Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Начало

Обсуждение технических вопросов

Обсуждение впечатлений от игры

ВСЕ специализации:

Показать контент

Комбинации заклинаний:

Показать контент

Последняя загадка в квесте на получение Urn of Sacred Ashes:

Показать контент

Квесты сопартийцев:

Показать контент

Прохождение квеста намерения Йована:

Большое спасибо Мори за код и возможность пройти квест.

Показать контент

Справочник по нахождению филактерии от Лукреций:

Большое спасибо ей за труд и подробное изложение прохождения квеста.

Страничка кодекса черные сосуды. Если хотите найти все 6 стеклянных филактерий, то вам сюда.

Показать контент

Гайд по подаркам от Metalvovan

ВНИМАНИЕ! Кто собирается искать подарки сам - не заглядывайте под спойлер.

Показать контент

Список предметов, которые можно сдавать эмиссарам в лагере за дополнительный опыт

(эмиссары становятся доступны после завершения основных квестовых цепочек в сюжетных локациях)

Показать контент

Информация из эпилога, не показанная из-за ошибки by Ellewilde.

Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Объясните мне смысл убивать Флемет. Чисто для отыгрыша, или как-то скажется на второй части?

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 13:36, асе сказал:

Объясните мне смысл убивать Флемет. Чисто для отыгрыша, или как-то скажется на второй части?

Пара лишних фраз в диалоге во второй части вроде. Убить же её стоит ради нового плащика Морриган. Да и вообще тренировака перед Архидемоном ;)

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 16:01, ortega911 сказал:

Пара лишних фраз в диалоге во второй части вроде.

Не будет там и лишних реплик - она при любом раскладе говорит, что возможно Хоук спас(ла) ей жизнь (была она убита в ДАО или нет). Никакого влияния на ДА2.

Поделиться сообщением

(изменено)

В свете отсутствия влияния на ДА2 - убивать Флемет вполне приятно - и опыт, и шмот, и всё равно выживет.))

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 16:01, ortega911 сказал:
Пара лишних фраз в диалоге во второй части вроде. Убить же её стоит ради нового плащика Морриган.

Не вводите людей в заблуждение) Новый плащик Морриган (точнее, старый с более хорошими характеристиками) можно получить и без убийства Флемет. А диалогов в ДА 2 никаких нету)

Вывод - убить можно, если нужна экспа и какой нибудь лут (вроде ничего такого не выпадало, запомнила бы).

Поделиться сообщением

В 22.07.2012 в 03:13, Cat сказал:

Не вводите людей в заблуждение) Новый плащик Морриган (точнее, старый с более хорошими характеристиками) можно получить и без убийства Флемет. А диалогов в ДА 2 никаких нету)

Вывод - убить можно, если нужна экспа и какой нибудь лут (вроде ничего такого не выпадало, запомнила бы).

Запамятовал сколько времени прошло. С Флемет точно ничего не падает. Опыту дают всего ничего. Но в большинстве случаев я её все равно убивал из ролевых соображений.

Поделиться сообщением

В 21.07.2012 в 13:36, асе сказал:

В 22.07.2012 в 04:55, ortega911 сказал:

...Но в большинстве случаев я её все равно убивал из ролевых соображений.

Её приятно убивать :diablo: Вообще, дракошек убивать почему-то весело.

И ещё смысл - не врать Морриган.

Поделиться сообщением

Решил сделать своего героя принцем-консортом. Поэтому возник вопрос: а возможно ли при таком раскладе сохранить отношения с ЛИ?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.07.2012 в 05:30, Blood Knight сказал:

Решил сделать своего героя принцем-консортом. Поэтому возник вопрос: а возможно ли при таком раскладе сохранить отношения с ЛИ?

Нет! С Лелианой точно нет, с Морриган не помню) Изменено пользователем VladNow

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 05:37, VladNow сказал:

Нет! С Лелианой точно нет, с Морриган не помню)

К слову, меня как раз Лелиана и интересует. Я просто после разговора с королевой нечаянно активировал диалог с рыжеволосой, а здесь такая подстава. Проверил все варианты - отношения по-любому скатываются до позиции "Дружелюбие". Ничего не скажешь, принципиальная девушка... Хотя у меня сейвов много. :) Большое спасибо за ответ, избавили от сомнений.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я романсил с Лелианой. Выбрал свадьбу с Анорой.

В "Пробуждении" мне Лелиана прислала письмо. ( т.е. роман сохранился *С любовью, Лелиана*) Может, это глюк.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 09:07, Zio сказал:

Я романсил с Лелианой. Выбрал свадьбу с Анорой.

В "Пробуждении" мне Лелиана прислала письмо. ( т.е. роман сохранился *С любовью, Лелиана*) Может, это глюк.

Забавно, у меня тоже была свадьба с Анорой и роман с Лелианой, но письма в "Пробуждении" никакого не было =(

Поделиться сообщением

Ну если быть точным, сначала роман с Морриган, переспал с ней и бросил ради романа с Лелианой.

А потом женился на Аноре. (вот такой мой Страж злодей-разбиватель женских сердец)

Поделиться сообщением

Леля и Зевран присылают письмо, если роман сохранился до конца ДА:О. Иногда, в результате бага (наверное, связанного с установкой кучи модов), письмо пролетает((

Но у меня было, несмотря на моды. Зевкино письмо, разумеется.

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто играет разбойниками с кинжалами.

Что качаете? Ловкость или хитрость? Или соблюдаете баланс?

От чего идёт наибольший прирост к урону?

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 15:09, Zio сказал:

Вопрос к тем, кто играет разбойниками с кинжалами.

Что качаете? Ловкость или хитрость? Или соблюдаете баланс?

От чего идёт наибольший прирост к урону?

В Wiki пишут, что оба качества важны. Я особо не приглядывался, что именно наносит больший урон. Развиваю оба равномерно.

P.S. У разбойника мне особо нравятся специализация "Следопыт" (+1 напарник в команде), навык "невидимости" и "создания бомб". В битве с Бранкой, когда все мои напарники сдохли, а она размножилась - я стал невидимым и закидал ее бомбами.

Поделиться сообщением

Хитрость до 40, остальное в ловкость. В Пробуждении хитрость до 50- 55, остальное в ловкость.

Поделиться сообщением

(изменено)

А есть где-нибудь таблица расчёта урона или хотя бы цифры, на сколько единиц повышается урон для кинжалов от ловкости, а насколько - от хитрости?

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Это не столько просьба о помощи сколько интерес. Я всё время играл за мужского персонажа и всё время делал детей с Морриган, так вот что же будет если играть за женского перса? ведь последний удар архидемону всё равно наш герой наносит?или допустим я убил Логейна остался только Алистер, Морриган фиг знает как уломала Алистера сделать ребёнка и это он нанёс последний удар. Тоесть получаеться что за женского персонажа невозможно одновременно остаться в живых и стать героем который убил архидемона?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.07.2012 в 13:45, Grimm сказал:

Это не столько просьба о помощи сколько интерес. Я всё время играл за мужского персонажа и всё время делал детей с Морриган, так вот что же будет если играть за женского перса? ведь последний удар архидемону всё равно наш герой наносит?или допустим я убил Логейна остался только Алистер, Морриган фиг знает как уломала Алистера сделать ребёнка и это он нанёс последний удар. Тоесть получаеться что за женского персонажа невозможно одновременно остаться в живых и стать героем который убил архидемона?

женский персонаж может убедить Алистера или Логейна зачать ребёнка с Морриган. Изменено пользователем tyoma

Поделиться сообщением

Плюс можно уговорить Алистера/Лгейна убиться об Архи (точнее согласиться, ибо они сами предлагают, а если с Алом роман, то вообще печально) и выжить без ритуала.

Поделиться сообщением

Да Морриган сама предлагает ЖГГ ритуал с Алом или Логейном соответственно. Уговорить их не представляет труда. ЖГГ же в свою очередь спокойно убивает Архи и остается в живых. 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня два вопроса:

1) Я прошел игру почти полностью, уже отбиваю Денерим от порождений тьмы. Старался делать все доп квесты, исследовал каждую локу... И игра мне пишет, что я прошел ее на 44%! это шутка или как? Может, все дело в длц? (их не приобретал)

2) У моего ГГ роман с Морриган, на ритуал естественно согласился, но в прощальной речи она мне толкает про то, каким я был хорошим другом о_0 К тому же, если с ней еще раз поговорить, и выбрать реплику "спасибо за все", добавляется +7 к одобрению, но... Полоска из "любви" переименовывается в "дружелюбие". Я окончательно запутался, что это: баг, норма или наши локализаторы (читай надмозги) успешно поработали так?

Изменено пользователем Westfall

Поделиться сообщением

В 07.08.2012 в 22:30, Westfall сказал:
У меня два вопроса: 1) Я прошел игру почти полностью, уже отбиваю Денерим от порождений тьмы. Старался делать все доп квесты, исследовал каждую локу... И игра мне пишет, что я прошел ее на 44%! это шутка или как? Может, все дело в длц? (их не приобретал)

Если это первое прохождение либо энное одинаковое, тем более с одной предысторией, то оно и понятно.

Цитата
2) У моего ГГ роман с Морриган, на ритуал естественно согласился, но в прощальной речи она мне толкает про то, каким я был хорошим другом о_0 К тому же, если с ней еще раз поговорить, и выбрать реплику "спасибо за все", добавляется +7 к одобрению, но... Полоска из "любви" переименовывается в "дружелюбие". Я окончательно запутался, что это: баг, норма или наши локализаторы (читай надмозги) успешно поработали так?

Не встречал, ибо с Морриган не романсил. Почти :-$ :)

Поделиться сообщением

Цитата
Если это первое прохождение либо энное одинаковое, тем более с одной предысторией, то оно и понятно.

Первое, тогда понятно) Я то думал в расчет идет только данное конкретное прохождение)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...