Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 436 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      670
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      374
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      611
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Советую скачать мод "Zevran Dialogue Fix" с нексуса, он исправляет многие баги в диалогах, в основном с Зевраном, но и с другими тоже.

Поделиться сообщением

Советую скачать мод "Zevran Dialogue Fix" с нексуса, он исправляет многие баги в диалогах, в основном с Зевраном, но и с другими тоже.

Спасибо большоеgood.gif . Только, как я поняла, этот мод мне все диалоги на оригинал поменяет? Нее, пусть лучше Василий Зотов будет, хоть и багнутый.good.gif Не могу представить себе Зеврана, говорящего не его голосомsmile.gif Да и не так страшен этот баг, есть и пострашнееsmile.gif

Поделиться сообщением

Только, как я поняла, этот мод мне все диалоги на оригинал поменяет? Нее, пусть лучше Василий Зотов будет, хоть и багнутый.

Модификация поменяет не озвучку, а сами тексты.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо большоеgood.gif . Только, как я поняла, этот мод мне все диалоги на оригинал поменяет? Нее, пусть лучше Василий Зотов будет, хоть и багнутый.good.gif Не могу представить себе Зеврана, говорящего не его голосомsmile.gif Да и не так страшен этот баг, есть и пострашнееsmile.gif

Озвучка везде так и останется русская,т.к. все эти тексты есть и озвучены, просто в некоторых местах английские сабы появляются.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо, поставлюgood.gif .

Поделиться сообщением

Этот диалог про похожесть, кстати, начал Зевран и постоянно на это намекал

Может, мы разные диалоги имеем ввиду? У меня диалог начинает именно она, Зев поначалу не согласен, в конце она его убеждает. Он там спрашивает, приходилось ли ей убивать, и чисто ли. Это, кстати, единственный диалог, где он её не троллит, прям беседа двух профиrofl.gif

и постоянно на это намекал.

Не припомню такого...blink.gif

Да и разговор про то, не хочет ли она после этих двух лет кое-чего (с намеком на себя), тоже начал Зевран

Он и Винн постоянно на секс намекает, но ведь не всерьёз же он хочет переспать с этой ..."Мечтой геронтолога"rofl.gif . ИМХО это просто его излюбленный способ троллитьsmile.gif

А Лелиана при этом в каждом из диалогов его отшивала.

"Если женщина говорит "нет", это значит "да", но позже... (с)smile.gif

А вообще мы с Вами рискуем окончательно скатиться в оффтоп smile.gif

Поделиться сообщением

Всё равно, не вижу причин оставлять в живых потенциальную угрозу. Нет человека- нет проблемыwink.gif Тем более, что в моём варианте Леля согласна.good.gif У нас тут Мор и гражданская война, лишняя головная боль не нужна, я думаюsmile.gif

С этой точки зрения и Зеврана надо укокошить, это угроза в сто раз сильнее маржолайн. С чем кстати согласен, добил его без разговоров - вы с каждым пытавшимся вас убить вряд ли будете вести задушевные беседы, и тем более брать в пати, понимая, что повторная попытка последует почти наверняка (иначе его самого укокошат вороны). Сори за офтоп, просто очень уж к слову пришлось.

Поделиться сообщением

(изменено)

С этой точки зрения и Зеврана надо укокошить, это угроза в сто раз сильнее маржолайн. С чем кстати согласен, добил его без разговоров - вы с каждым пытавшимся вас убить вряд ли будете вести задушевные беседы, и тем более брать в пати, понимая, что повторная попытка последует почти наверняка (иначе его самого укокошат вороны). Сори за офтоп, просто очень уж к слову пришлось.

Сори, что продолжаю оффтопить)), но:Зевран при первой встрече популярно объясняет вам, что задание провалил. Личных причин вас убивать он не имеет. Денег своих он уже не получит, вороны его УЖЕ убьют при любом раскладе, если встретят, у них исправление ошибок не допускается. А с вами у него появляется шанс. Так что ему не просто невыгодно пытаться убить вас во второй раз, он с вас пылинки сдувать должен (что в моём случае и делает)).

