Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Они его продали Воронам. За что ему любить городских? Гномы лучше их.

При этом он говорит, что тем, кого не продали Воронам, пришлось еще хуже) Правда, что именно с ними случалось, не рассказывается. К тому же, разве где-то упоминается, что его продали городские эльфы? Мне показалось, что его прямо из борделя и выставили на продажу, но я могу путать.

Поделиться сообщением

При этом он говорит, что тем, кого не продали Воронам, пришлось еще хуже) Правда, что именно с ними случалось, не рассказывается. К тому же, разве где-то упоминается, что его продали городские эльфы? Мне показалось, что его прямо из борделя и выставили на продажу, но я могу путать.

Жил он в борделе. В трущобах живут в основном эльфы. Да и в борделе их много.

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое за советы! Сегодня при втором прохождении завела таки роман с ушастенькимblush2.gif. Видно, действительно в первый раз что-то с ответами напутала. Спешила пройти))) Второй раз прохожу не спеша, с расстановкой, так сказать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, странно. Может быть, я это восприняла именно как "наоборот", поэтому мне и показалось, что там идет полное одобрение :) Значит, от начальных реплик зависит. Кстати, какой расы и происхождения был ГГ? У меня Зевран эльфийке, человеку и гномке за совершенно одинаковые реплики давал разные плюсы (а иногда и вовсе минусовал там, где другие отделывались отсутствием реакции).

Не знаю, не знаю... Нормально он на гг - городскую эльфу реагирует у меня, отличий от долийки особых не заметила, разве что некоторые фразы в разговоре о долийцах. Но обратила внимание, что + - и реплики могут зависеть от шкалы отношения на данный момент и от наличия - отсутствия романа :)

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня вот что интересует(просмотрела тему,вроде бы вопроса не было). Зевран моей ГГ на ее фразу о том, что она с ним сделает на празднике:) при первом прохождениии сказал: "это входит в программу", а при втором что-то вроде "Хорошо. А то, когда дело доходит до симпатичных девушек, этим приходится заниматься мне".От чего зависят тот и другой вариант диалога? (у меня есть подозрение, что это связано с тем, "лизала ли ГГ кувалду на морозе").

Изменено пользователем Лина-Ина Махариэль

Поделиться сообщением

От чего зависят тот и другой вариант диалога?

Надо же, мне второй ответ ни разу не попадался. Я думаю, это зависит от того, что уже указано выше: имеющееся на текущий момент расположение может влиять. Правда, данный конкретный диалог вообще всплывает только на границе нейтрально/интерес. У меня он происходил обычно при 25-35 пунктах. Может быть, вы просто выше дотянули? :) Точно так же Зевран может ответить двумя совершенно разными фразами на слова о том, что ГГ "может представить такого красавца эльфа за чем-нибудь еще".

Не знаю, не знаю... Нормально он на гг - городскую эльфу реагирует у меня, отличий от долийки особых не заметила, разве что некоторые фразы в разговоре о долийцах. Но обратила внимание, что + - и реплики могут зависеть от шкалы отношения на данный момент и от наличия - отсутствия романа :)

Там разницы в уровне +\- быть не могло по той причине, что каждый раз я эти диалоги проговариваю сразу после встречи с ним, в той же локации. То есть он сходу давал Табрис меньше плюсов, чем Махариэль, еще с того момента, когда отношения были на нуле. Надо еще раз попробовать, Зев вообще багнутый на всю голову, может, это просто глюки.

Поделиться сообщением

(изменено)
Там разницы в уровне +\- быть не могло по той причине, что каждый раз я эти диалоги проговариваю сразу после встречи с ним, в той же локации. То есть он сходу давал Табрис меньше плюсов, чем Махариэль, еще с того момента, когда отношения были на нуле. Надо еще раз попробовать, Зев вообще багнутый на всю голову, может, это просто глюки.

Может это не глюки, а задумка такая? Ведь мать Зеврана была долийкой, да и сам он сообщает ГГ, что хотел сбежать к долийцам. Может к долийке, скажем так, он больше расположен? Хотя, я городской эльфийкой не проходила, так что просто предполагаю...

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Может это не глюки, а задумка такая?

Но это была бы дискриминация и так донельзя дискриминированных долиек!smile.gif

Вообще у меня сложилось впечатление, что количество набираемого влияния на Зеврана какое-то непредсказумое. Помню, я, допустим, какие реплики выбирала я в одном из диалогов, выбираю в следующий раз точно такие же, а цифры в итоге совсем другиеsad.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Но это была бы дискриминация и так донельзя дискриминированных долиек!

А у меня долийка - единственная, кто получил от него неодобрение за отказ от массажа, всем остальным он это прощал. :-D

Дискриминация чистой воды. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня вот что интересует(просмотрела тему,вроде бы вопроса не было). Зевран моей ГГ на ее фразу о том, что она с ним сделает на празднике:) при первом прохождениии сказал: "это входит в программу", а при втором что-то вроде "Хорошо. А то, когда дело доходит до симпатичных девушек, этим приходится заниматься мне".От чего зависят тот и другой вариант диалога? (у меня есть подозрение, что это связано с тем, "лизала ли ГГ кувалду на морозе").

Не, с кувалдой не связанно:-D

Связанно есть ли уже роман или ещё нету. Если роман, то Зевран говорит "про изнасилование входящее в программу", а если нету, то про симпатичных девчонок. Это Жгг, мужскому персонажу что-то другое говорит, не помню.

