Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Показать контент

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.08.2010 в 08:52, Hellen777 сказал:

Там есть общеизвестный глюк, а может и задумано так после встречи с Тальесеном. Если в диалоге выбрать реплику, после которой следует поцелуй, то на шкале так и остаётся "Привязанность" и никакой вам серьги и прочего.

Ещё где-то писалось, что нельзя категорично обещать сдать его воронам, если будет плохо себя вести :) Правда самого диалога не помню. Тогда тоже больше "привязанности" не будет.

Поцелуя после диалога не было. Но я кажется выбрала шуточную реплику про плохое поведение. Если причина в этом, то это эпик фейл. 

Загрузила момент перед Тальесеном заново,  поговорила с Зевраном, тот предложил мне серьгу.  Я читала, что если в первый раз ее не взять, то при следующем разговоре он предложит ее уже как завуалированное предложение руки и сердца.  Не взяла - как результат отношения понизились очень существенно и ничего он мне больше не предлагает. Что именно надо ему сказать в первый раз, чтобы добиться "предложения" ?

Изменено пользователем Inkoma

Поделиться сообщением

В 25.08.2010 в 15:44, Inkoma сказал:

Не взяла - как результат отношения понизились очень существенно и ничего он мне больше не предлагает. 

Тоже впервые не брала серьгу и он минусанул здорово и обиделся.... Потом с палаткой послал и не общался дальше. Заговорил и повторно вручил серьгу только перед финальным боем с Архи (перед предложением Морри). Вот и теряюсь в догадках - есть ли после этого ещё какие-то диалоги?..  :dntknw:

Поделиться сообщением

В 25.08.2010 в 13:13, Inkoma сказал:

Поцелуя после диалога не было. Но я кажется выбрала шуточную реплику про плохое поведение. Если причина в этом, то это эпик фейл.

Загрузила момент перед Тальесеном заново, поговорила с Зевраном, тот предложил мне серьгу. Я читала, что если в первый раз ее не взять, то при следующем разговоре он предложит ее уже как завуалированное предложение руки и сердца. Не взяла - как результат отношения понизились очень существенно и ничего он мне больше не предлагает. Что именно надо ему сказать в первый раз, чтобы добиться "предложения" ?

Какие уж там шутки с воронами? :) (видимо эта реплика не задумывалась весёлая, да и по ответу можно понять, что не о шутке речь)

От серьги можно достаточно мягко отказаться, обычно -5, что не страшно. Было как-то вообще без минуса на те же реплики, но от чего оно зависит - без понятия.

Потом при 90+ (любовь) зовёшь эльфа в палатку - будет отказываться, даже если ни разу там побывать не успел. Появиться в диалогах реплика -Ты здорово изменился. В ходе этого диалога Зевран предложит серьгу повторно и будет возможность спросить -Ты делаешь мне предложение?

Вот как-то так)

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть вопрос. Поставида Фикс мод. Снова играю роман с Зевом. Любопытный момент - после 100, по сравнению с прошлым прохождением - стал спокойнее, меньше криков о кровищи в бою... Это результаты мода или это зависит от типа ГГ и диалогов? Если честно, в этот раз вела диалоги по-другому...

И еще - Зев таки говорит "люблю", но по-антивски ))))) и не в диалоге ))))

И второй вопрос - к то с Зевом в Круг ходил? Не могли бы мне проспойлить или шепнуть в личку - чем его там кошмарили? Нашла ролик в сети - да уж. Но с аглицким у меня на слух туговато, а картинка там паршивая, букв в субтитрах не видно...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо

Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Персонаж, может быть, сам по себе и неплох. Интересен,хорошо проработан, забавная лавстори и т.д., но у меня он состоял в партии только первое прохождение, ибо содомит. Да, не люблю содомитов. Ненавижу содомитов.Этот содомит не понравился особенно. И не надо говорить, что он – би. Не того самого, только после одного раза, а он несколько раз! И чую, набрехал он, что не по своей воле и не нравится ему это! На кол. Раскаленный. 

Изменено пользователем Sha Gojyo

Поделиться сообщением

В 26.08.2010 в 15:21, Sha Gojyo сказал:
Персонаж, может быть, сам по себе и неплох. Интересен,хорошо проработан, забавная лавстори и т.д., но у меня он состоял в партии только первое прохождение, ибо содомит. Да, не люблю содомитов. Ненавижу содомитов.Этот содомит не понравился особенно. И не надо говорить, что он – би. Не того самого, только после одного раза, а он несколько раз! И чую, набрехал он, что не по своей воле и не нравится ему это! На кол. Раскаленный.

Знаете, по-моему Зевран не столько "содомит" сколько результат взаимодействия двух анекдотов: "Если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие" и "наша киса тоже сначала боялась пылесоса, потом втянулась". Парень как бы из той среды, где его вкусы и мировоззрения формировались в таких условиях, что и врагу не пожелаешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

В 26.08.2010 в 15:30, Stregoika сказал:
Знаете, по-моему Зевран не столько "содомит" сколько результат взаимодействия двух анекдотов: "Если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие" и "наша киса тоже сначала боялась пылесоса, потом втянулась". Парень как бы из той среды, где его вкусы и мировоззрения формировались в таких условиях, что и врагу не пожелаешь.
Поэтому я и сказала, что персонаж интересен. Но лично для меня, содомия, пусть и привитая насильно и с детства, как красная тряпка для быка. Вот Леля живет исключительно потому, что как-то не наткнулась при прохождении жГГ на ЛИ с орлесианкой. А в прохождении с Зевой...увы-увы. Вообще, персонаж сильный. Быстрый ловкий, полезный, но...содомит =_= Вот такая я гомофобка.  Изменено пользователем Sha Gojyo

Поделиться сообщением

И что самое главное - по этому поводу он, скорее всего, тоже излагал свою точку зрению Создателю и тот не возражал. blush2.gif Так что к чему весь этот шум по 10 кругу? Ни кто ни кого не застваляет его любить... Но это - сам не любишь - другим не мешай. Я вот Морьку на дух не перивариваю уже несколькими ГГ, так что с того?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.08.2010 в 15:35, Ширра сказал:
И что самое главное - по этому поводу он, скорее всего, тоже излагал свою точку зрению Создателю и тот не возражал.  blush2.gif Так что к чему весь этот шум по 10 кругу?  Ни кто ни кого не застваляет его любить... Но это - сам не любишь - другим не мешай. Я вот Морьку на дух не перивариваю уже несколькими ГГ, так что с того?

Дорогая леди, разве я призываю мочить Зевранов где только увидите? Просто в этой теме я еще не отмечалась и решила высказать свое веское "ку!" 

Повторяю, я признаю, что Зевран один из лучших, а может быть и лучший из сопартийцев в ДАО (ну уж лучше Ала, это точно), но млин( надо ж было нарваться на ветку активирующую роман с мГГ) 

Изменено пользователем Sha Gojyo

Поделиться сообщением

В 26.08.2010 в 15:36, Sha Gojyo сказал:
Поэтому я и сказала, что персонаж интересен. Но лично для меня, содомия, пусть и привитая насильно и с детства, как красная тряпка для быка. Вот Леля живет исключительно потому, что как-то не наткнулась при прохождении жГГ на ЛИ с орлесианкой. А в прохождении с Зевой...увы-увы. Вообще, персонаж сильный. Быстрый ловкий, полезный, но...содомит =_= Вот такая я гомофобка.

Я тоже гомофобка) Но Зевран у меня вызывает исключительно сострадание, ибо парень с ужасно исковерканой психикой и системой ценностей. Вот поэтому Игнацио у меня живым не уходит и Талиесена убивать радостно. А спускать палкана на того, кто просто попал под это колесо и не смог защититься... увы.

Поделиться сообщением

В 26.08.2010 в 15:42, Stregoika сказал:
Я тоже гомофобка) Но Зевран у меня вызывает исключительно сострадание, ибо парень с ужасно исковерканой психикой и системой ценностей. Вот поэтому Игнацио у меня живым не уходит и Талиесена убивать радостно. А спускать палкана на того, кто просто попал под это колесо и не смог защититься... увы.

Охотно верю, что это не справедливо, но не могу отказать себе в удовольствии прирезать ушастого (не приводя его в сознание). К тому же, Зеврана, как бойца, успешно заменяет либо Леля, либо ГГ. 

Поделиться сообщением

Как ни странно, я люблю фильмы Гая Ричи и просто обожаю Стивена Фрая. И их гомосексуализм мне не мешает нисколько при просмотре их фильмов и чтении их книг, хоть я и 100%-й натурал. Аналогично и с Зевраном: он отличный чувак, хороший товарищ и боец выше среднего. Просто спиной к нему не поворачиваюсь. :) А его ориентация - его личное дело. Хотя, конечно, во имя The Great Justice следует признать, что и ваше отношение к Зеврану - тоже ваше личное дело. :)

Поделиться сообщением

Мне с этим проще. Я в этом вопросе абсолютно нейтральна. А у Зеврана есть такая сексуальная штучка как мозг в отменном рабочем состоянии и верная рука + горовность прикрыть спину, при чем всегда. Пока что сочетание этих трех факторов делаетабсолютно незначительным все БДМГГ (бывшее до моей ГГ), да и делало б незначиельным даже чешую, если бы он ею вдруг оброс... За это можно простить и комплесы и прошлое и как-то это пережить, тм более что он предлагает пережить это вместе. а уж после фразы про реьенка и семью... Особенно учитывая, что счетчик ГГ тикает....

Поделиться сообщением

Оппа! Это когда это он про ребенка заикался? *Создатель, какая прелесть*

И еще, кто подскажет - в описаниях часто говорится, что он сначала сопротивлялся тренировкам, не хотел становится убийцей - у меня в диалогах это тоже не проскакивало.

Поделиться сообщением

(изменено)

А есть примечательный диалог с Шейлой, даже два. С фразами о детях и о детях и семье. Я не знаю насколько корректно передавал Зотов интонации орригинала, но на выпатд Шейлы на тему "а если случится потомство" он ответил с тем самым напускным спокойствием и абсолютной смиренностью, которая у него возникает когда его цепляют за живое, ну и, естественно, шуточка про "сам процесс". Спойлить не буду - слушайте в игре и делайте выводы с точки зрения своей ГГ.

Так что если Биовары в будущем решат порадовать материнством и отцовством не только Морри и ее сопартнера по ритуалу - я обеими лапками за возвращение из Антивы Зева с купленным ушастым постреленком (на своих моя текущая ГГ вряд ли осмелится, чтоб скверну не тиражировать и не дарить эту гадость новорожденному, зная от Морри что это передаетя при зачатии). С удовольствием поиграю приемную мать, которая не знает куда памперс приложить ))))))

Поделиться сообщением

Для меня эти диалоги с Шейлой оказались в свое время очень неожиданными) Когда Зевран вдруг начал проповедовать ценности семейной жизни, я тихо уползла под стол, но потом переиграла и послушала внимательно. Не знаю насчет интонацией Зотова, а в оригинале мне послышалось не напускное спокойствие, а что-то такое, что... ну, в общем, не вполне понятно, всерьез ли это говорилось или было очередной шуткой, но больше было похоже на "всерьез". Такая правда с долей шутки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, для меня это было абсолютно закономерно после разговора о маме и перчатках. Оба парня носятся с одним и тем же голодом по семье. Только Ал об этом говорит, а Зев молчит. Зев вообще вместо жалоб обычно стебется над собой самим и не всегда любит когда его жалеют. Просто у Ала это было. Он просто не ценит своего счастья по этому поводу у него было кто-то кто после смерти его матери его вырастил, поставил на ноги и устроил ему жизнь. И кстати,если быть уж совсем реалистом - неплохо вырастил - в доме Эрла как ни как и учиться отправили в приличное место, кстати. А Зва вырастили как товарную единицу до продажного возраста, даже толком не кормили, скорее всего, да еще и (дословно) поколачивали, и хорошо что Воронам продали, потому как я понимаю с Зевовских слов, бордель продавал "отходы производства" не только Воронам.