А для Марджолайн вы с Лелианой- как минимум лишние свидетели её делишек, и если раньше она намеревалась убить только Лелиану, то теперь вы с ней попадаете под раздачу. Ведь всё равно она рано или поздно вас должна будет убрать.

Так что это разные ситуации.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Не путайте яичницу и божий дар, Зевран нам делает рискованное, но при определенных условиях выгодное предложение - а старая знакомая больной андрастеозом - чистая помеха...

Про воронов - если верить словам самого Зеврана (сомнительно, но прямо не опровергается)- первый же провал для убийцы становится последним...

Поделиться сообщением

(изменено)

При первой встрече верить Зеврану, что вороны его неприменно убьют у героя нет никаких оснований. Может он просто решил подобраться поближе и исполнить задуманное, раз первое покушение не удалось. Так что угроза и риск вполне реальны.

У Маржолайн или как там её таких веских мотивов нет. Ну узнал гг и, заметим, кучка его друзей её тайну. Не побегут же они срочно в Орлей эту тайну выкладывать, тем более доказательств никаких. Если уж за Лелианой 2 года просто следили, пока та жила в монастыре, но не пытались убить, то мало вероятно, что Маржолайн броситься вырезать гг и всех его спутников. Больно хлопотное дело.

Сам правда её ещё не отпускал с миром, но не из-за угрозы жизни гг, а из-за Лелианы. К чему той проблемы в будущем? Вдруг в Орлей вернуться решит. Приходиться убивать Маржолайн на всякий случай smile.gif

А кому верить? Стэну, у которого случился заворот мозгов и он вырезал своих благодетелей? Мутной Лелиане с её прогрессирующим «андрастизмом»? Болотной ведьме, которая может превратить вас в жабу? Алистеру, который знал всё о ритуале посвящения, но ничего вам не сказал? Каждый раз, когда вы принимаете решение оставить кого-то в партии, вы рискуете. Так уж получается. И у Зеврана, как мне кажется, всё не так страшно, как у всех вышеперечисленных. По крайней мере, о Воронах и их нравах вы могли слышать и раньше, а ему врать нет резона, нерационально. Если б действительно хотел вас убрать, просто подготовился бы получше, он ведь лучший в гильдии, как никак…зачем огород городить со вторым покушением?

А Марджолайн опасна хотя бы потому, что уже сама, первая, начала действовать против вас. Это требует принятия мер.smile.gif

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему, обоснование для того, чтобы забрать с собой Зеврана, дается слабое. Ну, на самом деле) Не верится, что первая же неудачная попытка будет стоит жизни. Кто там вообще узнает, вырезал он всех на дороге или позже кашу отравил. Мой ГГ оставил его по субъективным причинам. Непробиваемая уверенность - "испепелить всегда успею". Расовая солидарность. По сути, история Зеврана не очень-то отличается от судьбы самого ГГ (эльфа-мага). Раннее детство в Эльфинаже; храмовники, волокущие остроухого в Круг; полное отсутствие свободы выбора и перспектив. Захотелось дать ему шанс. Здравый смысл не даст пленному убийце упустить его. ГГ свой не упустил, Зевран глупее не кажется.

А вот что может сподвигнуть на сохранение жизни Зеврана того, кто не знал, что такое рабство... Сложно сказать) Разве что диалог.

- Возьми меня с собой.

- Ты что, думаешь, я - идиот?

- Нет, я только на это надеюсь.

Изменено пользователем Dannairien

Поделиться сообщением

Я как раз его не убил, а взял с собой по принципу хомяка. А потом и сам персонаж понравился. Но теоретически обоснование слабое. При первом покушении герой не знает ни кто Зевран в гильдии, ни о том, почему он взялся убить СС. Тем более если предположить, что гг кое-что уже известно о Воронах, которые славятся тем, что всегда работу выполняют, второе покушение очень ожидаемо. Насчёт "мог бы подготовиться лучше и не собирался убивать"- это спорный вопрос. Хотел бы быть убитым со 100% вероятностью-напал бы на стражей один. Скорее он просто взялся за опасное задание, где есть шанс погибнуть, а там как получиться. Был ли лучшим, что есть у воронов - тоже неясно. Лишь сам он одно время так считал. Всё это кажется более опасным, чем Маржолайн, которая и против гг лично-то ничего не имела. Другое дело Лелиана, она много знает и вполне может захотеть отомстить.

Поделиться сообщением

Да, у ГГ оснований вестись на Зевраново "возьми меня с собой, я умею красиво стоять в сторонке" действительно мало :) Соглашаться взять в команду наемного убийцу, которому тебя заказали, довольно странно, разве что по принципу: держи друзей близко, а врагов еще ближе. Зев, конечно, говорит, что совершать вторую попытку ему бессмысленно, так как Вороны все равно этого не зачтут, но я вас умоляю, вы бы на месте ГГ так ему и поверили, да?)

Единственный относительно адекватный в этом плане вариант - не дать Зеврану попроситься с нами и самому скомандовать "Пойдешь со мной и без возражений!". Обоснование опять-таки слабое, но тут хоть видимость соблюдается: позвали сами для каких-то своих целей, а не приняли весьма сомнительное предложение.

Поделиться сообщением

Повторюсьsmile.gif Если отыгрывать по принципу : как бы я поступил (а) в реале, то лично я бы, если руководствоваться "мотивацией", взяла бы в отряд только собаку и Алистера, они относительно безопасныsmile.gif Но в игре так поступать просто невыгодно, как невыгодно поддерживать плохие отношения с сопартийцами. Поэтому мы берём с собой Стэна (а вот брать собой его, ИМХО, и правда очень слабая мотивация), послушницу с явно тёмным прошлым, непредсказуемого мага-отступницу (вот это и впрямь страшно, какая уж тут отравленная каша, рукой взмахнула, и ты-жабаsad.gif )и т. д. Я Зева приняла в отряд сразу, по нескольким причинам:

1. Принцип хомяка (раз уж всех головорезов с собой берём, почему бы и его не взять?)

2. Сразу возникла личная симпатия из-за того, как мужественно он себя повёл на краю гибели (ну, это аргумент только для меняsmile.gif )

3. То, что сказала Yria, "держи друзей близко, а врагов- ещё ближе"

4. Простое любопытствоsmile.gif

Единственное, что хотелось бы добавить, я не считаю правильным проявлять инициативу, это мне кажется ещё более странным, чем согласиться с ним на "сделку". Получается, что тебя пытались убить только что, а ты, вместо того, чтоб добить врага, настаиваешь на том, чтобы он стал твоим товарищем по оружию. Если выслушать его предложение, получается логичнее, но это ИМХО.smile.gif

Поделиться сообщением

Согласна с Gella по п.2. У меня при решении взять его в отряд после покушения по-моему вообще отсутствовала рациональная мотивировка. Я как увидела, как он ухитряется из положения лежа смотреть на тебя сверху вниз (в хорошем смысле), так сразу им заинтересовалась. Первый раз проходила ЖГГ и роман очевидным образом был с Алистером, но Зевран все время притягивал. Но уже при втором прохождении выбор был однозначно в пользу Зеврана (вообще без попытки романа с Алом).

Поделиться сообщением

(изменено)

Gella, по поводу Стэна я не буду спорить, выпускать из клетки того, кто спокойно признается в убийстве целой семьи, тоже мотивации особенной нет. Просто Зев для меня в этом отношении самый яркий пример. Морриган - Флемет нам ее практически навязывает, да и обосновывает ее полезность; Винн, в принципе, вполне безопасный сопартиец, да и Огрен, если за Геспит не примет, тоже совсем ничего :) А так да, Алистер и собака - друзья человека.

Я его изначально взяла по двум причинам. Во-первых, я просто заранее знала, что Зевран - потенциальный сопартиец. А во-вторых, я при первом прохождении вообще пыталась затащить в отряд всех, у кого проскальзывали подобные реплики в диалогах: разбойников в Лотеринге, Йована в Редклифе, малефикарку в башне) Зеврана эта участь не минула.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

А во-вторых, я при первом прохождении вообще пыталась затащить в отряд всех, у кого проскальзывали подобные реплики в диалогах: разбойников в Лотеринге, Йована в Редклифе, малефикарку в башне)

О, точно, забыла, я в первом прохождении так же поступалаsmile.gif Я не знала о том, кто будет потенциальным сопартийцем, кто нет, поэтому особо не раздумывая тащила к себе всех кого не попадяsmile.gif

Поделиться сообщением

Повторюсьsmile.gif Если отыгрывать по принципу : как бы я поступил (а) в реале, то лично я бы, если руководствоваться "мотивацией", взяла бы в отряд только собаку и Алистера, они относительно безопасны

Если всегда думать лишь о безопасности, то это лишит жизнь множества приятных открытий)

Поделиться сообщением

...Обоснования для принятия Зева?? Ну что вы, какой там обоснуй, он же так лихо клеится, описывая лысому мужику в мантии, только добившемуся от Морриган поцелуя ГГ свои таланты в области завивки волос, начищения лат, согревания ложа и отгонения поклонников. Мой знакомый был в тихом шоке. )))

А чьи-то уверения, что "первый промах, и уже штык от партии" мне очень хотелось напомнить, когда этот остроухий засадец стал травить байки о своих похождениях. М-да, история о том, как он, пусть прирезав чертову дюжину телохранителей, не добравшись до жертвы, был выброшен из окна и ограблен до нижнего белья никоим образом на провал задания не тянет.

Насчет приглашения в партию всех подряд... До сих пор в ужасе вжимаю голову в плечи при воспоминании, как не колеблясь отклонила резюме Лелианы. А если бы она не предприняла вторую попытку?..

PS: наверняка этот вопрос задавался, но сейчас нет времени для перерывания всей кипы страниц: что если не брать Зеврана в партию, а отпустить на вольные хлеба?

Поделиться сообщением

что если не брать Зеврана в партию, а отпустить на вольные хлеба?

Кажется ничего. В смысле вообще. И можно будет о нем забыть. Вообще. Если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

что если не брать Зеврана в партию, а отпустить на вольные хлеба?

Он спрячется в Денеримском эльфинаже...очень хорошо спрячется, так что и не найти его :yahoo:

Поделиться сообщением

(изменено)

Он спрячется в Денеримском эльфинаже...очень хорошо спрячется, так что и не найти его :yahoo:

И не слинял ведь по-тихому, когда жареным запахло.))

Очень даже грустно его там убивать :(

Поделиться сообщением

Отыгрывала за долийку, так Зевран сережку дарил, причем сначала я от нее вежливо отказалась, а в лагере выдавила из него признание, что это "знак нашей любви", когда проходила магом-эльфийкой не подарил. Почему? Ждала до самой битвы за Денерим, но ничего не случилось. Подозреваю, что что-то не так сказала после разборок с Тальесеном. Кто подскажет?

Поделиться сообщением

(изменено)
Мне лично Зев не понравился. Особенно его диалог, когда он дарит серьгу и говорит, что это от его жертвы мужика, которого он убил XD.:-Dbomb.gif

А разве наши гг не тащат с трупов всё подряд?:-D

Отыгрывала за долийку, так Зевран сережку дарил, причем сначала я от нее вежливо отказалась, а в лагере выдавила из него признание, что это "знак нашей любви", когда проходила магом-эльфийкой не подарил. Почему? Ждала до самой битвы за Денерим, но ничего не случилось. Подозреваю, что что-то не так сказала после разборок с Тальесеном. Кто подскажет?

Там нельзя выбирать реплику, после которой поцелуй следует. Иначе так и останется привязанность и никакой серьги.

Поделиться сообщением

Там нельзя выбирать реплику, после которой поцелуй следует. Иначе так и останется привязанность и никакой серьги.

Черт! Ему не угодишь, то удовольствия он испытывает заказы на убийства исполняя,diablo.gif то целовать его нельзя. Пошла переигрывать и заново зачищать эльфинаж. Большое человеческое спасибо!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...