Atavis 16 30 августа, 2009 (изменено) Обычно в играх нас могут испугать звуки, картинка, атмосфера. Жутко не так ли? Но когда все эти три компонента соединяются мы действительно начинаем бояться. Собственно сабж. Лично меня пробрал квест в VtM: Bloodlines с призраками в отеле. Вроде бы ты сам нечисть, чего бы тебе каких-то полтергейстов боятся - а жутко, однако... Изменено 6 июля, 2012 пользователем LoginamNet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 709 27 сентября, 2009 В 27.09.2009 в 12:02, Korgan сказал: Отель в Bloodlines и много сцен из Clive Barker's Undying. Всё остальное по сравнению с ними кажется детским лепетом... Undying - это вообще имхо лучший хоррор-экшен. Эхх, жаль идею сиквела зарубили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 3 октября, 2009 Sicililan Вот это плохо... Иерихон совсем не хоррорный вышел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 20 октября, 2009 Undying - Особенно когда пользуешься камнем зелёным таким (названия не помню) и видишь вещи такими какие они есть. Долго же я медитировал над картиной с изображением всего тамошнего семейства, а Леди в белом вообще отдельная тема. Bloodlines - Пожалуй только отель... Cold Fear - Момент там есть где открываешь холодильник, а от туда труп со страшным звуком выпадает О_о Я от неожиданности на стуле подпрыгнул О_о Silent Hill 1 - Страшнее, для меня, игры не придумали. Проходил (но так и не прошёл) на первой плэхе. Мне тогда лет 14-15 было. Пугал любой шорох О_о А точнее скрип радио. Silent-Hill: Homecoming - самое начало, когда Пирамидоголовый в лифт свой "ножик" вонзает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 20 октября, 2009 Хм, а кого-нибудь впечатлил момент в Bloodlines, когда только-только заходишь в домик сектантов-зараженных и разговариваешь с перепуганной девушкой с красными волосами, которая повествует о жутких вещах, и при этом откуда-то сверху порой слышны не менее жуткие звуки? :) Даже когда знаешь, чего ожидать (играя в N-ый раз), все равно ТАК не хочется подниматься по лестнице! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 21 октября, 2009 Меня скорее больше передернуло от квеста с Андреем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 21 октября, 2009 Ну, Андрюша - это вообще отдельная тема. Одни его создания чего стоят. От мертвой выпотрошенной беременной женщины с двумя запасными зубастыми торсами в шоке был даже один мой всегда хладнокровный знакомый. Но после первых знакомств с породами подопечных Андрея, по крайней мере, формируется более-менее четкий образ ожидаемого. =)) А вот в главном офисе братства Девятого Круга вот какая западлянка: диалог с епископом Виком заскриптован на открытие двери. Дверь открывается - диалог начинается. А за спиной мирно бакланящего ГГ, который в диалоговом режиме проплыл через зал не глядя по сторонам, - огромное помещение с зараженными, которые по команде своего идейного вдохновителя бросаются на тебя со спины, пока ты думаешь, что "вот сейчас я эту гнилую татуированную морду на лопатки уложу в два счета". :) Вот это для меня было жуткой неожиданностью, когда какая-то шепелявая тварь впилась в мою вентру-тетку с воплем "Мозгиии-и-и!". :) Из этой же оперы ("И тут внезапно...") можно припомнить и заварушку с Пишей, которая при ссоре с ней призывает зомбарей, но там хотя бы можно в бою оказать лицом к дверям, откуда они ползут. А вот в Братстве...постарались разработчики на неожиданности. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoki 176 28 августа, 2010 (изменено) Брожу по альтернативной школе в первом Сайленте, захожу в раздевалку и найденным ключом открываю шкафчик, раздаётся мяуканье и из него выскакивает кот, он убегает в темноту где ему приходит каюк (понятно по звукам). Я расслабившись направляюсь к выходу, как вдруг из шкафчика рядом со мной, вываливается нечто (так и не понал что это такое) меня аж передёрнуло=) Изменено 28 августа, 2010 пользователем yoki - toki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amarok 189 31 августа, 2010 избитый сюрпрайз в гостинице Инсмута, в компьютерном воплощении Ктулху. Проснуться от стука топора по полугнилой типа двери, запертой на половину ржавого шпингалета и бракованным супер-клеем было крайне... ссыкотно. Оружия нет, эта ска еще постоянно тревожно дышит, по всюду ломятся дядьки, которые в плечах похлеще Ильи Муромца, а с лица напоминают опытных некрофилов. Еще нужно и шкафы задвигать, чтоб их Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 344 31 августа, 2010 Ну когда совсем мелким был, то любил играть в хорроры 90-ых годов. Ну в основном Resident Evil, Dino Crisis 1 и Silent Hill. Начну по порядку. Показать контент Resident Evil 2. В полицейском участке. Просто шёл по одному из коридоров. Обычно играет какая-нибудь тихая музыка. Тут иду и убийственная тишина началась. Сердце просто замерло, вокруг никого нет. Вот иду не спеша и тут... БАЦ!!! Мистер Х(так зовут местного тиранта. Монстра короче) проламывает стену и тяжёлой поступью на меня прёт. И главное камера ещё встала, так, что он всё загородил, ничего не видно. Вот честно, мне повезло, что в туалет не хотелось)) Resident Evil 3. Я местного главного монстра по имени Nemesis боялся жутко. Его эти тяжёлые шаги, мерзка рожа, скорость и неубиваемость просто пугали. В игре его можно встретить несколько раз. Главное, что он вас постоянно преследует. Каждый раз, когда с ним сталкиваешь нужна тяжёлая артиллерия. И вот он появится не вовремя, а у тебя лишь пистолет. Ясен пень, что нужно бежать, НО он умеет открывать двери и при этом бегает быстрее вас. Короче не дай Бог такого в тёмном переулке встретить. Dino Crisis 1. Те, кто играл явно лучше меня знают, что там жёсткая нехватка патронов. Вот у тебя остался один или два дротика типа С, ну и допустим 10 патронов для пистолета 9ММ парабеллум. При этом умудряешься иногда выпустить по своей тупости все 10 патронов и 1 дротик. Но обычный раптор всё равно может остаться жив. Вот ты пуст. Бежишь в следующую комнату, а там труп разорванный на пополам и кто-то рычит. Тут опять же замирает сердце, смотришь карту, чтобы посмотреть, где следующая дверь. И тут надо бегом до неё бежать, чтобы тебя не успели заметить.