The Old One 1 917 24 августа, 2009 (изменено) Жанр: фантастика, боевик, триллер Год выпуска: 2010 Страна: США Режиссёр: Кристофер Нолан Бюджет: $200 000 000 Премьера в РФ: 22 июля 2010 В ролях: Леонардо ДиКаприо, Эллен Пэйдж, Марион Котийяр. Джозеф Гордон-Левитт, Майкл Кейн, Киллиан Мерфи Описание:Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.Видео: Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Silvio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 872 3 декабря, 2011 пересмотрел спустя почти два с половиной года. Надо сказать, что когда смотрел в кинотеатре, далеким летом 2009 года, у меня не было такого импакта. Не знаю, что изменилось - обстановка или я сам, или же это один из фильмов, которые при пересмотре становятся только лучше, но сейчас все чувствовалось намного сильнее, намного острее. И дело не в границе между сном и явью (я почти неделю без перерыва штудировал все, связанное с Борхесом, и там это раскрыто так, что уже и говорить не о чем), а в драме главного героя, в переживаниях, и как они изображены в фантастическом антураже. По сути, фильм простой, но трогает, как говорится, за душу. И, может это сейчас и поздно писать - все-таки сколько времени прошло - но сравнения с матрицами-шматрицами тут настолько неуместны, что я даже помолчу. фильм просто сам по себе отличный, и я не из тех, кому нужна идея, мне достаточно красоты игры актеров, атмосферы, сюжета, напряжения - то бишь всего того, что, по сути, определяют форму произведения. И форма здесь великолепна. Жаль только, что для осознания этого потребовалось два года. Это где же ты его в 2009 году смог посмотреть то? У него вроде как мировая премьера только 8 июля в 2010 была. Так что фильму то полтора года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 декабря, 2011 А, я почему-то подумал, что прошлое лето было летом 2010 =__= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 3 декабря, 2011 Фильм отличный) Люблю порой пересмотреть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саммаэль 40 23 марта, 2012 Какая-то псевдо-философская переоцененная чушь. Для меня лично кино показалось слишком скучным, я пожалела пару часов потраченных на это вот. Вот, даже лень еще что-то писать...-__-" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 22 сентября, 2012 (изменено) Услышал недавно про Кольцо Коббса - и решил погуглить немного. http://www.youtube.com/watch?v=lCDcjz8JzaI Вот пропустил этот момент совершенно. Ведь волчёнок-то и вправду был тотемом его жены а не его самого) Весь фильм, зрителя заставляли смотреть именно на волчёнок, а получается зря. Нолан крут) Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 478 22 сентября, 2012 (изменено) Услышал недавно про Кольцо Коббса - и решил погуглить немного. http://www.youtube.com/watch?v=lCDcjz8JzaI Вот пропустил этот момент совершенно. Ведь волчёнок-то и вправду был тотемом его жены а не его самого) Весь фильм, зрителя заставляли смотреть именно на волчёнок, а получается зря. Нолан крут) Ох лол. Теперь ясно, откуда пошли все эти Теории Индоктринации, и прочая лабуда. Да, и кольцо не могло быть его тотемом по той причине, что оно слишком простое. Там что-то поизощренней должно было быть. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 27 ноября, 2013 Пересмотрел этот шедевральный шедевр уже в 3-й раз. До сих пор остается моим самым любимым фильмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 26 июня, 2014 (изменено) Странное ощущение. Мне понравилось в фильме все, кроме самого фильма: актеры, идея, стиль в виде ограбления, тотемы, невесомость, музыка, Леонардо ДиКаприо,при этом сам фильм показался пустым и мертвым, именно мне этот фильм ничего не дал, кроме выноса мозга. Что особенно понравилось 1)Как Леонардо Дикаприо не потерял мужества, увидев свою жену на балконе. Настоящий мужик.2) Его финальное обращение к жене: "ты лишь тень, моя реальная жена в сто раз прекрасней"3) Башковитая Эллен Пейдж, быстро ориентирующаяся в экстренной ситуации 4) Вообще вся команда "грабителей" очень обаятельная. 5) Эпическое сражение Артура с проекциями, невесомостью и лифтом 5) Страшная жена Кобба - я очень боялась всегда, когда она появлялась на экране. У нее такой взгляд. Жалко было парня, который был "объектом": в самые сокровенные его мысли вторгаются своими, можно сказать, грязными лапами и манипулируют им. У его персонажа эмоций было чуть ли не больше, чем у Кобба. P. S. Я зануда, наверное, но мне хотелось бы, чтобы в фильме больше рассказали про их технологию, про их супердевайс, про снотворные, про историю появления таких грабителей. Но умом я понимаю, что фильм тогда еще больше бы растянулся Изменено 26 июня, 2014 пользователем Талия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 26 июня, 2014 Странное ощущение. Мне понравилось в фильме все, кроме самого фильма: актеры, идея, стиль в виде ограбления, тотемы, невесомость, музыка, Леонардо ДиКаприо,при этом сам фильм показался пустым и мертвым,ты будто сон описываешь =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты