Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Его сыновья потом поделили южную часть Тедаса. Один объединил племена на территории Орлея и кажется основал Вал Руайо. Второй получил земли, ставшие в последствии Вольной Маркой, а третий положил начало Неварре.

Орлесианца вроде предали, потому что он выпендривался, Неваррец был честный, а вот третьего я не помню.

Поделиться сообщением

Ну так в монастырях фрески, в церквях рыжая Андрасте лупит злых Тевинтерцев и там ей секирбашка.

Вот кстати.

ЧГ был осквернен магистрами, потом появилась Андрасте.

Там кстати есть Шартан. Селина в Империи масок вроде как вернула его.dragon_age__stained_glass_by_nthornborro

Ну ты и слоупок. Так и было, все смешалось в доме Облонских...

О двух типах и психологи))

я думаю все проще - эльфы не любят конфликтов... пока их не достанут.

Ага, поняла. Ну я же сказала, что это могло быть естественное расслоение по кунарийскому принципу "с каждого по способностям", но без тотального вмешательства в генетику... вот и получилось, что гены то усредненные, но бывают и крайности, которые проявляются в бунтарях. Вот... а в виду того, что в момент закрытия элувианов были отрезаны главные города - храмы, которые охранялись жреческим войском, вот и считай, что в раз остался за бортом по сути своей раболепный сброд. Стадо отрезало от пастухов... Соб-сна пришли Тевинтерцы и подобрали баранов... Но вот выровнялось со временем и покорное стадо родило из себя вожака - Шартана, который сумел повести людей за собой

Его сыновья потом поделили южную часть Тедаса. Один объединил племена на территории Орлея и кажется основал Вал Руайо. Второй получил земли, ставшие в последствии Вольной Маркой, а третий положил начало Неварре.

Ну, и я об этом. Это и символизирует корона в руках Маферата

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня больше звенит год ее рождения в один год с окончанием мора. Хотя там пока многое не ясно.

Вот это очень интересно и вряд ли совпадение.

Дракон красоты восставший из пламени? Мне вот любопытно, а мы случайно ту тетеньку странную не выпили? И почему та тетенька человек.

Ах да. Страж праха то у нас еще с урной умотал. Скандалы-интриги-расследования. Будет кстати забавно, если окажется, что осквернить урну хороший вариант, и там действительно прах Андрасте которая вернется с силой дракона, а без осквернения обычная женщина.

Равна силе Уртемиэля. Не сила Уртемиэля. Но я уже ничему не удивлюсь. Наверное.

И о какой тётеньке речь?

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

Налия, да и Ширра, кстати, я тут думы думала. Эльфы вообще странным образом словно на две расы делятся по двум крайностям: "воины" и "рабы". С одной стороны несгибаемая воля, стоять на смерть и т.д. с другой - невообразимая покорность. А вдруг, так и есть... отбор, как у кунари - послушных в рабы, тех, кто воин - опоить водичкой и заставить служить и защищать. Может просто совпадение и система сама урегулировалась подобным образом разделяя своих членов на два основных потока.

Наверное, это следствие долго сосуществования с богами. Похоже на то, что эльфийская цивилизация зародилась тогда, когда завеса была тонкая или её вообще почти не было, и эльфы соседствовали с духами и в том числе с некоторыми сущностями, с божествами. И божества эти, с одной стороны, учили их полезным вещам, с другой, требовали от них поклонения и покорности, как капризные дети. В результате выделились "воины"-- те, кого боги приближали к себе-- и "рабы", которые служили богам и воинам. Думаю, в число "воинов" попадали самые талантливые в какой-то области. В одном из диалогов Дориана и Соласа первый говорит про слуг-духов в Тевинтере, а Солас спрашивает: "А когда у них откроется магический дар, их освобождают? Ах, я думал, ты говоришь о рабах". Очень даже возможно, что у эльфов действовала такая система. 

Налия. Дело в том, что не смотря на большую империю и продвинутость, у эльфов не было дорог, как только закрылись элувианы - эльфы проиграли любую войну, т.к. были полностью лишены способности перемещать войска, поддерживать коммуникации и т.д. и все по тому, что... видимо даже не задумывались о том, что кто-то может взломать их коммуникационно-транспортную систему систему. 