Так что по поводу всего что я нарыла по Зеву... "Пропал пес... зовут Счастливчик." И скорее всего о детях - это серьезно. Он-то и прибивается к ГГ за тем чтоб быть частью чего-то. Не за собственной жизнью, не за выгодой, не за славой. Я долго думала - а зачем. Я так понимаю, что та самая гадалка,скорее всего, ему друга/женщину/мужчину нагадала. Он и не убивается-то об СС и как планировал ради этого, я другого повода не вижу просто. И потому комедию лежа на дороге ломает (черт, я не знаю как иначе обозвать спич начинающийся словами "я думал, что я открою глаза - а я уже труп"). Ну а если ГГ вначале его прирезал - значит треплом была та гадалка ))))) А то что от секса иногда случаются дети... То вот такое иногда бывает... бывает что и синица летает...

Поделиться сообщением

Читала , что в игре есть возможность заняться групповым сексом с Зевраном и Изабеллой. Но при разговоре с Сангой (управляющая в Жемчужине) таких вариантов и в помине нет.Так каким образом можно этого добиться?

Подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

В 26.08.2010 в 18:52, Inkoma сказал:

Читала , что в игре есть возможность заняться групповым сексом с Зевраном и Изабеллой. Но при разговоре с Сангой (управляющая в Жемчужине) таких вариантов и в помине нет.Так каким образом можно этого добиться?

Изабелла находится в Жемчужине и учит специализации дуэлянта. При первом заходе в это "заведение" она будет сражаться с тремя бандитами, которые решили, что смогут ее ограбить. :) Изабелла и Зевран - давние знакомые, поэтому он с удовольствием согласится провести с ней ночь (сюда еще можно включить "ужесточенную" Лелиану, с Алистером он вроде отказывается, как говорили ранее). Для этого нужно во время предложения игры в карты сказать нечто вроде: "А разве у нас нет других способов узнать друг друга получше?", а дальше выбрать пункт про "экскурсию" на ее корабле (вроде как требуется хоть какой-нибудь навык "убеждения").

Поделиться сообщением

(изменено)

При чем - при эксперементах на эту тематику... у меня сложилось такое впечатление, что ГГ в случае де ля труа с Зевраном, был Изабелле нужен как соус к основному блюду... особенно принимая во внимание ее восторженный щебет после.

ЗЫ еще просьба одного спойлера - если Зева таки гонят и он уходит в эльфинаж Денерима - что там будет? Потому как эльфиться я тут буду еще долго... и на родное рука не поднимется вне зависимости от.

Поделиться сообщением

Ширра, аха, согласна. Сама  в последнем прохождении этот вариант выбрала, а в последующем разговоре вообще о ГГ ни слова, как-бы она там и не причём была...  Свечку, наверное, держала...  :-D

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра

То есть это можно было сделать только в тот раз? Мда, поздно я спохватилась).

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Inkoma

И ни чего интересного не потерялось при этом - я там была, ни чего хорошего там нет. По окончании сцены почувствовала себя полной дурой, особенно принимая во внимание то, что Зеву, судя по его ответу, Изабелла в постели тоже была нужна как прошлогодний снег.

Показать контент

Может при изменении предваряющего диалога там что-то меняется... Но я, да бы избавится от чувства глубокого собственного кретинизма, вытерла эту сцену и обыграла ее в карты в первом же ходу... мелочь, а приятно... тем более что мне специализация дуэлянт от нее нужна еще меньше, чем Зеву - она в постели - я и так дуэлянт ))))))

Nikolette

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...