(может оказаться, что та дверь закрыта и придётся бежать к двери, с которой ты зашёл. И там опять же тебя ждёт раптор, которого ты ненадолго усыпил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 31 августа, 2010 А я помню в Resident Evil 3 играл. Меня там музыка нервировала очень и я колонки отключал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 31 августа, 2010 В 31.08.2010 в 09:24, Aizek сказал: Dino Crisis 1. Те, кто играл явно лучше меня знают, что там жёсткая нехватка патронов О да-а, ещё на PSOne дело было. Все эти ловушки, где лучше убежать, как совместить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 344 1 сентября, 2010 В Dino Crisis 1 больше всего надо бояться головоломок с "тупым" переводом. Я вот на Dreamcast играл.(даже сейчас могу ) Там вот те места, где нужно открывать двери, решив головоломочку. Вот, чтобы было всё легче понять нужно именно в англ. версию играть. Просто эти горе-переводчики всё заменят на половину.(половина русские буквы, половина английские) Букву "S" заменяют на "Ь". Так можно было и час и 2 сидеть расшифровывая этот бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 1 сентября, 2010 Мне второй Дино Кризис больше понравился. Там сюжет поинтересней был. А проблема с боезапасом, это да. Был такой хардкор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ассасин в белом халате 197 1 сентября, 2010 (изменено) 1) Batman: Arkham Asylum - третья встреча с Пугалом, выпила валерьянку залпом + прогулка по логову Крока + момент, когда, спасая 2 охранников от Квинн, залезаешь в воду, чтоб взломать этот щиток, и тут Харли говорит:"А вот представь - ты сидишь в воде, и тут включается электричество!!!" Волосы на голове встали. 2) Silent Hill: The Room - кот в холодильнике. 3) Penumbra: The Black Plague - первая встреча с зомби. 4) Silent Hill 2 - Пирамидоголовый. 5) Left 4 Dead - первая встреча с Танком) И Ведьмой. 6) Resident Evil 4 - когда на ГГ понесся чувак с бензопилой. 7) System Shock 2 - первая встреча с Шодан. 8.Mass Effect - Властелин стыкуется с Цитаделью(момент красивый. И жуткий...) 9) Mass Effect 2 - когда на меня понесся кроган, а патронов нету... 10) Splinter Cell: Conviction - заворачиваю за угол и натыкаюсь на какого-то охранника. Подскочила аж. 11) Dead Space - вообще вся игра. 12) Assassin's Creed - финальный бой с Муалимом, где он призвал наших 9 жертв(я подумала, что он их воскресил) и раздевятился(орала, как раненая собака). 13) Assassin's Creed II - когда увидела Эцио с усами и бородой. "Че. За. Фиг. Няяя??" Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Ассасин в белом халате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 344 1 сентября, 2010 В 01.09.2010 в 06:49, Dragn сказал: Мне второй Дино Кризис больше понравился. Там сюжет поинтересней был. А проблема с боезапасом, это да. Был такой хардкор. Ну, а мне первая часть намного больше понравилась. Как геймплеем, так и сюжетом. Вторая часть просто стрелялка. Динозавров тоннами, патронов, как грязи... Но кому как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 4 сентября, 2010 В BG&E в шахте, когда крошакс вылетает резко из под пола прямо перед носом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 132 4 сентября, 2010 (изменено) Дайте ка вспомнить. ААА!!! Alien vs Predator когда играешь за морпеха и идёшь по мрачному коридору и слыша чьи то далёкие шаги и спустя минуту со всех сторон начинают лезть чужие. Жуть. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитыч 3 11 ноября, 2010 Silent Hill 4 : The room - миссия в метро и в больнице :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ассасин в белом халате 197 11 ноября, 2010 И еще один. В "Mafia 2", во время миссии, где ты должен проследить за Лукой. Приходится забираться в канализацию. Идешь, и тут внезапно(!) на тебя льется все это. Словами не передать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 30 ноября, 2010 Нигде страшно не было,только в Фоллах(3 и НьюВегасе),в метро,без напарника,и тут толпа гулей или ещё каких нибудь существ под радиацией. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 271 1 декабря, 2010 Ну действительно страшный момент сейчас помню только один, это в игре Фаренгейт, когда в псих больнице отключилось электричество, и надо было выбираться от туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedR 28 1 декабря, 2010 (изменено) Первое прохождение Ocean House в бладлайнсе практически вне конкуренции. Я еще как всегда глубокой ночью играл в абсолютной темноте..)) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем RedR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salarian 145 19 декабря, 2010 Dead Space В госпитале когда встречаеш выжившую девушку которая просто сидит и плачет, кажется, за кем-то лежащим рядом. Просто жуть! Никогда незабуду тот момент! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 19 декабря, 2010 VtM: Bloodline Дом с привидениями. Не то что бы страшно, но в туалет бы лучше сходить заранее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Wolchitca~ 121 2 февраля, 2011 Dead Space2. Страшных моментов не было, так как от самой игры у меня бежали мурашки по спине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты