Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
WildFire

Флемет / Flemeth

Как вы относитесь к этому персонажу?  

870 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      410
    • Хорошо
      276
    • Ни рыба, ни мясо
      68
    • Она меня раздражает
      61
    • Убил(а) бы на месте
      55
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      546
    • Хорошая
      157
    • Средняя
      49
    • Плохая
      20

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
2682075b7897423ceb686678685414e0.jpg

В глубине южных пустошей стоит одинокая хижина. В ней живёт женщина, называющая себя "Флемет". Кто же она: очередной спятивший маг-отступник или же легендарная ведьма Диких Земель, рассказы о которой на протяжении веков пугали суеверных крестьян и варваров? И какие планы она взрастила, живя на отшибе и общаясь с одной лишь дочерью? Ответы на эти вопросы вскоре будут раскрыты...

- Озвучила Флемет - Kate Mulgrew

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, вопрос - а если ее оставить в живых (я не ходила ДА2 из-под сейва с живой Флемет) - как она на Горе окажется?

Я не ошибусь если скажу, что эта сцена ничем не отличается от мёртвой Флемет, хм? Это вопрос к отписавшимся выше. Я что-то отличий не заметил.

При всех приведённых выше аргументах, Флемет я всегда убивал за исключением редких случаев. И честно говоря не могу вывести простых и логичных выводов. Наверное у меня просто вызывает отторжение само её существоание. Это какой-то сборный образ частью на легендах, частью на рассказах Морриган, частью на том, что Морриган при всех её планах всё же рискуя жизнью помогает ГГ в его странствиях (пусть это и не понуждает моего ГГ проводить с ней ритуал). Ну и таки солидной частью является просто азарт. Как говорил Грюнт в МЕ2: "Шепард, если мы убили самое опасное в галактике, то на его месте оказываемся мы. Это странное ощущение". Флемет - самое опасное существо в Тедасе, перед которым меркнет Архидемон. Ведь их побеждали, а её - нет.

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну. не факт что ее не побеждали до этого. Может. она просто сраховалась - как и на этот раз. У меня вобще общее ощущение - что она пытается не впревый раз очистить душу Архидемона и кто-то из ее дочерей уже ходил... и пытался ее убить.)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну. не факт что ее не побеждали до этого. Может. она просто сраховалась - как и на этот раз. У меня вобще общее ощущение - что она пытается не впревый раз очистить душу Архидемона и кто-то из ее дочерей уже ходил... и пытался ее убить.)))

Вот-вот. И те кто пытались это сделать давно забыты, а могилы их поросли сорной травой. Мы продолжаем строить догадки, а Флемет спокойно живёт и занимается своими тёмными делами. ))

И я не имел ввиде - убить. Именно победить. Думат - побеждён. Он не летает, а кости его сейчас белеют где-то (думаю в Андерфелсе). Мередит и Идол - повержены. Корифей - не побеждён. Он жив и, наверняка, деятелен. И, Флемет, как ни прискорбно это признавать - не побеждена. А значит мой страж провалил свою единственную попытку.

Я наверное неточно выразился. Убивать - хоть и не плохо, но необязательно. Поставить точку. Положить конец планам. Оставить далеко позади и превзойти. Вот победа. Увы, в игре всё сводится к одному варианту - уничтожить или потерпеть неудачу.

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

(изменено)

А с чего это вдруг прискорбно. Пока что именно нашим ГГ она кроме добра ни чего не сделала. И книгу, ту самую из-за которой пошел сыр/бор - готова просто так отдать Морриган. И род Великих Кусландов. как выяснилось - возник тоже благодая ей)))

А каким планам положить точку? И почему они темные? Мы о этих планах вобще ни чего не знаем.

А если предположение, что она - высшая драконица типа ДБ - верно, то всего-то темных планов - вернуть обратно хоть кого-то из собственных мужиков, пардон за банальность.

Поделиться сообщением

Если ее оставитьв живых то она просто скажет что у нее была Неотложная встреча и в медальоне путишевствовать было удобнее и улетит.

Тоесть скорее всего ей нужно было попасть в Вольную марку так чтобы ее никто не видела а заодно и перестраховалась от смерти.

Поделиться сообщением

Флемет- ну не нравиться мне она тем, что для нее все похоже это игра только вот играет она судьбами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну. не факт. что играет - во встрече на Горе она показалась достаточно серьезной и фраза про осколок. отколовшийся в бурю - мне понравился. А она просто предлагает нечто взаимовыгодное и получает с этого свой бонус. При чем как правило - именно предлагает - хошь бери, хошь не бери. При этом она ни кого не обвиняет, не подставляет и не стравливает.

И вот то рассказ про который говорила Спектра

Легенда о "Ведьме Диких Земель"

«Когда-то в Ферелдене жил великий храмовник, благородный и гордый, справедливый судья, свято верящий в Создателя. Он был настолько горд, что наслушавшись легенд о Флемет, Ведьме Диких Земель, оставил свой родной дом в Рэдклиффе и пустился на её поиски, желая собственноручно убить отступницу.

По пути к Диким Землям Коркари, храмовник заехал в деревню Рослей, на западных дорогах. Там он поговорил с молодой женщиной, которая не так давно слышала россказни о ведьме от качующего племени Хасиндов. "Она монстр” – лишь сказала женщина, "с жутким характером и дикой красотой. Она – длань холода и тьмы. И все же – миф, её поимка не стоит тех человеческих мук, какие она может обрушить на голову ищущего.” Но храмовник не послушал речей и пустился в путь.

Он прибыл в Лотеринг, деревню на границе с Дикими Землями. Там он встретил женщину, мать, которая рассказывала своему ребёнку о лесных ужасах. "Да, я знаю о ней” – ответила мать. "Она – существо из легенд, назидательная история о том, что человек должен знать меру всему. Никому, даже самому великому храмовнику не дано уничтожить предостережение, сэр.” Но храмовник был уверен, что Ведьма была больше, чем символ, и потому он продолжил свои поиски.

Затем храмовник ступил на территорию Диких Земель Коркарри, где набрёл на племя Хасиндов. Он нашёл старейшину, древнюю старуху, которая знала его язык. "Она крадёт человеческие души в конце зелёной тропы ” – прохрипела старуха, - "Где сердца людей обращаются в лёд, а кровь синеет. Ни один храмовник не должен преследовать её, она этого желает, ведь если храмовник её найдёт, его жизнь будет рассечена его же мечом.” Храмовника разозлили явные сомнения старухи в его умениях, а так же в воле Создателя. Он продолжил путь.

Храмовник достиг конца зелёной тропы, где воздух Диких Земель еле слышно потрескивал от мороза, а на пожухшей от холода траве сверкал снег. Там, невдалеке, он заметил дом, скрытый деревьями от ветра. У дома храмовник увидел прекрасную молодую женщину, ухаживающую за садом, который цвёл не смотря на мороз. Он приблизился к женщине, чтобы расспросить ее о Ведьме.

"Вы приехали издалека, славный храмовник”, - промурлыкала женщина, обладающая какой-то экзотичной и тёмной красотой, -"Вам лучше отдохнуть”.

"Я смогу отдохнуть лишь тогда, когда Ведьма Диких Земель будет убита”, - ответил храмовник, - "Скажите мне, где она!”. Храмовник вынул меч и направил его в сторону молодой женщины, которая тепло улыбнулась в тот момент, когда нож мягко вошёл в спину храмовника.

"Я – миф, назидание и хранительница душ”, - шептала его убийца. "Я – воплощение того, что ты обо мне слышал, и я была всеми теми людьми, с которыми ты говорил”, храмовник упал на колени и с трудом повернулся лицом к голосу, но увидел лишь дымчатый силуэт, окутанный густым туманом. "И я – та, кого ты никогда не увидишь”.

Поиски храмовника закончились у ног Ведьмы и её тёмной дочери. С того времени, те, кто знают истории о Ведьме Диких Земель никогда не спрашивают о ней, никто с тех пор не ищет ту, кого легенды нарекли Флемет.»

история «Ведьма Диких Земель», рассказываемая менестрелем Энсуело в Антиванских тавернах

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос - а если ее оставить в живых (я не ходила ДА2 из-под сейва с живой Флемет) - как она на Горе окажется?

Что-то мне этот амулет больно напоминает ключ к телепорталу

тому самому, которые в ДА не существуют ;)

Была же версия, что когда убивают дракона это не значит, что Флемет умерла - тогда, если она жива амулет ее телепортирует из реального места, если "убита", то оттуда, где она скрывается (не исключено, что из того самого места, куда уходит через зеркало Морриган)

Ширра, а откуда эта легенда?

Поделиться сообщением

Нигде не сказано, что амулет - это телепорт.

В ДАО имелся амулет с заключенным в нем духом, почему бы и Флемет не использовать амулет как "транспортную тару" для своей "сущности"? Флемет "убивают", сущность оказывается в амулете, покидает она амулет аж на горе. Только вопрос - а если ее не убивают, на кой черт ей этот амулет? Сама могла бы долететь в Киркволл в виде дракона.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то мне этот амулет больно напоминает ключ к телепорталу

тому самому, которые в ДА не существуют ;)

Была же версия, что когда убивают дракона это не значит, что Флемет умерла - тогда, если она жива амулет ее телепортирует из реального места, если "убита", то оттуда, где она скрывается (не исключено, что из того самого места, куда уходит через зеркало Морриган)

Ширра, а откуда эта легенда?

http://dragonage.bioware.com/

вот ее страница http://social.bioware.com/wiki/dragonage/index.php/Flemeth

Поделиться сообщением

(изменено)

junay

Ей нужно было чтобы ее никто не видел.

И Хоук только через год амулет несет,так что очень удобно.все думают что Флемет исчезла,никто не видит,никто не знает где она,а потмо Хоп и появилась.

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Ну учитывая, что Флемет говорит в самом начале про встречу, то эта самая встреча могла закончиться не самым лучшим образом. Вот, собственно, к чему и был сей амулет - страховкой.

Поделиться сообщением

и страховкой и средством передвижения Кстати, интересный момент - перекидывать себя во что-то умели эльфы... это я вспомнила о той душе . которую мы в развалинах находим - что в камень (кажется) спряталась....

Черт, как плохо что нельзя поприставать к сопатийцам ... Ведь Мерриль знает о Флемет что-то...

Поделиться сообщением

Ширра, то не просто эльф был, а боевой маг. Не факт что в его ордене лишь эльфы были. Так что, скорее, это просто подвластно магам.

Мерриль же вряд ли знает многое, вот Маретари другое дело.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно ее провидческий талант

Поделиться сообщением

Ту не факт что она все предвидит. Свою смерть - скорее предугадала. в принципе - она просто может обладать большим кол-вом информации и ее анализировать. И прикидывать вероятности будущих событий.

А Меритари - точно знает больше чем Мерриль на порядок... и вопрос - почему эльфы относятся к Флемет так уважительно - прям с поклонами (они ж больше ни кому из шемов не кланялись, насколько я помню) . И обычные драконы для них - враждебные существа, это одно из того, против чего "заточены" страйдеры как разработка. Почему с Флемет иначе?

Поделиться сообщением

Я думаю, что Флемет хороший психолог. Может из - за Флемет страйдеры и стали шалить

Поделиться сообщением

(изменено)

Как вариант. Но мне более вероятным кажется что из-за выноса идола. Просто потому, что Флемет-то улетела, а на большом расстоянии она была и раньше и страйдер не реагироваал. При чем, шалить стал и тот что в ДА2 и тот что в Охоте - то есть усиленный режим охраны включился или сбой произошел везде.

Поделиться сообщением

Или просто кто - то помог может он если группой идешь у него режим активируется. Зеву он пропустил

Поделиться сообщением

(изменено)

А я думала что он не пропускает из за Фина и если играть не эльфом.

Тоесть выходит что охота идет спутстя 4 года? Тогда понятно почему Ал говорит что ГФ ждет его в денериме,выходит он еще не ходил за Морриган.

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

(изменено)

Как вариант. Но мне более вероятным кажется что из-за выноса идола. Просто потому, что Флемет-то улетела, а на большом расстоянии она была и раньше и страйдер не реагироваал. При чем, шалить стал и тот что в ДА2 и тот что в Охоте - то есть усиленный режим охраны включился или сбой произошел везде.

Хасинды чтят Флемет. Может, Маретари встречалась с ней в Ферелдене. В первую очередь Флемет - могущественная и опасная ведьма Диких Земель. Относятся к ней, как сильной и мудрой сущности, а не человеку

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Вряд ли из-за идола. Потому как ферелденский "сломался" почти сразу (или даже до выноса), а киркуоллский почему-то ждал несколько лет. Впрочем, это хронология хромать может. :)

Хасинды чтят Флемет. Может, Маретари встречалась с ней в Ферелдене. В первую очередь Флемет - могущественная и опасная ведьма Диких Земель. Относятся к ней, как сильной и мудрой сущности, а не человеку

В "Троне", кстати, не говорилось, что за долийский клан отвёл Мэрика и Логэйна к ней? Может, Махариэль как раз, не помню.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)

Или просто кто - то помог может он если группой идешь у него режим активируется. Зеву он пропустил

Но вороде там буча пошла, что он на всех эльфов стал вдруг бросаться... А с чего Зва он пропустил - непонятно. Как вариант - Зев просто как-то выхитрил "адимнский доступ". Раз страйдеры - это не совсем живые существа, а скорее охранная машина созданная из духа... то должен же быть у них доступ к настройке., если есть режим сторогой защиты... Может, он просто в момент воскрешения настраивается на того, кто рядом или еще как-то так. Или настроен на какую-то семью как на сисадминов, а Зев оказался их потомком.

А я думала что он не пропускает из за Фина и если играть не эльфом.

Тоесть выходит что охота идет спутстя 4 года? Тогда понятно почему Ал говорит что ГФ ждет его в денериме,выходит он еще не ходил за Морриган.

если датировать по Сендалу где-то так. Он уезжает в 3 часть в Ферелденский Круг... а в Охоте - он там уже.

Поделиться сообщением

(изменено)

если датировать по Сендалу где-то так. Он уезжает в 3 часть в Ферелденский Круг... а в Охоте - он там уже.

События "Охоты" происходят же буквально сразу после Авэйкнинга? Так и складно, вроде, получается: Сэндал был в Круге в то время, пока Хоук отрабатывал в Киркуолле свой год.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)

А там они не датированы - неясно когда. Но если вспомнить, что Ал уверен, что СС в Денериме - то скорее таки после. И тогда логично, что Морриган говорит о том, что вот-вот настанет хаос (после взрыва церкви) и что Зев еще не в курсе, что ГГ делся совсем, пока Зев в ВМ. А Бодан говорит именно что они собираются в Круг учится в 3 части.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...