predat0r 13 28 сентября, 2009 (изменено) Терри Гудкайнд / Terry Goodkind Биография Терри Гудкайнд родился и вырос в Омахе, штате Небраска.На путь литературного творчества будущий писатель встал не сразу. Гудкайнда с детства притягивали необычные древние вещи,поэтому неудивительно, что он избрал профессию реставратора.После окончания "Школы Искусств" в родном городе,Гудкайнд занялся производством и реставрацией мебели.Также он делал скрипки и проводил реставрационные работы древних артефактов.Гудкайнд любил свою работу. Через некоторое время Терри потянуло на природу. В 1983-ом году он вместе со своей женой Джерри уезжает в горы Северо-Восточной Америки и там, в лесу,возле океана строит дом, в котором живет и по сей день. Идея создания первой книги из серии "Меча Истины" родилась именно тогда, в лесной глуши, при строительстве дома. Претворять свой план в жизнь Терри Гудкайнд начал в 1994 году. Тогда он написал и выпустил первую книгу цикла под названием "Первое Правило Волшебника". Книга разошлась с ошеломительным успехом. Первым персонажем, которого придумал Гудкайнд, стала Исповедница Келен, послужившая толчком к развитию сюжета. По словам самого автора, когда он начал писать, то понял, что это - занятие, которому можно было-бы посвятить всю свою жизнь. Сейчас Терри Гудкайнд является признанным творцом жанра Фэнтэзи не только в Америке,но и во многих других странах. Библиография Первое правило волшебника (1994) Камень слез (1995) Защитники паствы (1996) Храм ветров (1997) Дух огня (1999) Вера падших (2000) Столпы творения (2002) Обнаженная империя (2003) Огненная цепь (2005) Фантом (2006) Исповедница (2007) Правило Девяти (2009) Моя любия серия книг. Очень интересное фэнтези, в котором герои гораздо реальнее чем во многих других книгах. Любимая книжка из серии - Вера Падших. Не очень понравились 7-8 книги, но зато последние три захватывают дух! Изменено 6 января, 2013 пользователем Alish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4ord 0 28 февраля, 2010 (изменено) Ну стоит добавить что в серии 12 книг... Изменено 5 марта, 2010 пользователем Dragn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 5 марта, 2010 (изменено) 6 с половиной книг прочитал. Любимая, если не ошибаюсь, второй том первой книги. Там, где он попадает к доминатрице, которая его воспитывает на протяжении большей части тома. В детстве нравились такие вещи. А так, по-моему не шибко интересно. Изменено 5 марта, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 5 марта, 2010 (изменено) Сначала посмотрел сериал, и заинтересовался первоисточником, прочитал все, и конечно очень обидно что так сильно испортили сериал, ксати вышло уже продолжение, Закон Девяток называется, там вроде главный герой потомок Рала и действие происходит в нашем мире. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random47 638 5 апреля, 2010 Прочитал 11 книг. Очень интересно все и здорово, есть правда кое что, что не понравилось: постоянные воспоминания о том, что было в предыдущих книгах - это наверное хорошо, если между прочтением книг будет несколько месяцев отдыха от мира Меча Истины, но если читать их как это делал я, подряд, это начинает раздражать. Больше всего понравилась 6-я книга, где Никки увела Ричарда в Древний мир. А меньше всего - 7 и 8 книги, как то совсем проходные они. Ну и последняя, 11-ая книга хороша, потому как кульминация и завершение. Любимые персонажи - все морд-сит, очень интересно наблюдать изменения в их характерах, мировоззрении. Еще Натан Рал - очень забавный дядька. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 5 апреля, 2010 Отличная серия, неподражаемая можно сказать. Дочитала пока до Огненной цепи. А еще тут узнала про сериал...Надо посмотреть как экранизировали. Правда Ричард я думала будет более мужественный, чем в трейлере:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
predat0r 13 6 апреля, 2010 Мне больше всех нравится именно шестая книга. Хотя накал страстей последней (Confessor) тоже надолго оставляет впечатления. Сериал - гадость. Не советую другим смотреть, это по сути та же Зена или Геракл только с другими героями. Единственное что понравилось - актер который играет Зедда. Зато над Даркеном я просто смеялся - этакий бандюган местного значения. Закон девяток ничего, но все не шик. Чего то в этой книге нет, плюс напомнила Темную Башню Кинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random47 638 6 апреля, 2010 (изменено) Сериал - гадость. Не советую другим смотреть, это по сути та же Зена или Геракл только с другими героями. Единственное что понравилось - актер который играет Зедда. Зато над Даркеном я просто смеялся - этакий бандюган местного значения. Касательно сериала - он просто настолько отличен от книги, в первую очередь атмосферой и смыслом, что я их как-то совершенно отдельно друг от друга рассматриваю. И сам по себе сериал вполне неплох. В конце концов, чем плохи Зена и Геракл? А в Легенде об Искателе по крайней мере и сюжеты поинтересней, и персонажи (чем в Зене и Геракле). Просто не надо сравнивать сериал с книгой - это совершенно отдельный продукт, и весьма качественный. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем random47 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 апреля, 2010 Кто сериал смотрел, как там показаны взаимоотношения Ричарда с Карой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 8 апреля, 2010 Ужасный сериал. :bad:Уж на что я отношусь всегда толерантно, но сейчас смело заявляю:такой бреееед. Его можно смотреть только тем, кто книг не читал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-SempiternuS- 5 12 апреля, 2010 Очень хорошие книги, с продуманным миром, с оригинальной и неповторимой системой магии. Минусом серии считаю уж очень долгое "вспоминание" сюжета предыдущих книг и местами перебарщивающий драматизм. Сам я прочитал первые пять правил, дальше не хватило терпения, уж слишком затянуто получилось. На счет сериала согласен, дерьмо редкостное! Кастрировать за такое надо! :diablo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random47 638 14 апреля, 2010 Эм. Кто-нибудь читает "Закон Девяти"? Стоит ли? Интересное ли чтиво? Пока, правда, только на английском, ну да это для многих не проблема сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
predat0r 13 16 апреля, 2010 Я прочел. Достаточно интересно, но Правила лучше. Закон девяти тоже имеет отношение к Миру меча Истины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random47 638 16 апреля, 2010 Тоже уже прочел. Вся книга очень похожа на фан-сервис. Ну, в целом неплохая, но Правила действительно лучше. P.S. Будущие планы Гудкайнда известны? Собирается ли он продолжать писать про этого Алекса Рала, или что-то новое будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мсье Кролик 429 3 июля, 2010 Пока завершил две и приступил к третьей. Я просто влюблён. Некоторые моменты буквально покоряли беспрецедентностью и бескомпромиссностью. Особенно, обладающие устойчивой садо-мазо атмосферой. До сих пор я получал от мистера Гудкайнда, вот тютелька в тютельку то, что больше всего меня завораживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Symbiot 24 18 октября, 2010 Сериалы не смотрел, но читал первые четыре "Правила Волшебника". Пишет бесподобно. При чтении происходит полное погружение в фентезийный мир автора. По этому циклу, имхо, можно делать фильмы, игры. Правда обычно это получается не самым удачным образом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McLaud 33 23 октября, 2010 И сериал, и книги ОЧЕНЬ понравились! Сериал и в самом деле не надо рассматривать, как "сериал по книгам", скорее, как "сериал по мотивам". Т.е., как возможность лишний раз окунуться в тот мир. Чтобы воплотить сюжет из книг это надо нечто эпическое, как "Властелин колец" создавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 26 октября, 2010 Чтобы воплотить сюжет из книг это надо нечто эпическое, как "Властелин колец" создавать. 11 полнометражных фильмов, не меньше (по количеству "Правил"!) Это переплюнуло бы "Звездные войны" по эпичности, но, боюсь, не получило бы такого признания. Всё-таки мир такой близок не всем. А вот сериал, наверное, самое то. Хотя я, признаться, не смотрела. Сужу по откликам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex3FT 69 6 января, 2011 Читаю пока только вторую книгу - Камень слёз, очень интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neonar 17 20 января, 2011 Не смог прочитать даже первую книгу. Какой то примитивный треш, а не фантастика. Гарри Поттер в немного иной оболочке. Слишком предсказуем и прямолинеен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex3FT 69 26 февраля, 2011 Так ты попробуй прочитать, читаю уже седьмую, хорошее фэнтези... (только пятая часть не очень понравилась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dj-fedos 23 28 февраля, 2011 А мне понравилось, круто, если не катит попробуй сериал посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex3FT 69 3 марта, 2011 А мне понравилось, круто, если не катит попробуй сериал посмотреть По мне так в сериале всё так искаверкали, что аж противно. Пятая часть книги - это много информации по сути ни о чём. Ты читал ? Или тебя пятая серия Легенды об искателе зацепила ? ? ? По мне так тема про шимов была весьма уныла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ещё Один 21 27 мая, 2011 В детстве очень нравился, как и вообще всё многотомное. Особенно первая часть, где Денна, и шестая, самое начало. Недавно пробежала седьмую часть - совсем никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arlend 10 10 апреля, 2012 Для тех кто читал до четвёртой-пятой - обязательно прочитайте шестую: "Вера Падших". Там очень интересно описан город Имперского Ордена и жизнь людей Алтур-Ранга. Вот седьмая и дальше - уже намного скучнее. Алсо: Сериал - говно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты