Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Насчет стихов, которые Зевран позаимствовал у своей жертвы: только что посмотрела, это точно женщина: "...She still had to die..."

Поделиться сообщением

Кстати, у кого какой максимальный одобряю был за раз? (Не считая читерных подарков.) У меня +23 набиралось.

Больше только Логейн за что-то плюсовал...

Поделиться сообщением

(изменено)

Читая книга Украденный трон, всае таки в Фелредене тоже не особо часто девушки воины, тем более аристократки.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет стихов, которые Зевран позаимствовал у своей жертвы: только что посмотрела, это точно женщина: "...She still had to die..."

Значит таки она.

Кстати вопрос тогда - я чуть выше это вопрос задавала если стоит аглицкая озвучка - у меня мод и английские только субтитры. Проверила через ролик, но ролик с консоли - качество дерганное. Диалог про Антиву, фраза идущая за "Моя матушка было лучше любого драгоценного камня" Ответ Зева в русском переводе Бала-бла-бла... "я свою мамашу в глаза не видел. "С английским текстом совпадает очень условно в английском там каламбур что-то близко ... "я не когда не имел возможности положить глаз на женщину в этом смысле"... или кака-то так (там артикль the. который тяжело в данном случае перевесть не изменив "дословность" перевода) но ни каких деревенских полупренебрежительных "мамаш". Как там с интонациями и передачей эмоций -интонации? В локализации и переводе не всегда совпадают, вплоть до противоположности.

А что до Ферелдена. то там воюют не все поголовно женщины, но это есть, это показано в неписях. В варианте Антивы - стоит жесткое отрицание - не воюют. При чем ограничение скорее из разряда общественной морали. И, вотличии от женщин из Ферелдена, Вольной Марки, Орлея - в игре пока не было ни одной урожденной антиванки, не связанной с криминалом, имеющей активную жизненную позицию - все купцы - мужики, верхушка Воронов - мужики и тот же Нуцио, выдавая себя за дворянина - тоже в чисто мужской компании... Так же как ни где не было упомянуто о руководителе-женщине. Единственное значительное лицо -это хозяйка Изящно, да и та киллерша и свои ряды Вороны зачисли ее как звезду - только после того как ее же и убили - для пущей славы Дома. Опять же Белла говорит о краже Королевы Артвы как о действии экстракласса, Зевран сравнивает жизнь храмовников и магов с ревнивым мужем, охранящим собственную жену.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

А что до Ферелдена. то там воюют не все поголовно женщины, но это есть, это показано в неписях. В варианте Антивы - стоит жесткое отрицание - не воюют. При чем ограничение скорее из разряда общественной морали.

Там и мужиков-воинов скорее всего не много. Регулярной армии ведь нету.

И, вотличии от женщин из Ферелдена, Вольной Марки, Орлея - в игре пока не было ни одной урожденной антиванки, не связанной с криминалом, имеющей активную жизненную позицию - все купцы - мужики, верхушка Воронов - мужики и тот же Нуцио, выдавая себя за дворянина - тоже в чисто мужской компании...

На самом деле мы как-то не увидели деловых женщин из Ферелдена, Орлея или ВМ. В основном местных торговок. Что путешествующие купцы -мужики -и это вполне понятно. Одно дело у себя в стране чем-то заниматься, другое - попереться морем к чёрту на рога, да ещё с товаром.

Есть упоминание о Кэтрин (так вроде), открывшей своё дело и в общем-то всё. А против ведения своего дела даже Стэн не возражает, а наоборот одобрит, если Белле таверну подарить. Врядли в Антиве с этим ещё хуже, чем у кунари.

Касательно Воронов как организации криминальной - так и в современном мире будет тяжело найти женщину-криминального авторитета. Но это не означает, что кругом царит патриархат. Всё-таки специфика такая.

Зевран сравнивает жизнь храмовников и магов с ревнивым мужем, охранящим собственную жен

Ревнивые мужья-это ревнивые мужья, они есть везде :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну. у кунари - торгогвка и священница - это как раз женская профессия, Стен это упоминает.

А в принципе - о Антиве мы сейчас можем лишь гадать на кофейной гуще...А через много времени, когда (и если) нам ее надумают показать - не факт, что ее не редизайнут)))

Поделиться сообщением

Ну. у кунари - торгогвка и священница - это как раз женская профессия, Стен это упоминает.

А в принципе - о Антиве мы сейчас можем лишь гадать на кофейной гуще...А через много времени, когда (и если) нам ее надумают показать - не факт что ее не редизайнут)))

Это точно. :)

Если уж пришло в голову замахнуться на полуэльфов, то от Антивы можно ожидать чего угодно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но не замахнулись ведь. Все-таки в Фелредене женщины более свободны, чем в том же Орлее и Антиве.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Кому-то попадался подарок для Зева - боевой яд Золотая Коса Черной Эры?

Поделиться сообщением

Это вроде вино для Огрена. Во всяком случае, я ему всегда дарила.

Поделиться сообщением

Это вроде вино для Огрена. Во всяком случае, я ему всегда дарила.

Да, это напиток для Огрена. Зевран за него +1 даёт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Странная ерунда - значит либо предмета с одним названием. либо непонять что - в анотации к предмету написано яд. Муж проходит гномкой -подобрал, при чем невесть где. При чем с дозировкой. И прочей ерундой в описашке.blink.gif Бутылка - как у хим реагентов, в смысле колба. Я вот тоже удивилась. Зев дал что-то около + 15. Но в игре стоит ЗДФ. Надо будет описашку перечитать из его сохранки. Может , конечно просто + как за спиртное и что-то взглюкнуло. Я сама сижу и ни чего не понимаю)))))

Кстати, заметила интересную особенность -если к Зеву не проявить попыток понять его - опции флирта исчезают. То есть не отрицательный фразы, а просто не начинать явный флирт в первых нескольких диалогах и не проявить заинтересованность его взглядом на некоторые вещи. Будут расти отношения, но только в дружбу. (При том. что фраза про "только друзьями" не была произнесена. Сейчас на дворе у мужа - середина прохождения, флирт так и не появился. Его гномка всего лишь не флиртовала и в диалоге о причинах ухода от Воронов - задавала чисто профессиональные вопросы, не трогая личные переживания.

Жду когда пойдет дальше - может в более поздних диалогах опции флирта возобновятся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне сегодня Морриган опять выдала фразу о мифическом "повторном нападении", дескать "ГГ поколотил Зеврана 2 раза", а перед этим Ал говорил, что "Зевран собирался убить ГГ дважды". Что это такое? Огрызок какого-то вырезанного квеста? Почему сопартийцы упрямо говорят о двух нападениях, если в игре этого нет? Кто-то лазил в тулсет, там хоть что-то написано по этому поводу? Неужели разрабы что-то вырезали, а реплики в диалогах тупо забыли убрать?

Ширра, у меня тоже стоит ЗДФ но такой штуки никогда не находила. Точнее, находила какой-то напиток с похожим названием, но точно не яд.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

Я искала в тулсете - не нашла. Зевкины фразы перебрала вроде все. Не иначе что-то вырезали.

А как фраза звучала?

Есть идея поискать не в фразах. а в катсценах - может там что-то осталось.

Поделиться сообщением

Когда Морри и Зевран пришли спасать ГГ с Алом из форта, Морриган: "Значит, когда наш общий друг поколотил тебя не однажды, а дважды... это была демонстрация твоей непревзойденной хитрости?"

Убрать квест и оставить реплики, в принципе, распространенная ошибка в играх. Очень многие этим грешат((.

Поделиться сообщением

Бутылка эта берётся в каком-то мусоре в Лотеринге. Я её храню до Огрена, можно будет посмотреть описание.

Зев давал +1, точно помню.

С флиртом и прерыванием романа там немного другое. Есть несколько фраз, которыми можно отшить ушастого раз и навсегда.

К несчастью они ну очень криво переведены, если субтитры русские.

Да, и ещё. Патч 1.03 вышел. Как и предполагали с Зевом всё криво.

А именно, выглядит примерно так, за роман с Зевраном и Алистером отвечали два флага. (Если смотрим через консоль).

За роман с Лелей флаг один. В итоге первые флаги сейчас правильны, ( и ошибка с Лелей пофиксили), вторые так и остались багнуты.

Проверила и что выплыло у меня. Первая часть диалога поменялась, меньше флирта и Зев уже не считал Стража умершим, что с фанфиксом, что без. После воронов забывает обо всём)).То есть ни во второй части диалога, ни в кодексе упоминаний нет. (сейв был из второго акта).

Попробовала перенести новый сейв, но результат такой же. Исправлен только один флаг.

С Морриган-не знаю точно, вроде там флаг один, но по нему отписались, что при переносе из "Охоты" оказался не активен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ешкин же ж кот! Все не слава богу! Вот это брякнула я - что надо ждать патча 1.4 - это магическое число. Накаркала.

А что до субтитров - то они у нас английские - ЗДФ стоит. Обрубающую фразу (одну) я знаю - по Драгон Вики. Видимо есть еще одна, но только вопрос - где. Проговорены диалоги до первого после 26+ - там где Зев с вопросом приходит, в нем же обруающая возможность романа фраза, которую не использовали. Возможно еще одна - где-то в первой пачке диалогов (из первой - непроговорены про долийцев и про нравится ли быть убийцей.

Либо есть наоборот две-три фразы, без которых Зев не влюбляется...

Поделиться сообщением

А можно с этого места поподробнее? (Про включающие/обрубающие фразы)

Поделиться сообщением

Хех, у Зевушки юбилейная пятисотая страница? Это надо отметить... :drinks:

*надо ж столько нафлудить... Интересно, кто-нибудь его уже перегнал/ещё перегонит?* ;)

Поделиться сообщением

Да ешкин же ж кот! Все не слава богу! Вот это брякнула я - что надо ждать патча 1.4 - это магическое число. Накаркала.

По-моему можно забить, как и на квест с Натаниэлем. Теперь уже сомнительно, что опять будут что-то править.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хех, у Зевушки юбилейная пятисотая страница? Это надо отметить... :drinks:

*надо ж столько нафлудить... Интересно, кто-нибудь его уже перегнал/ещё перегонит?* ;)

yahoo.gifdrinks.gifyahoo.gif Ибо Мастер учил - заговорить до смерти)))))

А что до патча - то елки-палки... У кого-нибудь есть надежный програмист, чтоб мод сделать и с этим вторым флагом разобраться? Просто уже ни капли не смешно - ешкин кот не один, с ним кошка с котятами - и все к ешке.

Да, и кроме того, чтоб прослушать пару заветных фраз - оно б, еще хотелось таки нормальную сохранку после ДА2 получить, а не с отвалившимся романом 1 части. Запись в кодексе почитать...

Поделиться сообщением

Поставила патч 1.03. Взяла квест на убийство Зеврана, прошла его .... и не заметила что-бы что-то изменилось... Про ГФ ни слова не сказал (Изи в пати не было), с моей Хоук опять переспал и в кодексе... как было без патча так и осталось...:(

Поделиться сообщением

А сейв из какого акта?

Поделиться сообщением

Третий акт начало.

Поделиться сообщением

Поставила патч 1.03. Взяла квест на убийство Зеврана, прошла его .... и не заметила что-бы что-то изменилось... Про ГФ ни слова не сказал (Изи в пати не было), с моей Хоук опять переспал и в кодексе... как было без патча так и осталось...:(

Ага, значит пресловутый патч опять ЛИ не фиксит. Окей, кто-то мне обьяснит вообще логику разрабов? На кой черт было давать в игре камео с бывшими ЛИ, если они абсолютно багнутые? "Новым" игрокам они вообще не нужны, он их не знает и знать не хочет - у него свои кумиры. "Старые" игроки, надеющиеся на продолжение "своей" истории, получают жирную фигу в этом плане. Думаю, никакие последующие патчи эти проклятые флаги правильно не расставят. Вывод - забить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...