Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Об эльфах и духах.

Кто такая Митал на момент ДАО-ДАИ? Почему Киран спрашивает эльфа-Инка о его форме так, будто тот мог принять любую по своему усмотрению? Такие уж Недозволенные духи? Сами же гонители упоминают, что те могут принимать многие формы, т.е. то, что Киран говорит об эльфах. Ко всему Недозволенного обвиняют в преступлении против Народа. А какое отношение дух имеет к Народу?

Имшаэль предстает в антропоморфной форме и при этом хорошо себя чувствует. Почему бы ему не быть одним из Народа когда-то? Отказ от обличья может оказаться отказом от формы эльфа, от тела, как тут уже говорилось раньше. Отказавшись от тела, крови, они стали неподконтрольны для "богов". Те ставили свои метки на лица рабов, может и на свободных действовали через форму и кровь.

Уже поднимался вопрос в другой теме, как рабы приходили к Соласу, если были помечены. Возможно Недозволенные помогали им развоплощаться и в таком виде приводили к Соласу(на правах бреда, но все же). А там, снова обретя форму они снимали метки.

Духи жили в Арлатане и помогали эльфом, вот какое отношение. 

Солас описывает духов как "идею", посути духи это просто сгустки энергии. Они не могут учиться, не могут развиваться, не могли эльфы стать духами. 

Да и метки сомневаюсь что это была МК, как уже много раз писал, нет доказательств того, что ЭБ применяли магию крови. 

Поделиться сообщением

Пардон, если ты не дома, а спать охота... вобще-то ты найдешь где спать лечь. Время-то шло.. Наши удобные пещерв и уляглись спать.

Да. Тем более, что Завеса свет отключила, а Магистры его так и не принесли. Самое оно - спать себе спокойно в уютной пещерке. Тем более, что выбраться не можешь, потому как застрял в узком проходе.

Поделиться сообщением

На счет эльфов и Андрасте, между падением Арлатана и основанием Тевинтера могло пройти достаточно времени, чтобы уже никто не помнил Волка каким-то спасителем, а только нынешние легенды. 

Поделиться сообщением

Внимание... как связаны ЭБ с драконами?

"Я и есть дракон" (Митал)

Теперь запускайте ДАО и в лагерь к долийцам, там к аравелям приделаны драконьи головы, потыкайте в них, почитайте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю сколько в этом ответе сарказма... Но Завеса блокирует таки магическое излучение... Тут не самое время - скорее дело в том, что прийти в себя без этого чего-то, что не пропускает Завеса, они не могут. Яване для того, чтоб распинать спящих нужна была кровь Алистера... видимо она - альернатива этому самому излучению.... или что там на самом деле этот Свет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Да и метки сомневаюсь что это была МК, как уже много раз писал, нет доказательств того, что ЭБ применяли магию крови. 

Ага, Мерриль с помощью молний вызывала Митал или сама придумала ритуал, смышленая девочка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да. Тем более, что Завеса свет отключила, а Магистры его так и не принесли. Самое оно - спать себе спокойно в уютной пещерке. Тем более, что выбраться не можешь, потому как застрял в узком проходе.

Вот только ДБ именно заперты на ГТ. В каких то камерах. Где-то в игре было описание этой клетки, в которой сидел ныне мертвый Архидемон... 

Ага, Мерриль с помощью молний вызывала Митал или сама придумала ритуал, смышленая девочка.

Причем тут Мерриль и Митал в нынешнее время и ЭБ во времена Арлатана? Единственное доказательство того, что ЭБ применяли МК служит то, что эльфы помогли СС создать свое Посвящение, вот только там написано что эльфы просто поделились знаниями, сохранившимися от Арлатана, к тому времени МК уже во всю использовали в Тевинтере. 

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот только ДБ именно заперты на ГТ. В каких то камерах. Где-то в игре было описание этой клетки, в которой сидел ныне мертвый Архидемон... 

Причем тут Мерриль и Митал в нынешнее время и ЭБ во времена Арлатана?

Ждем ДА4, убеждаемся, или Вы или мы. 

Ритуал откуда? Мерриль придумала как пробудить Эльфийскую Богиню Митал на алтаре Митал?

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Не знаю сколько в этом ответесарказма... Но Завеса блокирует таки магическое излучение... Тут не самое время - сколрее дело в том, что прийти в себябещ этого чего-то, что не пропускает Завеса они не могут. Яване для того, чтоб рапинать спящих нужна была кровь Альстера... вилдимо она - альернатива этому самому излучению.... или чтотам на самом деле это Свет.

Нисколько, я абсолютно серьезен. Все же сходится. Завеса заслоняет свет. На ГТ и так мало света, а тут вообще тьма кромешная наступила. ДБ был нужен свет, вот они и послали магистров за светом.

Ну тогда, гуляли они по ГТ, тут Завеса, свет потух, все перемешалось. А под ними был титан, он чихнул и их завалило. Теперь они не могут выбраться.

Поделиться сообщением

Ждем ДА4, убеждаемся, или Вы или мы. 

Ритуал откуда? Мерриль придумала как пробудить Эльфийскую Богиню Митал на алтаре Митал?

А причем тут ритуал или МК? У меня конечно не такая отличная память, чтобы помнить детали через такое время после прохождения, разве там была магия крови?

Поделиться сообщением

Она вообще смышленая девочка.

Поделиться сообщением

"Я и есть дракон" (Митал)

Теперь запускайте ДАО и в лагерь к долийцам, там к аравелям приделаны драконьи головы, потыкайте в них, почитайте.

Ну я полтому и думаю, что ЭБ - это не просто "эльфийские лидеры"... а такие же "матрешки" как Кириан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нисколько, я абсолютно серьезен. Все же сходится. Завеса заслоняет свет. На ГТ и так мало света, а тут вообще тьма кромешная наступила. ДБ был нужен свет, вот они и послали магистров за светом.

Ну тогда, гуляли они по ГТ, тут Завеса, свет потух, все перемешалось. А под ними был титан, он чихнул и их завалило. Теперь они не могут выбраться.

Нет, они там были именно за какими-то дверьми, там описывалось это помещения будто дракон пытался вырваться, царапал дверь, все было в крови. 

Вспомнить бы еще где это... 

Поделиться сообщением

Ну вархидемон - это уже после встречи с ПТ. Тут еще тайна - что ПТ с ними делают когда находят.. вернее как.

Нет, они там были именно за какими-то дверьми, там описывалось это помещения будто дракон пытался вырваться, царапал дверь, все было в крови. 

А можно текст?

Поделиться сообщением

Не было там такого.

Отряд Легиона Мёртвых под командованием Кардола нашёл одну из пустых темниц Древних Богов. Иссохшие трупы порождении тьмы стояли у входа в позе молящихся, однако в темницу они не входили. Стены темницы были покрыты царапинами от когтей, а внутри была странная аура, которая заставила даже гномов покинуть это место. В последствии Кардол писал, что он и его легионеры потеряли всякое спокойствие, что он не желает иметь дело с теми цепями, которые сдерживают архидемонов.[1]

Ворлд оф Тедас 2.

Поделиться сообщением

Ну вархидемон - это уже после встречи с ПТ. Тут еще тайна - что ПТ с ними делают когда находят.. вернее как.

А можно текст?

Где-то на вики читал, попробую найти

Поделиться сообщением

А причем тут ритуал или МК? У меня конечно не такая отличная память, чтобы помнить детали через такое время после прохождения, разве там была магия крови?

Там была магия крови без вариантов, в очевидном формате совместно с древнеэльфийским текстом, все как положено.

Поделиться сообщением

Не было там такого.

Отряд Легиона Мёртвых под командованием Кардола нашёл одну из пустых темниц Древних Богов. Иссохшие трупы порождении тьмы стояли у входа в позе молящихся, однако в темницу они не входили. Стены темницы были покрыты царапинами от когтей, а внутри была странная аура, которая заставила даже гномов покинуть это место. В последствии Кардол писал, что он и его легионеры потеряли всякое спокойствие, что он не желает иметь дело с теми цепями, которые сдерживают архидемонов.[1]

Ворлд оф Тедас 2.

Ну и чего не было? Темница была, цепи были, царапины были. 

Поделиться сообщением

Ну вот, я имеено поэтосу допускаю что у эльфов была М.К, но не та МК... а система магии на даконьей крови...

Ну так этоне ДБ а уже Архи. Может их будят, и приковывают  с дракой, чтоб заразить.

Поделиться сообщением

Двери не было, всего в крови не было. А царапины, так что царапины? Их же титаном завалило, вот они и хотели раскопаться. Вы бы не хотели?

Поделиться сообщением

(изменено)

Двери не было, всего в крови не было. А царапины, так что царапины? Их же титаном завалило, вот они и хотели раскопаться. Вы бы не хотели?

Была ТЕМНИЦА. Темница это как бы не просто пещера, заваленная камнями

Ну вот, я имеено поэтосу допускаю что у эльфов была М.К, но не та МК... а система магии на даконьей крови...

Ну так этоне ДБ а уже Архи. Может их будят, и приковывают  с дракой, чтоб заразить.

ПТ? Приковывают? Я сомневаюсь что они тапочки надеть смогут. Тем более они поклоняются ДБ. Может ДБ своей песней хотят чтобы ПТ их нашли и выпустили... 

Поделиться сообщением

Руки резала Мерриль, если она дракон, я умываю руки :). Ритуал сработал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Там была магия крови без вариантов, в очевидном формате совместно с древнеэльфийским текстом, все как положено.

Но это не доказывает, что с помощью татушек они контролировали эльфов, МК и без них работает. Да и тем более зачем контролировать рабов? Они и так рабы. 

Поделиться сообщением

Была ТЕМНИЦА. Темница это как бы не просто пещера, заваленная камнями

Это просто оборот речи. Церковь считает, что ДБ заточил Создатель, поэтому так и называет, исторически сложилось, а гномы переняли, но он их не затачивал. Их титаном завалило.

ПТ? Приковывают? Я сомневаюсь что они тапочки надеть смогут. Тем более они поклоняются ДБ. Может ДБ своей песней хотят чтобы ПТ их нашли и выпустили... 

С ПТ же магистры приходят. Они и приковывают.

Поделиться сообщением

Ну, вобще-то оружие ПТ вряд ли растет на грядках...   Песнь , похоже, они излучают как лириум, сами по себе. 

и кстати, если в мире поют 2 вещи - лириум и драконы (почему не драконья кровь и кровь титанов?) - то не схожили они еще в чем?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...