Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

А разве войска Кусландов не ушли накануне вместе с Брайсом? И до Остагара он добрался.

Прямого приказа не было, но то Хоу получил за это кучу наград и земли Кусландов именно от Логейна, позволяет думать, что тот был, ох как не против этих действий. Плюс обвинения, которыми кидался Логейн против Кусландов (они все поголовно продались Орлею).

Изменено пользователем Oldrik

Поделиться сообщением

А разве войска Кусландов не ушли накануне вместе с Брайсом? И до Остагара он добрался.

Прямого приказа не было, но то Хоу получил за это кучу наград и земли Кусландов именно от Логейна, позволяет думать, что тот был, ох как не против этих действий. Плюс обвинения, которыми кидался Логейн против Кусландов (они все поголовно продались Орлею).

Войска ушли с Фергюсом, братом ГГ, но Кайлан там еще и про отца что-то спрашивает. Я точно не помню фразы, но ответ именно в духе "можете его не ждать".

Одобрять можно по-разному) Можно заранее дать понять, что флаг тебе в руки, а можно уже по факту, только узнав о произошедшем, когда Кусландов уже не вернешь. Чести в любом случае не делает, но во втором варианте, по крайней мере, это что-то... в меньшей степени. Хотя все равно ничего хорошего в этом нет.

А вот про утверждения о том, что Кусланды продались Орлею, я не помню. Хотя что-то об их связях с Орлеем в игре, по-моему, было, там обвинения не на пустом месте родились. Другой вопрос, что Кусланды - ярые сторонники короля, который в интерпретации Логэйна тоже продался Орлею. В принципе, с учетом его орлеефобии, неудивительно, если он одобрил резню в Хайевере.

Поделиться сообщением

(изменено)

Войска ушли с Фергюсом, братом ГГ, но Кайлан там еще и про отца что-то спрашивает. Я точно не помню фразы, но ответ именно в духе "можете его не ждать".

Одобрять можно по-разному) Можно заранее дать понять, что флаг тебе в руки, а можно уже по факту, только узнав о произошедшем, когда Кусландов уже не вернешь. Чести в любом случае не делает, но во втором варианте, по крайней мере, это что-то... в меньшей степени. Хотя все равно ничего хорошего в этом нет.

А вот про утверждения о том, что Кусланды продались Орлею, я не помню. Хотя что-то об их связях с Орлеем в игре, по-моему, было, там обвинения не на пустом месте родились. Другой вопрос, что Кусланды - ярые сторонники короля, который в интерпретации Логэйна тоже продался Орлею. В принципе, с учетом его орлеефобии, неудивительно, если он одобрил резню в Хайевере.

Отца, но не войск. Войска пришли, но погибли в битве.

Смерть Кусландов была ему выгодна, так как те были самым влиятельным семейство и в случае смерти короля они становились первыми кандидатом на трон. Сомневаюсь, что Хоу стал бы это делать, если это могло пойти в разрез с планами Логейна. Тут была инициатива, но в рамках общего плана, и Логейн её одобрил, ведь никакого наказание за свои действия Хоу не понёс.

Когда Кусланд-папа был в Орлее ему там что-то подарили. Вот пока вся связь с Орлеем, которую нашли.

Логейн считал, что короля обманули и задурили голову подлые Серые Стражи, а так как они были из Орлея (своих не было), то...

Орлеефобия у него была странная, он кидался на всякого, который был хоть как-то связан с Орлеем, но у него в союзниках ходил тот, кто во время оккупации был на стороне Орлея и присоединился к Мэрику, когда тот начал побеждать. И жена Хоу была из Орлея (Эамона за это траванули).

Изменено пользователем Oldrik

Поделиться сообщением

(изменено)

Cам Логейн в этом участия не принимал и приказа не давал и узнажл он об этом от короля.

Так что в этом он не участвовал.Но в последствии он ему отдалтейнер видимо тот ему напел, про подарок из Орлея.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
И жена Хоу была из Орлея (Эамона за это траванули).

Прошу прощения? Оо Эамона, кажется, траванули не за жену Хоу (которая, как говорится в аддоне, благополучно умерла много лет назад) и вроде бы даже не за его собственную жену. Его за то, что он политический противник, траванули, разве нет?)

Когда Кусланд-папа был в Орлее ему там что-то подарили.

Это я и имела в виду, говоря "не на пустом месте". А дальше в ход идут чудеса орлеефобии. В общем-то, что хотела знать, узнала, спасибо.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Я трактую гуманизм как сохранение жизней тех, кого он убьет, если останется жив. Без некоторых людей мир становится лучше и чище.

Как мне это напоминает Ягами Лайта... А вы, случаем, Death Note не видели? Вспомните, к чему привело вот это стремление избавить мир от лишних людей и казнь преступников направо и налево без разбору...

Призновать ошибки и раскаиваться в оных разные вещи.

В Остагаре при возвращении он так и говорит. Признает ошибки, но не раскаивается.

Логейн достаточно стар и его организм в отличии от организма ГГ не сможет долго сопротивлятся скверне потому и поднятся вновь Логейн не успеет.

Что-то не припомню такого в эпилоге. Можно скриншот на эту тему (сколько он лет прожил и когда отправился на Глубинные тропы), и желательно ваш вариант концовки. У меня он живет и радуется в Монтсиммаре.

Поделиться сообщением

Прошу прощения? Оо Эамона, кажется, траванули не за жену Хоу (которая, как говорится в аддоне, благополучно умерла много лет назад) и вроде бы даже не за его собственную жену. Его за то, что он политический противник, траванули, разве нет?)

Сарказм это была. Просто где-то проскальзывало, что так как у Эамона жена из Орлея, то с точки зрения Логейна он был очень подозрительным и у того был повод так сделать. Точно не помню, но он вроде и его обвиняет в предательстве. Конечно он ему просто мешал, да и войско под Остагаром надо ослабить.

Это я и имела в виду, говоря "не на пустом месте". А дальше в ход идут чудеса орлеефобии. В общем-то, что хотела знать, узнала, спасибо.

Да не за что.

Интересно, когда Мэрик бывал в Орлее по дипломатическим делам или когда принимал послов ему ничего не дарили?

А если-бы Логейну в Орлее что-нибудь подарили, то что-бы было? "Я шпион Орлея так как мне преподнесли подарок, но я же Логейн - ОПОРА И ЗАЩИТА ФЕРЕЛДЕНА!!! Но мне подарили - значит я шпион, но с другой стороны я Логейн Опора и тд и тп, но опять же мне подарили и это значит... Я Логейн, и я должен спасти страну от грязного предателя и орлейского шпиона тэйрна Логейна!!!"

Поделиться сообщением

А если-бы Логейну в Орлее что-нибудь подарили, то что-бы было? "Я шпион Орлея так как мне преподнесли подарок, но я же Логейн - ОПОРА И ЗАЩИТА ФЕРЕЛДЕНА!!! Но мне подарили - значит я шпион, но с другой стороны я Логейн Опора и тд и тп, но опять же мне подарили и это значит... Я Логейн, и я должен спасти страну от грязного предателя и орлейского шпиона тэйрна Логейна!!!"

Ну, Брайсу же не просто подарок подарили, его там как-никак приняли за короля Ферелдена и много кто об этом знает. Да, там была ошибка орлейского аристократа, а не какой-то умысел, но Логейн и прочие орлеефобы могли увидеть в этом что-то серьезное (например план возможного свержения Кайлана и прочий бред), что неудивительно, учитывая то, как остро большинство населения Ферелдена принимает все, что хоть как-то связано с Орлеем.

Поделиться сообщением

Как мне это напоминает Ягами Лайта... А вы, случаем, Death Note не видели? Вспомните, к чему привело вот это стремление избавить мир от лишних людей и казнь преступников направо и налево без разбору...

А Вы попробуйте не по мультикам о последствиях таких решений судить. Например, со статистикой жертв отбывших свой срок убийц можно ознакомиться.

К тому же о "без разбору" речи не идет.

Поделиться сообщением

Да, там была ошибка орлейского аристократа, а не какой-то умысел, но Логейн и прочие орлеефобы могли увидеть в этом что-то серьезное (например план возможного свержения Кайлана и прочий бред), что неудивительно, учитывая то, как остро большинство населения Ферелдена принимает все, что хоть как-то связано с Орлеем.

