Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sankist

Цербер

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цербер

mass_effect_organizations_cerberus.jpg

«Цербер» – кодовое название теневой организации, которая прежде была частью вооруженных сил Альянса, но теперь находится вне закона. Из-за некоторых особенностей ее деятельности, эту структуру также называют террористической, прочеловеческой и военизированной группой. Ее основные убеждения состоят в том, что люди заслуживают более весомой роли в галактическом сообществе, и что Альянс слишком зажат в тиски законом и общественным мнением, чтобы эффективно влиять на Совет Цитадели. Любые методы укрепления позиции человечества считаются оправданными, включая незаконные или опасные эксперименты, террористическую деятельность, саботаж и убийство. Сотрудники Цербера признают, что эти методы по праву называют зверскими, но полагают, что история оправдает их.

Информация

Показать контент

Из досье Серого Посредника

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.12.2009 в 00:48, Holden сказал:

В данном случае, это не вопрос философии, это вопрос множества жизней. Это вопрос готовности поступиться собственными принципами ради того, чтобы другие просто были. Это, если хотите, возможность увидеть жизнь во всем ее многообразии, а не только через черный и белый фильтры.

Хм, что-то немного не стыкуется - важность чужих жизней я не отрицаю, но почему Шепард должен быть благодарен за свою вторую - так и не понимаю: вероятно разные мировоззрения; да, он вспомнит свои присяги, сплюнет и попрется всех спасать - при чем тут благодарность?

А к чему воспрос о светофильтрах? - я не делю мироздание на черное и белое, просто у меня свой взгляд на вещи...

P.S. Восстань же, злобный зомби и вкуси чужих мозгов...

Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

В 29.12.2009 в 11:47, Thane The Drell сказал:

Неизвестно сколько, но в космосе болтался Шеп порядком

В 29.12.2009 в 11:49, jokpop сказал:
  Показать контент

даже если так, всё это время он наврятли в космосе пробыл, иначе бы восстанавливать пришлось ооооочень многое. Сильно сомневаюсь что а)Цербер настолько продвинулся в технологиях б) разработчики будут так заморачиваться с объяснениями

Поделиться сообщением

В 29.12.2009 в 11:49, jokpop сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.12.2009 в 11:53, Thane The Drell сказал:
  Показать контент

за это время мозг бы погиб окончательно и бесповоротно. Силиконовый мозг для Шепа - это издевательство)

Изменено пользователем Хебисс

Поделиться сообщением

(изменено)

Почитал тут страницы со своего последнего поста, и внезапно понял, что мало кто тут знает что такое "работать" :-D Служить в армии - пресмыкаться перед высшим офицерским составом, заглядывать в рот лейтенанту, когда он ставит задачу, и сурово получать втык за неисполнительность. Работать в крупной организации - пресмыкаться перед шефом (иначе привет улица, как ни крути), заглядывать в рот старшему менеджеру. Любая работа предполагает лояльность тем, на кого работаешь. И чем крупнее организация, тем выше степень подчинения вышестоящему. В этом смысле - да, работать на "Цербер" - пресмыкаться перед Призраком, заглядывать в рот и так далее. Не хотите - как хотите, подите вон. В Галактике вас никто не знает, официально вы погибли. Деваться некуда - Альянс открестится, потому что Шепард-герой войны мёртв, вся бюрократическая процедура оформления уже выполнена. Шепард - никто, пустое место, у него нет ни документов, его нет ни в одной базе данных. Попробуйте-ка сегодня потерять просто паспорт, не говорю уж о том, чтобы получить на руки документ о своей смерти. А там что? Неисчислимые миллиарды людей. Один - на хрен никому не нужен.

Не знаю что там до чьей здравой логики, но по мне мой здравый смысл говорит, что лучше быть офицером огромной органзиации. Потому что альтернатива печальная - пошёл вон, убогий, дверь там. Только отадй всё, что тебе дали. Будь хотя бы честен. Одежду отдай, она наша, оружие отдай, оно наше, корабль отдай, он наш, то, что мы в тебя понавтыкали так и быть, оставь себе за ради бога, только убирайся.

Так что не знаю, у кого и как логика работает... но здравый смысл здесь один. Работать на тех, кто вытащил тебя с того света.

А что до аргумента "инструмент Цербера", а типа в первой части было иначе, "Спектр" - инструмент Совета, о чём нам прямо заявляли во время принятия. Что лучше? Быть инструментов кучки сопливых бюрократов, которые неспособны принимать какие бы то ни было решения, или - инструментом сильных людей, которые знают себе цену и и видят свои цели чётко и явно, знают, как её достичь.

Как-то так, в общем.

Изменено пользователем gudman

Поделиться сообщением

(изменено)

2gudman:

Спектр работает на себя, Шепу крут, чтобы выбраться из любого дерьма в одиночку и т.д.

Показать контент

Не путай лояльность с флюродросом. В первой части Шеп вполне мог наорать на Совет (а именно на них он работал), мог не соглашаться с ними, и все равно проявить лояльность, сохранив Путь Предназначения.

Не стоит забывать о том, что Шепард - не рядовой гражданин, он обладает многими умениями, способностями, знаниями, которые позволили бы ему, даже окажись он в трущобах, голый, без денег и паспорта, встать на ноги и получить то, чего он хочет. И только не надо говорить, что это фантастика: во-первых, МЕ и есть фантастика, и Шепа сделали крутым, способным почти на все героем (ну, или злодеем); во-вторых, потому что существуют примеры подобных людей, не имевших ничего, кроме определенного опыта, а потом добившихся очень многого.

В 29.12.2009 в 13:48, gudman сказал:

А что до аргумента "инструмент Цербера", а типа в первой части было иначе, "Спектр" - инструмент Совета, о чём нам прямо заявляли во время принятия. Что лучше? Быть инструментов кучки сопливых бюрократов, которые неспособны принимать какие бы то ни было решения, или - инструментом сильных людей, которые знают себе цену и и видят свои цели чётко и явно, знают, как её достичь.

О чем заявляли во время принятия - слова, агитки, надо смотреть на факты. Спектр - лицо, облеченное огромными властью, привилегиями и полномочиями. И наделенный собственной, ни от кого не зависящей волей принимать ответственные решения. Он работает на Совет: Спектр предоставляет свои услуги, умения, Совет предоставляет власть. Спектр может долгое время работать сам на себя, и Совет не будет лезть в его дела, пока эти дела не станут всеобщей угрозой, это отлично показано Сареном, нанимавшим головорезов, делавшим все, что ему взбредет в голову. Так что говорить о том, что Спектры - инструмент Совета - нелогично, это не проистекает из фактов. Скорее спектры используют Совет, взамен предоставляя некоторые услуги.

Итого, разговор о том, кому служить - Альянсу, Совету, Церберу - для спектра (или того, кто схож со спектром своими умениями, навыками и знаниями) не стоит. Нужны Шепу ресурсы (корабль, деньги и т.д.), Цербер предлагает выделить эти ресурсы, что же, Шеп их примет, в обмен даже немного поспрашивает о деле, встревожившем Церберов. Если дело окажется интересным, может даже займется им, но уже из-за собственного интереса (спасения человечества для парагона, возможности урвать по пути что-нибудь для себя - для ренегада, ну и любопытства для обоих). И никакого служения Церберу.

Изменено пользователем random47

Поделиться сообщением

Ого!!! Ранд, скока ты порасписал! :blink: Можт спойлернёшь всё это дело?

Поделиться сообщением

поддерживаю, Шепард слишком независимый чтобы служить кому либо

он просто делает то, что считает нужным - выполняет профессиональный долг 

дабы сохранить мир в галактике......- у меня под столом

Поделиться сообщением

Ранд, только одно но... Господин Икс (Призрак) если видит ситуацию так же, то и судьбу Шепу уготовит соответствующую. Выполнит Шеп свою часть дела, и никто ему не скажет - "до свидания". Он слишком многое узнает о Цербер за время игры в МЭ-2... И 100% его захотят пустить в расход, потихому. мне так думается...

Поделиться сообщением

Миранда тоже "слишком много знает" однако её в расход не пускают

Шепард может быть полезен и дальше, так что Призрак оставит его до поры, до времени 

Поделиться сообщением

Короче, дело ясное, что дело тёмное... :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.12.2009 в 08:10, Nexus сказал:

Ранд, только одно но... Господин Икс (Призрак) если видит ситуацию так же, то и судьбу Шепу уготовит соответствующую. Выполнит Шеп свою часть дела, и никто ему не скажет - "до свидания". Он слишком многое узнает о Цербер за время игры в МЭ-2... И 100% его захотят пустить в расход, потихому. мне так думается...

Ну, что мешает (помимо сюжета:)) Шепу переиграть Призрака? Так, гипотетически? Ничто. В конце концов, что за суицидная миссия - неизвестно, может это будет касаться еще и Призрака? Мечты, конечно, скорее будет тупая боевка...

Поделиться сообщением

В 30.12.2009 в 14:25, random47 сказал:
Мечты, конечно, скорее будет тупая боевка...

Мне кажется, в финале тоже будет какой-нить сюрприз

Поделиться сообщением

В 30.12.2009 в 15:15, Fist сказал:

Мне кажется, в финале тоже будет какой-нить сюрприз

Например такой.

Показать контент

Вот тебе и миссия для самоубийцы :)

Поделиться сообщением

В 29.12.2009 в 21:25, random47 сказал:

2gudman:

Спектр работает на себя, Шепу крут, чтобы выбраться из любого дерьма в одиночку и т.д.

Показать контент

Пронумеровал твои слова для удобства, ты не против?

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.12.2009 в 15:43, gudman сказал:

Пронумеровал твои слова для удобства, ты не против?

Показать контент

Не против:) Ответ:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 30.12.2009 в 15:43, gudman сказал:

4). Ага. Интересная позиция. Я беру всё, что вы предоставляете, а потом уж послушаю, что вы там от меня хотите. Так не делают даже самые паскудные из наёмников. И, что характерно, такой "спектр" заслуживает исключительно пулу в голову. Которую и получит, если так будет вести дела.

Кстати, Шепард уже не Спектр. Он погиб. И статус Спектра анулирован.

Почему не делают? Предоставь им такую замечательную возможность - почти все из наемников так сделают - уж чего, а практичного восприятия у них хватает...

Пуля в голову - видимо вы так выражаете неодобрение? Не обижайтесь, но мне кажется, что вы идеализируете вселенную - а именно, Церберов, Шепарда, ситуацию и окружающие их условия...

Цербер декларирует очень высокоморальные цели, достигаемые в основном "аморальными" методами - в истории человечества такое было не раз и не раз еще будет: и все эти организации, как говорится, одним миром мазаны - вряд ли Цербер исключение...

Шепард - такое впечатление, что ваш Шеп следует самому строгому из всех морально-этических кодексов на свете: почему он должен быть благодарным, верным и т.д. Церберам - на основании той информации, что сейчас у нас есть - это несколько наивное поведение...

Имхо, пулю он получит если будет вести дела так, как вы предлагаете :)

Но личность, знания, умения и знакомые Шепарда аннулированы не были?

Поделиться сообщением

В 30.12.2009 в 16:23, random47 сказал:

Не против:) Ответ:

Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

А какже "совет не вмешивается в дела спектров, всё что они делают это могут дать рекомендации или информацию"? (как то так отвечает кеп Андерсон, когда распрашиваеш его про спектров) Это конечно не значит что задания совета можно не выполнять (но как выполнить это задание целиком лежит на спектре).

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошу прошения, что опять влезаю, но пройти мимо не могу :)

В 30.12.2009 в 16:46, gudman сказал:
  Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочу добавить в пользу St_Lokki smile.gif. Одна из предысторий Шепа это где он герои сдержавший скилианский блиц (так вроде называется), приняв на себя командывание (что уже говорит о задатке Шепа как руководителя и инициативного человека). Да и подготовка N7 тоже говорит за себя (а класс инженер? Это видь подорозумевает ещё и знание в технике). Тоесть получается что Шеп довольна разнасторонний человек и далеко не тупои салдафон с большими кулаками.

ps А у меня Шеп именно такои ^_^ (не тот кто бездумно выскачит посереднине поля боя и начнёт бездумно палит во всё что движется, даже если он умеит метко стрелять).

Изменено пользователем Exorsist

Поделиться сообщением

В 30.12.2009 в 17:00, Exorsist сказал:

Хочу добавить в пользу St_Lokki :). Одна из предысторий Шепа это где он герои сдержавший скилианский блиц (так вроде называется), приняв на себя командывание (что уже говорит о задатке Шепа как руководителя и инициативного человека).

ps А у меня Шеп именно такои ^_^ (не тот кто бездумно выскачит посереднине поля боя и начнёт бездумно палит во всё что движется, даже если он умеит метко стрелять).

Спасибо, но можно сказать, что все истории говорят об исключительности Шепа:

выжить на Акузе - и что он теперь один не выживет, потому как "паспорт потерял"?

торфанский мясник - задача была выполнена от и до: здесь и жесткость, и мозги сразу - вообще идеально для выживания...

А весь сюжет МЕ - по сути дела, это ведь тоже ставит Шепа гораздо выше бездумного солдата...

Да и не стали бы Церберы его оживлять, будь он таким беспомощным - и Призрак, я уверена, прекрасно понимает, как трудно будет удержать Шепа на поводке...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.12.2009 в 16:46, gudman сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

Рандом, истину глаголишь!  :good:

Насчет работы на цербер: т.к. с телом Шепарда произошло НЕЧТО, возможно что призрак может его как-то "держать за яйца"! И тут тоже возможна масса  вариантов... 

К вопросу кто сильнее: Это все-таки компьютерная игра, а занчит полюбому Шепард всех порвет, один останется(при правильном развитии сюжета)! 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...