Kosepan 1 726 19 октября, 2009 Жанр: Квест | Разработчик: Amanita Design Издательство:1C / Snowball Studios | Год выпуска: 2009 Офф сайт http://machinarium.net/demo/ Удивительный город роботов Машинариум, пропахший маслом и покрытый ржавчиной, живёт напряжённой жизнью гигантского механизма. У каждого его жителя свои заботы, и никому нет дела до маленького робота, которого хулиганы разобрали на запчасти и выбросили на городскую свалку. Так начинается захватывающее путешествие по Машинариуму, где маленькому роботу предстоит найти обидчиков и проучить их как следует. Попутно он успеет спасти похищенную возлюбленную, найти и обезвредить бомбу в главной городской башне и познакомиться с самыми необычными жителями Машинариума. И кто знает, чем закончится для маленького робота это большое приключение? Скриншоты: От себя: это что то с чем-то. Мило, забавно, расслабляет. 9.5/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 19 октября, 2009 Ещё Саморосты были хороши, а тут - вообще, красота! :) Но... давно я квестами не баловался, ибо застрял уже в четвёртой локации.:-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 26 октября, 2009 Только что прошел. Очень красочный и интересный квест. Своим стилем мне напоминает советский детский журнал "Трамвай". Очень короткий правда, но надоесть он так и не успеет. Такой мааалюсенький :) шедеврик))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 17 января, 2010 Отлично! Давно я не играл в такие душевные адвенчуры, а главное - она логическая, а не как в Мисте: изучи новый алфавит, напиши на нем "Войну и мир" - откроется третья дверь в сотом ряду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 26 января, 2010 (изменено) Прошёл. Ну, если говорить пошлыми словами, игра года 2009. Советую ознакомиться. Изменено 26 января, 2010 пользователем shozabred Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 января, 2010 А это, как бы выразиться, график адвенчура или же нет? хотя, судя по скринам, нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 26 января, 2010 (изменено) Ну да, пиксельхантим (просто), применяем предмет, изредка комбинируя его из других двух передметов перед применением. Головоломочки разной степени тяжести, аркадные вставки (есть Space Invaders, например =). В основном "поди туда, поднимись сюда", любуйся картинкой/роликом. Игра довольно лёгкая за исключением пары-тройки моментов, прошёл за вечер, а удовольствия где-то на сакраментальные "120 часов". В принципе, я адвенчурный геймплей ненавижу (сами адвенчуры люблю, при том, да), потому как ни один другой жанр не ставит тебя столь жёстко перед фактом твоей тупизны. Однако Машинариум довольно щадящий в этом плане - знай себе получай удовольствие. Изменено 26 января, 2010 пользователем shozabred Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 января, 2010 Саундтрек шикарен просто, картинка уютная. Было бы больше времени - прошел бы, наверное, но дико спать захотелось :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 января, 2010 Да, саундтрек божественнен. Срипил себе диск с ним, который в лицензии идёт, слушаю. Кстати, как такой музыкальный жанр назвается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 28 января, 2010 Кстати, как такой музыкальный жанр назвается? Ambient Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 28 января, 2010 Очень на творчество Bad Sector, кстати. С индастриаловыми нотками. Обожаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merinos 0 9 апреля, 2010 Одна из любимых моих игр. Особенно "мысли" роботов радовали, там главный герой так позитивно изображен :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 9 января, 2011 Я давно заитересовалась и хотела поиграть, а тут столько положительных отзывов. Я поставлю так вопрос: играя в тот же Мист я задолбалась и прокляла все на свете пока прошла его, хотя было интересно; Машинариум не такой же... убийственный, что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 9 января, 2011 Машинариум простой и приятный, можешь спокойно браться за него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Man in White 250 4 февраля, 2011 Хорошая адвенчурка. Красиво, простенько, хотя можно найти оригинальные решения, советую попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 4 февраля, 2011 У меня младший брат-семилетка его проходил, иногда привлекал к решению каких-то задачек. Впечатления от увиденного в игре у меня остались самые положительные) Все очень забавно, занятно и даже уютно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salarian 145 25 ноября, 2011 Уникальной крастоты и уюта игра очень понравилась, НО я не смог обыграть чувака в крестики нолики ибо они там 5Х5 клеток взбесился и бросил а очень жаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 778 25 ноября, 2011 И самое главное добрая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 28 декабря, 2011 Игруля хорошая. Только головоломка с винтиками на игровом поле вынесла весь мозг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 20 сентября, 2012 Только сейчас прошел. Очень теплый и хороший квест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты