зевка, антиванский ворон и меня наняли тебя убить. Но вот я, осмотревшись в Ферелдене, вижу, что от тебя, чувак, больше пользы, нежели вреда.

- Да, я собираюсь остановить Мор. Ну и чё?

- То, что если ты собрался остановить Мор, то и меня остановишь, не так ли? Нет, я мог бы убить тебя иным, более безопасным способом, например, подсыпав яд в твой кофе, но я давно хочу свалить от воронов и ты кажешься вполне надёжным прикрытием для моей эльфийской задницы. А такой профи, как я, обычно на дороге не валяется. Ну, как, возьмёшь меня с собой?

Далее два варианта: Либо ГГ с Зевка далее идут в обнимку вместе, либо (Тогда мне придётся тебя убить) устраивают поединок. А что? Всё по-честному.

Впрочем, помня, что (см.выше) всё это игра и сказка, убивать Зеврана моим ГГ не пришлось. И оно того стоит.

Поделиться сообщением

Вот с этим соглашусь. Ибо только понимание, что сие - игра и сказка, оправдывают: "Я надеюсь на твою глупость".

Задумано всё было как пасхалка на Кота. Но если Кот выглядит мягким и пушистым, а Шрэк слишком крутым, чтобы на него можно было напасть снова, то Зевран, даже лёжа на земле, вызывает у СС дрожь в коленях и нормальную мыслю: а не прикончить ли его нафиг?

Так что идея с нападением и странной пощадой сильно подгадила персонажу.

Была бы хороша иная сцена приёма в пати. Тут я пофантазирую, уж позвольте.

ГГ зависает в какой-нибудь тавнерне, к нему подгребает елф.

- Значит, слушай сюда, Страж. Я - Зевка, антиванский ворон и меня наняли тебя убить. Но вот я, осмотревшись в Ферелдене, вижу, что от тебя, чувак, больше пользы, нежели вреда.

- Да, я собираюсь остановить Мор. Ну и чё?

- То, что если ты собрался остановить Мор, то и меня остановишь, не так ли? Нет, я мог бы убить тебя иным, более безопасным способом, например, подсыпав яд в твой кофе, но я давно хочу свалить от воронов и ты кажешься вполне надёжным прикрытием для моей эльфийской задницы. А такой профи, как я, обычно на дороге не валяется. Ну, как, возьмёшь меня с собой?

Далее два варианта: Либо ГГ с Зевка далее идут в обнимку вместе, либо (Тогда мне придётся тебя убить) устраивают поединок. А что? Всё по-честному.

Впрочем, помня, что (см.выше) всё это игра и сказка, убивать Зеврана моим ГГ не пришлось. И оно того стоит.

Ну да, это по крайней мере логично выглядит. Вот так я бы ему поверил и однозначно бы принял. А Страж, доверяющий ассассину спустя несколько минут после неудачного покушения больше смахивает на идиота. А мой Страж не идиот.

Поделиться сообщением

Вариант логичный с поправкой, что упоминание про ассасинство и убийство СС лучше оставить на Талисиена, а не сразу выкладывать. Даже в таком случае убийца, который вдруг решил перейти на сторону врага выглядит странно, смахивая на простейший развод на лоха.

Поделиться сообщением

...А мой Страж не идиот.

Вот поэтому он многое теряет :)

Сцена приёма дурацкая. Но, согласно доказанному отсутствию логики у БИО, нам предстоит ещё и не такое. Так что, в очередном прохождении, смело берите желтоглазого в пати и дружите с ним. Роман вообще офигенный. Да и сам Зеврашка - редкий кадр. Моё сугубое имхо, что персонаж прописан интереснее всех. Вот с приёмом в пати налажали и би ему подгадила сильно. Не готов массовый геймер принять такого.

Вариант логичный с поправкой, что упоминание про ассасинство и убийство СС лучше оставить на Талисиена, а не сразу выкладывать. Даже в таком случае убийца, который вдруг решил перейти на сторону врага выглядит странно, смахивая на простейший развод на лоха.

Хм... по жизни считаю, что лучше сразу расставить точки над i. Потому что если Зевран отложит признание на потом, ГГ вполне может счесть себя обманутым.

Поделиться сообщением

Кстати, согласен. Вполне можно было в конце сделать вотэтоповорот, с рассказом о том, что Зев - ассасин. И, учитывая, что тот его убивать так и не собирался, при всей утайке информации выходит, что Зеву таки можно доверять.

Ну или, как вариант, сценку с наемом Зеврана Хоу оставить, и если кто из игроков желает метагеймингом пострадать и замочит - его проблема.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот поэтому он многое теряет :)

Сцена приёма дурацкая. Но, согласно доказанному отсутствию логики у БИО, нам предстоит ещё и не такое. Так что, в очередном прохождении, смело берите желтоглазого в пати и дружите с ним. Роман вообще офигенный. Да и сам Зеврашка - редкий кадр. Моё сугубое имхо, что персонаж прописан интереснее всех. Вот с приёмом в пати налажали и би ему подгадила сильно. Не готов массовый геймер принять такого.

Ну я пробовал принимать его в отряд (но только не в своем официальном прохождении), но ничего особенного в нем не разглядел. Мне в ДАО только Стен с Лелианой понравились, остальные интереса не вызвали. И поэтому я очень удивился, когда увидел столько всего хвалебного в его сторону на форумах.

Хм... по жизни считаю, что лучше сразу расставить точки над i. Потому что если Зевран отложит признание на потом, ГГ вполне может счесть себя обманутым.

От этого станет только лучше. Интересный же поворот получился бы. Сюрпрайз, неожиданность. Изменено пользователем Tahon

Поделиться сообщением

А какие гарантии веры у Зева есть? Какие гарантии, что весь этот разговор не уловка, рассчитанная на максимальное сближение с жертвой и нанесения удара в самый подходящий момент? Поэтому те кто отыгрывают добрых или разумных персонажей сразу будут посылать его, что немало.

Ну или, как вариант, сценку с наемом Зеврана Хоу оставить, и если кто из игроков желает метагеймингом пострадать и замочит - его проблема.

Все равно заспойлерит эта сценка все первые эмоции неожиданности и шока. Лучше без нее.

Поделиться сообщением

(изменено)

А какие гарантии веры у Зева есть? Какие гарантии, что весь этот разговор не уловка, рассчитанная на максимальное сближение с жертвой и нанесения удара в самый подходящий момент? Поэтому те кто отыгрывают добрых или разумных персонажей сразу будут посылать его, что немало.

Не пошлют. Как по мне - персонаж, подходящий к тебе в какой-нибудь таверне и выкладывающий все как на духу вызывает больше доверия чем, например, просто подходящий с диалогом типа "Привет, я Зевран. Страж, ты клевый, давай дружить?" Хотя в первом варианте мы теряем интересную ситуацию с Талисиеном.

А вообще - оба варианта интересные и всяко лучше той фигни, которую нам подсунули в игре.

Изменено пользователем Tahon

Поделиться сообщением

Вот с фигнёй в игре и напортачили.

Ситуация с Талисеном - это находка. Очень сильный психологический момент и его бы терять не хотелось.

Поделиться сообщением

Не пошлют. Как по мне - персонаж, подходящий к тебе в какой-нибудь таверне и выкладывающий все как на духу вызывает больше доверия чем, например, просто подходящий с диалогом типа "Привет, я Зевран. Страж, ты клевый, давай дружить?" Хотя в первом варианте мы теряем интересную ситуацию с Талисиеном.

Ну подойдет на улице незнакомец и скажет что он вор и хотел украсть кошелек, но одумался, решил тебе помочь и предлагает поохранять этот кошелек. Много веры чуваку? Тут идентично.

Представиться можно кем-угодно, хоть мастером-фехтовальщиком, хоть бродячим жанглером кинжалами, хоть другой интересной личностью.

Поделиться сообщением

Ну можно было бы какую-нибудь причину вроде Огреновской или Винн придумать. Мол, сначала по нужде оказался с ГГ, а потом и выгнать жалко.

Даже если и не так, Лелька тоже подкатила в таверне и заявила, что хочет дружить со стражем :)

Поделиться сообщением

Да они все, кроме Алика, были не очень убедительны. Лелька в таверне про сны рассказывала (честно - хотелось выгнать, но опять же понимание, что всё сказка). Стэн был обвинён в расправе над мирными жителями, опять же неадекват. Ситуация Огрена сродни мабари: возьми меня с собой, потому что я так хочу. Вот маги - более-менее нормально вступили и то с оговоркой.

Варрик, кстати, Хоуку с кошельком помог, но всё тоже могло быть подстроено. Иначе говоря, всё рассчитано на интуицию Стража: понравился - не понравился.

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть и более простые способы мести. Например убежать подальше и залечь на дно. Плюс если бы хотел мести Воронам, то постарался бы нанести им материальный вред, убив пару главарей. А так зачем-то пошел исполнять работу для них.

1) его будут искать, он будет прятаться. Это, кстати тоже вариант. И, о боженьки, если страж его отпустит, то он им пользуется и к стражу, о боженьки, не лезет потом

2) испытать судьбу с достойным противником и если умереть, то от руки сильного, а не быть подрезанным своим же бывшим ненавистными "подельниками"

Взять задание, которое в их среде считается моветоном.

3) вы в Пробуждение и ДА2 играли? чем там Зев занят?

Тоже самое, хз. Сцена его присоединения - самое дебильное, что вообще можно было придумать. Чувак нападает на тебя и пытается убить, а когда весь его отряд погибает - он клянется в верности и Страж конечно же его принимает. Умным его не назовешь :D

Ну это же не мешает поклонникам лить елей на мельницу Логейна, а этот человек на стража поболе нападает.

Если уж заговорили про других

А принимать в отряд психа от великого ума, положившего мирных жителей нормально?

А девочку, утверждающую,что он говорит с создателем и при этом лихо орудущую клинками?

Брать с собой Голема-убийцу?

Морриган, навязанную матушкой с непонятными целями?

Бабку, одержимую духом, нормально таскать?

Гнома в угаре, порешившего соперника на состязаниях, и дерущегося пьяным?

Все нормально, но когда дело касается Зева:

Задницу он свою он на прочность проверяет. А если учесть прохождение Мужчиной не Эльфом(Кусландом например), испытание на прочность может и не пройти.

у кого-то нервно сжимается пятая точка, боится невинность свою потерять случайно через монитор.

Что до логического обоснования принятия Зеврана, то

1) оно такое же, как у всех, для борьбы с Мором нам нужны люди и мы будем подбирать всех. Я бы подобрала даже разбойников в Лотеринге, и обеспечила всем необходимым, но им сцыконтно с ПТ драться.

2) ну надежда на то, что он своих опознает

3) использовать своих врагов это по-кунарийски и по-серостражески (железный аргумент от двух гуру железных аргументов)

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

у кого-то нервно сжимается пятая точка, боится невинность свою потерять случайно через монитор

Ерунду собираете. Обсуждайте персонажа, пожалуйста.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ерунду собираете. Обсуждайте персонажа, пожалуйста.

ОК

Задницу он свою он на прочность проверяет. А если учесть прохождение Мужчиной не Эльфом(Кусландом например), испытание на прочность может и не пройти.

Учитывая все возможные варианты событий игры при которых прочность зада ни кому проверять не надо, а в , особенности полную инициативу игрока в плане развития романтических линий персонального взаимодействия ГГ с командой, то я собсно не понимаю, о какой черте характера персонажа Вы здесь написали?

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

ОК

Учитывая все возможные варианты событий игры при которых прочность зада ни кому проверять не надо, а в , особенности полную инициативу игрока в плане развития романтических линий персонального взаимодействия ГГ с командой, то я собсно не понимаю, о какой черте характера персонажа Вы здесь написали?

Зря его би сделали. Хотя Лёлька тоже вроде би. Меня сильно удивило когда он сам моему Кусланду намекнул, на то что он не против.

Поделиться сообщением

Зря его би сделали. Хотя Лёлька тоже вроде би. Меня сильно удивило когда он сам моему Кусланду намекнул, на то что он не против.

Вот, видите, Вас удивило, а меня нет, меня устроило объяснение его бисексуальности от разработчиков, я считаю его логически обоснованным.

Поделиться сообщением

Вот, видите, Вас удивило, а меня нет, меня устроило объяснение его бисексуальности от разработчиков, я считаю его логически обоснованным.

Напрасно он все равно будет держаться за свой зад, словно тот отвалится.

Поделиться сообщением

1) его будут искать, он будет прятаться. Это, кстати тоже вариант. И, о боженьки, если страж его отпустит, то он им пользуется и к стражу, о боженьки, не лезет потом

2) испытать судьбу с достойным противником и если умереть, то от руки сильного, а не быть подрезанным своим же бывшим ненавистными "подельниками"

Взять задание, которое в их среде считается моветоном.

3) вы в Пробуждение и ДА2 играли? чем там Зев занят?

1) Что мешало сделать это раньше и не превращать ситуацию в сеть огромного числа неизвестных переменных, тем более что Зев по характеру всегда старался их исключать кабы профессия позволяет.

2)Прекрасно понимая что Воронам от любой развязки не сильно и плохо. Убьет СС- Воронам выполненный контракт. Убьют Зева- у Воронов просто немного сдвигаются сроки и происходит легкая ротация кадров, где слабые погибают и остаются лучшие. Т.е. и получается, либо дело не в мести, либо Зев не понимает что и как делает.

3) Играл поэтому дабы не повторяться см. пункт 1 моего сообщения.

Даже если и не так, Лелька тоже подкатила в таверне и заявила, что хочет дружить со стражем :)

И Лелька как персонаж еще темнее нежели Зев. Ее смысла брать в команду еще меньше, чем его.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...