Это если люди начали прибывать на Тедас после падения Арлатана. 

Поделиться сообщением

По поводу Андрасте. Не знаю скидывали уже или нет, но, вот, на всякий случай. Путь Андрасте. На последней фреске, если правильно понимаю, Шартан со сферой. Каким образом? Не ведаю. Ведь его сожгли вместе с ней. И вряд ли это Солас. Учитывая его слабость и удивление от нынешнего мира, проснулся он не так давно.

Первую и вторую не совсем понимаю. ЧГ осквернили, летают какие-то гарпии, Андрасте поет, и это странное нечто в черном халате Создатель?

Равна силе Уртемиэля. Не сила Уртемиэля. Но я уже ничему не удивлюсь. Наверное.

И о какой тётеньке речь?

В конце которая из пустого источника появляется, волной расфигаривает зеркало и улетает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Первую и вторую не совсем понимаю. ЧГ осквернили, летают какие-то гарпии, Андрасте поет, и это странное нечто в черном халате Создатель?

В конце которая из пустого источника появляется, волной расфигаривает зеркало и улетает.

Может это воля Митал..кто его знает кто/что там жило помимо знаний жрецов. Но то, что выпивший Инк теперь избранник (а если верить древнеэльфийским фрескам, то они могли обращаться в священное обличье - дракон) это точно. Глаза тоже синюшным горят, когда дракона вербуем. Почему сами не обратились..можно порассуждать. Вплоть до банального, кто-то же должен был отвлекать дракона, пока мы Корифея хреначим.

Поделиться сообщением

Наверное, это следствие долго сосуществования с богами. Похоже на то, что эльфийская цивилизация зародилась тогда, когда завеса была тонкая или её вообще почти не было, и эльфы соседствовали с духами и в том числе с некоторыми сущностями, с божествами. И божества эти, с одной стороны, учили их полезным вещам, с другой, требовали от них поклонения и покорности, как капризные дети. В результате выделились "воины"-- те, кого боги приближали к себе-- и "рабы", которые служили богам и воинам. Думаю, в число "воинов" попадали самые талантливые в какой-то области. В одном из диалогов Дориана и Соласа первый говорит про слуг-духов в Тевинтере, а Солас спрашивает: "А когда у них откроется магический дар, их освобождают? Ах, я думал, ты говоришь о рабах". Очень даже возможно, что у эльфов действовала такая система. 

Согласна. Думаю в подобном ключе.

Это если люди начали прибывать на Тедас после падения Арлатана. 

Не обязательно. Просто люди быстро соорентировались, ибо с элувианами эльфов было не победить, а люди могли занимать роль этаких падальщиков. Но, образно, стае гиен одинокий лев стал уже не страшен.

Это не гарпии, это магистры разлетаются от волшебного пенделя Создателя )))

Обратите внимание на ЗГ, он элувианами окружен... какая прелесть.

Ты чего на Олесианского Создателя батоны крошишь? )))

А Харад, который щит Андрасте, который нес прах Андрасте и в прямь бомжевато выглядит и смахивает на Шартана или Соласа (стилем одежки)

Поделиться сообщением

Орлесианца вроде предали, потому что он выпендривался, Неваррец был честный, а вот третьего я не помню.

Неваррца изгнали в Орлей. Марчанца предали, а он был наоборот честный, потому он разочаровался и поделил свои земли между племенами. Он сохранил семью, но утратил влияние. А первый, наоборот объединил племена и создал будущий Орлей, но его в итоге извела женушка, Джешевис, которая по легенде создала Игру.

А Харад, который щит Андрасте, который нес прах Андрасте и в прямь бомжевато выглядит и смахивает на Шартана или Соласа (стилем одежки)

Если допустить, что Шартан - это Волк, то что ему вообще как ЭБ мешало сделать крестажи, помереть, потом реснуться и унести прах Андрасте под видом Харада?

Поделиться сообщением

Может это воля Митал..кто его знает кто/что там жило помимо знаний жрецов. Но то, что выпивший Инк теперь избранник (а если верить древнеэльфийским фрескам, то они могли обращаться в священное обличье - дракон) это точно. Глаза тоже синюшным горят, когда дракона вербуем. Почему сами не обратились..можно порассуждать. Вплоть до банального, кто-то же должен был отвлекать дракона, пока мы Корифея хреначим.

У инка нет специализации оборотня. Она была только у Морриган и мага-стража.

Поделиться сообщением

(изменено)

У инка нет специализации оборотня. Она была только у Морриган и мага-стража.

А какая разница? Тебя, считай, силой наделили. К чему здесь наличие специализации до произошедшего? Может со временем Инк научится принимать форму дракона, а может я заблуждаюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если допустить, что Шартан - это Волк, то что ему вообще как ЭБ мешало сделать крестажи, помереть, потом реснуться и унести прах Андрасте под видом Харада?

Шартан в DAO кстати тоже лысый, сражался против рабства, и написал несколько книг, также подозревался в любовной связи с Андрасте. Если Андрасте-Думат, то это странно, если она Митал которую предали и убили, и которая после пришла к Флемет, то тут более менее ясно.

NPC-Shartan.png

Кстати, а что если Шартан это настоящее тело Соласа О_о...хотя нет, Лелиана то его видела, так бы сразу догадалась, если конечно не отретконили ничего и Страж не прямым путем дошел до урны.

А какая разница? Тебя, считай, силой наделили. К чему здесь наличие специализации до произошедшего? Может со временем Инк научится принимать форму дракона, а может я заблуждаюсь.

Ну если только со временем. Морриган была оборотнем, Флемет с ней поделилась.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Бегала по пустыне, скриншотилась, как вдруг наткнулать на светящийся кубок :swoon2: . Это что за чудо, урна священного праха? 

ScreenshotWin32_0556_Final.png

ScreenshotWin32_0557_Final.png

post-56827-0-11089100-1421097757_thumb.p

post-56827-0-19411600-1421097788_thumb.p

Поделиться сообщением

Бегала по пустыне, скриншотилась, как вдруг наткнулать на светящийся кубок :swoon2: . Это что за чудо, урна священного праха? 

Nope, это банальная пасхалка Святого Грааля.

Поделиться сообщением

(изменено)
Обратите внимание на ЗГ, он элувианами окружен... какая прелесть.

Казалось бы причем тут Перекресток. Я так подумал еще когда Морри показала концовку Bioshock Infinite эту долину со стекляхами. Глупая идея, но - может магистры и перлись в Арлатан за элувианами, дабы попасть в этот ЗГ/перекресток?

Я кстати не понял - тут высказывалась теория на основе разговора c Соласjv, что чтобы магистрам попасть в ЗГ им надо было находится в нашем мире там, где находился бы ЗГ, мол места в Тени=местам в реальном мире географически. А как так тогда получается, если Тень постоянно меняется и даже попытка сделать карту Тени оказалось былийным фейлом? Или все зависит просто от точки входа, а дальше как получится?

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

Я кстати не понял - тут высказывалась теория на основе разговора c Соласjv, что чтобы магистрам попасть в ЗГ им надо было находится в нашем мире там, где находился бы ЗГ, мол места в Тени=местам в реальном мире географически. А как так тогда получается, если Тень постоянно меняется и даже попытка сделать карту Тени оказалось былийным фейлом? Или все зависит просто от точки входа, а дальше как получится?

Тень постоянно меняется, а вот реальные объекты в Тени неизменны и притягивают друг друга. ЧГ реальный объект, люди баронессы из черной топи (или как та локация называлась) были реальными, но одухотворились (не знаю как еще назвать это), поэтому ЧГ был близко, а баронесса без тела вылезла в реальность, и превратилась в демона, так как она уже была наполовину духом. Разрывы ведут на прямую в реальный мир из Тени, поэтому в Тень налилось воды из Крествуда и ЧГ был очень-очень близко, что его было совершенно видно. 

Меня интересует вопрос с ЗГ-ЧГ. Возможно ЗГ был как-то связан с духами, а после того как получил порцию отрицательных эмоций от магистров, то задемонился и стал черным выпустив скверну, а не райские радуги за которыми шли магистры.

Поделиться сообщением

According to some scholars, Andraste was born at -203 Ancient (По мнению некоторых ученых Андрасте родилась в -203 Древнего Века) - говорит нам английская вики. Т.е. год окончания мора.

Но я вот не помню упоминаний, если честно.

Что скажет на это собака?

Оп-па. А можно я очередную бредовую идею сгенерирую?

При раскладе, что Андрасте родилась в год окончания первого мора - не может, случаем, у нас Андрасте быть аналогом Кирана?

Проверила сноски, дата рождения на вики взята из ВоТ (с пометкой, что насчет точности даты ученые спорят). Про ее отца нам ничего не известно, где была ее мать до ее рождения - тоже. Родилась она, предположительно, в будущем Денериме, но на ее родину также претендует Джейдер - а это база Серых Стражей Орлея на границе с Ферелденом.

Поделиться сообщением

При раскладе, что Андрасте родилась в год окончания первого мора - не может, случаем, у нас Андрасте быть аналогом Кирана?

Проверила сноски, дата рождения на вики взята из ВоТ (с пометкой, что насчет точности даты ученые спорят). Про ее отца нам ничего не известно, где была ее мать до ее рождения - тоже. Родилась она, предположительно, в будущем Денериме, но на ее родину также претендует Джейдер - а это база Серых Стражей Орлея на границе с Ферелденом.

Тоесть ритуал придумали Стражи, возможно с участием Флемет? Ну тогда Андрасте у нас Думат и она все равно померла. Ну или внезапно у нее есть крестраж.

Поделиться сообщением

Тоесть ритуал придумали Стражи, возможно с участием Флемет? Ну тогда Андрасте у нас Думат и она все равно померла. Ну или внезапно у нее есть крестраж.

Вряд ли стражи, скорее, кто-то помог. Ну, если, конечно, вообще догадка верна. Флемет тогда еще не было, ее слияние с Митал происходит только в веке Башен. Но, возможно, где-то в тени бродила более-менее сознательная душа Митал. Или же на связь вышли те два ДБ, чьих жрецов мы не видим на фресках. Или же вообще таков был изначальный план ДБ и они же через тень подсказали - этих богов фиг поймешь.

Поделиться сообщением

Идея интересная.

Поделиться сообщением

Идея действительно интересная. Но есть в ней 2 момента, которые портят общую картину.

1. Думат был убит на полях Тишины (где это? Я не нашел на карте, по-моему где-то в Андерфельсе, что в любом случае очень далеко от Ферелдена. Хотя я понимаю, что в мире Тедасе 100 верст не крюк, но все же). Могла ли Брона - мать Андрасте, быть во время битвы рядом с Архидемоном, чтобы ритуал получился?

Кстати, по тому же ВоТ - отец Андрасте вождь какого-то аламаррского племени.

2. Несколько веков после сожжения Андрасте и появления Флемет. Где была в это время Митал? Тихонько отлеживалась в Урне?

А так мне идея интересна, учитывая, что она связывает Флемет с Думатом, а значит и ЭБ с ДБ.

Но нужно больше данных, а их, увы, нет. Или мы не видим.

Поделиться сообщением

Идея действительно интересная. Но есть в ней 2 момента, которые портят общую картину.

1. Думат был убит на полях Тишины (где это? Я не нашел на карте, по-моему где-то в Андерфельсе, что в любом случае очень далеко от Ферелдена. Хотя я понимаю, что в мире Тедасе 100 верст не крюк, но все же). Могла ли Брона - мать Андрасте, быть во время битвы рядом с Архидемоном, чтобы ритуал получился?

Кстати, по тому же ВоТ - отец Андрасте вождь какого-то аламаррского племени.

2. Несколько веков после сожжения Андрасте и появления Флемет. Где была в это время Митал? Тихонько отлеживалась в Урне?

А так мне идея интересна, учитывая, что она связывает Флемет с Думатом, а значит и ЭБ с ДБ.

Но нужно больше данных, а их, увы, нет. Или мы не видим.

Ну так и Морриган не сразу же родила после убийства Архидемона. Возможно зачали ребенка там где убили Думата, а родилась она в Ферелдене, ну или там еще где. Также судя по храму праха в ДАО Броня видела сны, тоесть ей кто-то предсказал что будет с ее дочерью, возможно Митал из Тени.

Эм...причем тут Митал, если мы исходим из гепотезы, что Андрасте=Думат? Мне вот кстати интересно, как работает вся эта система. В ДАО мы были уверены, что у ребенка будет душа древнего бога, но оказалось что в нем две души, ДБ и самого Керана. Возможно ли иметь в теле душу ДБ и сущность эльфийского бога? Также весьма вероятно, что после смерти физического тела, если носить искры ее никуда не предал, то искра сильно ослабевает. Правда мне вот непонятно. Флемет говорила что Митал от нее отпилить нельзя, но сама иску передает. Она наврала чтоли? Хотя думается, что Солас бы понял что Флемет не Митал. И если эльфийские боги могут поглощать сущности друг друга, в теории, они могли бы поедать духов тех кто им поклоняется, чтобы выжить и если ли они ослабших богов. По рассказу очевидца трех магистров, один из магистров съел другого. КАК?! Если у них челюсть раздвигается, то это действительно будет крипота.

Поделиться сообщением

(изменено)

ЭБ и ДБ разные существа

История с войной эльфов, предательством Митал, движением против старого уклада ФенХарела, заточением ЭБ и ЗБ произошла до того как люди взяли Арлатан. Арлатан пал за 800 лет до рождения Андрасте, а скорей всего события эти произошли еще раньше.

Вот идея про Андрасте=Думат скорее всего верная. Ведь Андрасте(Думат) поведала о механизме происхождения моров и обрисовала в общем целостную картину. Кому как не ей(ему) об этом знать. Вряд ли ей(ему) это поведал Создатель. Создатель был придуман с каким то умыслом. Либо для складности истории, либо чего то еще, вот тут нужны идеи. Например что бы больше не пытались проникнуть в ЗГ(ЧГ). В общем то из данные Андрасте(Думатом) знания вполне можно найти логические решения и допустим  использовать для спасения ДБ.

Изменено пользователем Tan

Поделиться сообщением

ЭБ и ДБ разные существа

Есть точные и достоверные сведения? Ну кодекс там, где написано: "Древние Боги ни когда и ни в коей мере не эльфийские боги. Это еще одни бессмертные, разумные и могучие существа, которых так не хватает в мире Тедаса. Правда?".

Что такое тогда ДБ и откуда они взялись? Эльфийские легенды их даже не вспоминают. Их не было? Вычеркнули? Забыли? Это просто большие драконы? Но суть-то в бессмертной душе. Что такое бессмертная душа ДБ? Зачем она так нужна Митал?

И самое главное, куда делся Думат после смерти Андрасте? Развоплотился?

Эм...причем тут Митал, если мы исходим из гИпотезы, что Андрасте=Думат?

Я исхожу из того, что это одна и та же сущность: Думат, Андрасте, Флемет.

Просто, если закрыть глаза на нестыковки, очень интересная теория вырисовывается.

Флемет говорила что Митал от нее отпилить нельзя, но сама иску передает. Она наврала чтоли?

Ну, правильно. Она взяла и отлепила Утермиэля от Кирана, и Киран спокойно вернулся к матери. Волк взял и отлепил Митал от нее и она вся как-то посерела внезапно.

Т.е. смысл, что второй сущности в Флемет уже нет, она слилась с Митал. По крайней мере, я так понимаю.

Поделиться сообщением

Ну, правильно. Она взяла и отлепила Утермиэля от Кирана, и Киран спокойно вернулся к матери. Волк взял и отлепил Митал от нее и она вся как-то посерела внезапно.

Т.е. смысл, что второй сущности в Флемет уже нет, она слилась с Митал. По крайней мере, я так понимаю.

Чего тогда она с зеркалом активным баловалась? Или просто прошла через зеркало, а то что она в него что-то послала домыслы фанатов?

Поделиться сообщением

Чего тогда она с зеркалом активным баловалась? Или просто прошла через зеркало, а то что она в него что-то послала домыслы фанатов?

Да фиг его знает, что она послала через зеркало. Пока это неясно. Или частицу себя или может душу Утермиэля, забранную у Кирана. Тут нужно продолжений ждать, но погадать на кофейной гуще никто, конечно, тоже не мешает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...