Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Ну, мне надо еще комп почистить, что игру запустить...

Поделиться сообщением

От тоски душевной решила Баффи нарезочку со Спайком посмотреть (изучить прототип, так сказать), хотя собственно, нм когда самим сериалом не увлекалась... Я вообще сериалы не шибко жалую... Что ж... Надо изучить официально заявленный прототипчик подробнее.Временами очень похоже - до полного де жа вю.

факинг мой моск на этот сериал, я его тоже решила посмотреть, мухаха, еслиб мне еще кто до этого сказал, что в первом сезоне Спайка нет, я бы может и пережила этот кошмар. В одной из серий я вытаращив глаза узнала мадам главврача из Хауса в роли школьницы. Неее, ну я конечно делала скидку на то КОГДА это снималось, но елки ведь в те годы уже Твин Пикс несколько лет как сняли, могли хоть чему-нибудь научиться... Хотя что я говорю, сейчас такую же лабуду снимают. Кроме Спайка там и смотреть не на кого... воть

Народ, кто-нибудь ставил этот мод? http://www.dragonage...ile.php?id=2054

Скачала только что вечерком поиграю посмотрю, но я так понимаю что там ролики с катсценами запускаются после прохода определенных локаций, так что трудно сказать что я смогу там увидеть. Как правило такие моды у меня на компе 1 день живут, а потом все возвращается к оригиналу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, так это ж сериал для подростков - по сравнению с тем, что сейчас делают для того же возраста - это Анна и Мир и Анна Каренина в одном флаконе. (Я как посмотрела что доча моя смотреть пытается - моя плакал и долго ребенку объяснял, что энто - суть наваждение нечистое и герои там явно.... явно... по-взрослому и между нами говоря - если не дауны, то КОЛДОВСТВО.)

Я его тогда когда он шел толком не смотрела, так, отдельные сцены, мимо телевизора пробегая - хочу найти сезон тот, где Спайк и таки глянуть...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ох, зависла в теме. Все странички не осилила, но честно пыталась. Ибо даже крохи информации - очень вкусно. Я вот играла 3 раза и все равно что-то познавательное о нем упускала. Например, тот момент с Руком - знаю прямо сейчас не очень-то актуально - но я специально переиграла тот момент и пришла к выводу, что это не Зевран и Ко кидаются на Рука, а скорее Рук психует после фразы ГГ, что может быть Зевран в отношение милосердного убийства и прав. Все-таки Зев самовольничеством не страдает и без слов ГГ ни на кого сам никогда не нападал вроде бы.

По поводу Спайка, очень смутно помню этакого светленького с тем еще характером. ИМХО, они похожи очень отдаленно... Может дело в том, что это сравнение меня коробит и я этого не вижу. Но мне и колется и хочется убедиться XD

А я вообще одним вопросом задалась... Может тут и был ответ, извините, если не нашла. У Воронов есть иерархия, только следуя из разговора между Зевом и Алистером, Ворон отдавший больше денег с заказа этот заказ и получает. Вопрос в том - любой ли Ворон может выкупить любой заказ? Если да,то любой не очень опытный Ворон может понадеяться на авось, выкупить сложный заказ и облажаться,а ведь это усложнит последующее выполнение заказа (жертва-то возможно будет уже знать,что её хотят убить). Может там распределение заказов по ячейкам? Мне бы обоснуй, что Зев смог взять заказ на СС потому что имел уже хорошую репутацию, опыт и т.д. и т.п., а не только потому что заплатил больше всех и никто другой на этот заказ не согласился.

Поделиться сообщением

А я вообще одним вопросом задалась... Может тут и был ответ, извините, если не нашла. У Воронов есть иерархия, только следуя из разговора между Зевом и Алистером, Ворон отдавший больше денег с заказа этот заказ и получает. Вопрос в том - любой ли Ворон может выкупить любой заказ? Если да,то любой не очень опытный Ворон может понадеяться на авось, выкупить сложный заказ и облажаться,а ведь это усложнит последующее выполнение заказа (жертва-то возможно будет уже знать,что её хотят убить). Может там распределение заказов по ячейкам? Мне бы обоснуй, что Зев смог взять заказ на СС потому что имел уже хорошую репутацию, опыт и т.д. и т.п., а не только потому что заплатил больше всех и никто другой на этот заказ не согласился.

Там же где-то в разговорах с Алистером он говорит, что заказ могут отдать, если гильдия считает, что от этого исполнителя будет толк, читай способен справиться с работой.

То есть просто отдать больше денег мало.

Поделиться сообщением

Народ, кто-нибудь ставил этот мод? http://www.dragonage...ile.php?id=2054

Установила я этот мод, ну да русские сабы у Зева накрылись медным тазом, у других персонажей остались, для полноценной картинки конечно надо ставить мод, который возвращает "вот эти вот части", как говорит Зев, но в принципе и так он очаровашка. Сцена с купанием так себе, видимо расчитана на кого-то крупнее эльфийки, обещанный массаж позабавил, всего роликов 5 штук + вариации на тему поцелуев. Поставила моду четверку и удалила.

Поделиться сообщением

Ох, зависла в теме. Все странички не осилила, но честно пыталась. Ибо даже крохи информации - очень вкусно. Я вот играла 3 раза и все равно что-то познавательное о нем упускала. Например, тот момент с Руком - знаю прямо сейчас не очень-то актуально - но я специально переиграла тот момент и пришла к выводу, что это не Зевран и Ко кидаются на Рука, а скорее Рук психует после фразы ГГ, что может быть Зевран в отношение милосердного убийства и прав. Все-таки Зев самовольничеством не страдает и без слов ГГ ни на кого сам никогда не нападал вроде бы.

По поводу Спайка, очень смутно помню этакого светленького с тем еще характером. ИМХО, они похожи очень отдаленно... Может дело в том, что это сравнение меня коробит и я этого не вижу. Но мне и колется и хочется убедиться XD

Ну насчет Спайка - это со слов самого Гейдера. Он Зеву писал "под вдохновением Спайка".

А с заказом - я ни чего не нашла по поводу того, что Зеву этот заказ навязали. Могу предположить, что Зева потому так и плющит при "нулевом" варианте - когда особой любви/дружбы к ГГ нет и он в драке с Тальсеном уходит в лагерь, не примыкая ни к одной из сторон, потому что именно из-за него Тал в эту историю оказался в тянут, а Тал для Зева был действительно другом, может быть - любовником, а может быть - в чем-то заменой отца (учитывая разницу в возрасте).

Поделиться сообщением

Айрон, хех, а у меня не пашет... И поди-разберись, что там конфликтует, учитывая количество установленного добра... :cray:

Поделиться сообщением

Nikolette

Во-первых стоит проверить папку оверрайд на наличие файлов zevran_main и если таковые есть - убрать.

Во-вторых должны быть установлены мануальные версии модов Zevring и Zevran dialogue fix, из которых тоже удалить вышеупомянутые файлы.

А так, говорят, этот мод не конфликтный)

Поделиться сообщением

Айрон, хех, а у меня не пашет... И поди-разберись, что там конфликтует, учитывая количество установленного добра..

У меня кстати Zevran dialogue fix нету, а с серьгой Zevring и правда пришлось установить

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня кстати Zevran dialogue fix нету, а с серьгой Zevring и правда пришлось установить

А когда там какие сцены должны запускаться? Просто Zevring у меня не установлен, только ZDF. Что-то вроде работает, но кажется не все сцены.

Всё, разобралась, вопрос снят. Всё работает с ZDF, Zevring ставить не пришлось.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

ZDF не стоит (а это обязательно? :blink: ), серьгу поставила, получила её, наконец... Но так как моя Сурана по аддонам сейчас шатается, то не критично... Как новую игру начну - буду разгребать всё установленное, лишнего барахла, накопленного почти за год, там довольно много...

*эх, не судьба Суране в озере с ним поплескаться...*

Поделиться сообщением

Ну насчет Спайка - это со слов самого Гейдера. Он Зеву писал "под вдохновением Спайка"...

:blink: Кажется, я попала на этот сериал... :-D Зев как-то мягче, помнится Спайк был быстр на фразы от которых уши вяли, Зевран в этом деле хитрюще-деликатен. Все проверим, все сравним.

А вот момент, когда Зевран бы сказал "разбирайтесь сами" и ушел в лагерь во время боя с Талом у меня не было. Сложно мне не поболтать с Зевраном и не задарить его подарками. Но согласна, именно потому его и должно плющить. Хотя я вообще не думала в том ключе - могли ли ему навязать заказ или нет. Скорее в ключе - проверенным, опытным Воронам дают на выбор и заказы посложней и прибыльней :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Противоречивый персонаж. Для убийцы слишком мягкий (имеется ввиду характер), да еще и гомосек. Боец из него слабоватый, дохнет быстро. :mad:

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Противоречивый персонаж. Для убийцы слишком мягкий (имеется ввиду характер), да еще и гомосек. Боец из него слабоватый, дохнет быстро. :mad:

:blink: Наверное вы просто не умеете его готовить. Рога с двумя ножиками совсем не слабый боец.

Поделиться сообщением

(изменено)

Braska!

Поделиться сообщением

(изменено)

Braska!

Точно ! ) Особенно понравилось, да ещё и гомосек :-D

Что-то давно про это не вспоминали.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

Ура! Наша песня давно не была настолько нова!

Насчет гомосека - как-то сомнительно. То ли это не моя ГГ с ним что-то занятное в палатке делала, то ли утверждение местами неверное. Потому как нахождение в процессе занятия сексом с женщиной и гомосексуализм - это вещи взаимоисключающие.

А ежели рогой танковать - то да, дохнет он быстро, ровно настолько, насколько танк - расхитовывает ни как. Только зачем рогой танковать-то?blink.gif

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

При правильной прокачке это воин на стероидах и с двумя клинками. За счет высокой ловкости по нему трудно попасть и умирает тяжело, из-за уменя Метка смерти настоящий кошмар для магов.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Ну так это при правильной покачке. И рога - это для тех кто любит играть живой тактикой. Потому как без тактики Зевой можно и Логейна минуты 4 ковырять, а то и дольше - медленно и печально.

Поделиться сообщением

Рога-дуальщик - слабый боец?! :-D:-D:-D Вы меня убили! Этот класс уступает только читерным магам (да и то - если их несколько на одного рогу!). Как говорится "неча на зеркало пенять", если прокачивать не умеете!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так это при правильной покачке. И рога - это для тех кто любит играть живой тактикой. Потому как без тактики Зевой можно и Логейна минуты 4 ковырять, а то и дольше - медленно и печально.

Соглашусь, что от тактики многое зависит, но достойная прокачка после Собрания Земель появиться. Зевран играет не самую значимую роль в отряде, другое дело - разбойник в Эвэйкине с мощными скиллами.

Поделиться сообщением

Пати прекрасно ходит в 2 роги, маг-онли хилл и танк почти онли супорт маг - я так всю игру прошла и в ус не дула. Дав роги на поле, хиллер в тылу и танк его прикрывает. Подтягивается вперед танк только на боссов, котрых надо танковать.

А Зевран водиночку, если игрок имеет на то вдохновение - не будучи одетым в топ - у меня чистил рыночную площадь сам - подбегал к любимой только муркнуть на ухо и летел дальше. Более круто эксперементровала Айрон - она и расскажет. Так что про слабость роги - ненадочки. Если играть не нахрапом, а хитростью (не игровым параметром, а хитростью игрока) - рога может везде и все. С самого начала игры и до конца.

Поделиться сообщением

У меня роги с инвизом в некоторых случаях только и выживали. Зевран - по умолчанию, "последний герой", самолично добивал Ульдреда (и добил, паразит! Сожрал все припарки, все зелья, использовал все, что мог - но добил!). Играю с HDM (мод на сложность врагов), так что - ни о какой слабости данного перса вообще речь идти не может. Два кинжала с тремя рунами на паралич, яды, обратный удар, ловушки, метка смерти... Луком тоже очень прилично бьет, хотя я ему лук не качала.

Прокачка - стандартная, как для роги - все в ловкость, а хитрость 22 - что б боссов мог мочить с инвиза. Но для второй ветки двойного оружия нужна выносливость - выкрутасы ее много жрут.

Viltord, а почему столь мелкий шрифт? Читать крайне неудобно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я помню девушку, которая утверждала, что роги плохи, потому что не могут носить тяжелую броню, и их нужно вооружать только луками, чтобы их никто, не приведи Андрасте, не ткнул в ближнем бою) У каждого свои претензии к классу. А для меня Зевран+Винн/Морриган всегда маст хэв в партии (Лелиану я на ближний бой никогда не прокачиваю, иначе,возможно, брала бы ее).

Вот что не нравится, так это его неспособность вскрывать замки. Если я играю разбойником, это нестрашно, но если магом... приходится или таскать с собой Лелиану, или долго и нудно прокачивать Зеврану взлом, а в итоге страдают его боевые качества. И это при том, что один из его аргументов в пользу того, чтобы взять его в отряд, - как раз его мифическое мастерство в обращении с замками)) Первый раз для меня это стало солидным обломом.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...