Nasgul 3 596 21 августа, 2009 D-Grayman [2004] Грэй-мен D.Gray-man Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн Кол-во томов: >18 Автор: Хосино Кацура Описание Действие D.Gray-man разворачивается в альтернативной Европе XIX века и рассказывает о Тысячелетнем Графе, строящем планы по уничтожению мира, при помощи созданных им Акума (демон яп.) — человекоподобных существ, представляющих собой живые орудия зла и соединяющих в себе душу умершего человека и механическое тело. И борющихся с ним экзорцистов, входящих в состав Тёмной Религиозной Организации (Чёрного Ордена). Экзорцисты — это особенные люди, наделенные взаимосвязью с «Чистой Силой», божественной субстанцией, созданной много веков назад для того, чтобы бороться с созданиями Графа (Акумами). Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с подходящим человеком, она превращается в оружие для борьбы с Акумой. Целью Тысячелетнего Графа являются поиски так называемого «Сердца Чистой Силы». Это особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца приведёт к уничтожению остальных частей. За этим Сердцем охотятся Граф и семья Ноя.. Описание банально до боли в заднице, но меня прет. Манга жестковата для своего жанра. Налет гротеска, некоторый стеб в духе Соул Итера,супергеройства) В общем, можно расслабиться с такой мангой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 марта, 2011 да не, на самом деле, дальше не ахти что. На этом моменте начались перебои, несколько месяцев манга на хиатусе была, а потом сменила формат на ежемесячный. В моем топе злодеев семейка Ноев очень близка к первому месту например. Особенно Граф, он такой няшка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 марта, 2011 (изменено) да не, на самом деле, дальше не ахти что. На этом моменте начались перебои, несколько месяцев манга на хиатусе была, а потом сменила формат на ежемесячный. А вот это очень обидно - потенциал-то есть/был. Эх, но все равно продолжу читать - интересно, чем закончится. Правда, такими темпами неизвестно, сколько еще ждать В моем топе злодеев семейка Ноев очень близка к первому месту например. Особенно Граф, он такой няшка. В моем топе они активно теснят "старичков". Еще и числом давят - злодеи редко ходят столь сплоченной компанией А аниме стоит смотреть хотя бы ради озвучки? по первой серии Аллен меня совсем не впечатлил - дальше лучше? Изменено 8 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 марта, 2011 меня тоже не впечатлил, ни озвучка, ни рисовка, как-то вяло и тускло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 марта, 2011 меня тоже не впечатлил, ни озвучка, ни рисовка, как-то вяло и тускло. И Нои тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 марта, 2011 А я дропнул на 4 серии, их еще и не появилось ^^" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 марта, 2011 Я снова попыталась сделать это - посмотреть дальше. Это невозможно. Меня музыка просто убивает. И слишком детский голос Аллена. И темный-темный фон. Почему анимезация такая плохая? Неужели у других манг ситуация такая же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 марта, 2011 да нет но Ди Грей Мену действительно очень не повезло с анимезацией. из хорошо экранизированных сенэнов в голову приходят только первые эпизоды Блича, ФМА и Ван Пис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 марта, 2011 (изменено) Добила до онгоинга. Кхм, я думала, что слив будет в другом смысле: растягивание и размусоливание одних и тех же вещей на протяжении многих глав, а вышло наоборот - 20 том просто адский винегрет:blink: Можно было бы гораздо внятнее события показать. История с Алмой и Кандой, можно сказать, расстроила - ненавижу фишку с переселение душ, а особенно с гендерной путаницей. Тем более, та девушка просто офигенно эгоистична А Нои радуют) Раскрыли бы их получше. А с Кроссом вышло предсказуемо очень (надеюсь, это все-таки не то, чем кажется) Изменено 21 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 21 марта, 2011 И еще редизайн очень странный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 22 марта, 2011 И еще редизайн очень странный. Угу. Я иногда понять не могу, кто в кадре. Такое ощущение, что у всех персонажей стал одинаковый овал лица и отличаются они только прическами и одеждой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 23 апреля, 2011 И снова глава похожа на ужасную мешанину - у меня одни вопросы что? где? куда? зачем? Я не понимаю, они что ли ленятся по-больше страничек нарисовать, чтобы повествование менее рваным сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 апреля, 2011 в журналах наверное установлен регламент на объем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 23 апреля, 2011 Даже не знаю.. В Deadman'е и Экзорцисте главы, в среднем, по 40-50 страниц. Или они другого формата? Блин, такое ощущение, что мангака просто хочет все по-быстрее закончить, смяв повествование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 апреля, 2011 может там разные журналы, может разным сериалам дают разный объем. А может у мангаки контракт на, скажем, 15 выпусков, и за это время надо довыпускать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 23 апреля, 2011 в журналах наверное установлен регламент на объем.Очень условно. Это 18-22 страницы в еженедельнике и 35-50 в ежемесячном. Даже не знаю.. В Deadman'е и Экзорцисте главы, в среднем, по 40-50 страниц. Или они другого формата? Блин, такое ощущение, что мангака просто хочет все по-быстрее закончить, смяв повествование Они того же формата) Вряд ли, ибо у манги пока стабильный рейтинг, а это значит, что шоу будет продолжаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 апреля, 2011 значит просто творческий кризис. очень нерадует меня дигрейман в последнее время =/ я аж читать перестал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 23 апреля, 2011 Они того же формата) Вряд ли, ибо у манги пока стабильный рейтинг, а это значит, что шоу будет продолжаться. Тогда я ничего не понимаю. Раздражает безмерно( А ведь бросить, наверное, не смогу, т.к. интересно все-таки, уже подсела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 30 декабря, 2011 У меня появилось чувство, что Греймэн никогда не кончится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 23 июня, 2012 (изменено) Дочитал до онгоинга. По-жестче, чем Нарута и Блич, но до Хокуто но Кен не дотягивает, автор не рискнует пустить в расход главных персонажей(ну этим грешат большинство современных сенинов). Ну и в последних томах все с головы на ногу встало. А какая каша творилась в битве с Алмой!!! То Канда пытается укокошить Алму, то Аллен спасает Алму от Канды, то Канда спасает Алму от Аллена.... А в конце Аллен отправляет их медовый месяц в Италию... А потом ещё из-за Неа сваливает из Ордена, и теперь тарится и от Ордена, и от Ноев, и от Апокрифа. А ещё наконец показали человеческий облик Графа, вполне себе милый. И связь между Графом и Неа куда более тесная, чем представляют себе другие Нои. P.S.: Кажись мангу ещё как минимум 10 лет будут выпускать. Изменено 23 июня, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Christian 23 15 июля, 2012 Кажись мангу ещё как минимум 10 лет будут выпускать Было бы здорово, надеюсь, что мангака не запутается в сюжетных ветках и не пообрубает их, а то будет очень обидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 16 июля, 2012 (изменено) Было бы здорово, надеюсь, что мангака не запутается в сюжетных ветках и не пообрубает их, а то будет очень обидно. Через лет пять ты по-другому запоешь :tongue: UPD Глава 215 - это ужас Рисовка по сравнению с предыдущей главой просто ужасна, и Аллен теперь больше на Юно Гасай похож, чем на себя. И непоняток стало больше... Изменено 16 июля, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 3 июля, 2015 (изменено) D.Gray-man возвращается. Первый номер журнала выйдет 17 июля. Манга была приостановлена в декабре 2012 г. по состоянию здоровья мангаки и сейчас, через 2 года перерыва она возвращается. Начать перечитывать что ли. Изменено 3 июля, 2015 пользователем amercafe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 15 июля, 2015 Ну что, с почином? :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты