Kaim Argonar 1 23 октября, 2009 Всем привет. Интересно узнать мнение об игре у фанатов биовар на этом сайте :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 9 марта, 2010 (изменено) Я в первый играл превозмогая лень и скуку, а второй очень живенько пошел. У меня все было с точностью до наоборот. Механика в обеих частично сходна... в NWN2 она сложнее Угу, сложнее ровно на 0%, а то и легче (я все же про механику, а не про сложность игры). а NWN2 сделали очень странно - большинство (да все практически) надоевших за всю оригинальную NWN звуков оставили (как оставили, вообще просто взяли да и перекинули все, ничего нового не добавили, даже голоса персонажа на выбор те же) Меняю свою точку зрения, звуки и музыка шикарны и родны душе (это я просто упоротый и играл последнее прохождение (модули, кампании и т.п) в подавленном настроении и самочувствии) и то что их оставили исходными в нвн2 это плюс. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Black Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 10 марта, 2010 Угу, сложнее ровно на 0%, а то и легче (я все же про механику, а не про сложность игры).В первой и второй части сходны ролевые системы, а следовательно и внутренняя механика, однако вторая часть партийна, а первая нет(: поэтому и общая механика с геймплеем в NWN2 сложнее=)У меня все было с точностью до наоборот.А я оригиналки ни первой части, ни второй так и не прошел(в обоих случаях бросил игру около финала) - уныло и малоинтересно, правда кампания NWN тупа и уныла полностью, а NWN2 только большей частью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn-synthet 20 10 марта, 2010 Самым лучшим аддоном имхо был NwN: HotU. NwN2 имеет много недостатков - неудобный и глючной тулсет, такое же неудобное управление в игре. Но я не скажу, что вторая часть на много хуже первой, есть там как недостатки так и преимущества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 10 марта, 2010 Самым лучшим аддоном имхо был NwN: HotU. Столько разговоров о нем, а лично меня как компания он не зацепил, плюсы это новые классы и прочие блекджек и шлюхи, а по настоящему приятно было играть в любительские шедевры (сразу вспоминаются Elegy Eternum, Wanderer и Levor). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rand0mn 21 10 марта, 2010 Игра которая понравилась мне с первого взгляда... Бесит лишь то, что пройти до конца я ее не смог - не запускается на на новом компе... :cray: Успел дойти лишь до форта Локе(вроде так наз.)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 10 марта, 2010 (изменено) Бесит лишь то, что пройти до конца я ее не смог - не запускается на на новом компе... В "тех. проблемы" обратись. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Black Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rand0mn 21 10 марта, 2010 (изменено) В "тех. проблемы" обратись. Думаешь туда заглядывают...?Неделю уже мой пост висит... Сейчас скачаю англ. пиратку - может пойдет... Изменено 10 марта, 2010 пользователем Rand0mn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 10 марта, 2010 Думаешь туда заглядывают...?Неделю уже мой пост висит...Сейчас скачаю англ. пиратку - может пойдет... Нихрена, ты написал в тех. проблемы по 2й части, а говорил ты насколько я понял про 1ую: короче дело в ОС, ставь 32битную (XP SP3) и все будет запускаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 марта, 2010 Столько разговоров о нем, а лично меня как компания он не зацепил, плюсы это новые классы и прочие блекджек и шлюхи, а по настоящему приятно было играть в любительские шедевры (сразу вспоминаются Elegy Eternum, Wanderer и Levor). Это потому что HotU, пожалуй, ближе к NWN2 чем к биоваровскому оригиналу :) Хм... а в Wanderer я не играл. Или не помню как играл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rand0mn 21 10 марта, 2010 (изменено) Нихрена, ты написал в тех. проблемы по 2й части, а говорил ты насколько я понял про 1ую: короче дело в ОС, ставь 32битную (XP SP3) и все будет запускаться. хм...действительно в том посте напутал... Хвалил первую, а за то что не запускаются ругал вторую(смысл пал жертвой корректуры...) короче дело в ОС, ставь 32битную (XP SP3) и все будет запускаться. Я в курсе, что дело в ней(сначала ХР и играл)... но вторую ОС лишь ради одного нвн2 ставить неохота(просто у всех она запускается на семерке, вот и хотел наладить).... Изменено 10 марта, 2010 пользователем Rand0mn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 10 марта, 2010 а в Wanderer я не играл. Или не помню как играл. Очень советую ознакомится. (насколько я помню, когда я играл был только demo отрывок первой части компании, но несмотря на это он таки насыщенный и вообще сам по себе шедевр) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 22 января, 2011 Извиняюсь если вопрос не туда, но сейчас решив освежить память и пройдя 1-й невервинтер и дополнение Hordes of the Underdark я вспомнил 2-ю часть, вот собственно вопрос в каком году по хронологии забытых королевств происходили события выше указанных игр?(если кризис аватаров произошел в 1358, а возрождение Бэйна и прочая муть в 1372) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 22 января, 2011 (изменено) Извиняюсь если вопрос не туда, но сейчас решив освежить память и пройдя 1-й невервинтер и дополнение Hordes of the Underdark я вспомнил 2-ю часть, вот собственно вопрос в каком году по хронологии забытых королевств происходили события выше указанных игр?(если кризис аватаров произошел в 1358, а возрождение Бэйна и прочая муть в 1372) По-моему, судя по дополнению Маска предателя, NWN2 происходит через оочень долгое время. А первая часть вроде после аватаров. Изменено 12 июня, 2011 пользователем IeroKelnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 22 января, 2011 нестыковка в аддоне hotu говорят что наступило молчание лолт(1372) а между аддоном и оригинальной кампанией прошло 5-15 лет максимум.(мда сам на свой вопрос и ответил, но вот 2-ю часть... хз какие временные рамки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 января, 2011 Более менее понравились Hordes of the Underdark и "Проклятие Левора". Ну, и огромное спасибо за движок - всё таки "Ведьмак" на нём сделан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6y3eJIok 16 29 января, 2011 А мне Shadows of Undrentide нравится больше, чем HotU и оригинал вместе взятые. Больше люблю играть на начальных левелах( с 1 по, максимум, 11-12), дальше баланс разваливается, остается только за сюжетом следить, а хочется и драки сложной, и истории душевной, в идеале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 января, 2011 А мне Shadows of Undrentide нравится больше, чем HotU и оригинал вместе взятые. Больше люблю играть на начальных левелах( с 1 по, максимум, 11-12), дальше баланс разваливается, остается только за сюжетом следить, а хочется и драки сложной, и истории душевной, в идеале Тогда ставь "Проклятие Левора". Там всё есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stregoika 178 10 февраля, 2011 По-моему, судя по дополнению Маска предателя NWN2 происходит через оочень долгое время. А первая часть вроде после аватаров. Да лет десять-пятнадцать между ними - Лорн ушел на ту-самую войну с Лусканом, сколько ему может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 10 февраля, 2011 Так, новую тему нет смысла создавать, тем более НВН ценен в первую очередь модами и аддонами... Есть ли перевод "Глаза Наблюдателя"? Это сиквел игры (EoB) 91-го года на движке НВН ( кто не в курсе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 12 июня, 2011 Только поставил, немного поиграл. В целом, наверное, лучше и удобнее второй части, но та мне по душе ближе. Узнаю знакомый Невервинтер. Всё нравится. Но нету пафосного голоса для ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 12 июня, 2011 Но нету пафосного голоса для ГГ. Во второй части абсолютно все сэмплы голоса перенесены из первой, без новых и без изменений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 12 июня, 2011 Во второй части абсолютно все сэмплы голоса перенесены из первой, без новых и без изменений. Разве? Их там меньше. (вроде) Надо проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerrgan 111 27 июля, 2011 NWN мне понравился, правда по моей тогдашней криворукости я его проходила полгода (оч напроч застряла на 3ей главе). из сопартийцев больше всего понравился Томи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 31 июля, 2011 из сопартийцев больше всего понравился Томи Как бы логично. Просто большинство берёт своему классу либо воинов ( монахов, паладинов ....), либо кастеров. Ну, есть ещё слегка промежуточный вариант с клериками и друидами. А вот вором .... :D Так что от Томи действительно реальная польза. Хотя, в сравнении с Диккином ( особенно в Ордах), Томми так себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 398 31 июля, 2011 (изменено) Так что от Томи действительно реальная польза. Это тот коротышка в суде? Пытаясь пройти первый раз я не зная об остальных взял его и так бегали по Невервинтеру два полурослика вора. С нежитью не очень у них иммунитет к критам Далее уже брался варвар, вроде Даэлан, с двойным топором. Сейчас замахиваюсь на всё-таки пройти с аддонами. Пока думаю кем. Изменено 31 июля, 2011 пользователем NajMiV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты