Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Нелегкий выбор

Рекомендуемые сообщения

Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе.

Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев?

Поделиться сообщением

В 26.01.2011 в 11:08, azamat сказал:

А еще забыл. кого оставить отца или сына у Блэкстоунских Волонтеров - Рельнора или Таорана.

Ну тогда уж и Сообщество Магов туда же. До сих пор не решил для себя - стоят ли они того, чтоб дать им шанс, или лучше прикрыть лавочку?

Поделиться сообщением

Я обычно им сначала помогаю, а потом храмовникам сдаю :cray:

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня, как правило, все очень стандартно, как по шаблону.

Показать контент
Изменено пользователем Elya

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять всё оказалось сложнее, чем казалось. Отыгрывал максимально доброго и ответственного перса, послал Морриган дорогой дальнею с её ритуалом. А тут в DLC она разговорилась, мол, надо мне дрожать от страха перед убитой Флемет, она не человек и даже не одержимая. И тем, что отказался я от ритуала, ничего не изменил (в лучшую сторону, я полагаю). Выходит, темный мутный ритуал - положительное для мира событие?

Изменено пользователем LehaAres

Поделиться сообщением

В 30.01.2011 в 14:32, LehaAres сказал:

Опять всё оказалось сложнее, чем казалось. Отыгрывал максимально доброго и ответственного перса, послал Морриган дорогой дальнею с её ритуалом. А тут в DLC она разговорилась, мол, надо мне дрожать от страха перед убитой Флемет, она не человек и даже не одержимая. И тем, что отказался я от ритуала, ничего не изменил (в лучшую сторону, я полагаю). Выходит, темный мутный ритуал - положительное для мира событие?

Напротив. Мне кажется что Морри говорит в контексте "Пусть ты меня послал, но планы моей матери всё равно начнут претворятся в жизнь. Ты всего лишь похерил устранил одну из возможностей".

Так что я считаю отказать Морриган это благо. Тем паче Логейн должен искупить свою вину, а Ала лучше вообще до этого выбора не доводить - если друг). Как в первом прохождении отказался от ритуала с тех пор мнение не изменил.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.01.2011 в 15:13, Hugin сказал:

Напротив. Мне кажется что Морри говорит в контексте "Пусть ты меня послал, но планы моей матери всё равно начнут претворятся в жизнь. Ты всего лишь похерил устранил одну из возможностей".

Так что я считаю отказать Морриган это благо. Тем паче Логейн должен искупить свою вину, а Ала лучше вообще до этого выбора не доводить - если друг). Как в первом прохождении отказался от ритуала с тех пор мнение не изменил.

Да вот как раз наоборот. Не вызывает сомнений, что Морри откровенно против своей матери, а вот радости по поводу сорванного ритуала в её голосе не слышно. Складываем два и два и получаем, что божественный ребенок нехило дал бы этой Флемет по щщам.

И ещё явный косяк: хоть от ритуала отказался, но сын у ГГ в итоге всё же есть! Спрашивается, откуда он? Вывод напрашивается лишь один - в ночь перед битвой с Архидемоном, Морри уже была залетемши (ну да, зажигали мы с ней в лагере, было дело :-$ ). Но тогда не ясно, чего она хотела от ритуала, залететь второй раз? Но так не бывает!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.01.2011 в 15:29, LehaAres сказал:

Да вот как раз наоборот. Не вызывает сомнений, что Морри откровенно против своей матери, а вот радости по поводу сорванного ритуала в её голосе не слышно. Складываем два и два и получаем, что божественный ребенок нехило дал бы этой Флемет по щщам.

И ещё явный косяк: хоть от ритуала отказался, но сын у ГГ в итоге всё же есть! Спрашивается, откуда он? Вывод напрашивается лишь один - в ночь перед битвой с Архидемоном, Морри уже была залетемши (ну да, зажигали мы с ней в лагере, было дело :-$ ). Но тогда не ясно, чего она хотела от ритуала, залететь второй раз? Но так не бывает!

А кто нам эту ведьмочку подсунул? мало того кто ей с самого детства мозги промывал о пользе этого ритуала? (перед битвой она говорила, что знает об этой возможности с самого рождения от Флемет) Что-то не верится, что Флемет будет что-то делать во вред себе. К тому же сожаление Морри может легко объясняться - вот готовилась много лет к великой миссии - родить ребёнка-бога, а тут такой облом. Как не разозлиться? Хотя вру. Есть один вариант.

Показать контент

Гм... а может она еще не знала? На ранних сроках это незаметно. А повторить на всякий случай процедуру не только полезно, но и приятно)))

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
А кто нам эту ведьмочку подсунул? мало того кто ей с самого детства мозги промывал о пользе этого ритуала? (перед битвой она говорила, что знает об этой возможности с самого рождения от Флемет) Что-то не верится, что Флемет будет что-то делать во вред себе.

Не совсем так. Морри-то уже кое-что заподозрила к тому моменту, проштудировала 2 вражеских гримуара (уж ГГ это лучше всех известно - ему-то по ночам больше ничего не перепадало :-D ). Наверное ведьме хватило ума модифицировать ритуал "под себя", чтоб Флемет обломалась.

Цитата
К тому же сожаление Морри может легко объясняться - вот готовилась много лет к великой миссии - родить ребёнка-бога, а тут такой облом.

И всё же очень похоже, что ей жаль именно того, что ГГ не доверился ей, отверг предложенную руку (или что там ещё :-D ) помощи, подложил свинью всему миру и да, фактически предал всё, во что она верила. Тут есть о чем сожалеть.

Цитата
Гм... а может она еще не знала? На ранних сроках это незаметно. А повторить на всякий случай процедуру не только полезно, но и приятно)))

Да мы и так, хм, повторяли процедуру неоднократно. Книжку я от неё прятал до последнего. Куда уж больше :)

Цитата
ибо она устала от жизни...

По миру летал Архидемон, а он как раз бог, хоть и не первой свежести уже. Пошла бы да убилась об него, особенно если вступив в ряды СС. Мы бы только спасибо сказали. Если АД не подходит, так под землей ещё парочка драконов спят, пока не подпорченных. Отыскать их с её силищей явно не проблема.

Поделиться сообщением

Я в этот раз финальный вопрос решала, совершенно не раздумывая о глобальных последствиях, Флемет и прочей нечисти. Все было просто :)

Показать контент

А вот я Морриган по-прежнему не слишком доверяю. Вернее, в то, что она не строит каких-то кошмарных планов, я верю, но я совсем не уверена, что Морри полностью представляет себе последствия данного ритуала. Так что если я решу пройти игру еще раз, наверное, архидемона мы убьем как полагается всем приличным Стражам. Хотя я все больше сомневаюсь в том, что это вообще как-то повлияет на сюжет в будущем.

Более сложным для меня всегда является вопрос о Флемет.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.01.2011 в 16:24, Yria сказал:

будто ей крайне нужно, чтобы эта книжка попала в руки Морриган

Угу. Если заключить сделку с Флемет и признаться в этом Морри, она сама откажется брать гримуар именно с такой же формулировкой, что "книга несет зло, согласно планам Флемет". Но вроде ритуал-то она не из книги берет, она о нем всю жизнь знает. Так что всё это и впрямь не влияет.

Поделиться сообщением

В 30.01.2011 в 16:34, LehaAres сказал:

Угу. Если заключить сделку с Флемет и признаться в этом Морри, она сама откажется брать гримуар именно с такой же формулировкой, что "книга несет зло, согласно планам Флемет". Но вроде ритуал-то она не из книги берет, она о нем всю жизнь знает. Так что всё это и впрямь не влияет.

Забыл добавить, что это вырезали из финальной версии, узнать можно только если патч поставить. О ритуале ей рассказывает Флемет. Ритуал явно не будет играть большой роли, так что малыш точно не будет всемирной бякой. Так что может быть в 3-й части Моррифаны просто получат Морри в пати, может напару с малышом ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

вот так-бы поступил 100% Серый Страж (по моему мнению :) )

Наковальня:

Показать контент

Оборотни/Эльфы:

Показать контент

Гномы:

Показать контент

Трон Ферелдена:

Показать контент

Круг Магов:

Показать контент

Ритуал:

Показать контент

ЛИ:

Показать контент
Изменено пользователем DaVsePoGe

Поделиться сообщением

Ну шут знает, что там по поводу действий истинного стража. Все-таки Страж - человек. А человеческий фактор исключать нельзя. Поэтому к делу можно чуть дипломатичней подходить.

Поделиться сообщением

у меня несколько вопросов, вот я допустим, оставил Анору на троне, то почему тогда Алистер не пошел со мной орден возраждать? куда он делся? У кого был эпилог, если убить логейна, анору посадить на трон? очень уж интересно...

что будет если я стану королем с Анорой? Меня в ДАА будут как короля почитать или что?

И если алистера на троне оставить то он во второй части появится?

возращаясь к теме, для меня все выборы легки. самое сложное это с троном:

Ал+Анора, или только Ал. 

Поделиться сообщением

В 06.02.2011 в 13:57, P1agaS сказал:

у меня несколько вопросов, вот я допустим, оставил Анору на троне, то почему тогда Алистер не пошел со мной орден возраждать? куда он делся?

Известно, куда.

Показать контент

Поделиться сообщением

да нет, я про ДАА, еще когда ты рыцарь командор, куда Алистер делся? Если его на троне нету?

и да что бы ужесточить Алистера, надо после того как от его сестры выйти выбрать: " Алистер, давно пора понять что все живут ради себя" это да?

Поделиться сообщением

(изменено)

На Башне Бдения свет клином не сошелся. Мотается где-то по стране, рекрутов за шкирку ловит, как делал Дункан, и стаскивает их в Пик Солдата. Это как пример.

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня трудных выборов небыло до самого конца так как выберал всегда сердцем!

Меч и Пламя.

Показать контент

Эльфы VS Оборотней.

Показать контент

Два претендента - один трон.

Показать контент

Урна для мусора?

Показать контент

Вино, баллада, женьщина.

Показать контент

Новая династия Ферелденских королей.

Показать контент

Плоть в камень.

Показать контент

Замок у озера.

Показать контент

Мать и дочь

Показать контент

Тьма надвигается.

Показать контент
Изменено пользователем D.N.A.

Поделиться сообщением

В 10.02.2011 в 16:33, D.N.A. сказал:

Тьма надвигается.

Показать контент

На счет последнего удара у меня были такие же ощущения, но я затолкнул Алистера в кровать с Морриган (сам я любовник Лелианы). Я согласился на ритуал (вернее Алистер согласился) ради одного спутника:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 11.02.2011 в 13:07, DaVsePoGe сказал:

На счет последнего удара у меня были такие же ощущения, но я затолкнул Алистера в кровать с Морриган (сам я любовник Лелианы). Я согласился на ритуал (вернее Алистер согласился) ради одного спутника:

Показать контент

Я Алистером прикрываться не стал, так как за свои поступки (и в жизни, и в игре) всегда огребаюсь сам.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.02.2011 в 13:15, D.N.A. сказал:

Я Алистером прикрываться не стал, так как за свои поступки (и в жизни, и в игре) всегда огребаюсь сам.

При чем тут свои-несвои поступки. Если ГГ по сюжету крутит любовь с кем-то другим и принципиально не согласен на измену, то это другое дело. А если Алистер настолько бесхребетный, что его можно уговорить переспать с его явным врагом (судя по диалогам в ходе всей игры), это исключительно его проблемы. А то с посвящением Логейна в СС встал в позу и уперся бараном так, что и асфальтоукладчиком не свезешь, а тут дает себя уломать. Значит сам её втайне хочет :-D

Поделиться сообщением

Цитата

А если Алистер настолько бесхребетный, что его можно уговорить переспать с его явным врагом (судя по диалогам в ходе всей игры)

Помните замечательную серию Ю. Никитина " Трое из леса"?. Точнее, именно "Мрак". Там Мрак говорит Гонде - "Я знал, что вы с Медеей будете вместе, ибо слишком лаялись друг на друга, как чувствовали, и пытались противиться...." :D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.02.2011 в 13:51, LehaAres сказал:

При чем тут свои-несвои поступки. Если ГГ по сюжету крутит любовь с кем-то другим и принципиально не согласен на измену, то это другое дело. А если Алистер настолько бесхребетный, что его можно уговорить переспать с его явным врагом (судя по диалогам в ходе всей игры), это исключительно его проблемы. А то с посвящением Логейна в СС встал в позу и уперся бараном так, что и асфальтоукладчиком не свезешь, а тут дает себя уломать. Значит сам её втайне хочет :-D

Есть люди которые считают, что при встрече с медведем единственный способ спастись, это наускать на него свою собаку, а самим в это время зделать ноги. Тоже самое и здесь ГГ по ходу игры добивается расположения своих спутников, чтобы они ему доверяли на все сто процентов (так ими проще манипулировать, ну кроме Мориган естесвенно - она та явно свою игру ведет). А дальше ты просто делаешь выбор кого из них закатать в асфальт, а кого в мармелад. Алистер доверяет ГГ как себе и естественно прогибается под его влиянием, в конце концов Мориган не Логейн и палки в колеса не совала.

P.s. Хотя может быть, ты в где-то и прав. Перед решительной битвой нормальному мужику не помещает снять напряжение.

Изменено пользователем D.N.A.

Поделиться сообщением

Ну, то что Морри - шлюха ( извиняюсь перед фанатами), понятно сразу. Она после правильного диалога и подарков ложится под ГГ в первом лагере ( после Лотеринга). В этом отношении жаль, что разрабы упустили возможность грохнуть её при отказе от ритуала, а жаль...

Просто, если ГГ - маг, то Морка особо и не нужна....

Поделиться сообщением

(изменено)

Все выборы я делал, как можно больше добрыми (Ну почему то не хотелось сделать всё через жопу)

Эльфы

Показать контент

Гномы

Показать контент

Замок Редклиф.

Показать контент

Круг Магов

Показать контент

Урна

Показать контент

Ну и самое сложное решение было в конце.

Показать контент
Изменено пользователем Another

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...