Стоп. Вроде ему какой-то торговец какую-то ерунду подарил, по ошибке приняв его за короля Ферелдена, разве нет? И скорее всего Брайс дальше Джейдера не ездил.

Забавно, кстати, что многие ферелденские аристократы предпочитают орлейский шмот и выписывают орлейских слуг, включая, омг, саму королеву Анору. Жаль, что папа ее за шпионаж не выпорол.

Поделиться сообщением

Лично Я проходил ДАО 5раз и все 5 раз убивал его . Я до сих пор не могу понять зачем он войска то увёл во время битвы в Остагаре ? И ещё кто брал его в к себе он никаких бонусов больше не даёт кроме того как жертвует собой ?

Поделиться сообщением

(изменено)
К тому же о "без разбору" речи не идет.

Лайт тоже так поначалу думал. Только вот возможность безнаказанно "добро причинять и ласкам подвергать", равно как и карать зло, рано или поздно приводит к извращенному пониманию сути справедливости.

Говоря о Справедливости... Меня до сих пор мучает вопрос. А как бы отреагировал Справедливость на мою и не только попытку принять Л. в Серые Стражи? Меня терзают противоречивые домыслы... Хотя вряд ли стоит полагаться в решении таких жизненных вопросов на мнение абстракции.

Вот все так восхищаются и любят Риордана, а ведь это именно он предложил провести ритуал над Л. Да, он особо не выступал и по поводу казни, но предложение исходило именно от него, и если бы не Алистер, оно было бы принято на СЗ без особых противоречий. Как думаете?

Лично Я проходил ДАО 5раз и все 5 раз убивал его . Я до сих пор не могу понять зачем он войска то увёл во время битвы в Остагаре ? И ещё кто брал его в к себе он никаких бонусов больше не даёт кроме того как жертвует собой ?

Насчет Остагара - почитайте тему (дада, я садистка!). Мнения и теории разнятся вплоть до противоречивых.

Не считая довольно интересных диалогов, раскрывающих многие непонятки с ним в игре, и реплик во время прохождения доп. контента, то нет. Ну, и еще он появляется в Пробуждении.

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

(изменено)

Где вы нашли у него орлеефобию? Он был, одержим только безопасностью Ферелдена.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Про свое отношение к Орлею он довольно красноречиво говорит в диалогах после проведения Ритуала. Был у него бзик на эту тему. Но, учитывая все произошедшее, бзик этот вполне закономерный...

Поделиться сообщением

Про свое отношение к Орлею он довольно красноречиво говорит в диалогах после проведения Ритуала. Был у него бзик на эту тему. Но, учитывая все произошедшее, бзик этот вполне закономерный...

Что именно говорит?

Поделиться сообщением

Что именно говорит?

Сорри, у меня скриншота нету, но где-то в этой теме он точно был :)

Поделиться сообщением

В Авекинге его, в Орлей интересно он изменит мнение об орлесианцаx?

Поделиться сообщением

Я игру еще не прошла до конца, хоть и убила на её уже наверное скоро 2 недели, но этот персонаж очень интересный.

Здесь ситуация несколько схожая с гномьими разборками, а потому моя ГГ, скорее всего, будет руководствоваться логикой самого сэра Логейна.

Он полководец и политик, довольно неплохой. А что бы не говорили, но и тем, и другим очень часто приходиться жертвовать такими понятиями, как честь и благородство.

Ну пошел бы он в самоубийственную атаку в надежде спасти этого дитёнка Кайлана, разбили бы их в пух и прах. Помощь со стороны Орлея мне тоже не кажется такой уж явной. На тот момент мало кто считал, что это реальный Мор, единство нафиг никому не нужно. А что такое огромная армия в принципе враждебного государства в обескровленной стране? Да ничего хорошего.

Потеря Кайлана не так уж ужасна, если говорить строго. Страной управляла по большей части Анора и сам Логейн, пользы от юного короля немного.

А вот потом да, он немного съехал с катушек, но, имхо, опять же по той простой причине, что всё-таки изначально он не политик. Это Белен, политикан до мозга костей (за это я его в конечном итоге и поддержала), а Логейна, как мне видится, совесть начала гложить, вот и не выдержал дядечка...

Но если бы он оставался в твердом уме, я бы скорее всего на троне его дочку зарезервировала с папашей заодно, раз уж моя долийка по ходу дела даже в советниках остаться не может. В конечном итоге, это у всяких там благородных с эльфинажными жителями есть причины вносить долю личного в отношение к этому политическому деятелю, долийцам он вроде ничего не сделал?

Поделиться сообщением

(изменено)
В конечном итоге, это у всяких там благородных с эльфинажными жителями есть причины вносить долю личного в отношение к этому политическому деятелю, долийцам он вроде ничего не сделал?

Долийцы и гномы избежали влияния Логейна. Да и к истреблению Кусландов, как уже было доказано в этой теме, Логейн отношения не имел - всех собак повесили на Хоу. То, что _после резни_ Хоу стал приближенным Логейна и получил многие полномочия, все-таки не переводит стрелки на тейрна, как ни крути.

ЗЫ, идея хорошая - Логейна в президенты короли!  :good:

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

ЗЫ, идея хорошая - Логейна в президенты короли! :good:

Боже упаси :biggrin: Я почему-то сомневаюсь, что он сам такого бы захотел.

Опять у меня СЗ на носу, не знаю, что с ними со всеми делать... Наверное, выпустила бы на него Ала, чтобы не колебаться в самый ответственный момент, только вот не одолею я его так, воины - определенно не мой класс. И с Алистером ругаться не хочу, и Логэйна казнить не хочу. Если в прошлый раз я его оставила по двум относительно практическим причинам: Ал+Анора на троне и убийство архидемона без темной сделки и траура в финале, то в этот, по-моему, все оказывается куда страшнее :blink: Кажется, это личное. Не хочу я его убивать, хотя причин для себя сохранять ему жизнь в упор не вижу. Не умею я народ в игре убивать, отпускаю каждого гада на большой дороге (а сколько их там у нас встречается? Лотеринг - раз и два, Редклиф - три и четыре, Башня - пять...). Решимости не хватает выбирать соответствующие варианты. Вот и здесь, похоже, та же ерунда.

Поделиться сообщением

Алистера перековать и женить на Аноре, Логейна оставить в живых, провести ритуал Логейн+Морриган... Все живы и счасливы. Идеальная концовка для любителей хэппи энда и закоренелых гуманистов :smile:

Поделиться сообщением

(изменено)

Алистера перековать и женить на Аноре, Логейна оставить в живых, провести ритуал Логейн+Морриган... Все живы и счасливы. Идеальная концовка для любителей хэппи энда и закоренелых гуманистов :smile:

Только вот последствия этого xеппи енда,не предсказуемые , по мне лучше Логейна убить об дракошу, xоть умрет с честью, чем заставлять его спать с Мори.

А Алистер достоин лучшей жены,чем Анора.тем более он не очень теплые чувства к ней испытывает.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Гуманизм еще никогда никого до добра не доводил :wink:

Поделиться сообщением

Только вот последствия этого xеппи енда,не предсказуемые , по мне лучше Логейна убить об дракошу, xоть умрет с честью, чем заставлять его спать с Мори.

Ну кому как :smile: У меня рука не подымается его убить. А последствия могут быть а могут и не быть, тут знать не дано... Плюс ко всему, уже готов сюжетец для второй части!)

А Алистер достоин лучшей жены,чем Анора.тем более он не очень теплые чувства к ней испытывает.

Политические браки по любви не заключают. А между титулованными особами - тем более. Так что никаких угрызений совести я по этому поводу не испытываю.

Поделиться сообщением

Знаете, вот здесь мне, кажется, будь Алистер настолько уж против, он бы не женился. Насильно под венец его никто не тащит. ГГ, конечно, мастер дипломатии и по игровой механике может уговорить любого, кроме банна Тегана и эрла Эамона, но если смотреть с точки зрения Алистера: не хочешь - не женись)

Да там... с рядом других моих пожеланий не стыкуется. В первую очередь я не горю желанием терять Алистера, а также не хочу слушать визг Аноры перед выступлением в столицу) Знаю, что с сохранением жизни данной персоне это несовместимо, но поругаться на эту тему хочется. Наверное, в итоге буду проходить и так, и так.

П.С. Да я еще и Ала убить об зверюшку вознамерилась, чисто для галочки. За это достижение дают? Если нет, то половина проблем у меня отпадает сама собой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...