Orzov 2 529 11 октября, 2009 (изменено) Жанр: приключения, фэнтези, сёнэнГод: 2009-...Студия: SatelightРежиссёр: Исихира СиндзиПервоосточник: Масима ХироКол-во эпизодов: #1 Фейри Тейл [ТВ-1] - ТВ (175 эп.), адаптация манги, 2009 #2 Фейри Тейл OVA - OVA (5 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2011 #3 Fairy Tail x Rave - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2013 #4 Фейри Тейл (фильм) - п/ф, адаптация манги, 2012 #5 Фейри Тейл [ТВ-2] - ТВ (90 эп.), продолжение, 2014 #6 Фейри Тейл Зеро - ТВ (12 эп.), предыстория, 2016 Описание: Юная чародейка, Люси Хартфилия, решила присоединиться к гильдии магов Фэйри Тэйл, и с этой целью отправилась в Фиор. По пути она встретила Нацу Драгнила, паренька, разыскивавшего дракона по имени Игнил. Потом они, однако, расходятся, а Люси ловит работорговец, выдававший себя за Саламандру из Фэйри Тэйл — человека, способного принять её в гильдию. Однако стать рабыней Люси не судьба — её спасает Нацу, оказавшийся настоящим Саламандрой и человеком, знающим древнюю магию Убийц драконов. Он принимает её в Фэйри Тэйл, положив начало совместным приключениям Люси и других членов гильдии. Опенинг: Изменено 27 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 11 октября, 2009 Тема посвящена лучшему аниме осени.Не факт :PХотя уже жду равки)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 11 октября, 2009 Не факт :P Хотя уже жду равки)) Факт, круче ничего пока нет, а Трапеция только дня шизиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 11 октября, 2009 Факт, круче ничего пока нет, а Трапеция только дня шизиков. Дрэгни-кун, пошли смотреть трапецию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 11 октября, 2009 Ну, вообще Fairy Tail не может считатьтся лучшем аниме осени, просто потому что осенью он не закончится :) Ещё один вроде как здоровенный сенён и "всего-то". Я например не шибко хочу начинать смотреть ещё один сериал с бесчисленным количеством эпизодов, ну, только если одним глазком да первые серии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 октября, 2009 Я молюсь, чтобы не слили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 12 октября, 2009 Кто заспойлерит мне первую серию, даже опенинг, того ждет кара. У меня пока экстренные дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 октября, 2009 Punish me, Orzov-sama)) Первая серия очень удалась, имхо. Рисовка на высоте, сэйю жгут (особенно Хэппи), битвы... ну не особо много показали, но мне понравилось. Не понравилась музыка, какие-то шотландские мотивы мне не кажутся уместными в этой анимехе. Ну и ожидание отличного сенэна, коих вообще-то не так уж и много (меньше, чем седзе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 12 октября, 2009 Альтернативное мнение. Первая серия ПОЧТИ удалась. Рисовка хороша только в битвах, в остальное время весьма средненькая. Музыка подходит, но не более. Сею действительно жгут, вот к чему не придраться. Вообще до битвы в конце эпизода я откровенно зевал, выглядело это всё весьма наивно и не совсем стильно. Главная проблема - всё вместе это не затягивает, возможно потому что я с мангой не знаком. Но потенциал есть, так что дальше с новыми героями и сюжетом может будет поинтереснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 12 октября, 2009 Вверху все сказали. Как итог мне это нравится больше Ван Писа (ну фэнтезю я больше люблю, да). Плюс к картинке можно придраться... не всегда плавная анимация (ИМХО почти у всех работ А1 такая байда :(). Я рад. Отличный сериал будет, если не сольют... Ту Орзи. И пока это не катит на лучшее аниме осени! :P Приятно, но не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 октября, 2009 Лол, Ван Пис что, сай-фай?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 12 октября, 2009 Посмотрел. Это просто писец как хренеть, как круто! Первая серию в точности по манге. Начало меня поразило. Пока я вижу в этом смешение нескольких моих любимых аниме. Тут есть стиль и рисовка Ван Писа, но тут есть юмор и атмосфера Рубак, отличное начало. А всяким альтернативщикам и фанатам седзё не советую быть Дажедрами, кому интересно спросите как переводится. Круто, я в восторге жду следующую серию, Хаппыч крут, сейю великолепны, мне кажется рисовка ухужшена из-за того, что это равка. В том же Солитере не равки круто выглядят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 12 октября, 2009 Лол, Ван Пис что, сай-фай?))Я имею виду классическое фэнтези (магия и Ко),а не флибустьерскую штуку. Я б Ван Пис чистым фэнтези не назвал. Хотя это я по книжным канонам меряю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 октября, 2009 от равки не зависит, просто качество говно xDD Алсо, хочу заметить, что сериал планируется длинный, поэтому каких-то откровений в плане графики ждать глупо... бюджет не резиновый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 12 октября, 2009 от равки не зависит, просто качество говно xDD Алсо, хочу заметить, что сериал планируется длинный, поэтому каких-то откровений в плане графики ждать глупо... бюджет не резиновый. Да ладно, последние серии Ван писа круто выглядят, а вот Блич серый какой-то совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 октября, 2009 У Блича тоже рисовка улучшилась к последним аркам. А у Наруты только хуже и хуже)) Но все-же по сравнению с той же Ханаан в графике любой долгий сенэн проигрывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 12 октября, 2009 Как выяснилось, моё мнение совпало с мнением КГ (хоть обзор и не Судаков писал). Похвальная оперативность, прям жалко что почему-то её применили только к этому сериалу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 13 октября, 2009 Честно говоря даже и начинать не хочется.. ну не прут меня бесконечные сёнен-эпики, чтож поделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aozaki 314 13 октября, 2009 Меня глючит или сеюй которая озвучивает Хэппи та же, что озвучивает Кагуру в Гинтаме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 13 октября, 2009 Меня глючит или сеюй которая озвучивает Хэппи та же, что озвучивает Кагуру в Гинтаме? А еще она Шана, Тайга, и много кто еще.. зовут ее кстати Кугумия Рё. Собственно глянуть соблазняюсь только из-за состава сейю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 октября, 2009 послушай)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 13 октября, 2009 послушай)) Ну скачаю.. но только с русабом. С ансабом смотрим только то, что ждем сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 13 октября, 2009 Честно говоря даже и начинать не хочется.. ну не прут меня бесконечные сёнен-эпики, чтож поделать.И правильно. Меня хватило на 25 серий Ван Писа и Блича)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 13 октября, 2009 Все же посмотрел первую серию.. и никак. Ну вот никаких особых чувств серия не вызывает, разве что только дуэт Рё и Аю жжот, но и всё.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 19 октября, 2009 Это глупо, бессмысленно, жутко по-детски, но офигенно весело. Пошел качать мангу.. и думаю застолбить авки с Греем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты