Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Lord Nihilus

Дункан / Duncan

Дункан / Duncan  

433 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      276
    • Хорошо
      104
    • Ни рыба, ни мясо
      19
    • Он меня раздражает
      21
    • Убил(а) бы на месте
      13
  2. 2. Внешность

• Отличная
      207
    • Хорошая
      75
    • Средняя
      21
    • Плохая - где его подобрали Серые Стражи?
      5
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      222
    • Хорошая
      75
    • Средняя
      9
    • Плохая - уши вянут!
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
3a7dc17aef7a3a3b9d507998e2890133.png

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Как и многие другие, Дункан оставил свою семью, когда вошел в ряды Стражей: символический жест отказа от прошлого. Он, однако, может сказать, что в его случае это было удобно. Его мать была родом из Андерфелз, а отец из Ривейна, и он провел свое детство в Свободных Пределах и в Орлайсе. Его народ был повсюду, и ни одну страну он не мог назвать своей родиной. Ему было поручено практически невыполнимое задание возглавить Стражей в Ферелдене – в королевство, которое отвергло орден двести лет тому назад. Борясь с подозрительностью и враждебностью местных жителей, он начал набирать новобранцев.

Озвучил Дункана - Peter Renaday

Девиз Серых Стражей:

Победа в войне,

Бдительность в мире,

Жертвенность в смерти.

Дункан тихо стоял у ворот деревни. Справа от него присела Тамарель со своим луком. Он принял молодую эльфийку за ее зоркие глаза; и в постоянных смертельных погонях она оправдала его ожидания. Слева от Дункана ждал Рику, опытный Страж в тяжелых доспехах.

Победа в войне

Дункан вспоминал начало девиза Серых Стражей, часть, которую он считал самой близкой его сердцу. Война никогда не предлагала другого выбора кроме победы; и в сражениях, которые ведут Стражи, поражение означало уничтожение всего, что они знали и любили. Победа ценой любой жертвы. Победа любой ценой.

Эти трое были возле Редклиффа, как вдруг внутри всё словно натянулось: то было чувство приближения врага, так хорошо знакомое всем Стражам. Это - благословение и проклятие, думал Дункан, чтобы ощутить тьму вовремя, чтобы бороться с ней, но также и знать, что часть этой тьмы всегда будет в тебе.

Бдительность в мире

Прошли столетия со времени окончания Четвертого Мора, и мир жил дальше. Некоторые говорили, что порождений тьмы больше нет или полагали, что их случайные набеги в отдаленных краях - не более чем неприятность. Но хотя эти сражения были скрыты от человеческих глаз, гномы всё еще боролись с порождениями на Глубинных Тропах. Невежество не может заставить угрозу исчезнуть. Здесь, в этой отдаленной деревне на юге Ферелдена, отродья расплодились настолько, что для людей это стало настоящим потрясением.

Дункан покачал головой, затем кивнул, и несколько порождений тьмы в центре деревни пали от стрел Стражей. Дункан и Рику были наготове, и сталь блистала в лунном свете, вовлекая врагов в ближний бой. Не было числа отродьям, противостоящим этим трем Стражам, но Дункан счел такой перевес честным. Лезвия вонзались в плоть порождений, и Тамарель осторожно устремилась вглубь деревни, настигая стрелой любого врага, вздумавшего бежать. Все до единого они были убиты Стражами. Покрытый темной кровью порождений и своей собственной алой, Дункан разглядел несколько частично объеденных человеческих тел и недавно убитого отродья. Несколько, три или четыре, деревенских жителя с ужасом смотрели на всё это. “Мы опоздали”, сказала Тамарель. Она была права: в глубине души Дункан знал, что оставшиеся в живых были уже испорчены. Те, кто избежал быстрой, мучительной смерти, сойдут с ума и превратятся в неистовых убийц. Он выругался проклятием, сплюнул и, вытерев свой меч, вышел вперед. Деревенские жители смотрели на него с нарастающим ужасом, их широко открытые глаза уже становились черными. Они бросились бежать. Стрелы Тамарель вонзились в спины селян. Они умерли, потому что должны были, чтобы предотвратить распространение той самой скверны, которая дала Серым Стражам их связь с врагом. Того самого зла, которое однажды пожрет каждого Стража, если он не решит, что пришло время спуститься в Глубинные Тропы для последней прогулки, чтобы пожертвовать жизнью с пользой, а не чахнуть от болезни.

Жертвенность в смерти

Последняя часть девиза Стражей является несомненно крайне важной. В каждой жизни должен быть смысл, в каждой смерти должна быть цель. Помахав рукой, Дункан подозвал к себе остальных. Им предстояла горькая задача: сжечь деревню дотла. Ничего нельзя было оставлять.

Перевод:

Arona
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Плюс Стражи у него какие-то бестолковые. ГГ пожалуй единственный кто может ПТ проучить. Алистер, ну он еще в душе ребенок + опыта у него не так уж и много. Ведь всю жизнь провел он в храме. Джори из-за характера, ибо тащит такую плаксу на войну ну это просто стыд. А Давета бы за ручку к Проныре бы отвести. Там ему самое место, а не кошельки у ПТ срезать ножиком.

Насчёт Джори - на самом деле непонятно, распознать в нём труса командир с опытом Дункана должен был бы достаточно быстро. Не говоря уже про то, что у Джори на самом деле молодая жена и вот-вот родится ребёнок ребёнок и тащить его в стражи не очень порядочно. Странно, что Брайс Кусланд не попытался вмешаться и отговорить Дункана от права Призыва, пообещав Джори в качестве награды за турнир, скажем, место лейтенанта.

А вот Давет - дело другое. С его силой духа (вспомните его спор с Джори перед Посвящением, да и вообще поведение до самой смерти), он мог бы стать очень даже толковым Стражем. Не говоря уже о том, что Давет вполне мог напомнить Дункану его самого в молодости :)

Поделиться сообщением

Она помогла временно, она отпускает не просто там члена клана но и будущего хагрена.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну не сказал бы что смог. Просто жрица временно помогла.

Так они там и говорили, что организм ГГ силён, раз помощь жрицы помогла. Не каждому бы хранительница смогла помочь, а ГГ выдержал. И ритуал принятие в СС в данном случае именно лекарство, т.к. каким-то образом упорядочивает и замедляет развитие скверны. Без ритуала далиш стал бы гулем, как... не буду спойлерить, сами увидите.

И как я уже сказал лучше к гномам идти, или к рыцарям. У них с ПТ больше опыта.

Дункан ездил везде. У него мнение такое, что таланты могут попасться в самых неожиданных местах. И про каких рыцарей вы говорите, и где они нашли ПТ, не понимаю? С ПТ опыт есть только у гномов, ибо постоянно их атакуют, и у стражей - и тех во время мора.

И плюс ко всему - забирать рекрутов для СС у мёртвого легиона не просто некрасиво, а в корне не правильно. У них там перманентный мор, в отличае от земель поверхности. Им самим действительно надо.

Давет вполне мог напомнить Дункану его самого в молодости

Тож заметила это)) Жаль погиб, Давет( Это наверняка ещё один рекрут, в котором рассмотрели не силу мышц и боевые навыки, а силу духа.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

(изменено)

В описании персонажа ошибки.

Или я бы сказал недосказанность.

Изменено пользователем Ne_Tvoy_Uroven

Поделиться сообщением

Дункан хорош. Настоящий рыцарь, не клоун в сияющих доспехах, не наивняк, а человек, который действительно положил жизнь на то, чтобы восстановить орден Стражей. Спокоен, вежлив, говорит всегда по существу... Душевной теплоты не лишён, опять же. Несколько раз упоминается, с какой теплотой он относится к новобранцам. По сути дела, это его семья. Весь орден Стражей. Да что там, все мои героини (да и герои тоже) отдались бы ему без возражений... Только нам этого не дают сделать (

А что до убийства Джори... Тот штрих, который делает образ Дункана особенно красочным. Это тёмное фентези, ребята: тут все рыцари на проверку оказываются либо клоунами, либо сдвинутыми патриотами, либо... Дунканами. Зевран говорит, что он ощущает себя рукой судьбы, когда убивает кого-то. Думаю, Дункан мог бы подписаться под этими словами. Ох, какой у него взгляд перед убийством. Ледяной. Взгляд человека, который ради ордена Серых готов сделать что угодно. Ужасно? Но почти тут же-- "Мне жаль, Джори", -- слова, сказанные с истинной болью. Дункан прекрасно понимает, что с точки зрения абстрактной морали и тэ пэ он творит неблаговидные вещи. Но также понимает, что Мор нужно остановить, и ради этого готов пожертвовать собой, своей человечностью-- прежде всего.

Сцена его гибели... Или не гибели? Почему-то я верю, что он остался жив. Или по крайней мере переродился в другом качестве-- ведь именно он зачитывает текст пролога! И эпилога тоже! Так вот, сцена его гибели очень драматична: последнее, что он видит-- огонь на башне Ишала. Знак, что его Стражи всё-таки зажгли сигнал. Что они живы. И что его дело будет продолжено...

Поделиться сообщением

Почему-то я верю, что он остался жив

Нет. Не остался. Инфа 100%.

Поделиться сообщением

Нет. Не остался. Инфа 100%.

Ха, у Ролинг тоже была "Инфа 100%", что

Снейп не был влюблён в Лили. Прямо об этом спрашивали, сказала "нет", бесстыдно соврала. )

Так что жду его появления в виде говорящего и разумного Порождения Тьмы, который появится а-ля бог из машины и даст героям пару советов, а их врагам-- звездюлей. ^^

Поделиться сообщением

Налия, у Гейдера это раз пицот спрашивали. Кароче мёртв он. Пичаль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Добавил информацию про Дункана и девиз Серых Стражей в шапку темы.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Отлично, в самом деле, очень символично про эту клятву СС.

И пожалуйста, ну не надо про его возможное воскрешение. Конечно, немного странно что в конце тот же Дункан зачитывает текст но я вот что думаю на этот счет

1) Кто-то же должен быть автором, и не очень будет красиво, если авторский голос изменится под конец игры

2) Актер, который озвучивал Дункана, наверное, лучше всех озвучил финальные строчки и поэтому выбрали именно его.

3) Или же актер озвучил эти. А затем все кончилось... первыми, а Гейдер в то время еще не додумал судьбинушку Дункана, ну а позже, когда решение было принято, просто было лень вырезать да и хорошо все вставлено было.

Я когда смотрел ролик, хоть и не испытываю к этому СС теплых чувств (точнее нейтрально отношусь) все-таки вызвали слезу. Очень уж печальная и символичная у него гибель. Как он смотрит на зажженную башню, и вот не хватает ему лишь, что нибудь сказать на манер Медива скажем

- Я сделал то, что должен и теперь судьба мира в ваших руках.

Ну и потом у него и так была тяжелая рана, полученная от Огра. А тут еще Гарлоки с топорами (вроде бы Авангарды). Сомневаюсь, что после такого человек мог бы выжить.

И даже если бы выжил, вспомните слова Ала. Он уже понимал, что его время пришло, и сразу после Остагара собирался помереть как и все СС.

Так что шансы увидеть Дункана в ДА3 равны 0. Хотя бы если бы следовать логике и правилам мира ДА.

Изменено пользователем Лорандикус

Поделиться сообщением

Ну кстати биоваре всегда показывают белый экран , когда персонажа убивают .Ну и гарлоки вряд ли неслись оказывать ему первую медицинскую помощь,а про то что тело не нашли, ну лучше нам не знать, что с ним случилось.

Поделиться сообщением

Отлично, в самом деле, очень символично про эту клятву СС.

И пожалуйста, ну не надо про его возможное воскрешение. Конечно, немного странно что в конце тот же Дункан зачитывает текст но я вот что думаю на этот счет

1) Кто-то же должен быть автором, и не очень будет красиво, если авторский голос изменится под конец игры

2) Актер, который озвучивал Дункана, наверное, лучше всех озвучил финальные строчки и поэтому выбрали именно его.

3) Или же актер озвучил эти. А затем все кончилось... первыми, а Гейдер в то время еще не додумал судьбинушку Дункана, ну а позже, когда решение было принято, просто было лень вырезать да и хорошо все вставлено было.

Я когда смотрел ролик, хоть и не испытываю к этому СС теплых чувств (точнее нейтрально отношусь) все-таки вызвали слезу. Очень уж печальная и символичная у него гибель. Как он смотрит на зажженную башню, и вот не хватает ему лишь, что нибудь сказать на манер Медива скажем

- Я сделал то, что должен и теперь судьба мира в ваших руках.

Ну и потом у него и так была тяжелая рана, полученная от Огра. А тут еще Гарлоки с топорами (вроде бы Авангарды). Сомневаюсь, что после такого человек мог бы выжить.

И даже если бы выжил, вспомните слова Ала. Он уже понимал, что его время пришло, и сразу после Остагара собирался помереть как и все СС.

Так что шансы увидеть Дункана в ДА3 равны 0. Хотя бы если бы следовать логике и правилам мира ДА.

Если только не появится очередной свихнувшийся маг крови, который захочет воскресить Дункана. Я к нему отношусь нейтрально, но недавно прошел башню Ишала и все-таки одна слеза капнула. Очень печальный момент.

Поделиться сообщением

Если только не появится очередной свихнувшийся маг крови, который захочет воскресить Дункана.

Что ж вы так про разрабов-то? :-D Захочут - воскресят. :diablo:

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже думала что жив,так как вдруг в конце игры его голос рассказывает кто коронован,вот я уверена что будет так,Дункакн умер как Дункан теперь он что то супер великое и сильное)

-Дункан?

-Я не Дункан,я супермен!

:-D

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

теперь он что то супер великое и сильное)

"Бог-из-Машины"?

Поделиться сообщением

"Бог-из-Машины"?

Ждите в следующем году. Dragon Ex: Warden Revolution.

Поделиться сообщением

А у меня отношение к Дункану менялось в зависимости от предыстории. Начала городским эльфом - тут он, конечно, спаситель, ибо ГГ-эльфу из гетто реально деваться некуда. В предыстории благородной дворянки его светлый образ несколько замарался банальным шантажом : "Я тебя спасу, если ты вступишь в СС". Ну ладно, мне все равно к королю было надо, на Хоу настучать))) А вот играя за долийского эльфа , я на него просто вызверилась. Моей ГГ по фигу на людей и их проблемы, и истории со смертельным отравлением она как-то не сильно поверила. Отбивалась от сомнительной чести вступления в СС до последнего, пока силой не заставили. Он мне тут прямо комиссию из военкомата напомнил. Вот тебе повестка, иди служи.

Вот и думаю - СС - это честь или наказание? Если они рекрутов силой набирают? И есть ли в этом смысл? Ведь все-таки от Серого Стража требуется слишком много жертв, и привлекать в свои ряды не-добровольцев может быть чревато. Такой новобранец может сбежать, да еще и ножичком пырнуть товарищей, причем не факт, что не в самый ответственный момент. Стремно как-то.

Служба в армии - это честь или наказание ? :) Дункана нельзя описать в двух словах, так как он был вынужден делать то, что делал. Если бы не мор, то он бы наверняка не призывал бы насильно в ряды СС, как по мне так он хороший человек, но жертва своей профессии и обстоятельств.

Поделиться сообщением

Если они рекрутов силой набирают?

Право призыва не просто так ввели. В СС набирают тех, кто сможет там выжить, в первую очередь. А всяких ответственных и восторженных типа Мхаири, уже как получится. Желательно, но совсем не обязательно.

Поделиться сообщением

Вот и думаю - СС - это честь или наказание?

Не то и не другое. Это судьба )

Поделиться сообщением

Я думаю, что Лункан бы призвал даже если не было бы мора.

Поделиться сообщением

А вот играя за долийского эльфа , я на него просто вызверилась. Моей ГГ по фигу на людей и их проблемы, и истории со смертельным отравлением она как-то не сильно поверила. Отбивалась от сомнительной чести вступления в СС до последнего, пока силой не заставили. Он мне тут прямо комиссию из военкомата напомнил. Вот тебе повестка, иди служи.

не понимаю...

у долийца, как раз, у единственного, кому не приходится выбирать. Он заражен. Впереди только участь друга -стать ПТ.

Вру. Еще благородному гному деваться некуда. Все остальные могли сбежать так или иначе, укрыться в лесу, у наземников, у бандитов - где угодно.

А долиец обречен стать СС. Как говорится : "нравится-не нравится. Спи, моя красавица"

Поделиться сообщением

Еще благородному гному деваться некуда.

У него был немалый шанс наткнуться на мертвый Легион и стать одним из легионеров. Кстати, для гнома лучшая участь, чем быть СС.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю Легион мертвых шатается только глубоко в тропах,и что им было делать у входа штрафников?

Поделиться сообщением

Насколько я знаю Легион мертвых шатается только глубоко в тропах,и что им было делать у входа штрафников?

Как - что? :blink: Собирать новобранцев. Чаще всего ведь в Легион именно штрафники и вступают!

Поделиться сообщением

(изменено)

не понимаю...

у долийца, как раз, у единственного, кому не приходится выбирать. Он заражен. Впереди только участь друга -стать ПТ.

Сам ГГ чувствует себя хорошо, несмотря на бледность, так что он вполне может не поверить этой истории о заражении скверной от зеркала: ГГ не знает, что такое скверна, как она действует, да даже ПТ увидел первый раз в жизни, а тут ему втирают про какую-то неведомую болезнь, которая непременно его убьет, если он не станет Стражем (что же там такое в Посвящении-то идет, раз это будет сильнее заклинаний Хранительницы?), а про случившееся с Тамленом еще ничего неизвестно. Вот он и может считать, что лучше бы он остался в клане, чем отправился в страну шемов (особенно, если он ярый расист и полностью поддерживает главное правило долийцев: увидел опасность, убеги от нее подальше, не наши это проблемы).

Кстати, мне совершенно не нравится история с Джори на Посвящении, какая-то она притянутая за уши. Да, он трусоват, потому и боится пить кровь этих тварей, видя, что она делает с людьми, а тут еще и Давет погиб у него на глазах, несмотря на всю его решимость. Неужели Дункан не мог этого предположить? Сомневаюсь. Так чего нельзя было дать именно Джори первому кубок? Давет-то не сомневается в своем выборе, он явно не отступит. Ну хорошо, опустим это. Итак, Джори уже достал оружие, но почему Дункан, несмотря на все свое мастерство, убил его, а не обезоружил или ранил? Влил бы потом насильно кровь и все, никуда уже Джори не денется и никому ничего не расскажет, если выживет. Как-будто Серых Стражей навалом, чтобы так достойными кандидатами разбрасываться. Понятно, конечно, зачем это сделали разработчики, но все же.

Как - что? :blink: Собирать новобранцев. Чаще всего ведь в Легион именно штрафники и вступают!

Ага, обычные-то воины вряд ли пойдут в Легион, чай, не самоубийцы да и семьи имеются. Вот и набирают туда всяких преступников (прям как СС), чтобы они смогли кровью отплатить за содеянное. Вон, при игре за знатного гнома Кардол удивляется, чего это нас к ним не пихнули.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...