Поделиться сообщением

(изменено)
Но это была бы дискриминация и так донельзя дискриминированных долиек!http://www.bioware.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Тьфу! Опечатка! Я хотела написать, что это дискриминация городских эльфиек. Короче, кого-то из них точно дискриминируют :-D

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо же, как не прохожу игру, каждый раз откапываю для себя что-то новенькое. :)

Никогда не знала какие "добрые" чувства испытывают сопартийцы, а в конкретном случае Зевран, по отношению к Аноре после предательства.

post-16225-082688900 1277198485_thumb.jp

post-16225-036017000 1277198512_thumb.jp

post-16225-052697600 1277198538_thumb.jp

post-16225-065360700 1277198568_thumb.jp

Алистера тоже не могу не выложить, хоть и офтоп, сорь)

post-16225-065422500 1277198650_thumb.jp

post-16225-033731100 1277198685_thumb.jp

О свадьбе наверное в этом прохождении речи не пойдёт:-D

Надо будет с остальными поиграться)

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо же, как не прохожу игру, каждый раз откапываю для себя что-то новенькое. :)

Никогда не знала какие "добрые" чувства испытывают сопартийцы, а в конкретном случае Зевран, по отношению к Аноре после предательства.

Зевран самые правильные действия предложил. Почему его никто не послушал? Надо было ему временное главенство в партии дать.

Поделиться сообщением

...Никогда не знала какие "добрые" чувства испытывают сопартийцы, а  в конкретном случае Зевран, по отношению к Аноре после предательства...

Первый раз такое вижу! Странно, почему у меня никто никогда так не высказывался?...  :blink:

Согласна, Зев самые правильные действия предложил.

Поделиться сообщением

У меня в тот единственный раз, когда Анора заложила нас Коутрен, Зевран не высказался =( Может, это зависит от его наличия/отсутствия в партии? Но с его предложением я на тот момент была бы полностью согласна.

Поделиться сообщением

И я что-то такого в игре не замечала:blink:....Вот за что люблю эту игру - постоянно что-то новое можно откопать...Когда эта сценка появляется?По-моему в этом разделе о такой не писали...

Поделиться сообщением

(изменено)

И я что-то такого в игре не замечала:blink:....Вот за что люблю эту игру - постоянно что-то новое можно откопать...Когда эта сценка появляется?По-моему в этом разделе о такой не писали...

У самой такая сцена впервые появилась. Анора предала гг в поместье Хоу, Зевран был в пати.

У ушастого вообще есть тенденция правильные действия предлагать :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Алистера тоже не могу не выложить, хоть и офтоп, сорь)

О свадьбе наверное в этом прохождении речи не пойдёт:-D

Надо будет с остальными поиграться)

Радикально. Бритвой по горлу и колодец мой гг в Денериме успел облюбовать. :-D

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас пришла в голову следующая мысль:

О противопоставлении Зевран/Алистер - ГГ приходится прилагать огромные усилия, чтобы оставить в партии Зеврана (собака такая, ведь даже после нападения Воронов ломается!:)), и наоборот - прилагать огромные усилия, чтобы выгнать из партии Алистера (пока не заменишь его Логейном-не уйдет:)).

Не подумайте ничего плохого, мне все три этих персонажа нравятся:)

Поделиться сообщением

(изменено)

О противопоставлении Зевран/Алистер - ГГ приходится прилагать огромные усилия, чтобы оставить в партии Зеврана (собака такая, ведь даже после нападения Воронов ломается!:)), и наоборот - прилагать огромные усилия, чтобы выгнать из партии Алистера (пока не заменишь его Логейном-не уйдет:)).

Что-то я не заметила особых усилий, чтобы Зевран остался в партии. Напрашивается он к нам сам, после встречи с воронами огорчается, если его всё-таки отправить подальше и говорит, что вообще-то рассчитывал на другой ответ. А вообще обычно этом диалоге стараюсь выбирать фразы, чтоб сам решал :)

А Алу по сюжету уходить не положено до СЗ и всё тут))

Поделиться сообщением

Зевран мне нравится все больше и больше))

Поделиться сообщением

У меня в тот единственный раз, когда Анора заложила нас Коутрен, Зевран не высказался =( Может, это зависит от его наличия/отсутствия в партии? Но с его предложением я на тот момент была бы полностью согласна.

У меня в этот момент либо Винн, либо Лилиана высказывается. Зевран все время молчит, хотя его беру в подвалы Хоу всегда, да что там подвалы Хоу он, как талисман, проходит со мной 80% всей игры! Надо будет попробовать втроем пройтись (ГГ, Алистер, Зевран).

Поделиться сообщением

Может просто высказывания Винн и Лелианы являются при наличии их в партии доминирующими? Вот когда у меня в партии, например, были Огрен\Зев\Морри, то высказывался Алистер, что-то типа "Я так и предполагал, что что-нибудь случиться".

Поделиться сообщением

Может просто высказывания Винн и Лелианы являются при наличии их в партии доминирующими? Вот когда у меня в партии, например, были Огрен\Зев\Морри, то высказывался Алистер, что-то типа "Я так и предполагал, что что-нибудь случиться".

У меня всегда высказывается Морри.Ни Лелиана, ни Зевран не высказывались ни разу. (Винн не брала). Hellen777, а кто был помимо Зеврана в партии?

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня всегда высказывается Морри.Ни Лелиана, ни Зевран не высказывались ни разу. (Винн не брала). Hellen777, а кто был помимо Зеврана в партии?

Алистер и Винн.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...