Sonic 4 153 9 сентября, 2009 Fate/Stay Night Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма Студия: Deen, ufotable (2014) Режиссёр: Ямагути Юдзи Первоосточник: Visual Novel "Fate/Stay Night" Адаптации: Fate/Stay Night (2006) - ТВ, 24 эпизода Unlimited Blade Works (2010) - п/ф, альтернативная версия Fate/Stay Night - Unlimited Blade Works - ТВ, альтернативная версия, 26 эпизодов Описание: Раз в поколение в городе Фуюки проходит война за обладание Святым Граалем. В этой войне семь магов при поддержке семи героических духов пытаются захватить Грааль, дабы использовать его безграничные силы для воплощения своей мечты. Но в конце Четвёртой Войны за Грааль что-то пошло не так. В результате чего молодой Широ лишился родителей в таинственном пожаре, но обрёл спасителя и приёмного отца - мага Эмия Кирицугу. 10 лет спустя Эмия Широ, становится невольным участником новой войны за Грааль, случайно призвав героического духа Сейбер. Выживет ли он в этой войне, где главным условием победы является истребление противника? Опенинг и эндинг: Fate/Stay Night (2006) Fate/Stay Night (2014) Fate/Zero Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма Год: 2011 Студия: ufotable Режиссёр: Аоки Эй Первоосточник: серия новелл Уробучи Гена "Fate/Zero" Кол-во эпизодов: 25 Описание: Приквел Fate/Stay Night, рассказывает нам о событиях четвёртой войны за Святой Грааль, произошедшую за 10 лет до событий оригинальной VN. Так что же привело к той роковой ночи, когда Кирицугу Эмия спас молодого Широ. Опенинг и эндинг: 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 596 16 декабря, 2011 (изменено) Ну тут как бы прекрасно видно, что под конец нервишки то у бедного расшалились Ну и соответственно какие он речи толкал там. "как ты смеешь заставлять наступать меня на туже землю по которой ходишь ты" и тому подобное. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 16 декабря, 2011 (изменено) Всё же надо уметь различать обычный гнев и сумасшествие. F/Z - гневающийся царь, F/SN - сумасшедший, 10 лет питавшийся всякой дрянью, F/HA - мегакавайный десятилетний Гиль. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 16 декабря, 2011 (изменено) Ну тут как бы прекрасно видно, что под конец нервишки то у бедного расшалились Ну и соответственно какие он речи толкал там. "как ты смеешь заставлять наступать меня на туже землю по которой ходишь ты" и тому подобное. Я бы назвала это гневом, помноженным на королевский пафос, тем более, он здравомыслия не терял, на приказ Токиоми среагировал абсолютно адекватно. Когда человек истерит, он себя практически не контролирует и делает глупости. P.s. я надеюсь, это не оффтоп Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 17 декабря, 2011 GAUUUUU!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 18 декабря, 2011 Гильгамеш прям таки дьявол-искуситель)) Это конец первой части? Или 13 будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 18 декабря, 2011 Это конец первой части? Или 13 будет? Будет 13ая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 18 декабря, 2011 Будет 13ая. Надеюсь, там будет по-больше действия, чтоб напоследок как следует впечатлило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 18 декабря, 2011 Скорее там будет много Кастера и очень большой клиффхенгер в конце. А след. сезона начнётся с адского экшена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 18 декабря, 2011 Скорее там будет много Кастера и очень большой клиффхенгер в конце. А след. сезона начнётся с адского экшена. Я надеюсь, Кастера там убьют. Жестоко А вот жесткая интрига в конце не есть совсем хорошо - как же до весны дотерпеть?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 18 декабря, 2011 А вот жесткая интрига в конце не есть совсем хорошо - как же до весны дотерпеть?) Переиграть в FSN и услышать отрывки о той битве из уст Сейбер, или пронаблюдать как Широ пропустил мимо ушей, как Кирей открытым текстом сказал, что Кирицугу работал на Айзбернов. Ну и да, читать ранобэ. Но на самом деле было бы странно не закончи они на клиффхэнгере, ибо сложно представить, что они туда могут еще запихать. А начало битвы на реке Фуюки - идеальный конец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 18 декабря, 2011 (изменено) Переиграть в FSN и услышать отрывки о той битве из уст Сейбер, или пронаблюдать как Широ пропустил мимо ушей, как Кирей открытым текстом сказал, что Кирицугу работал на Айзбернов. Ну и да, читать ранобэ. Но на самом деле было бы странно не закончи они на клиффхэнгере, ибо сложно представить, что они туда могут еще запихать. А начало битвы на реке Фуюки - идеальный конец. Никогда не играла в visual novel) А еще меня пугает обозначенная где-то эротическая направленность FSN. Не, если я ранобе прочитаю это будет как спойлер. Хочу все увидеть в аниме и интригу сохранить. Хотя какая интрига, если давно известно, кто победит? Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 18 декабря, 2011 Интриги там хватает за глаза. Ну и vn нечего бояться играть, ибо она интереснее, больше и ну не такая уж там и эротическая направленность. Таких сцен не много, они большей частью не критичны для сюжета (не даром в PS2 версии их не было вовсе), ну и на крайняк можно просто не ставить decensored-патч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 18 декабря, 2011 Интриги там хватает за глаза. Это да, но она кроется (для меня) в том, кто умрет, как умрет, как сражаться будут и с кем. Это, кстати, очень интересно - знать конечный пункт, но не знать путь до него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 18 декабря, 2011 (изменено) Это да, но она кроется (для меня) в том, кто умрет, как умрет, как сражаться будут и с кем. Это, кстати, очень интересно - знать конечный пункт, но не знать путь до него. Yep. А ну еще можно посмотреть на альтернативный взгляд на битву за Грааль. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 19 декабря, 2011 Когда Гильгамеш не орет постоянно о том, что он самый крутой, а тихо пьет винцо и троллит Кирея, рассуждая о человеческой природе, он довольно симпатичный и интересный персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 596 21 декабря, 2011 Глянул 12 серию, как-то вообще ни о чем. Ну разве что Диалог Арчера с Киреем некий интерес вызвал И я не понял, Ассасина, что с концами выпилили? Если да, ну это вообще мега тухло, слуга вообще ни о чем был. На его фоне даже убогенький, Ассасин из Фэйт/стэй найт более интересно выглядел. В общем с ним пока полное разочарование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 21 декабря, 2011 Глянул 12 серию, как-то вообще ни о чем. Ну разве что Диалог Арчера с Киреем некий интерес вызвал И я не понял, Ассасина, что с концами выпилили? Если да, ну это вообще мега тухло, слуга вообще ни о чем был. На его фоне даже убогенький, Ассасин из Фэйт/стэй найт более интересно выглядел. В общем с ним пока полное разочарование Ну на ком-то надо было показать фантазм Александра))) Да и легион анонимусов-убийц раскрывать как персонажей-дело безблагодатное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 декабря, 2011 Ну, ассассины ведь всего лишь оружие, инструмент, в том-то и их сила, предназначение, что они безликие. Зачем еще им маску носить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 596 21 декабря, 2011 Ну я надеюсь, что если еще будут какие-нибудь проекты во вселенной Fate, я наконец таки дождусь интересного Ассасина. И блин, Арчера, тоже хочу нормального, что-бы он соответствовал своему классу, а то опять, что Красный арчер, что Гильгамешь, ими являются только номинально. Но первый хотя бы один раз использовал лук... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 декабря, 2011 Во всех войнах, кроме арок Stay Night и UBW в пятой, Ассассином был Хассассин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 декабря, 2011 Я даже в истории и мифах не могу припомнить героя, подходящего на роль ассассина - наиболее удачливые всегда в тени. Может, кто-нибудь из Борджиа подходит или еще какие-нибудь отравители. Может, это задумка авторов, что Лучник - это лишь номинальное название класса. Насколько я поняла, главная их отличительная способность - свободное действие. Возможно, японцы слова лучше не нашли?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 декабря, 2011 (изменено) Я даже в истории и мифах не могу припомнить героя, подходящего на роль ассассина - наиболее удачливые всегда в тени А как же Джек Потрошитель? Но на самом деле действительно придумать более известного реального Ассассина, нежели Хассана. Может, это задумка авторов, что Лучник - это лишь номинальное название класса Не номинальное. Собственно Арчер из F/SN был отличным лучником, а не только генератором мечей. Ну и в Fate/Extra Арчером был Робин Гуд. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 декабря, 2011 А как же Джек Потрошитель? Но на самом деле действительно придумать более известного реального Ассассина, нежели Хассана. Ну, Джек и Берсеркером могла бы быть. А ассассины, по-моему, больше по политическим и наемным убийствам специализировались. Хасан тут идеален просто. Не номинальное. Собственно Арчер из F/SN был отличным лучником, а не только генератором мечей. Ну и в Fate/Extra Арчером был Робин Гуд. Гильгамеш не вписывается) А Робин Гуд был мальчиком?) Из Одиссея вышел бы прекрасный Арчер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 декабря, 2011 (изменено) Гильгамеш не вписывается) Ты сомневаешься, что у него там где-то есть лук?) А Робин Гуд был мальчиком?) На удивление, да. Монстр Франкенштейна, правда, - нет. Из Одиссея вышел бы прекрасный Арчер. Ога, а еще Геракл вообще изначально как-бы должен был призываться в классе Арчера, но потом добавили заклинание безумия. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 декабря, 2011 Ты сомневаешься, что у него там где-то есть лук?) Я сомневаюсь, что он снизойдет до того, чтобы к этому луку руками притронуться) На удивление, да. Монстр Франкенштейна, правда, - нет. Я вот думаю, создатели в этом вопросе нелогичны или просто непоследовательны?) Ога, а еще Геракл вообще изначально как-бы должен был призываться в классе Арчера, но потом добавили заклинание безумия. Огромный Геракл-берсерк впечатляет гораздо сильнее)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты