TiRTo 3 214 31 июля, 2009 Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 31 октября, 2009 В данном случае таки-да, заменяемы ) В разных народах описания гномов разнились, даже названия - в Немции цверги, в Англии дварфы, у нас - гномы, в других местах вообще лепреконы... Было и общее, были и огромные различия. Вот сведя это все вместе, Профессор и "вывел" нормального гнома. Как там в "Сильме" было?.. Как щас помню: "И Ауле сотворил гномов - такими, каковы они и сегодня, потому что облик детей, которые должны прийти, был неведом ему, а власть Мелькора все еще тяготела над Землей, и оттого желал Ауле, чтобы они были сильны и неутомимы. <...> Поскольку гномы должны были явиться во дни владычества Мелькора, Ауле сделал их очень сильными и выносливыми. Они тверды, как камень, стойки, скоры на дружбу и вражду и выносят тяжкий труд, голод и телесные раны лучше, чем все владеющие даром речи народы; живут они долго, много дольше людей..." На самом деле не помню, списал немного )) Вообще слово гном посшло от латинского gnosis - "знание" (если я не ошибаюсь), и использовалось алхимиками... Помню, в Морровинде и Обливионе гномов сделали эльфами м вавилонскими бородами, а рост довели до человеческого. Правда, смекалку они не утратили, а даже развили до неимоверных пределов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 31 октября, 2009 В данном случае таки-да, заменяемы ) В разных народах описания гномов разнились, даже названия - в Немции цверги, в Англии дварфы, у нас - гномы, в других местах вообще лепреконы... Черт, сейчас придет модер и как даст по попе.... Ха-ха, ну уж названия в качестве примера приводить, мягко говоря не корректно: мы называем Германию так, немцы - дойчланд, американцы - Germany и т.д. Суть многих мифов - подземные/пешерные/скрытные/ маленькие жадные, имеющие дело/власть с драгметаллом и такими же камнями и очень исскусно имеющие... Вспомни подземных мастеров Хозяйки медной горы - хотя они и бывшие горняки, и то сходство несомненно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 31 октября, 2009 Черт, сейчас придет модер и как даст по попе.... Ха-ха, ну уж названия в качестве примера приводить, мягко говоря не корректно: мы называем Германию так, немцы - дойчланд, американцы - Germany и т.д. Суть многих мифов - подземные/пешерные/скрытные/ маленькие жадные, имеющие дело/власть с драгметаллом и такими же камнями и очень исскусно имеющие... Вспомни подземных мастеров Хозяйки медной горы - хотя они и бывшие горняки, и то сходство несомненно... Бррррр, я имел ввиду, что систематизировал все черты именно Профессор, а не просто названия >_< Помню, в Морровинде и Обливионе гномов сделали эльфами м вавилонскими бородами, а рост довели до человеческого. Правда, смекалку они не утратили, а даже развили до неимоверных пределов. Помню, Перумов сделал альвов эльфами... Ну, сородичами эльфов, так скажем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 31 октября, 2009 Протерла глаза но так и не увидела. Поясняю для одаренных. Я вообще-то говорила о том, что прошлое гномо мира Толкина и их "сегоднешнее" состояние разные вещи, и формула "хороший в прошлом=хороший в настоящем" не всегда работает. Поясняю для одаренных. Гном гномом должен быть всегда и в любой обстановке. А о он тут человекоэльф, там он пародия на гнома и криминальный отброс. Вроде как каноны надо хоть как-то уважать. Я не настаиваю, чтобы разрабы ими руководствовались(это бесполезно), так как если будет надо и это принесет кучу денег, то вообще придумают сношающихся с кем попало эльфо-гномо-человеков. "Это бизнес. "(с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 31 октября, 2009 Бррррр, я имел ввиду, что систематизировал все черты именно Профессор, а не просто названия >_< А гово пишешь так, будто до систематизии их вообще не существовало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 31 октября, 2009 А гово пишешь так, будто до систематизии их вообще не существовало... Май аполоджайз, как говаривала Лиара ))) Их было! То есть они были, просто кто-то не так прочитал\понял. Не было гномов именно канонических, по Толкиену. А так были, да, но это были фольклорные гномы. вообще придумают сношающихся с кем попало эльфо-гномо-человеков. "Это бизнес. "(с) И почему у меня такая хорошая фантазия... Буээээ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 31 октября, 2009 Поясняю для одаренных. Гном гномом должен быть всегда и в любой обстановке. А о он тут человекоэльф, там он пародия на гнома и криминальный отброс. Вроде как каноны надо хоть как-то уважать. Я не настаиваю, чтобы разрабы ими руководствовались(это бесполезно), так как если будет надо и это принесет кучу денег, то вообще придумают сношающихся с кем попало эльфо-гномо-человеков. "Это бизнес. "(с) Неизменность - есть остановка в развитии, что есть смерть... В том числе и внутри вида - даже толкиенские гнумы изменялись со временем... К тому с ваших слов профессорские гномы настолько сусально-карамельно, что плохо верится - книгу для самообразования читала и подобной медоточивости там все же не было... Гимли же - херой, и ровнять на него всю расу также не стоит... Май аполоджайз, как говаривала Лиара ))) Их было! То есть они были, просто кто-то не так прочитал\понял. Не было гномов именно канонических, по Толкиену. А так были, да, но это были фольклорные гномы Между фольклорными и проферскими достаточно родства.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 31 октября, 2009 К тому с ваших слов профессорские гномы настолько сусально-карамельно, что плохо верится - книгу для самообразования читала и подобной медоточивости там все же не было... Гимли же - херой, и ровнять на него всю расу также не стоит... Между фольклорными и проферскими достаточно родства.... Сильмариллион в помосчь Вам, леди! Но и отличий много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 31 октября, 2009 Неизменность - есть остановка в развитии, что есть смерть... В том числе и внутри вида - даже толкиенские гнумы изменялись со временем... Но не деградировали. Лучше быть и оставаться "толкиенскими", нежели падать до уровня "Гнома-обывателя". Если такие "обыватели"-середнячки, то что говорить об истинных преступниках-гномах?! Подумать страшно. :shok::crazy: :swoon: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 31 октября, 2009 Люди, оффтоп сворачиваем. Ну дождитесь вы соответствующего раздела, в конце концов! Прошу дальше не обсуждать проблематику эволюции гномов с древних времён и до наших дней. всё это удалять не буду, просто потом перенесу в соответствующий раздел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 31 октября, 2009 Поясняю для одаренных. Гном гномом должен быть всегда и в любой обстановке. А о он тут человекоэльф, там он пародия на гнома и криминальный отброс. Вроде как каноны надо хоть как-то уважать. Я не настаиваю, чтобы разрабы ими руководствовались(это бесполезно), так как если будет надо и это принесет кучу денег, то вообще придумают сношающихся с кем попало эльфо-гномо-человеков. "Это бизнес. "(с) Бред какой, то есть если JRRT однажды так дварфов описал - то теперь и все так должны? Ну-ну. Далеко пойдём такими темпами. Кстати, хочу напомнить, что о внутреннем укладе жизни у гномов, "среди своих", нам от Профессора известно крайне мало. В Белериандских войнах они участвовали опосредованно, в основном обороняли собственные рубежи. А что до из благородства - Тингола за Сильмарилл только так замочили, ага, в общем, ничем не хуже остальных ребят. Вообще, у Профессора все события концентрируются сначала вокруг эльфов, а потом - вокруг людей. Гномы изначально, ещё по своему "незапланированному" появлению на свет, выпадают из общей картины. Что у них там между собой всё это время происходило - описано весьма схематично. В конце концов, и среди хоббитов - до чего елейный народец - попадалось своё отребье, что уж про гномов говорить - такая возможность более чем вероятна. Хотя, честно говоря, мне совершенно не понятно, зачем сдалось подгребать все варианты гномов под одну секиру, ага. А вообще, на самом деле, мне эти "гномы обыватели" сильно напоминают краснолюдов Сапковского, которые - положа руку на сердце - те же гномы и есть. Но с кастовой системой - интересно. Молодцы Биовейр, обязательно пройду за них либо в первый раз, либо во второй. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manticor 364 15 ноября, 2009 Эмм.. прочитал все страницы... а где собственно обсуждение неприкасаемых гномов? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 15 ноября, 2009 Эмм.. прочитал все страницы... а где собственно обсуждение неприкасаемых гномов? :) на 1 странице было что-то ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 30 ноября, 2009 Прошла наконец-то и эту предысторию, побыла дерзкой и грубой, но сохранившей все же капельку благородства гномкой. Босса невзлюбила сразу же, и только и думала, как ему напакостить и посильнее подгадить. К счастью, нам предоставляется такая возможность. Нищета и отчаяние Пыльного города почему-то не так сильно бросаются в глаза, если играешь за "коренного неприкасаемого". За лорда Харроумонта гном-обыватель явно не отдаст свой голос...если, конечно, Харроумонт не понарассказывает сладких предвыборных сказок. Видя такое мерзкое отношение к своему собрату со стороны даже последнего затюканного стражника, поневоле начинаешь презирать напыщенную знать. Впрочем, напыщенных криминальных авторитетов, в большинстве своем таких же клейменных, как ты сам, презираешь не меньше. Еще никогда мне не хотелось вырезать весь Орзаммар практически подчистую. :// Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 30 ноября, 2009 если, конечно, Харроумонт не понарассказывает сладких предвыборных сказок. А как же племяшка? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 30 ноября, 2009 Feangren, так это был он? Это лорд на букву Х совратил мою сестрицу??? О_о Подозревала нечто подобное, но чтобы вот так вот сразу в лоб...хм. Ну да ладно, я все равно в ближайшем будущем не буду проходить этой гномкой дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 30 ноября, 2009 Feangren, так это был он? Это лорд на букву Х совратил мою сестрицу??? О_о Подозревала нечто подобное, но чтобы вот так вот сразу в лоб...хм. Ну да ладно, я все равно в ближайшем будущем не буду проходить этой гномкой дальше. О_О Я про лорда Б говорил! Поэтому отсев Х и выбор Б на трон при игре низшим гномом мне кажется естественным, если не ради политиканства, то хотя бы ради сестры и племяшки. Ну и матери-алкашки, да. ЗЫ как мне нравятся сокращения: лорд Б и лорд Х, а главное - как точно определяется их характер! xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 30 ноября, 2009 Feangren, еще не лучше. У меня к нему стойкая неприязнь еще с первого прохождения. Так что расти племяшке безотцовщиной. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 30 ноября, 2009 Feangren, еще не лучше. У меня к нему стойкая неприязнь еще с первого прохождения. Так что расти племяшке безотцовщиной. ;) В пыльном городе, угу... Тебя же сестра проклянет потом ) Из грязи - в князи, а потом опять в грязи xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prence 7 5 декабря, 2009 (изменено) У лорда Б такой характер, что племяшке остается лишь счастливо умереть через пару лет женитьбы... Понравилась "суровость" предыстории, но, к сожалению, интересных моментов не много. Разве что, проходя не-гномом Глубинные Тропы, в той темнице, где нас держал подпольный босс с напарником, можно встретить гнома, точь-в-точь похожего на этого самого напарника... и от его фразы "мой друг в один день просто перестал есть... ох... если бы только не это чертово пари..." пробежали холодные мурашки по спине - не намек ли это на возможного, но не состоявшегося гг?.. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Prence Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 5 декабря, 2009 2Prence: а ты не обратил внимание на имя гнома?! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 6 декабря, 2009 (изменено) У лорда Б такой характер, что племяшке остается лишь счастливо умереть через пару лет женитьбы... Понравилась "суровость" предыстории, но, к сожалению, интересных моментов не много. У Б. жесккий, да. Но Х., каким бы положительным он ни был... А золотая середина - ГГ - в пролете! (по крайней мере, "середина" в моем случает =)) Но все-таки Б, в концовке все будет написано... 2Prence: а ты не обратил внимание на имя гнома?! ;) Да-да, тот самый =) Но это уже отсылка к гному-обывателю =) Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Feangren Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prence 7 6 декабря, 2009 2Prence: а ты не обратил внимание на имя гнома?! Блин, так и знал) Радует, что биовари не забывают о мелочах (но 5 неудачных предысторий со стороны одной удачной смотрятся пугающе) хотя из неудачных кроме этой я слышал только про благородного гнома, но не сомневаюсь, что и остальные плохо кончили :cray: Биовари как бе намекают: Дункан, подсоединившись к нам в атсстрале, риальне спасает нам жизнь У Б. жесккий, да. Но Х., каким бы положительным он ни был... Но все-таки Б, в концовке все будет написано... Кстати да, суровая мораль (как и в более позднем случае игры) - хороших (Х., ага) гномов людей в политике не только нет, но и не должно быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarface 36 12 декабря, 2009 Ухххх... Моим первым ГГ был эльф-долиец. Такая вся из себя девочка с луком, пауком и пафосной предыстоией про зеркало и друга. Со слезливым расставанием с соплеменниками. А здесь...Мордой в дерьмо с первых минут. Совсем другое настроение. И реально появилось желание пройти игру совсем по-другому.Чтобы показать этим "благородным" что по чем...Я зол :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 19 мая, 2010 Прошла эту предысторию, общее впечатление, как ни странно: очень забавно. Да, пыль, нищета, грязь, сразу дают понять, что ты никто и звать тебя никак... Но почему-то это не ощущается так же ярко, как в той же истории благородного гнома воспринимается подстава Белена. Вот там у меня кровь кипела, пока я косила ПТ на Глубинных Тропах. А тут - разговоры с Джарвией и то, как шустро Леске выпихивает ГГ на Испытания, даже повеселило. Для меня главным плюсом в этом сюжете стал Дункан. Хотя с ним особенно и не поговоришь, по сравнению с магами вообще почти нет реплик, но его поведение в этой предыстории меня впечатлило больше, чем во всех остальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты